Большое путешествие по Европе. Нужны советы.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Большое путешествие по Европе. Нужны советы.

Сообщение Иван_М » 29 июн 2012, 13:21

Итак, собираюсь семьей в Большое путешествие. Сразу оговорюсь в такой путь едим впервые (до этого было несколько выездов в Финляндию)
Состав: 3 взрослых+2 детей (12+5 лет). Машина большая и комфортная.
Маршрут
http://maps.google.com/maps?saddr=%D0%A ... ls&t=m&z=5
По городам: МСК - Брест (почитал форум многие советуют пересечь границу?) - Берлин (2 дня) - Амстердам (1) - Париж (3 дня) - Барселона (2дня) - Канны или Монако (1 день) - Рим (2 дня) - Мюнхен - (1 день) - Прага (2 дня ) - Брест или Минск (1 день) - МСК=17-18 дней. Выезд 7 или 9 июля.
Получается конечно галопом по Европе, но во-первых поездка ознакомительная (типа разведка боем), во-вторых не так ограниченны по времени (просто хочется в это время уложиться).
Нужны практические советы по тому, что иметь в машине (вычитал про жилет, никогда в Финляндию не брал), где лучше останавливаться (если подскажите отели вообще супер будет, размещаться планируем (2взр+реб)+2взр, после Парижа -Барселоны 3взр+реб), а особенно нужна информация по Виньеткам на маршруте и оплате платных дорог.
Будет признателен и благодарен за любую информацию, советы и т.п.
Заранее спасибо.
Иван_М
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
на машине по маршруту по Европе
Похожие темы

Re: Большое путешествие по Европе. Нужны советы.

Сообщение Горыныч » 29 июн 2012, 17:09

Иван_М писал(а) 29 июн 2012, 13:21:особенно нужна информация по Виньеткам на маршруте и оплате платных дорог.

Как оплачивать проезд по платным дорогам Европы.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Наталья Key » 29 июн 2012, 17:18

Иван_М писал(а) 29 июн 2012, 13:21:если подскажите отели вообще супер будет

В разделах по каждой стране есть раздел по отелям.
На booking.com есть достаточно информации по бронируемым отелям, а также отзывы о них. Выбирайте по цене, расположению, отзывам, и будет вам счастье.

ИМХО, маршрут у вас перенасыщен. Почитайте отчеты автопутешественников, если понравится их маршрут, скопируйте его себе. Зачем изобретать велосипед?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Antivirus » 29 июн 2012, 21:09

Я бы сократил количество городов. Получится, что будуте постоянно в машине находится, тяжко это. Да и 1-2 дня, и то не полных, на город, а в Вашем случае на страну мало.
Antivirus
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
Отчеты: 5

Сообщение Rusl@n » 03 июл 2012, 13:11

По опыту к середине поездки возненавидите машину.
Больше 1000 км в день проезжать не комфортно даже по автобанам, т.е. у вас из 18 дней, 9 дней в дороге. Картинка от всей Европы будет смазана.
Как для первого раза я бы Оставил Прагу + Берлин + Амстердам(там не был), добавил Вену и увеличил количество дней в каждом городе. В Мюнхене в эти даты делать делать нечего, если вы только не фанат БМВ. А в Барселону и Париж лучше слетать и взять машину на прокат.
Последний раз редактировалось Rusl@n 04 июл 2012, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Rusl@n
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Amigo_SPb » 03 июл 2012, 14:23

Мы совершали подобное путешествие, но из Питера.
Маршрут был такой.
СПб – Hanko(Финляндия) – паром – Rostock(Германия) – Neunkirchen(Саарланд, Германия) – Bamberg(Бавария) – Ravenna(Италия) – Firenze – Roma – Napoli – Pisa – Genova – Nice(Франция) – Arles – Montpellier – Perpignan – Barcelona(Испания) – Toulouse(Франция) – Paris – Bruxelles(Бельгия) – Amsterdam(Голландия) – Rostock(Германия) - паром – Hanko(Финляндия) – СПб.
Путешествие длилось около месяца. За рулем весь путь был только я. Но нисколько не устал.
Amigo_SPb
полноправный участник

Страны: 18

Сообщение Susslik » 04 июл 2012, 10:13

Я бы урезал Барселону и Рим. Далековато все-таки. Можно заменить Рим лежанием на пляже где-нибудь в районе Генуи или съездить в Венецию.
Susslik
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 50

Сообщение denisgrigorov » 12 июл 2012, 12:23

Хороший ровный маршрут.... не надо Выкидывать ничего, особенно Барсу.... для ознакомления самое то, если что всегда по ходу можно скорректировать..... можно наоборот запланировать чуть больше, а там решить.
Про платные дороги перестанете думать после первого же опыты прохождения.... ничего там сложного нет.... держите наготове карточку и наличность... и не теряйте чеки выдаваемые при въездах на платники.
Спокойной Вам дороги и массу приятных впечатлений!
__________________________________________________________________________________
denisgrigorov
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение travel1212 » 13 июл 2012, 13:14

да. про жилеты все правильно( причем их должно быть по количеству пассажиров в машине) +2 знака аварийной остановки. маршрут у вас насыщенный,действительно, "галопом по европам". на мой взгляд, можно исключить Барселону. добавить пару-тройку дней отдыха на море. в жару, да еще с детьми, "европейская культура", тяжеловато дается.
travel1212
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Rusl@n » 13 июл 2012, 14:24

Если быть точным то по количеству людей которые будут выходить из авто на автобане
travel1212 писал(а) 13 июл 2012, 13:14:да. про жилеты все правильно( причем их должно быть по количеству пассажиров в машине)
Rusl@n
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Alexkot » 13 июл 2012, 15:52

travel1212 писал(а) 13 июл 2012, 13:14:да. про жилеты все правильно( причем их должно быть по количеству пассажиров в машине) +2 знака аварийной остановки.

Данный вопрос уже поднимался. Но тогда у меня не получилось сделать конечных выводов. Остались следующие вопросы: 1. В каких странах требуются жилеты по количеству пассажиров? 2. Возможна ли ситуация, когда машину покидает только водитель (с юридической точки зрения ответственности)? 3. В каких странах требуется два знака аварийной остановки? Если вы сможете присовокупить к ответу ссылки на национальные законодательства, вообще буду вам крайне благодарен Ибо я беру один жилет и один знак.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение aal_spb » 13 июл 2012, 17:48

Alexkot писал(а) 13 июл 2012, 15:52:Возможна ли ситуация, когда машину покидает только водитель (с юридической точки зрения ответственности)? .... Ибо я беру один жилет и один знак.

Я вот лично почему-то считаю, что жилет нужен прежде всего не полиции, а самому пассажиру. Потому что ситуация, в которой все пассажиры должны выйти из машины на проезжей части, возможна совершенно независимо от её юридических аспектов. Жилеты давно лежат в карманах всех дверей, и кушать не просят.
В чём сложность-то?
aal_spb
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение travel1212 » 14 июл 2012, 00:52

ссылки вам дать не могу, но когда-то наткнулись на инфу по количеству жилетов и количеству знаков аварийной остановки. купили и они с нами катаются в машине. Кстати не исключайте момент , при прохождении границы, если таможеннику не к чему будет к вам придраться, но очень будет хотеться, то вот как раз отсутствия жилетов и знаков будет хорошим поводом. просто примите к сведению, а покупать или нет, дело, конечно, ваше.
travel1212
новичок

Сообщение Alexkot » 14 июл 2012, 12:05

aal_spb писал(а) 13 июл 2012, 17:48:Я вот лично почему-то считаю, что жилет нужен прежде всего не полиции, а самому пассажиру. Потому что ситуация, в которой все пассажиры должны выйти из машины на проезжей части, возможна совершенно независимо от её юридических аспектов. Жилеты давно лежат в карманах всех дверей, и кушать не просят.
В чём сложность-то?

Вопрос связан, прежде всего, с юридическим аспектом. Как поступать на практике я приму решение в зависимости от конкретной обстановки. Сложность? Ну, например, я не видидел в прокатных машинах больше одного жилета и одного знака. Поэтому хочу разобраться именно с юридической частью.
Alexkot
путешественник

Сообщение aal_spb » 16 июл 2012, 12:17

Alexkot писал(а) 14 июл 2012, 12:05:Вопрос связан, прежде всего, с юридическим аспектом. Как поступать на практике я приму решение в зависимости от конкретной обстановки.

Это как? При ДТП материализуете недостающие жилеты из воздуха прямо на дороге?

Alexkot писал(а) 14 июл 2012, 12:05: Сложность? Ну, например, я не видидел в прокатных машинах больше одного жилета и одного знака. Поэтому хочу разобраться именно с юридической частью.

С прокатными машинами, наверное, действительно могут быть юридические тонкости. Типа того, что за комплектование машины отвечает не водитель, а прокатная фирма. Но за прямое нарушение ПДД в случае выхода на дорогу людей без жилетов явно придётся отвечать водителю. Оно надо?

Хорошо систематизированные по странам требования есть на http://./
aal_spb
полноправный участник

Страны: 29

Сообщение homas » 17 июл 2012, 00:27

1 день на город очень мало - только утомитесь. Переезды (по Европе) планируйте максимум 500км (до Германии можно нон-стоп проехать, если дети выдержат). Рим стоит вычеркнуть - далековато от основного маршрута.

В прошлом году за 3 недели проехал по маршруту: Мск-Мюнхен-Милан-Ницца(Монако)-Барселона-Мадрид-Париж-Берлин-Брест-Мск. Но были все взрослые. На последних перегонах Мадрид-Париж, Париж-Берлин (более 1000км) уже все были подуставшие, хотя за рулем практически всю дорогу был я.
Если интересно, то могу выслать ексель-файл с маршрутом, забронированными гостиницами, нарезкой ПДД.
homas
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение sayalon » 17 июл 2012, 14:47

Вышлите, пожалуйста, и мне. beltby{собака}gmail.com
sayalon
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение homas » 17 июл 2012, 15:05

sayalon писал(а) 17 июл 2012, 14:47:Вышлите, пожалуйста, и мне. beltby{собака}gmail.com

Отправил
homas
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение vitalitorn » 17 июл 2012, 22:37

Здравствуйте. Мы тоже отправляемся в тур на машине, чуть другим маршрутом: прилетаем в Берлин, там берем машину в Hertz (bmw 5) с Super Cover и сначала едем в Кимзее, к озерам (Бавария). 2 дня. Потом с заездом к замкам Баварским через Люцерн в Лаутербруннен (Швейцария), там 2 дня+одна ночевка по дороге в Рим, где хотим побыть 4 дня и потом через канны (2 д.), Сент-Максим (3 д.) убежать в Барсу на 4 дня, там и городе прекрасные пляжи. Потом через Каор (Франция--фуагра, вино, гасконцы--1 ночь)) едем в Шартр, там ночуем и утром в Париж, 4 дня. Потом три дня в Дрездене, можно в Прагу съездить (120км), а можно и в другой раз. Потом в Берлине возвращаем авто и через два дня летим домой.
Может, подскажете что я пропустил? Спасибо!
vitalitorn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alexkot » 02 авг 2012, 12:01

aal_spb писал(а) 16 июл 2012, 12:17:Это как? При ДТП материализуете недостающие жилеты из воздуха прямо на дороге?

Для принятия решения требуется знать степень законности каждого действия. Если у меня днем машина сломается, то люди и без жилетов будут хорошо видны. Опять же, если машина сможет съехать на обочину (автобан), то я сочту за благо никого оттуда не выпускать.
Alexkot
путешественник

Сообщение sergeyf73 » 02 авг 2012, 19:57

Alexkot писал(а) 02 авг 2012, 12:01:Опять же, если машина сможет съехать на обочину (автобан), то я сочту за благо никого оттуда не выпускать.

А правила требуют обратного (по крайней мере в Германии). Если машина сломалась на автобане, все пассажиры обязаны покинуть авто немедленно, зайти за заграждение и ждать приезда аварийки.
Что кстати, разумно. В случае, если кто то въедет в зад стоящей машины на большой скорости, то лучше бы в ней никого не было.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение travel1212 » 03 авг 2012, 00:48

http://www.vagante.ru/experts/pdd/gilet.htm наличие и применение светоотражающего жилета
travel1212
новичок

Сообщение Alexkot » 03 авг 2012, 07:55

travel1212 писал(а) 03 авг 2012, 00:48:наличие и применение светоотражающего жилета

Если автор статьи не ошибся, то единственная страна, законодательно требующая жилеты для пассажиров - Венгрия.
Alexkot
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль