Sonesta » 03 июл 2012, 22:33
Прохождение границы - это лотерея. Я бы не стала отдыхать перед границей в Беларуси. Мы ехали неделю назад, решили проходить границу как типа самые умные ночью, когда все спят (мы так думали). ))) Стояли четыре часа после польской таможни перед белорусской, и в обратную сторону тоже был огромный хвост! Это было ночью со вторника на среду - с 23:00 по польскому времени и до 5 утра по белорусскому. Ночью в сторону Беларуси ехало очень много перегонных машин, они на белорусской границе все стояли в очереди в красный коридор, в зеленый коридор никого, кроме нас, не было. Но до этого коридора на мосту пришлось стоять вместе со всеми. Почему была длиннющая очередь в сторону Польши посреди ночи так и осталось для нас загадкой. Я бы в следующий раз лучше хорошенько выспалась где-нибудь перед границей в Польше, потому что не угадаешь с загруженностью таможни, а сервис там не в пример лучше.
На обратный путь Вы выбрали ремонтируемую дорогу, наша средняя скорость по ней составляла 50 км/ч. жесть, если честно. Поэтому обратно мы поехали через Берлин: от Германии до Варшавы - прекрасная платная дорога (можно платить злотыми, евро, долларами и кредитной картой, мы платили картой, там несколько пунктов оплаты, все вместе вышло в пределах 20 дол.), без радаров, а от Варшавы до Тересполя всеголишь 150 километров по старой дороге через населенные пункты.
Кстати, на границе из Беларуси в Польшу мы были во вторник в 20 часов и прошли её за 2 часа, очереди не было вообще, но такое ощущение, что пограничники просто брали наши паспорта и уходили чай пить, особенно польские. А на обратном пути, наоборот, длиннющая очередь, но паспорта возвращали в течение 5-10 минут на обоих КПП.
Жилеты нигде не проверяли. Но на автобане в Германии мы видели сломавшуюся машину, три человека сидели на далеко обочине в жилетах. Конечно, в машине оставаться нельзя, и я думаю, они в жилетах чувствовали себя лучше в наступающих сумерках, чем было бы без них. Мы об этом никогда раньше не задумывались, пока такую картину не увидели.