Из Петербурга в Черногорию.Помогите с маршрутом

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Петербурга в Черногорию.Помогите с маршрутом

Сообщение Ольга1987 » 22 май 2012, 16:43

Решила поехать в Черногорию на машине.В первый раз,еду одна с двумя детьми,может знающие люди будут так добры и помогут мне.
1.Через какую страну въезжать в Европу?
2.Какую визу получать?
3.Какие страны лучше не затрагивать в своем маршруте?
и вообще,буду рада любым советам опытных автопутешественников..
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 июн 2020, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
Ольга1987
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
оптимальный маршрут по Европе на авто

Re: Из Петербурга в Черногорию.Помогите с маршрутом

Сообщение oleg_go » 22 май 2012, 19:07

Визу получать финскую
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Ольга1987 » 23 май 2012, 01:46

Финская не подходит. То есть, сейчас то дадут, а вот в следующий раз нет) потому как накатывать 30 дней в финляндию (а именно столько я хочу затратить на поездку) не представляется возможным, да даже 10 дней финляндии мы не сможем посвятить. Как обстоит дело с венгерской визой, не знаете?
Ольга1987
новичок

Сообщение oleg_go » 23 май 2012, 03:24

Ольга1987 писал(а) 23 май 2012, 01:46:Финская не подходит. То есть, сейчас то дадут, а вот в следующий раз нет) потому как накатывать 30 дней в финляндию (а именно столько я хочу затратить на поездку) не представляется возможным, да даже 10 дней финляндии мы не сможем посвятить. Как обстоит дело с венгерской визой, не знаете?

Никакие 30 дней накатывать не нужно. Считают кол-во въездов. Два раза съездите в Финляндию на день потом и хватит. А с учетом что Черногория не входит в шенген, то как Вы собираетесь набрать 30 дней (просто в дороге) шенгена я не понимаю. Собираетесь на ЧЕ по футболу в Польше на месяц зависнуть?
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение zalmen » 23 май 2012, 04:33

безоговорочно присоединяюсь к советам oleg_go

одной с двумя детьми на авто на такое расстояние - это довольно смело, я бы летел самолетом в такой ситуации.

Если все же поедете... Виза в Черногорию не нужна, равно как и в Сербию.
Наиболее логичным маршрутом вижу 2 альтернативы:
1. Петербург - Прибалтика - Польша - Словакия - Венгрия (Будапешт) - Сербия (Белград) - Черногория
2. Петербург - Белоруссия - Украина - Венгрия - Сербия - Черногория.

Второй вариант более экономный с точки зрения стоимости бензина, более утомительный с точки зрения качества дорог в России и Украине и встреч с доблестными сотрудниками.

Венгерская виза - не самая простая в получении, и если вы из Петербурга и имеете соответствующую регистрацию, то это просто глупо - делать визы в венгерском консульстве, предоставляя миллион бумажек и справок и обосновывая необходимость двукратной визы, имея возможность получить финскую мультивизу без проблем.

Про откатку визы oleg_go уже все правильно написал выше.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Ольга1987 » 23 май 2012, 12:05

Большое вам спасибо!! у меня было неправильное представление об откатах)
делаю финскую тогда. и за варианты маршрутов спасибо, буду думать. насколько экономичность пути через белоруссию скажется на продолжительности путешествия?
Ольга1987
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль