Оптимальный путь из Прибалтики в Нюрнберг

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Оптимальный путь из Прибалтики в Нюрнберг

Сообщение antoniy » 22 июн 2012, 20:21

Кто ездил, какой оптимальный путь из Прибалтики в Нюрнберг (через Прагу?)? Как сейчас с ремонтом дорог, какие автобаны построили? Есть ли мотели в районе Варшавы, в какой валюте берут оплату?
antoniy
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2
на машине по маршруту по Европе
Похожие темы

Re: Оптимальный путь из Прибалтики в Нюрнберг

Сообщение Злая Собака » 22 июн 2012, 20:36

1) А зачем Вам через Прагу? Самый быстрый путь Варшава-Берлин-Нюрнберг. Дороги намного лучше.
2) Гостиниц-мотелей вокруг Варшавы и вообще в Польше - пруд пруди.
3) Оплату берут в местной валюте - злотых. В 50% случаев можно заплатить карточкой, банкоматы есть всюду
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение antoniy » 22 июн 2012, 20:56

Быстро, но на 120 км длиннее. Кроме того, думал заночевать в Пльзене. Дешевле и проше найти гостиницу.
Я сам еду из Питера, не думаю, что за 2 дня доеду до Нюрнберга, при полном отсутствии автобанов-Прибалтика, Польша-тошниловка на дороге. Еду через Прибалтику, так как граница в Нарве проходится за 15 минут, не нужно экспериметировать в Бресте или Домачево.
Интереснее платить еврами, ради одной ночевки снимать в банкомате, заниматься его поисками не очень интересно.

Спасибо, про Берлин подумаю. Хочу еще послушать.
antoniy
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 22 июн 2012, 21:35

Я бы сделал вывод не "120 км длиннее", а "3-4 часа меньше ехать". Сколько водителей будет? При двух водителях я бы в первый день выехал бы в 4-5 утра, и постарался бы доехать до Варшавы - дороги в Прибалтике хорошие, не перегружены транспортом, в Польше потерпеть придется немного. Плюс 2 часа разницы во времени, так что реально приехать в 23-24 00. Забронируйте какой нибудь ЭТАП, выспитесь, позавтракайте спокойно и на следующий день начнете езду в 8, в 11 выедете на автобан и к вечеру без гемороя будете в Нюрнберге.

Вариант через Чехию в два раза увеличивает "прелесть" польских дорог, плюс добавляет ХХХ км чешских дорог - не автобанов. Ну и если водитель один - ну его нах, я бы ехал 2.5 дня

А с деньгами при транзите я делаю так - въезжаю в Польшу с 300 злотыми (покупаю в Вильнюсе - в Вашем случае снять в Сувалках в Кауфхофе с карточки или поменять на границе). Этой суммы хватает на все абсолютно, одна ночь в гостинице, поесть и т.д. При выезде из Польши просто на заправке заправляюсь под 0, плачу остатком злотых. Все равно топливо в Германии дороже
Злая Собака

Сообщение antoniy » 22 июн 2012, 22:59

За рулем я один, выехать в 3-4 ночи и так собирались, поедем через Нарву-самый оптимальный пункт перехода границы. Ночевку планирую от границы Литвы/Польши до Варшавы-сколько протяну. Да, наверное оптимальней ехать через Берлин. но в этом случае есть соблазн заехать в него.
Ездить на дальние дистанции не проблема. Да и по Польше ездили, но из Рб в Словакию. Не очень понравилось, тошниловка с ремонтом,хотя поток машин и не большой.
antoniy
полноправный участник

Сообщение jttravel » 23 июн 2012, 20:12

Протянуть можно на хорошей машине и за Варшавой. Если ехать нонстопом с остановками только пописать и авто заправить.

Заправляться в любой стране карточкой, ночлег с высокой вероятностью тоже так, но можно и несколько сотен злотых из банкомата выудить как выше советуют.

Гугль автоматом маршрут выдает мимо Берлина, про Прагу и вариантов нет.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Сообщение Злая Собака » 23 июн 2012, 20:35

Из Питера до Варшаву только чистого руления 16 часов - ну его нах такие эксперименты (лично для меня). Я если в отпуске - первый день 1200 км, а потом не более 600.
Злая Собака

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль