С-Пб - Венеция (Через РБ, Польшу, Словакию, Венгрию. Австрию)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

С-Пб - Венеция (Через РБ, Польшу, Словакию, Венгрию. Австрию)

Сообщение snicker » 16 май 2012, 10:47

Добрый день!

Помогите новичку... !!!

23 мая выезжаем из С-Пб в Венению на автомобиле (это моя первая такая дальяя поездка).
Планируемый маршрут:

1-й день
С-Пб - Брест
выезд около 03-00

М 20 до Невеля,
М 8 до Орсы,
М 1 до Бреста

Time14h48 wich 00h04 on motorways
Distance1269 km wich 7 km on motorways

Ночевка в Бресте или если повезет, что уже в Польше у границы.

Самый тяжелый переезд, хотелось бы попытаться перейти границу в этот же день.
Если в Бресте на переходе будет людно, то попытаться перейти через Damačava Belarus – Slawatycze PL,
по совету коллег из Польше нужно быть на данном переходе до 22-00, т.к. ближе к 24-00 начинают активно ехать белорусы..

2-й день Брест - Будапешт

2/Е30,
19 до Жуева (через Родзынь Полянский, Люблин, Красник)
9/Е371 до границы со Словакией
73/Е371 до Прешов
68 до Кошице
68 до границы с Венгрией
Е71 до Будапешта (через Мишкольц)

Time11h06 wich 01h55 on motorways
Distance806 km wich 217 km on motorways

Тоже тяжелый переезд из-за кучи отграничений не не очень хороших дорог в Польше и вроде бы с Словакии

3-й день Будапешт - Вена

М1/Е75 до границы с Австрией
А4/Е60 до Вены

Time02h22 wich 02h03 on motorways
Distance243 m wich 234 m on motorways

Хотим утром погулять по Будапешту, потом переезд в Вену и вечером погулять по Вене.
Самый позитивный по планам день.

4-й день Вена - Линьяно Саббьядоро

A2/Е59 до Винер Найштадт
S6 до Леобен
S36 до Фонсдорф
S37 до Клагенфурт
А23/Е55 до Пальманова
Е70 до Латизана
потом уже по второстипенной дороге до Линьяно Саббьядоро

Нужно днем быть в Линьяно, т.к. нудно оформиться и вселиться в виллу,
а кроме того вечером встретить большую часть компании в аэропорту Вероны!!!

Просьба оценить реальность маршрута, возможно предложеить альтернативу...
Посоветовать что делать с ночевками по дороге (где и бронировать ли заранее, т.к. не понятно до конца где будем к ночи)...

Заранее спрасибо за советы.
С меня подробный отчет по завершению...

P.S.: Обратно собираемся выезжать 07.07.2012 и ехать череез Австрию, Чехию, Польшу, Белоруссию - задача прибыть вечером 09.07.2012 в С-Пб
(будем тупо гнать)
snicker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
посоветуйте маршрут по Европе
Похожие темы

Re: С-Пб - Венеция (Через РБ, Польшу, Словакию, Венгрию. Австрию)

Сообщение oleg_go » 16 май 2012, 22:47

По мне у Вас самый тяжелый перегон - это Брест-Будапешт. Утром непредсказуемая по времени граница, думаю не реально доехать. Лучше Вам первую ночь заночевать уже в Польше после границы, перейти в Домачево, вечером там народу скорее всего не будет на въезд в Польшу. А заночевать уже где-нибудь в районе Люблина, при этом Домачево Вам намного удобнее, чем Брест. До Бреста можно ехать через Опочку-Долосцы-Полоцк-Лепень-Минск, там расстояние меньше, только у Долосцов платный участок.
Последний раз редактировалось oleg_go 16 май 2012, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение snicker » 16 май 2012, 22:53

Спасибо за совет! Как я и писал - ночевка вПольше это наша программа максимум. У нас 2 водителя, поэтому надеемся получиться... Кстати, бронировать отель или уже по месту определяться?
snicker
новичок

Сообщение oleg_go » 16 май 2012, 22:56

Я бронировал, мне так легче. Но как понимаю можно и не бронировать, тут писали. Там только от границы в Домачево до Люблина 2 часа езды, учтите это при путешествии.

В Словакии между Прешовым и Кошице автомагистраль, для проезда нужна виньетка за 10 Евро. Рядом есть бесплатная дорога по google maps посмотрите. В Венгрии нужна электронная виньетка, там автобан от Мишкольца до Будапешта, купить можно по интернету. Здесь эти вопросы обсуждались Автотрип с детьми СПб-Пула Хорватия с посещением Венеции недавно.
oleg_go
активный участник

Сообщение sergeyf73 » 17 май 2012, 01:48

snicker писал(а) 16 май 2012, 22:53:Кстати, бронировать отель или уже по месту определяться?

Я бы не бронировал: в Польше у дороги всегда можно найти место в отеле. В результате у вас появится дополнительная гибкость - не надо будет гнать в отель, если не успеваете к заселению и наоборот, если быстро пройдете границу, то сможете проехать больше.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение aal_spb » 17 май 2012, 09:57

А почему Вам не нравится прямоезжая дорога через Латвию и Литву? И ближе, и безопаснее. Прохождение границы вполне предсказуемо, потому что очередь для граждан РФ отдельная от "бензинщиков". Фактически, очереди просто нет.

Уже три года подряд я катаюсь в Хорватию по устоявшемуся началу маршрута. Первая ночёвка всегда в Каунасе. Дальше, в Польше, начинаются варианты - чтобы было интересно.

Вот на обратном пути может быть засада, поскольку со стороны Латвии очередь общая. Про эту проблему тут написано много, и ситуация меняется от года к году. В этом году были вести про то, что бензинщиков планирует придушить латвийская таможня. Кто-нибудь знает точнее?

Гонку из Венеции я тоже проходил, в 2009 году. Венеция - Гливице - Даугавпилс - Питер. На ВАЗ-21213. Засада на границе случилась в полный рост, 6 часов с "бензинщиками". Поэтому до Питера не доехал, упал на дачу приятелям в Вырице :-)
aal_spb
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение snicker » 17 май 2012, 15:55

Просто многие говорят о более хороших дорогах в РБ и стабильном скоростном режиме...
snicker
новичок

Сообщение Peterpole » 17 май 2012, 19:00

Не знаю какая дорога от Питера до Невеля, но в Белоруси дороги приличные. В прошлом Августе выехав из Москвы на М1 в 6 утра, в 22 часа были в Бяла-Подляске в гостинице (бронировали заранее, но это не обязательно). И это с четырьмя детскими остановками (попитьпописать), +обед, +прокол и ремонт в стороне от трассы, +таможня в Бресте за 2 часа. А вот следующая дистанция у Вас напряженная, тут я согласен с oleg_go, лучше ехать через Домачево в сторону Люблина и где-то там заночевать. Хорошо бы узнать у тех, кто недавно ездил в этом направлении, есть ли новые или отремонтированные дороги?
Peterpole
новичок

Страны: 21

Сообщение oleg_go » 18 май 2012, 03:41

До Невеля не очень хороши два участка, Гатчинская объездная и за Псковом до Острова. Впрочем даже на них можно безопасно держать 110. На обоих участках начинают разметку под фрезирование - будут ремонтировать. На объездной Мшинской какие-то раскопки непонятной этиологии (среди леса раскопано метров 30 дороги, щебенкой засыпано и брошено).
oleg_go
активный участник

Сообщение snicker » 18 май 2012, 08:36

Спасибо, информация о дорогах очень пригодиться...
snicker
новичок

Сообщение sergiantt » 27 май 2012, 11:49

Привет! Почему не хотите через Швецию? Паромом до Стокгольма (к примеру из Турку 60 евро) переправа в Росток и о Германии. Собираюсь в Болгарию с заездом в Прагу, склоняюсь к такому варианту
"Лучше сгореть, чем угаснуть"
sergiantt
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение Alex Rua » 31 май 2012, 22:35

oleg_go писал(а) 16 май 2012, 22:47:По мне у Вас самый тяжелый перегон - это Брест-Будапешт. Утром непредсказуемая по времени граница, думаю не реально доехать. Лучше Вам первую ночь заночевать уже в Польше после границы, перейти в Домачево, вечером там народу скорее всего не будет на въезд в Польшу. А заночевать уже где-нибудь в районе Люблина, при этом Домачево Вам намного удобнее, чем Брест. До Бреста можно ехать через Опочку-Долосцы-Полоцк-Лепень-Минск, там расстояние меньше, только у Долосцов платный участок.

Жесть, первый раз тянул от Москвы до Люблина (19 часов) .... в мотеле просто вырубился, правда границу в Бресте проходили 5 часов. Потом перегон Люблин-Будапешт показался прогулкой. Второй раз стал умнее, заночевали после перехода границы в Бяло-Подляске. К вечеру не спеша добролись до Будапешта. Но в любом случае лучше ночевать после перехода и по Польше ехать в выходные, машин значительно меньше.

IMHO, один вечер в Вене - преступление ))))
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение aal_spb » 01 июн 2012, 15:25

snicker писал(а) 17 май 2012, 15:55:Просто многие говорят о более хороших дорогах в РБ и стабильном скоростном режиме...

Говорят правду. Но:
- почитайте соседнюю тему про нарастающий бардак на границе РБ и Польши.
- крюк на восток получается очень заметный. А автомагистралей, действительно существенно повышающих скорость, на этом крюке не наблюдается: Москва-Брест идёт поперёк.

Чем не нравится самый прямой путь? Псков - Остров - Убылинка - Даугавпилс - Каунас - Сувалки ...
В Убылинке не надо стоять в очереди на выезд, даже если она есть: российские легковые машины пропускают отдельно, мимо латвийских бензинщиков.

Вот обратная дорога не так очевидна, из-за бензинщиков. Прошлым летом их не было вообще - видимо, что-то улучшилось в латвийской экономике. В 2009 году - 8 часов. Сейчас - не знаю.
aal_spb
полноправный участник

Страны: 29

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль