Много вопросов по Польше-Германии-Хорватии-Черногории

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Много вопросов по Польше-Германии-Хорватии-Черногории

Сообщение Wacom » 15 май 2012, 23:45

Откатавшись в том году по Италии (спасибо форуму), в этом году решили опять рвануть на авто в Европу, совмещая развлечения, достопримечательности и море.
Состав тот же:муж, я и реб на год старше, то есть - 7 лет. Только авто, наверное, возьмем другое, дабы не шокировать снова Европу:)))
Планируем ехать через Белорусско-Польскую границу, как и в тот раз в районе Белостока.
А вот дальше...
Пока наметила, начитавшись отзывов то, что хотелось бы посмотреть в Германии. Список и последовательность посещения вот.
Лейпциг
Бамберг
Нюрнберг
Ротенбург об дер Таубер
Вюрцбург
Мосбах
Хаслох
Руст
Трипсдрилль
Гюнцбург
Обераммергау
Мюнхен
Прин-ам-Кимзее
Бад Эндорф
Hohenwerfen - крепость
Кенигсзее
Берхтесгаден

Как-то много получается, наверное. Главной целью является Евро-парк, Леголенд, пара крепостей и озер в Германии.
Подскажите на этом маршруте, где есть аквапарки???? В том году ездили в Тольц - очень душевно, хоть и горок немного, но народу еще меньше. А уж йодированные ванны с гидромассажем под открытым небом - вообще чудо.
И окиньте взглядом, что есть уж совсем лишнего? Или что я упустила из виду?

Второй вопрос: как интересней проехать по Польше. В прошлом году останавливались в Кракове, Варшаву проехали по объездной. Как лучше ехать, чтобы из Польши сразу в Германию, в район Лейпцига попасть? Познань заслуживает внимания? И как дорога от Варшавы до Познань? И такой подвопрос: в том году из Кракова мы так и не поехали в Освенцем. Очень хочется посетить, но стоит ли туда тащить семилетнего парня? Или лучше в другой раз, без него?

Хорватию с Черногорией еще не изучала. Но по карте посмотрела, чтобы из Хорватии попасть в Черногорию, нужно проехать маленький участок Боснии и Герцеговины. Это реально? Что там с визами и все ли с покойно в ентой стране???
Wacom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1
на автомобиле по Европе

Re: Много вопросов по Польше-Германии-Хорватии-Черногории

Сообщение Shwed » 15 май 2012, 23:50

Wacom писал(а) 15 май 2012, 23:45:Но по карте посмотрела, чтобы из Хорватии попасть в Черногорию, нужно проехать маленький участок Боснии и Герцеговины. Это реально? Что там с визами и все ли с покойно в ентой стране???

Всё спокойно давно уже, именно на этот участок Боснии виза не нужна.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Wacom » 16 май 2012, 13:42

Shwed писал(а) 15 май 2012, 23:50: Всё спокойно давно уже, именно на этот участок Боснии виза не нужна.

Отлично, прям отлегло. А то, думаю, как же не заехать на черногорские озера:)))
А виза в Хорватию и в Черногорию - разная? Кто ездил, как там с прохождением границы??? Сколько времени закладывать?
Wacom
полноправный участник

Сообщение Ивановна » 16 май 2012, 22:41

Wacom писал(а) 16 май 2012, 13:42:А виза в Хорватию и в Черногорию - разная?

Одинаковая . В том плане, что ни там, ни сям виза вообще не нужна.
Хорватия с 1.4 по 31.10.2012 без виз и ваучеров для гр РФ
Виза в Черногорию
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение olehn » 17 май 2012, 18:43

Wacom писал(а) 15 май 2012, 23:45:Подскажите на этом маршруте, где есть аквапарки????

http://www.therme-erding.de/ недалеко от Мюнхена
http://www.palm-beach.de/ Нюрнберг
olehn
путешественник

Страны: 16

Сообщение Wacom » 17 май 2012, 19:23

А по маршруту в Германии никто не подскажет? И какими местами проехать по Польше???
Wacom
полноправный участник

Сообщение Игорь Николаевич » 17 май 2012, 19:56

Что то многовато у вас немецких пунктов.Лейпциг смело можно заменить на Дрезден.Туда ,кстати и новый польский автобан ведет. А недалеко от Обераммергау самые знаменитые замки Германии -не более часа езды .Это в Швангау, ну и городок Фюссен тоже рядом.
Игорь Николаевич
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Ивановна » 17 май 2012, 21:46

Wacom писал(а) 17 май 2012, 19:23:по маршруту в Германии никто не подскажет?

У Вас в первом посте перечисление городов именно по маршруту? Если да, то какой-то он путаный.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 17 май 2012, 23:21

Wacom писал(а) 15 май 2012, 23:45:И как дорога от Варшавы до Познань?

От Варшавы до Лодзи строится автобан, от Лодзи до Познани уже построен. До Лодзи сейчас - обычная узкая дорожка с одной полосой в каждую сторону и трафиком из фур.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Wacom » 18 май 2012, 20:15

Ивановна писал(а) 17 май 2012, 21:46:
Wacom писал(а) 17 май 2012, 19:23:по маршруту в Германии никто не подскажет?

У Вас в первом посте перечисление городов именно по маршруту? Если да, то какой-то он путаный.

Чем путаный? Вроде последовательно выстроила.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 18 май 2012, 20:24

Чут подкорректировала по Германии маршрут. И написала, что собственно там есть, ради чего едем. Получается как-то много парков наметила... Под вопросами стоят города, стоит ли их тоже охватывать или слишком много? Учитывая, что ребенку 7-ми лет не особо интересно просто глазеть на архитектуру. И не много ли замков для одного путешествия. Помогите отобрать парочку самы самых... Замки брала из отчета "Озера и Замки Германии".

Карловы Вары (где порелаксировать, поплавать?)
Дрезден (походить, посмотреть, зайти в галерею)
Бамберг (просто пошляться по городу, раз такой красивый, выпить копченое пиво) + крепость Альтенбург, Аббатство Святого Михаила
? Нюрнберг (http://www.palm-beach.de/ Нюрнберг - аквапарк - хотелось поплавать и развлечь ребенка, но по фото на сайте - народу как-то много)
? Регенсбург (насколько интересно?)
Ротенбург об дер Таубер (посмотреть город, город игрушек, сладостей и рождества.)
Вюрцбург (красивый город)
? Мосбах (игрушечные домики)
?Трипсдрилль (тоже парк развлечений)
?Хаслох (HolidayPark)
Руст – (Европарк)
Гюнцбург (Леголенд)
замок Schloss Lichtenstein
замок Burg Hohenzollern
? Обераммергау (расписные баварские домики)
?Мюнхен (шопинг?????)
Эрдинг – аквапарк http://www.therme-erding.de/
Прин-ам-Кимзее (озеро Кимзее)
Бад Эндорф (термальные источники)
Hohenwerfen - крепость
Кенигсзее (озеро)
????Берхтесгаден (лечебный курорт, значит есть водные развлечения)

Так хочется везде побывать, но с таким размахом мы до моря не доедем:))) И как-то парки развлечений все в одну кучу получились. Как бы их разбавить чем-то другим? И стоит ли ехать в Мюнхен ради шоппинга, когда будим и в других городах Германии??? Шоппинг не активный, собственно, ребенку одежды прикупить в основном.
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 18 май 2012, 20:26

olehn писал(а) 17 май 2012, 18:43: http://www.therme-erding.de/ недалеко от Мюнхена
http://www.palm-beach.de/ Нюрнберг

Приняла к сведению, включила в список:)))
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 18 май 2012, 20:28

Игорь Николаевич писал(а) 17 май 2012, 19:56:Что то многовато у вас немецких пунктов.Лейпциг смело можно заменить на Дрезден.Туда ,кстати и новый польский автобан ведет. А недалеко от Обераммергау самые знаменитые замки Германии -не более часа езды .Это в Швангау, ну и городок Фюссен тоже рядом.

А эти замки интереснее, чем те, что я указала вначале? Просто не хочется перегружать поездку одними замками...
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 18 май 2012, 20:34

sergeyf73 писал(а) 17 май 2012, 23:21:От Варшавы до Лодзи строится автобан, от Лодзи до Познани уже построен. До Лодзи сейчас - обычная узкая дорожка с одной полосой в каждую сторону и трафиком из фур.

Интересно, его посторят к середине июня??? Вроде бы к чемпионату должны...
Wacom
полноправный участник

Сообщение olehn » 18 май 2012, 20:41

Wacom писал(а) 18 май 2012, 20:24:? Регенсбург (насколько интересно?)

Нам понравилось, даже больше, чем Бамберг (да не забросают меня камнями форумчане)...
Эрдинг – аквапарк

Как то не учел, что вы с ребенком... Там с горками и другими развлечениями не очень, это скорее аквапарк всяческих видов саун, очень крутой в этом плане и, кажется, самый крупный в Европе...
olehn
путешественник

Сообщение Wacom » 18 май 2012, 20:58

olehn писал(а) 18 май 2012, 20:41:
Wacom писал(а) 18 май 2012, 20:24:? Регенсбург (насколько интересно?)

Нам понравилось, даже больше, чем Бамберг (да не забросают меня камнями форумчане)...

В принципе, можно же и туда, и туда заглянуть. По полдня хватит же... Заехать, погулять, поесть и в путь:))) Или заночевать где-нибудь, с утра погулять и дальше....

Эрдинг – аквапарк

Как то не учел, что вы с ребенком... Там с горками и другими развлечениями не очень, это скорее аквапарк всяческих видов саун, очень крутой в этом плане и, кажется, самый крупный в Европе...

Елки, сауны нам как-то не очень. Нам бы совместить. Пошла ковырять инет на предмет аквапарков:))))
Wacom
полноправный участник

Сообщение vinp » 19 май 2012, 11:11

Моя любимая темка!!!
У меня есть пара - другая отчётов о поездках на машине по Европе, посмотрите, нажав на глобусик.
Если честно, то треть из вашего маршрута я бы однозначно выбросил, немного от себя ниже...
Итак.
Рекомендую самое потрясающее в добавление к вашему: Гослар, Ротенбург( у вас уже есть), Бамберг и Горную Баварию в Германии.
В Австрии - это уж как поедете. Но озёра Зальцкамергута, Хальштадт, Глосглокнерхохальпенштрассе проехать ну никак нельзя. А если сюда ещё добавить, Зальцбург, Кримлерские водопады и Ваттенс, то и вообще зависнуть можно надолго.
По пути озеро Блед в Словении,
В Хорватии - наверное уже насоветовали, а вот пообедать рыбой в Готовнице Млыни в Черногории обязательно!!!
Здесь я новичок, раньше не знал, вот и рассказы мои пока на другом ресурсе, почитайте, по вашему маршруту много всего есть.

Р.s. Раз уж вы границу переходите в районе Белостока, заедте у беларуски Мир ( ) и польский Мальборк!!!
Не пожалеете, таких крепостей немного. Да и по пути будет что интересное посмотреть. Все фото есть у меня в отчётах.
Последний раз редактировалось vinp 06 июн 2012, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Wacom » 21 май 2012, 19:49

vinp писал(а) 19 май 2012, 11:11:Моя любимая темка!!!
У меня есть пара - другая отчётов о поездках на машине по Европе, посмотрите, нажав на глобусик.
Если честно, то треть из вашего маршрута я бы однозначно выбросил, немного от себя ниже...
Итак.
Рекомендую самое потрясающее в добавление к вашему: Гослар, Ротенбург( у вас уже есть), Бамберг и Горную Баварию в Германии.
В Австрии - это уж как поедете. Но озёра Зальцкамергута, Хальштадт, Глосглокнерхохальпенштрассе проехать ну никак нельзя. А если сюда ещё добавить, Зальцбург, Кримлерские водопады и Ваттернс, то и вообще зависнуть можно надолго.
По пути озеро Блед в Словении,
В Хорватии - наверное уже насоветовали, а вот пообедать рыбой в Готовнице Млыни в Черногории обязательно!!!
Здесь я новичок, раньше не знал, вот и рассказы мои пока на другом ресурсе, почитайте, по вашему маршруту много всего есть.

Р.s. Раз уж вы границу переходите в районе Белостока, заедте у беларуски Мир ( ) и польский Мальборк!!!
Не пожалеете, таких крепостей немного. Да и по пути будет что интересное посмотреть. Все фото есть у меня в отчётах.

Треть - это что именно Вы бы выбросили???
Учитывайте, что мы с семилетним ребенком. И надо как-то чередовать природу-развлечения. А то в том году очень уж много впечатлений от архитектуры Италии было у сына:)))
Гослар - это просто городок красивый??? Постараемся вставить в маршрут.
На озера в Австрии заедем обязательно, Глосглокнерхохальпенштрассе в том году были, в Зальцбурге - тоже. Водопады отметила, заедем.
Мне ни в Хорватии, ни в Черногории ничего не советовали. Я еще пока по Германии определиться никак не могу.
Отчеты посмотрела - молодцы, пометки на некоторые места для маст сее себе сделала:)
Wacom
полноправный участник

Сообщение vinp » 23 май 2012, 09:26

Однозначно для меня - это выбросить все большие города, особенно они будут утомительны детям. Зачем вам Лейпциг и Дрезден, ребёнка помучить???...
Хорватия, я бы вам советовал по своему маршруту всё посмотреть, Плитвицы, Примоштен, Трогир, Дубровник. В Примоштене есть хороший мелкогалечный пляж в окружении сосен, есть и другие. но менее удобные. Основных - три.
Если хотите порелаксировать и для ребёнка. То езжайте обратно через Словацкий Тренчин(отличная крепость) и термальный парк Бешенова, великолепные купальни на все вкусы, бани...
vinp
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Wacom » 25 май 2012, 10:30

Итак, по Германии-Австрии набросала те места, которые интересны. Выкинула большие города. Нашла много аквапарков, теперь не могу определиться, в какие лучше поехать. Плюс никак не могу выкинуть какие-нибудь замки. Нигде не была, и что особо интересно будет сыну - без понятия.
Krausnick - (аквапарк в 60 км от Берлина - Tropical-Islands-Allee 1, 15910 Krausnick, Германия
Бад Либенверда - Лаузицтерме
(Bad Liebenwerda - Lausitztherme) Адрес: Lausitztherme Wonnemar, Am Kurzentrum 1, 04924 Bad Liebenwerda аквапарк
Бад Лаузик - Фрайцайтбад РИФФ
(Bad Lausick - Freizeitbad RIFF) - Адрес: Kur- und Freizeitbad "Riff", Am Riff Nr. 3, 04651 Bad Lausick - аквапарк
Нойштадт – аквапарк (Адрес: "Monte Mare" Neustadt, Freizeitbad GmbH, Götzingerstraße 12, 01844 Neustadt / Sachsen)
Бамберг (просто пошляться по городу, раз такой красивый, Dominikanerstrasse 6 в пивоварню Schlenkerla пробовать знаменитое копченое пиво) + крепость Альтенбург, Аббатство Святого Михаила
Поттенштайн (Чертова пещера - Официальный сайт: www.teufelshoehle.de.
Стоимость входного билета: для взрослых - € 3,80, для детей (от 4 до 15 лет) - € 2.)
? Нюрнберг (http://www.palm-beach.de/ Нюрнберг - аквапарк)
Регенсбург
Ротенбург об дер Таубер (посмотреть город, город игрушек, сладостей и рождества.)
Вюрцбург (красивый город)
? Мосбах (игрушечные домики)
Трипсдрилль (тоже парк развлечений)
Хаслох (HolidayPark)
Руст – (Европарк)
Гюнцбург (Леголенд)
замок Schloss Lichtenstein
замок Burg Hohenzollern
? Обераммергау (расписные баварские домики)
Эрдинг – аквапарк http://www.therme-erding.de/
Прин-ам-Кимзее (озеро Кимзее)
? Бад Тельц (аквапарк +термальные источники, в том году были уже)
Бад Эндорф (термальные источники)
Hohenwerfen - крепость
Кенигсзее (озеро)
????Берхтесгаден (лечебный курорт, значит есть водные развлечения)
Кримль (Австрия)
Гальштат (Австрия у озера – красота)
Клагенфурт (озеро Вельтерезе – самое теплое австрийское озеро)
Wacom
полноправный участник

Сообщение olehn » 25 май 2012, 14:20

Tropical Islands - ну очень уж раскрученный аквапарк, на любителя. Кажется на форуме о нем где-то что-то есть. Во всяком случае постарайтесь туда попасть НЕ в выходной день...
"Monte Mare" Neustadt можете смело вычеркнуть, он самый слабенький из тех, которые собираетесь посетить...
Нюрнбергский - очень приличный...
По аквапаркам могу еще посоветовать сайт:
http://radil.sweb.cz/bazeny_nsr/bazeny_nsr.htm (правда на чешском, но, думаю, разберетесь, может быть даже что-то подкорректируете у себя на маршруте)
Поттенштайн, Teufelshöhle? Имхо, тоже можно обойтись. Но зато рядом с ней летняя бобслейная трасса:
http://www.sommerrodelbahnen-pottenstein.de/ Вот это вашему ребенку намнооооого интереснее будет. И там же (рядом с пещерой) форельное хозяйство: на берегу озера ресторан, копченую форель и еще какую-то рыбу продают. Вкуснятина обалденная, не пожалеете...
olehn
путешественник

Сообщение Wacom » 26 май 2012, 19:35

olehn писал(а) 25 май 2012, 14:20:Tropical Islands - ну очень уж раскрученный аквапарк, на любителя. Кажется на форуме о нем где-то что-то есть. Во всяком случае постарайтесь туда попасть НЕ в выходной день...
"Monte Mare" Neustadt можете смело вычеркнуть, он самый слабенький из тех, которые собираетесь посетить...
Нюрнбергский - очень приличный...
По аквапаркам могу еще посоветовать сайт:
http://radil.sweb.cz/bazeny_nsr/bazeny_nsr.htm (правда на чешском, но, думаю, разберетесь, может быть даже что-то подкорректируете у себя на маршруте)
Поттенштайн, Teufelshöhle? Имхо, тоже можно обойтись. Но зато рядом с ней летняя бобслейная трасса:
http://www.sommerrodelbahnen-pottenstein.de/ Вот это вашему ребенку намнооооого интереснее будет. И там же (рядом с пещерой) форельное хозяйство: на берегу озера ресторан, копченую форель и еще какую-то рыбу продают. Вкуснятина обалденная, не пожалеете...

О, спасибо за подсказки. Про бобслейную трассу - тем более. Думаю, да, это будет интересно. А пещера совсем не интересна???
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 26 май 2012, 19:56

Германию буду еще дорабатывать, теперь с Хорватией и Черногорией. Помогите скорректировать маршрут. Хотелось бы чудесных мест, где хорошие пляжи и можно тюленем поваляться...
Почитала отзывы, выбрала некоторые интересные места. Так ли? Или что-то упустила, а что-то лишнее? И почему-то гугл прокладывает маршрут паромами, избегая Боснию.
Озеро Блед (Словения – красота)
Ровинь (Хорватия – портовый городок)
Пула
Плитвицкие озера
Примоштен (Хорватия – каменистый пляж)
???Хвар (остров - паром)
Дубровник
Боко-Котор – озеро
Монастырь Острог (Черногория)
Будва
МИЛОЧЕР
Через Вирпазар на Скадарско озеро
УЛЦИНЬ
Жабляк, их парк и Черное озеро…
термальные купальни в пригороде Мишкольца, в Тапольце (Венгрия)
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 31 май 2012, 18:33

Подскажите хорошие пляжи Хорватии и Черногории
Wacom
полноправный участник

Сообщение Flash » 04 июн 2012, 11:24

sergeyf73 писал(а) 17 май 2012, 23:21:
Wacom писал(а) 15 май 2012, 23:45:И как дорога от Варшавы до Познань?

От Варшавы до Лодзи строится автобан, от Лодзи до Познани уже построен. До Лодзи сейчас - обычная узкая дорожка с одной полосой в каждую сторону и трафиком из фур.

Пару дней назад ввели в частичную эксплуатацию участок автострады от Варшавы и до Лодзи.
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль