Sławatycze - Zakopane - оптимальный маршрут

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Sławatycze - Zakopane - оптимальный маршрут

Сообщение fialka2580 » 03 май 2012, 16:56

В Европу собираюсь первый раз.
Прошу подсказать оптимальный маршрут по польским дорогам из Sławatycze в Zakopane.
Читала, что по дорогам 800* номеров ездить лучше - они менее загружены фурами, и в целом на них меньше трафик.
К тому же много дорог в ремонте. Поездка планируется на вторую половину августа.

Буду рада любым советам.
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5
на автомобиле по Европе
Похожие темы

Re: Sławatycze - Zakopane - оптимальный маршрут

Сообщение ardenica » 07 май 2012, 00:07

А почему именно Славатыче? С моей точки зрения лучше либо Варшавский Мост, либо еще немного севернее. Вам на Варшаву (Минск Мазовецкий) и по нормальной дороге в Закопане. По дорогам с номер в три цифры, лично мое мнение, лучше не ездить. Действительно фур там нет, потому что они узковатые для них, зато и особой инфраструктуры нет. Зато можно колоритом насладиться - подсмотреть, как поляки живут вне основных дорог. Мой совет, ездите по центральным дорогам и не бойтесь фур.
Я обычно езжу по такому маршруту: Тересполь - Минск Мазовецкий - поворот на Груец (дорога №50) - Краков - затем сначала дорога №7, потом переход на №47 в Раве Выжной (по-моему так называется место) - Закопане. От Кракова будут указатели на Закопане.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Flash » 09 май 2012, 11:22

писали много раз. Лучший вариант Slawatycze- Radzyn Podl.- Kock- Moszczanka- Pulawy(там объезд по новому мосту на Радом) - Radom и по семерке на Краков. До Радома фур немного. Поляки вне основных дорог живут также как и на основных
Flash
путешественник

Страны: 41

Сообщение ardenica » 09 май 2012, 20:09

Flash. Я свой вариант предложил, вы - свой. При чем тут много раз? Или претендуете на монополию правильного мышления? Вы пансион на трехзначных дорогах найдите. И обратите внимание на его состояние и качество.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение fialka2580 » 10 май 2012, 10:17

Спасибо откликнувшимся.

Через Домачево мне удобнее, чтобы не делать крюк на север от Бреста. Варшавский мост утром в субботу, наверное, будет забит машинами.

Фур я не боюсь, просто без них дороги свободнее. И мне хочется увидеть по пути местный колорит.

А в Moszczanka нужно уходить с 48 дороги на 17 и по 824 на Puławy?
fialka2580
путешественник

Сообщение Flash » 10 май 2012, 14:20

ardenica писал(а) 09 май 2012, 20:09:Flash. Я свой вариант предложил, вы - свой. При чем тут много раз? Или претендуете на монополию правильного мышления? Вы пансион на трехзначных дорогах найдите. И обратите внимание на его состояние и качество.

В Польше я все найду....вот вопрос не про варианты, а про лучший вариант. Мой лучший! Аргументы предоставил (быстрее и ближе). "трехзначных" дорог на маршруте нет. Монополия на правильное мышление у нас в стране имеет один чел только. Не мешайте все до кучи.
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 10 май 2012, 14:31

fialka2580 писал(а) 10 май 2012, 10:17:Спасибо откликнувшимся.

Через Домачево мне удобнее, чтобы не делать крюк на север от Бреста. Варшавский мост утром в субботу, наверное, будет забит машинами.

Фур я не боюсь, просто без них дороги свободнее. И мне хочется увидеть по пути местный колорит.

А в Moszczanka нужно уходить с 48 дороги на 17 и по 824 на Puławy?

Да, только обратите внимание, что построен мост в Пулавах. Получается, что в город вы не попадете. Следите за знаками. В Zyrzyn сворачиваете на кольце вправо на Radom. И там все время на Радом. Покрытие только Wisznice-Radzyn Podl. местами плохое и на участке Kock- Moszczanka. Но не смертельно. Я так 120 не снижая там езжу. Зато колорита насмотритесь! На участке Пулавы - Радом смотрите по обочинам, могут уже клубнику продавать.
Flash
путешественник

Сообщение ardenica » 11 май 2012, 00:48

Flash писал(а) 10 май 2012, 14:20:
ardenica писал(а) 09 май 2012, 20:09:Flash. Я свой вариант предложил, вы - свой. При чем тут много раз? Или претендуете на монополию правильного мышления? Вы пансион на трехзначных дорогах найдите. И обратите внимание на его состояние и качество.

В Польше я все найду....вот вопрос не про варианты, а про лучший вариант. Мой лучший! Аргументы предоставил (быстрее и ближе). "трехзначных" дорог на маршруте нет. Монополия на правильное мышление у нас в стране имеет один чел только. Не мешайте все до кучи.

Ну дай Бог про лучший вариант! Я не в своей стране, к сожалению, поэтому мне тот чел глубоко ... . Только Домачево - самый южный пункт пропуска. Дальше - только Томашовка на Украину. И если там будет попа, то ТС простоит там же часов 6-7. А на север от Варшавского моста - сколько пунктов? Ага - правильно, еще три. И по какому можно быстрее пройти? По одному из трех. По вашему маршруту все правильно, но фуровато (т.е. много фур).
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение ardenica » 11 май 2012, 00:54

От Славатыче до Радзыня Подляского берегите подвеску. Там дорога прикольная. От Радома едьте 120, флаш рекомендует... И по фигу радары в деревнях, брестким можно. А какая там клубника... В общем - попробуйте. )))
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение fialka2580 » 11 май 2012, 10:54

Ну, я, вообще-то, сильно не нарушаю. По Европе, тем более, не буду .
А клубники в августе уже не будет, а жаль .

А если так построить маршрут: Slawatycze - Wlodawa (816) - Lublin (82) - Krasnik (19) - Annopol (74) - Sandomierz (777) - Krakow (79) - Rabka-Zdroj (7) - Zakopane (47)?

А какие стандартные ограничения скорости на дорогах 82, 74, 79 и 47 - 90 км? А на 7 - 120 км?
fialka2580
путешественник

Сообщение ardenica » 12 май 2012, 00:39

Все бы хорошо по этому маршруту, но лучше от Славатыче сразу на Радзынь Подляски. Ограничение - 50 в населенных пунктах, 90 - вне населенных пунктов. По дорогам много "спонсоров", например, брестские. ))) По "Закопанке" можно 130, если знаками не ограничено. Но мне кажется, что лучше было бы через Минск Мазовецкий. И зачем вам трехзначные дороги? Ничего не выиграете, на них нет полосы опережения, хотя и не на всех двухзначных она есть.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Сообщение Flash » 12 май 2012, 12:33

fialka2580 писал(а) 11 май 2012, 10:54:Ну, я, вообще-то, сильно не нарушаю. По Европе, тем более, не буду .
А клубники в августе уже не будет, а жаль .

А если так построить маршрут: Slawatycze - Wlodawa (816) - Lublin (82) - Krasnik (19) - Annopol (74) - Sandomierz (777) - Krakow (79) - Rabka-Zdroj (7) - Zakopane (47)?

А какие стандартные ограничения скорости на дорогах 82, 74, 79 и 47 - 90 км? А на 7 - 120 км?

Очень геморный путь...Тяжело так ехать. Много нас.пунктов, светофоров и т.п. Хотя если хотите посмотреть Польшу, то вариант "само то!" Люблин -замок, Сандомеж - замок! Краков-молчу...Красник-Аннополь и проч. ничего стоящего, но если захотите, то и там можно накопать. В центре города обычно инфа для туриков. Редко на других языках, но наверняка будет в той зоне бесплатный WiFi и есть возможность перевести. Wlodawa тоже ничего интересного, кроме того, что можно увидеть Томашовку в РБ с удивительной стороны. В Рабке советую въехать в центр. Там удивительно колоритный базар со множеством местных гуральских изделий. Причем цены намного ниже чем в Раскопанах. Хотите дубленку? В Рабку!!! Обычно базар называется Targowisko miejske, Rynek(это больше имеется ввиду центр города с площадью, но там могут торговать в опр. дни) Городок маленький, с трассы влево и найдете. Будет много сельхозпродукции продаваться. Соотв. сезонной.
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 12 май 2012, 12:36

До августа много времени. Может много чего поменяться...
Flash
путешественник

Сообщение fialka2580 » 12 май 2012, 20:44

Саму себя процитирую:

fialka2580 писал(а) 11 май 2012, 10:54:

По польским правилам ограничения скорости

вне населенного пункта (одна полоса в каждом направлении) - 90 км/ч
вне населенного пункта (две полосы в каждом направлении) - 100 км/ч
на автомобильной дороге (одна полоса в каждом направлении) - 100 км/ч
на автомобильной дороге (две полосы в каждом направлении) - 120 км/ч
на автомагистрали - 140 км/ч

К какому типу дорог относятся указанные выше дороги?

По дороге посмотрю какой-либо из замков, много не успею. А Краков у меня запланирован на обратном пути.
К какому типу дорог относятся указанные выше дороги?
fialka2580
путешественник

Сообщение Flash » 12 май 2012, 20:50

Немного по другому. В нас.пунктах 50. Вне 90. Автострада 140. На скоростных дорогах обозначенных буквой S так как вы сами написали. Если дорога не обозначена такой буквой, то общие правила. Например едите по иначе с номером 1, потом она переходит в S1. Везде так и будут обозначаться...
Flash
путешественник

Сообщение fialka2580 » 12 май 2012, 21:27

Flash писал(а) 12 май 2012, 20:50:Немного по другому. В нас.пунктах 50. Вне 90. Автострада 140.

Такие данные брала с сайта http://.

Так если дорога с буквой S, то она скоростная? Тогда на ней должно быть ограничение скорости (стандартной, если иное не указано на знаках) 100 или 120. Или я ошибаюсь?
fialka2580
путешественник

Сообщение ardenica » 13 май 2012, 21:05

Фиалка, по ссылке ниже - табличка про ограничения скорости в Польше с 2011 года, а также объяснения (правда по-польски, но можно попробовать перевести через гугл): http://oskduet.pl/prawo/dopuszczalne-predkosci
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль