Прошу совета: Мюнхен или Штутгарт? Флоренция или Модена?

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Прошу совета: Мюнхен или Штутгарт? Флоренция или Модена?

Сообщение JumpErr » 19 июл 2012, 15:02

Здравствуйте всем.

Первый раз выбираюсь в Европу (с беременной женой и сыном). Решили купить самый дешёвый тур в Прагу, затем на прокатном авто прокатиться в Германию, Швейцарию, Италию, Австрию и обратно в Прагу.

Главная проблема - летим через 2 недели, но маршрут ещё не выбран (были сложности с отпусками). Поэтому - помогитееее .

Цель - посетить побольше интересных мест, (сложности - пиво особо не попьёшь за рулём, бегать по городу с беременной женой - сложно), попробовать пошопиться в аутлетах, возможно купить мелкую технику.

Проживание - хочется бюджетно. Ibis и прочие отели. Нужно ли заранее (сейчас) бронировать?

На данный момент маршрута два:
Прага - Штутгарт - Цюрих - Милан - Модена - Венеция - Грац - Вена - Прага. Ссылка на google maps
Прага - Мюнхен - Цюрих - Милан- Флоренция- Венеция - Грац - Вена - Прага. Ссылка на google maps
На маршрут - 11 дней.

Понимаю, что времени мало, с другой стороны не хочется мешать в одном дне - несколько городов .
Маршрут делал так - выбирал на карте известные города и достопримечательности .
Поэтому прошу у вас совета и критики - что лучше, Мюнхен или Штутгарт? Ехать ли во Флоренцию, или лучше поискать следы Феррари в Модене? За рулём буду один, видимо часть переездов будут сложноваты (хочу заказать гольф-класс).

Хотим по 2 дня провести в Милане и в Венеции. На остальные остаётся только по 1 дню. Но может стоит сократить маршрут, или меньше дней провести например в Венеции ради другого красивого места?
JumpErr
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5
на автомобиле по Европе
Похожие темы

Re: Прошу совета: Мюнхен или Штутгарт? Флоренция или Модена?

Сообщение Горыныч » 19 июл 2012, 20:11

JumpErr писал(а) 19 июл 2012, 15:02:Прага - Мюнхен - Цюрих - Милан- Флоренция- Венеция - Грац - Вена - Прага

Только я бы, наверное, после Мюнхена на юг повернул (исключил бы Швейцарию и Милан, может, даже Флоренцию). По мне, так слишком суетливо получается. Но, у каждого свой ритм...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение JumpErr » 20 июл 2012, 08:40

Горыныч писал(а):Швейцарию и Милан, может, даже Флоренцию
Дык первый раз едем - хочется увидеть всего и побольше )). Но может действительно срежем кое-что. Вот только - что?
"Может даже Флоренцию" - неужто во Флоренции интересней, чем в Милане и в Цюрихе?
JumpErr
новичок

Сообщение Горыныч » 20 июл 2012, 11:20

JumpErr писал(а) 20 июл 2012, 08:40:Дык первый раз едем - хочется увидеть всего и побольше )).

Дык, я и не удивляюсь. Типичное желание типичного новичка...
JumpErr писал(а) 20 июл 2012, 08:40:неужто во Флоренции интересней, чем в Милане и в Цюрихе?

Может, конечно, Вы не поверите, но, это так...
Горыныч

Сообщение JumpErr » 20 июл 2012, 11:25

Горыныч писал(а) 20 июл 2012, 11:20:
JumpErr писал(а) 20 июл 2012, 08:40:неужто во Флоренции интересней, чем в Милане и в Цюрихе?

Может, конечно, Вы не поверите, но, это так...

А как же миланские аутлеты? :-о
JumpErr
новичок

Сообщение Signature » 25 июл 2012, 15:43

какой-то у вас слишком сложный маршрут для поездки с беременной женой и ребенком
если нужен шопинг,то он отличный в Вене,которая у вас в трех часах езды от Праги...Около Венеции тоже большой аутлет...
Предлагаю свою лайт-версию...Прага-Вена-Грац-Зальцбуг-Мюнхен-Прага,либо более сложный (если уж слишком хочется в Италию) Прага-Вена-Грац-Венеция-Верона-Инсбрук-Мюнхен-Прага,тут Верону-Инсбрук можно заменить Зальцбургом.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение A.Z. » 25 июл 2012, 15:47

JumpErr На Штутгарт при наличии такой программы я бы время тратить не стал.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение JumpErr » 25 июл 2012, 15:53

Signature, спасибо за рекомендации. Согласен - маршрут сложный. Но как я уже писал - мы новички )), плюс следующий раз в Европе будем только года через 2 - пока малыш не вырастет . Поэтому стараемся захватить как можно больше ))).

То есть Вы предлагаете в обоих случая пропустить Швейцарию?

A.Z., спасибо. Я тоже решил, что Мюнхен предпочтительней.
JumpErr
новичок

Сообщение Ralph » 25 июл 2012, 15:59

Коротко говоря: Мюнхен лучше Штуттгарта и Флоренция лучше Модены
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение xomrk » 25 июл 2012, 16:21

JumpErr, а Вы у жены спрашивали?.. )))
я понимаю посмотреть хочется многого, но с беременной женой и с сыном!.. да еще и в самое жаркое время года!..
по поводу советов... это во многом субъективно... вот я лично обожаю Италию - я бы туда прямой наводкой и ломанулся через Мюнхен в Тоскану, возвращался бы через Венецию и Вену...
из того что Вы выбрали Милан и Грац я бы выбросил однозначно...
если вас тянет на юга (но там очччень жарко - итальянцы не дураки и не зря в августе сваливают со страны):
Прага-Мюнхен-Зальцбург-Флоренция (Пиза, Сиена, Лукка)-Сан Марино-Верона-Венеция-Вена-Прага
но лучше покатайтесь по Гермашке-Чехии (и чуток по прохладнее, оочень живописно и прекраснейшие дороги):
Прага-Дрезден-Берлин-Гамбург-Бремен-Кельн-Люксембург-Штутгарт-Мюнхен-Зальцбург-Вена-Прага

зы: подумайте хорошенько о жене ("цель" - она ваша совместная или же только Ваша). Прага очень красивый и романтический город, заслуживающая не одного или двух дней, Чехия - прекрасная страна...
зыы: вы выбрали "самый дешевый тур", а прикидывали во сколько обойдется Вам весь этот трип?..
зыыы: о перерыве в 2-3 года это Вы напрасно... я с 9-месячным сынчиком провел незабываемые три недели в Словакии (ездили в ту же Вену, Краков, Эгер), в 2 года ездили в Хорватию...
зыыыы: все сугубо имхо!.. )))
xomrk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Signature » 25 июл 2012, 16:29

а ребенку сколько лет?
про бюджет ,кстати,верное замечание-дешево это не будет...если хотите удешевить и упросить маршрут,то мой вам совет -выбрать несколько интересных мест,снять там апартаменты и останавливаться на 3-4 дня...
мы часто ездим с детьми, и в эти поездки всегда стараемся устроить так,чтобы детям тоже было интересно посетить это место,чтобы там был какой-то парк развлечений,зоопарк (в Вене ,Праге),аквапарк,аквариум...
достопримечательности мы им тоже показываем,но всегда добавляем что-то конкретно для них...
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение RSS » 25 июл 2012, 16:53

Я бы вообще все сократил. Это отсюда Вам видится все в светлых тонах, а будучи за рулем, да еще с беременной женой и сыном, то что Вы себе распланировали может оказаться неподъемной ношей. Мой вариант Прага-Мюнхен (замки, если ребенку интересно будет Леголенд)-Зальцбург-Вена-Прага. Думаю это не последняя Ваша поездка в Европу и этого маршрута Вам за глаза хватит. Имейте ввиду это будет август и на дорогах будет курсировать туда-сюда половина Европы.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25

Сообщение JumpErr » 26 июл 2012, 15:00

xomrk писал(а) 25 июл 2012, 16:21:JumpErr, а Вы у жены спрашивали?.. )))
я понимаю посмотреть хочется многого, но с беременной женой и с сыном!.. да еще и в самое жаркое время года!..
по поводу советов... это во многом субъективно... вот я лично обожаю Италию - я бы туда прямой наводкой и ломанулся через Мюнхен в Тоскану, возвращался бы через Венецию и Вену...
из того что Вы выбрали Милан и Грац я бы выбросил однозначно...
если вас тянет на юга (но там очччень жарко - итальянцы не дураки и не зря в августе сваливают со страны):
Прага-Мюнхен-Зальцбург-Флоренция (Пиза, Сиена, Лукка)-Сан Марино-Верона-Венеция-Вена-Прага
но лучше покатайтесь по Гермашке-Чехии (и чуток по прохладнее, оочень живописно и прекраснейшие дороги):
Прага-Дрезден-Берлин-Гамбург-Бремен-Кельн-Люксембург-Штутгарт-Мюнхен-Зальцбург-Вена-Прага

зы: подумайте хорошенько о жене ("цель" - она ваша совместная или же только Ваша). Прага очень красивый и романтический город, заслуживающая не одного или двух дней, Чехия - прекрасная страна...
зыы: вы выбрали "самый дешевый тур", а прикидывали во сколько обойдется Вам весь этот трип?..
зыыы: о перерыве в 2-3 года это Вы напрасно... я с 9-месячным сынчиком провел незабываемые три недели в Словакии (ездили в ту же Вену, Краков, Эгер), в 2 года ездили в Хорватию...
зыыыы: все сугубо имхо!.. )))

Спасибо за такое подробное сугубое имхо .
Касаемо жены - она сама пока не уверена, на какие приключения способна ). Но как минимум одна проблема у нас есть - переезд с Вены до Венеции. Там 600км. Гугл расчитал время - 6 часов переезда с пробками - без остановок.
Не подскажете - куда лучше зарулить по дороге, может даже на ночь? Грац, Вольфсберг, Клагенфурт. Недалеко Марибор...
А насчёт маршрута - думаю каждый день...

Signature писал(а) 25 июл 2012, 16:29:а ребенку сколько лет?
про бюджет ,кстати,верное замечание-дешево это не будет...если хотите удешевить и упросить маршрут,то мой вам совет -выбрать несколько интересных мест,снять там апартаменты и останавливаться на 3-4 дня...
мы часто ездим с детьми, и в эти поездки всегда стараемся устроить так,чтобы детям тоже было интересно посетить это место,чтобы там был какой-то парк развлечений,зоопарк (в Вене ,Праге),аквапарк,аквариум...
достопримечательности мы им тоже показываем,но всегда добавляем что-то конкретно для них...

Сыну - 13 лет уже. Поэтому ему будут интересны примерно те же места что и нам. Хотя, дети есть дети )))
Апартаменты не нравятся тем, что придётся самому готовить, убирать, стирать, и.т.д . Хотя будет дешевле - факт ).

RSS писал(а) 25 июл 2012, 16:53:Я бы вообще все сократил. Это отсюда Вам видится все в светлых тонах, а будучи за рулем, да еще с беременной женой и сыном, то что Вы себе распланировали может оказаться неподъемной ношей. Мой вариант Прага-Мюнхен (замки, если ребенку интересно будет Леголенд)-Зальцбург-Вена-Прага. Думаю это не последняя Ваша поездка в Европу и этого маршрута Вам за глаза хватит. Имейте ввиду это будет август и на дорогах будет курсировать туда-сюда половина Европы.

Я вот думаю, может сократить маршрут в процессе поездки. Но тогда придётся не бронировать отели, музеи заранее.
JumpErr
новичок

Сообщение RSS » 26 июл 2012, 15:39

Тогда вместо Леголенда музей БМВ в Мюнхене. Будет интересно всем. По ходу кроить маршрут думаю не стоит, первый раз лучше поехать имея четкий план и забронированные места проживания.
RSS
активный участник

Сообщение Ulmer » 26 июл 2012, 15:48

Кстати, в апартаментах не обязательно убирать, стирать и готовить. Хотя пооследние два пункта очень выгодно выделяют апартаменты от отелей, особенно, в севете финансов. Сходить с семьей чайка с пироженым попить выльется в от 10 евро, то ж самое купленное в пекарне за углом и с чаем дома стоит существенно дешевле и менее хлопотно. Стирка можт быть тож актуально и в квартире эо делается на раз и бесплатно.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение xomrk » 26 июл 2012, 16:39

JumpErr писал(а) 26 июл 2012, 15:00:переезд с Вены до Венеции. Там 600км. Гугл расчитал время - 6 часов переезда с пробками - без остановок.
Не подскажете - куда лучше зарулить по дороге, может даже на ночь? Грац, Вольфсберг, Клагенфурт. Недалеко Марибор...
А насчёт маршрута - думаю каждый день...

мы ехали как-то из тревизо в вену... выехали около в 11.00, заехали в удине на пару часиков, в 23.00 были в Вене, но!..
километров через 50 после удине начался тааакой ливень, я такого никогда не видел, ни до, но после... лил всю дорогу до Вены... инфотабло на автобане мигали рекомендуемой максимальной скоростью в 80км/ч... друзья ехали за мной говорили - вообще машины не видно... много аварий, все карманы забиты машинами, с гор валили реальные ниагары... это я все к чему?.. )))) ни в качестве устрашения, нет... просто в дороге может всякое случится...
но если не закрадется какая-нить кака - то за часов 7 этот участок реально проехать... учитывая на остановки пофоткать горы (места-то там знатные) и пописять-покакать...

JumpErr писал(а) 26 июл 2012, 15:00:Не подскажете - куда лучше зарулить по дороге, может даже на ночь? Грац, Вольфсберг, Клагенфурт. Недалеко Марибор...

если в качестве на посмотреть - никуда... про марибор тем более!.. сворачивать со страды?..
опять же, мы когда ехали в тот ливень - поверьте, хотелось чтобы это поскорее закончилось... мое мнение, не нужно вам нигде останавливаться - едьте себе в Венецию да и все... кстати, с парковками там, а их, если я не ошибаюсь на площади Рима всего 2 многоэтажки, после обеда проблемы!.. ставьте где-нибудь до моста Свободы, а оттуда бесплатным автобусом...

JumpErr писал(а) 26 июл 2012, 15:00:Апартаменты не нравятся тем, что придётся самому готовить, убирать, стирать, и.т.д

есть так называемые аппарт-отели, в которых убирают и есть завтрак... а учитывая Ваше желание увидеть все - обед и ужин Вам в отеле и не нужен... ;)
xomrk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Горыныч » 26 июл 2012, 20:34

JumpErr писал(а) 20 июл 2012, 11:25:А как же миланские аутлеты? :-о

Как-то про аутлеты я не думал...
Кстати, около Флоренции их не меньше...
Горыныч

Сообщение JumpErr » 13 авг 2012, 13:28

Краткий отчёт по поездке.

Поехал так - Прага (1 ночь), Вена (1 ночь), Венеция (2 ночи, приехал оооочень поздно)), оз. Гарда (1 ночь), Милан (и аутлет деревня) 2 ночи, Мюнхен (2 ночи), Прага (2 ночи). На 2300км бензина ушло примерно 290eur (Гольф, 1.4 бензин).
Почти вся дорога далась легко - отрезки примерно по 300 км. Но на одном участке - Вена-Венеция - километров 600 с лишним, чуть не помер, по нашему часовому поясу ехал с 12 ночи до 6 утра, по их времени тоже приехал в 3 ночи - устал сильно, но за 4 часа сна полностью восстановились ).
Делали так - один день бегали о достопримечательностям и шопингам, следующий день отдыхали.

Жена и сын поездку перенесли хорошо. Жена конечно уставала - иногда ей явно было тяжко. Зато удалось пошопиться, и отдохнуть от рабочих будней ). Сын (13 лет) в дороге спал, или комментировал на видео ). Могу сказать, что 13 лет рановато для длительного просмотра достопримечательностей типа церквей, замков и прочего. А вот даже длительное пребывание на озере, в аквапарке и мувиленде - только повышало настроение ))).

Понравилось ВСЁ . Что-то больше (Венеция, Гарда), что-то меньше (Мюнхен), но мы изначально толком ничего не успели запланировать, поэтому бронировали отели прямо по дороге, меняли маршрут на ходу, что давало нам кучу свободы, но естественно вылетело в нехилые денежки.
Но могу сказать смело, что первый раз блин хоть и получился немного комом, но доставил кучу удовольствия ))).
JumpErr
новичок

Сообщение RSS » 13 авг 2012, 15:16

Ну что ж, поздравляю! Про чувство свободы Вы правильно сказали.
RSS
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль