Прошу критики и советов: Австрия - Лихтенштейн - Швейцария - Италия, 13 дней

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Прошу критики и советов: Австрия - Лихтенштейн - Швейцария - Италия, 13 дней

Сообщение Zoom » 20 июл 2012, 14:25

Коллеги, покритикуйте пожалуйста маршрут.

Вторая половина сентября, 12-13 дней, старт и финиш в Вене.

Примерный план по остановочным пунктам:
1. Халльштат - 1 ночь
2. Зальцбург - 2 ночи
3. Брегенц ??? - 1 ночь
4. Люцерн (или Лугано?) - 1 ночь
5. Милан - 1 ночь
6. Парма - 1 ночь
7. Модена - Верона - 1 ночь
8. Венеция - 2 ночи
9. Грац - 1 ночь

Что упустил, что явно лишнее?

Смущает Брегенц - поставил его, так как не охота пилить слишком долго от Зальцбурга, но гложут сомнения, может заменить его на что-то другое, либо вообще в Швейцарию и Лихтенштейн не ехать...
Гонки не хочется.

Буду благодарен за советы и личный опыт.

Просмотреть увеличенную карту
Zoom
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
на авто в Европу
Похожие темы

Re: Прошу критики и советов: Австрия - Лихтенштейн - Швейцария - Италия, 13 дней

Сообщение Zoom » 23 июл 2012, 15:00

Поставлю вопрос иначе

Какой из вариантов выбрать?

Вариант 1:
Зальцбург - Фюссен (1 ночь) - Гармиш - Инсбрук (1 ночь) - Верона

Вариант 2:
Зальцбург - Брегенц (1 ночь) - Лугано (1 ночь) - Милан (1 ночь) - Верона

Критерий - достопримечательности, красивые места.
Zoom
полноправный участник

Re: Прошу критики и советов: Австрия - Лихтенштейн - Швейцария - Италия, 13 дней

Сообщение Signature » 24 июл 2012, 23:52

Два дня на Зальцбург кмк многовато.
У вас маршрут мимо Мюнхена проложен, а остановка не запланированна. Вы транзитом хотите? Если так, то зря- Мюнхен такой красивый город.
Еще по опыту... Хотя может это мы такие))) - но мне всегда жаль уезжать из города на следующий день. Пока приехал то- се, а утром уже опять в путь. Так что мы планируем свои маршруты с расчетом, что в городах остановка на пару ночей. Пусть их меньше будет, но более " подробно".
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Zoom » 25 июл 2012, 07:58

Signature писал(а) 24 июл 2012, 23:52:Два дня на Зальцбург кмк многовато.
У вас маршрут мимо Мюнхена проложен, а остановка не запланированна. Вы транзитом хотите? Если так, то зря- Мюнхен такой красивый город.
Еще по опыту... Хотя может это мы такие))) - но мне всегда жаль уезжать из города на следующий день. Пока приехал то- се, а утром уже опять в путь. Так что мы планируем свои маршруты с расчетом, что в городах остановка на пару ночей. Пусть их меньше будет, но более " подробно".

Мюнхен уже изучен ранее, поэтому мимо, а маршрут гугл прокладывал, да там и вариантов особо нету..
Бывает что неохота сразу уезжать на следующий день, тогда маршрут меняется - опыт есть, сразу весь путь не бронируем )
Zoom
полноправный участник

Сообщение Signature » 25 июл 2012, 15:21

Из Милана мы тоже ехали в Мюнхен,дорога живописная,даже потом сказали друг-другу,что фиг с ними-с деньгами,которые мы отвалили за кусок швейцарской дороги))),там очень красиво!
Если не опускаться после Вероны вниз,то можно рассмотреть вариант Верона-Милан-Турин...Турин очень красивый город,мне он намного интереснее Вероны показался.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Гость » 26 июл 2012, 17:15

Мюнхен уже изучен ранее, поэтому мимо, а маршрут гугл прокладывал, да там и вариантов особо нету..

я посмотрела как прокладывает viamichelin 719 km :Вена Зальцбург Инсбрук Боцен (Больцано) Тренто Верона . Мы ехали через Брегенц- делать там нечего.А Лугано совершенно daleko на запад. Красивый город, мой любимый, но вам-то он не по пути. А по михелину там еще можно кучу красот посетить.
Гость

Сообщение Zoom » 26 июл 2012, 20:12

Deutschland писал(а) 26 июл 2012, 17:15:

я посмотрела как прокладывает viamichelin 719 km :Вена Зальцбург Инсбрук Боцен (Больцано) Тренто Верона . Мы ехали через Брегенц- делать там нечего.А Лугано совершенно daleko на запад. Красивый город, мой любимый, но вам-то он не по пути. А по михелину там еще можно кучу красот посетить.

Это понятно, но речь не о том как быстрее доехать
Zoom
полноправный участник

Сообщение Гость » 26 июл 2012, 23:56

я не про "быстрее"- на этих 700 км можно увидеть больше, чем вы выше писали. Но, хозяин- барин.
Гость

Сообщение Sual » 27 июл 2012, 00:32

Zoom писал(а) 20 июл 2012, 14:25:либо вообще в Швейцарию и Лихтенштейн не ехать...

Как вариант из Зальцбурга в Италию через Инсбрук и по E45. А обратно в Вену через Словению.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение sergeyf73 » 27 июл 2012, 01:41

Zoom писал(а) 20 июл 2012, 14:25:Смущает Брегенц - поставил его, так как не охота пилить слишком долго от Зальцбурга,

Вместо Брегенца советую заехать в Линдау. Немного в стороне от маршрута, зато место замечательное.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Zoom » 27 июл 2012, 08:26

Deutschland писал(а) 26 июл 2012, 23:56:
я не про "быстрее"- на этих 700 км можно увидеть больше, чем вы выше писали. Но, хозяин- барин.

Собственно я практически определился - из Зальцбурга в Фюссен на одну ночь, там круговой маршрут по местным достопримечательностям:

Просмотреть увеличенную карту

Далее на Инсбрук с заездом на Цугшпитце, может кто знает - говорят на него можно подняться из австрийского Обермооса, не обязательно из Гармиша?

Швейцария с Лихтенштейном в следующий раз.
Zoom
полноправный участник

Сообщение Lavrentych » 27 июл 2012, 08:30

А мне понравился Ваш первоначальный вариант, я бы так и поехал! Только откорректировал п.1 и п.3
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль