Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
SUN_SHINE писал(а) 12 июл 2012, 12:36:6-й день: Ротенбург- по Романтической дороге Дикенльсбюль-Нердинген - Нюрнберг. 160 км
Ночевка в Нюрнберге
SUN_SHINE писал(а) 12 июл 2012, 12:36:8-й день: Мюнхен-Швангау (Фюссен). 130 км
После обеда из Мюнхена в сторону Швангау. Прогулка по вечерним окресностям. Возможно ужин в Фюссене
SUN_SHINE писал(а) 12 июл 2012, 12:36:9-й день: Швангау-оз. Планзее-замок Линдерхоф-Обермергау. 80 км
1-ая половина дня осмотр Замков Нойшвайнштайн и Хоэншвангау - наверное внутрь не пойдем, не большие любители музеев
ночевка в Обермергау
SUN_SHINE писал(а) 12 июл 2012, 12:36:Хотелось бы по живописной дороге поехать в сторону Бехтесгадена (альпийская дорога 305 и 307?)
ДА мне кажется ,все дороги в предгорьях альп или по горам живописные... ))ночевка в БехтесгаденеSUN_SHINE писал(а) 12 июл 2012, 12:36:12-й день: Бехтесгаден-Зальцбург. 40 км
Весь день планируем провести за осмотром красот Бехтесгадена (оз. Кинизге, Оберезе, гора Jenner, Орлиное гнездо), к вечеру в Зальцбург, прогулка по городу
ночевка в Зальцбурге
SUN_SHINE писал(а) 12 июл 2012, 12:36:14-й день: Гальштат-Оломоуц (Чехия). 500 км
Ночевка в Оломоуце
Evitta писал(а) 13 июл 2012, 08:33:Нормально вроде, если рано встать и осмотреть Ротенбург до 11-12 часов, погулять по крепостным стенам. Может даж в музей успеете какой-ньть ( Рождества или городской к примеру). Нюрберг только не успеете вечером посмотреть. Все-таки ИМХО максимум в день - это два-три города: и не сильно устанете, и в голове все не перепутается..
SUN_SHINE писал(а) 13 июл 2012, 13:33: потом по романтической дороге Динкельсбюль и Нердинген. Они же ведь стоят того? Или тут тоже сократить надо?
Evitta писал(а) 13 июл 2012, 16:05:SUN_SHINE писал(а) 13 июл 2012, 13:33: потом по романтической дороге Динкельсбюль и Нердинген. Они же ведь стоят того? Или тут тоже сократить надо?
Я вам отвечаю только по той части ,в которой я была.
Да, Динкельсбюль и Нердинген романтичны и стоят заезда. Мы провели в Нердлингене часа два с половиной. Просто прогулялись, залезли на башню и покушали. Еще можно по стенам походить вокруг. Но мы походили в Ротенбурге и из-за нехватки времени не стали это делать в Нердлингене.
В Динкельсбюль не заехали, потому как с ребенком сложно все в один день, да и честно говоря, все-таки тяжко три города похожих в один день...Впечатления размазываются... Хотя Ротенбург и Нердлинген не похожи ;) ПОсмотрите фотки в гугле и решите окончательно...
Про Бамберг и Нюрберг есть куча отчетов, из которых можно сделать оперделенные выводы по времени их посещения.
А уж Инсбрук Вам зачем? Делать крюк туда, когда под носом красоты национального парка Берхтесгадена и Зальцкаммергута... Ну не знаюююю....Подумайте, почитайте отчеты...
Qleo писал(а) 13 июл 2012, 23:53:Очень сложно решить за Вас на что стоит обратить больше внимания, на что меньше.
Я бы сократила количество городов, а в освободившееся время все-таки сконцентрировалась на природных достопримечательностях. Считаю что можно из данной поездки исключить - Зальцбург и Мюнхен. На счет Инсбрука - я в сомнениях, потому как посетить его стоит, но в вашей поездке получается тяжеловато. Тем более что вы собираетесь его совместить с музеем сваровски или с криммльскими водопадами. У меня в один день был и Инсбрук и музей и гора в Инсбруке плюс дорога от Зелдена и обратно. Времени не хватило. Плюс усталость...
Роттенбург, Динкельсбюль, Бамберг, Фюссен, Нюрнберг, Нердлинген, Мюнхен - не слишком ли много городов Баварии для первого раза? Я так понимаю, что поездка планируется быть разнообразной - так может не стоит тогда так тщательно изучать Баварию? ИЛи наоборот. Оставить города Германии, но убрать чехию и австрию.
Я бы сделала так:
путь до Дрездена 2 дня
Дрезден 1 день
Саксонская, Чешская швейцари - 1 день
некоторые из городов Баварии (те что привлекают больше всего 2-3-4)- 2 дня
замки и окрестности Швангау - 1 полный день без переездов
Линдерхоф, Оберамергау, Планзее - 1 день
Инсбрук и/или окрестности - 2 дня
Берхтесгаден и окрестности - 2 дня (в зависимости от желаемых мест посещения)
Гальштадт (проездом), Дахштайн - 1 день
путь домой - если с заездом в краков - то на него тоже нужно заложить минимум полдня - лучше целый день - спокойно отдохнете перед долгой дорогой домой.
Ну а вы уж решайте сами!) Все дело в настроении - хотите больше городов? Одно дело. Хотите природы? Другое! Хотите совместить? Тогда без фанатизма, разумно распределяя время. Вы попробуйте, а в другой раз уже поймете какую область Европы вам хочется изучать более подробно.
SUN_SHINE писал(а) 15 июл 2012, 14:02:Не принципиально, можно другое какое-нибудь местечко в Чехии или в Австрии
OnlyElena писал(а) 27 ноя 2013, 10:49:
Остановитесь все-таки на Крумлове)) Не пожалеете)) Сказочный городок)
старт планируем 16-20 августа
SUN_SHINE писал(а) 12 июл 2012, 12:36:Поэтому и запланировали вхезд через Литовскую границу. Но будем там только одну ночь. Это не страшно? Проблем не возникнет? Ведь если делаем визу по приглашению, не нужна же бронь на большее кол-во дней в путешествии именно в Литве?
SUN_SHINE писал(а) 12 июл 2012, 12:36:И еще вопрос как ехать через Польшу в Дрезден, если выезд из Литвы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение