Первый раз в жизни собираюсь покинуть пределы родного Питера.
В конце сентября, "верхом" на новеньком Поло седане, с бюджетом 100к деревянных на трёх человек этак дней на 12-14. двое по очереди за рулём, третий выполняет роль безсменного сусанина.
выглядит маршрут так...
http://www.viamichelin.com/web/Itinerai ... eConso=9.4рассчитывается маршрут примерно так... выезд из питера в 7 утра...
1.Минск если не гнать буду там часов в 8 вечера. Пару часов на фотки и перекус, дальше снова по коням и в варшаву.
2.Варшава прибываем ближе к утру, подскажите пожалуйста какой-нибудь недорогой хостелс или кемпинг рядом с городом где недорого можно расположиться поспать (ценник тоже если не сложно укажите). Далее ближе к вечеру после сна, перекуса и других потребностей, выдвигаемся на прогулку по городу...(порекомендуйте куда сходить) фотки, может быть лёгкий ужин в местном кафе (кстати если кто знает какой выходит средний счёт на человека в более менее ухоженном, но недорогом кафе?), нагулявшись вновь в машину и полетели...
3.Прага, приезжаем опять таки где-то утром, опять таки господа "бывалые" подскажите близ города кемпинг или хостелс (цены?) парочку недорогих кафешек в разных интересных местах города (опять таки сколько средний счёт?). Расчитываю пробыть весь день шатаясь по городу на общественном транспорте (куда посоветуете отправиться?) испить вдоволь столь разрекламированного чешского пивца, отоспаться, весь следующий день продолжить изучение достопримечательностей города и его окресностей, если есть интересные места которые реально стоит, посетить при этом не сильно сбиваясь с основного маршрута - посоветуйте пожалста. Вдоволь нагулявшись, на ночь глядя снова в путь.
4.Вена, вообщем-то история не отличается от Праги. Вновь нужны советы куда сходить, чем заняться, и где отоспаться в течении двух дней, если не влом опишите цены и по возможности скиньте полезные ссылочки.
5.Словения. Ну здесь по полной программе... День в Любляне, день на озере блёд, день на озере Бохинь, Предьямский град, пещеры, денёк на Пиран, пляж, море... Куда ещё посоветуете сьездить? где посоветуете остановиться?
6. Как вариант рассматривается потратить лишний денёк на посещение допустим Венеции или Хорватии, благо в запасе помимо 12-14 дней время есть и можно смело прибавить к оному денёк другой.
7. домой в дождливый серый Питер нон - стоп.
ВОПРОСЫ:
1.как я понял цены на топливо у наших еврососедей явно выше наших! Реально прихватить пару 20 литровых канистр бенза? прокатит ли на границе?
2.все основные требования пограничников и полицаев я уже изучил,про виньетки знаю,основной туристический скарб мне тоже известен. но есть ли какие-то нюансы из вашего личного опыта, что стоит прихватить с собой?
3.насколько ВООБЩЕ РЕАЛЬНЫ мои наполеоновские планы, при таком количестве дней, таком маршруте и таком бюджете?
P.S. Я буду рад любой вашей информации, любой критике, любым комментариям. Если я придумал чушь можете раскритиковать по полной... Поймите я вообще впервые еду куда то далеко за пределы Питера. По сути я могу полагаться только на вас дорогие "форумчане"