Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Посоветуйте, пожалуйста, какой маршрут при этом выбрать. Варианты:
1. Москва-Турку-Стокгольм-Копенгаген-Гамбург-Бремен-Амстердам и назад по суше через Польшу.
2. Полностью по суше через Польшу, Германию с заездом в Данию и Амстердам.
3. Москва-Турку-Стокгольм-Копенгаген-Гамбург-Бремен-Амстердам и назад тем же путем.
FomichFomin писал(а) 12 апр 2012, 16:32:Турку только для парома. Если дешевле будет, например, из Клайпеды или из Риги до Стокгольма, то выберу этот вариант. Вообще Стокгольм не цель, т.к. на следующий год планирую поездку в Норвегию.
Если выбирать сухопутный маршрут, то как лучше двигаться по столицам или вдоль побережья?
FomichFomin писал(а) 12 апр 2012, 20:51:
И еще вопрос: мне по данному маршруту с учетом того, что я на своем авто, нужно МВУ? Или можно ехать с российским ВУ?
FomichFomin писал(а) 12 апр 2012, 15:31:Добрый день!
70 тыс. руб. бюджета.
Посоветуйте, пожалуйста, какой маршрут при этом выбрать.
Buzz1965 писал(а) 12 апр 2012, 17:15:Два раза через Польшу - ну его нах Тогда сразу по приезду в Москву надо лететь на Канары поправлять здоровье водителя
Графский писал(а) 13 апр 2012, 13:12:Buzz1965 писал(а) 12 апр 2012, 17:15:Два раза через Польшу - ну его нах Тогда сразу по приезду в Москву надо лететь на Канары поправлять здоровье водителя
Про Польшу это Вы зря.
Относительная простота в получении визы через датских друзей.
FomichFomin писал(а) 12 апр 2012, 17:03:Да я вот тоже склоняюсь к Риге. Едем 11 мая.
По какому побережью??? Польша выходит на Балтику - посмотрите карту! Если объезжать " по побережью" то только по Финскому, Шведскому и ДатскомуFomichFomin писал(а) 14 апр 2012, 20:05:Польшу можно по верху объехать? По побережью?
FomichFomin писал(а) 15 апр 2012, 00:20:Так что же получается, Польшу надо проезжать насквозь через Варшаву?
Buzz1965 писал(а) 14 апр 2012, 09:10:Я езжу в Польшу/через Польшу 1 раз в два месяца. Достает:
1) Бесконечные ремонты с 1994 года до сих пор. Всюду! Одно место заканчивается, второе начинается.
2) Реверсивные светофоры, особенно летом, и бараны, которые едут уже на красный свет, а поэтому, когда нам горит зеленый, мы ехать не можем.
3) Трактора, комбайны, сеялки, жатки на дорогах.
4) Велосипедисты и пешеходы ночью без отражателей.
5) Дороги через населенные пункты
6) Летом польские гастарбайтеры из Великобритании на праворульных машинах, датые, обгоняющие фуры по принципу - тебе надо, ты и съезжай на обочину.
7) Они же на озерах с пивом и буммузыкой, не убирающие за собой мусор.
8) Пробки в Варшаве, движение в пригородах при въезде-выезде.
9) Пъяные на "малюхах" на второстепенных дорогах - типа за бутылкой до магазина - не считается.
Страна нравится очень, люди супер, отдых всюду прекрасный.
fromspb3 писал(а) 15 апр 2012, 16:32: Для сравнения приезжайте к нам в Ленинградскую область.
С визой проблем не должно быть. Приглашение официальное сделали, в принлашении подтверждение обеспечения проживания.
Lekalissa писал(а) 15 апр 2012, 19:00: Вам нужно будет предоставлять брони отелей/кемпингов на пути следования в Данию и обратно..как то так..
FomichFomin писал(а) 25 апр 2012, 14:41:Надо ли все-таки или нет?
FomichFomin писал(а) 25 апр 2012, 14:41: МВУ. Надо ли все-таки или нет?
FomichFomin писал(а) 25 апр 2012, 14:41:Сегодня подал документы на визу. Вот что меня озадачило и совсем вылетело из головы, так это МВУ. Надо ли все-таки или нет?
FomichFomin писал(а) 02 май 2012, 12:35:Еще нужен совет: как разнообразить обратный маршрут? А вот как ехать домой так, чтобы и крюк не был большим, и чтобы не по той же дороге (скучно)? Может через Чехию?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение