Требуются советы по маршруту! Польша - Австрия - Хорватия

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Требуются советы по маршруту! Польша - Австрия - Хорватия

Сообщение vl82 » 02 июл 2012, 09:20

Всем доброго дня!

Через пару недель мне предстоит первое путешествие по маршруту Москва - Котор (Черногория). Приблизительно маршрут следования такой:

1 день: выезд ранним утром из Москвы - Смоленск - Минск - Домачево / Славатыче - Бяла-Подляска (или как ее там)
2 день: Бяла-Подляска - Варшава (не заезжая) - Мщонув - Ченстохова - Катовице - Острава - Брно - Вена
3 день: Вена - Грац - Марибор - Загреб - Задар - Оточац - Шибеник - Дубровник - Херцег-Нови - Котор

Это, можно сказать, набросок. В принципе, по 1 и 3 пункту сомнений особо нет. А вот по 2му до сих пор не могу определиться какой лучше проложить путь. Очень непонятны для меня эти польские дороги. Хочется по максимуму избежать населенок и узких 2х плосок. С другой стороны, большие крюки тоже нежелательны. Проложил через объездную вокруг Варшавы, т.к. насколько я понимаю, от нее вниз на юг Польши идет автобан. Думаю за счет скорости и комфорта "отыграть" лишние км.

Прошу Ваших советов.. Что скажите?

PS Вена обязательна! У меня там, так сказать, бесплатная ночевая у друга.
PS2 Домачево/Славатыче предполагаю проходить во 2ой половине дня в пятницу. Я так понимаю, что это относительно комфортное время прохождения. Или ошибаюсь?

Заранее всем спасибо за ответы.
vl82
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30
на машине по маршруту по Европе
Похожие темы

Re: Требуются советы по маршруту! Польша - Австрия - Хорватия

Сообщение Plastik » 06 июл 2012, 19:07

Тема неоднократно обсуждалась в "маршрутах автопутешествий". Непонятен смысл возврата в Бяла-Подляску при переходе в Домачево.
Plastik
участник

Страны: 27

Сообщение vl82 » 06 июл 2012, 22:49

Видимо плохо искал, но там самый ближайший отель был, до которого после границы можно добраться. И изначально я подумал, что лучше поехать после Бялы до объездной Варшавы, а потом вниз по A1. Теперь вот склоняюсь к тому, что лучше ехать от Славатыче в сторону Радома и выходить на А1 уже в районе Пытрыкув-Трибунальски.
vl82
новичок

Сообщение sergeyf73 » 07 июл 2012, 01:14

vl82 писал(а) 06 июл 2012, 22:49:Теперь вот склоняюсь к тому, что лучше ехать от Славатыче в сторону Радома и выходить на А1 уже в районе Пытрыкув-Трибунальски.

Правильно склоняетесь. Там по дороге и мотель найдете, заранее бронировать вовсе не обязательно.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение vl82 » 07 июл 2012, 14:00

Да...Только вот вопрос в том сколько придеться пилить до мотеля после границы, если его не бронировать (не важно где). Боюсь, что я буду уже не свеж, чтобы долго ехать от Славатыче. Может, кто знает недалеко какой-нить мотель/отель. А то на букинге и hotelscombined не особо получается найти поближе...
vl82
новичок

Сообщение Plastik » 07 июл 2012, 21:46

Посмотрите тут: ru.eholiday.pl
Plastik
участник

Страны: 27

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль