Злая Собака » 22 июн 2012, 21:35
Я бы сделал вывод не "120 км длиннее", а "3-4 часа меньше ехать". Сколько водителей будет? При двух водителях я бы в первый день выехал бы в 4-5 утра, и постарался бы доехать до Варшавы - дороги в Прибалтике хорошие, не перегружены транспортом, в Польше потерпеть придется немного. Плюс 2 часа разницы во времени, так что реально приехать в 23-24 00. Забронируйте какой нибудь ЭТАП, выспитесь, позавтракайте спокойно и на следующий день начнете езду в 8, в 11 выедете на автобан и к вечеру без гемороя будете в Нюрнберге.
Вариант через Чехию в два раза увеличивает "прелесть" польских дорог, плюс добавляет ХХХ км чешских дорог - не автобанов. Ну и если водитель один - ну его нах, я бы ехал 2.5 дня
А с деньгами при транзите я делаю так - въезжаю в Польшу с 300 злотыми (покупаю в Вильнюсе - в Вашем случае снять в Сувалках в Кауфхофе с карточки или поменять на границе). Этой суммы хватает на все абсолютно, одна ночь в гостинице, поесть и т.д. При выезде из Польши просто на заправке заправляюсь под 0, плачу остатком злотых. Все равно топливо в Германии дороже