Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Andrey_Po писал(а) 01 июн 2012, 15:15:Чемодан, аэропорт, Вена. Мой Вам искренний совет.
Dr.Anita писал(а) 01 июн 2012, 13:16:Но очень бы хотелось туда добраться на машине.
Dr.Anita писал(а) 01 июн 2012, 13:16:Из особенностей для машины: нужно только получить грин кард и взять с собой все обычные документы? А нужна ли грин кард на тот момент когда мы будем получать визы?
Dr.Anita писал(а) 01 июн 2012, 13:16:И еще вопрос: выехав из Вены 10 августа успею ли 11 вечером или ночью быть в Москве?
Dr.Anita писал(а) 01 июн 2012, 13:16:И насколько важно иметь с собой навигатор, можно ли просто обойтись планом маршрута и указателями на дорогах?
Dr.Anita писал(а) 01 июн 2012, 13:16:В общем поехать очень хочется, но кажется все это очень сложным!(
Dr.Anita писал(а) 01 июн 2012, 13:16:И еще вопрос: выехав из Вены 10 августа успею ли 11 вечером или ночью быть в Москве? И насколько важно иметь с собой навигатор, можно ли просто обойтись планом маршрута и указателями на дорогах?
Dr.Anita писал(а) 06 июн 2012, 18:02: в Вене проблемы с парковкой? А платные стоянки?
sergeyf73 писал(а) 07 июн 2012, 00:59:Dr.Anita писал(а) 06 июн 2012, 18:02: в Вене проблемы с парковкой? А платные стоянки?
На улице да, бывает трудновато найти свободное место. На подземных платных парковках - без проблем.
Dr.Anita писал(а) 01 июн 2012, 13:16:Такая история: 8 августа нас пригласили на свадьбу в Вену. На днях должно прийти приглашение для получения визы. Но очень бы хотелось туда добраться на машине. Руки разбегаются не знаю за что браться! Я так понимаю необходимо составить точный план поездки со всеми остановками и заранее забронировать отели. Но вдруг я не успею доехать до указанного отеля? А в Вене я буду жить у друзей, значит не нужно бронировать отель?
Из особенностей для машины: нужно только получить грин кард и взять с собой все обычные документы? А нужна ли грин кард на тот момент когда мы будем получать визы?
И еще вопрос: выехав из Вены 10 августа успею ли 11 вечером или ночью быть в Москве? И насколько важно иметь с собой навигатор, можно ли просто обойтись планом маршрута и указателями на дорогах?
В общем поехать очень хочется, но кажется все это очень сложным!(
Ultrazzz писал(а) 08 июн 2012, 18:32:Мы парковались у отеля когда ездили, можно найти место было вполне бесплатное немного поискав - хотя может быть нам просто повезло, два раза всего то и парковались. Отели в минутах 10-15 хотьбы от центра оба были (All You Need is Vienna 2 и All You Need is Vienna 4 если конкретнее)
Dr.Anita писал(а) 06 июн 2012, 18:02: А в Европе вокруг должно быть очень красиво.
Dr.Anita писал(а) 17 июл 2012, 17:10:решили все-таки воспользоваться самолетом
Марат Степанов писал(а) 24 мар 2013, 11:37:Хоть для автора уже и не актуально, но ИМХО банальный расчет денег говорит в пользу самолета.
Если только Вена, то авто ВООБЩЕ, как и в любом старом европейском городе не нужно. Если посмотреть окрестности Вены, то стоимость "пыжика" от 1000-1200 рублей в сутки.
Ехать же из Москвы, только по Европе прогон около 1500 в один конец. Прикидываем стоимость бензина! Плюс по 1000 по СНГ Того 5000 км. При их цене на топливо 50-60 р/л, любой авиабилет будет нивелирован. А вот тот факт, что путником будет сэкономлено 4-5 суток, это факт. И эти сутки прагматичней потратить на путешествие по стране пребывания, а не на тупой транзитный коридор.
Обоснованным пользование своего авто могу признать только в случае "дикого" туризма с палатками, кемпингами, приготовлением пищи на своей горелке и своими силами, с большим количеством кемпингового снаряжения. Ну и на срок не менее 12-16 дней. Такой страной на 146% является Норвегия.
А так, ну его. Прилетел, пошел в аэропорту, взял "пыжика", сел и поехал...
AlexEl писал(а) 31 мар 2013, 16:49:Жаль в Израиль не проедешь (хочется посмотреть).
sergeyf73 писал(а) 31 мар 2013, 22:16:AlexEl писал(а) 31 мар 2013, 16:49:Жаль в Израиль не проедешь (хочется посмотреть).
Если нет гидрофобии, то можно приплыть на корабле. ;)
AlexEl писал(а) 01 апр 2013, 20:43:Я даже не представляю себе сколько может стоить такая поездка: добраться до порта
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение