Автомаршрут Прага-Париж-Антиб-Венеция-Вена-Прага

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Автомаршрут Прага-Париж-Антиб-Венеция-Вена-Прага

Сообщение irinamaliw » 29 июл 2012, 11:57

Здравствуйте,
решили с подружкой поехать в Европу в сентябре на 18 дней на машине. Авто будем брать в Праге в аренду. Едем в первый раз, поэтому хотелось бы услышать мнения профессионалов, все ли ок).
1 день: прилет, Прага
2 день: осмотр Праги
3 день: Прага - Франкфурт на майне
4 день: Франкфурт - Париж
5-7 день: осмотр Парижа, Диснейленд
8 день: Париж - Анси - Лион - Вильнев Лубе
9-10-11-12 день: кемпинг на лазурном берегу, в т.ч. с посещением Антиб, Ницца, Канны
13 день: Монако
14 день: Монако - Серравалле- Венеция
15 день: Венеция - Вена
16 день: Вена - Прага
17 день: берем про запас, но по плану Прага и окрестности
18 день: Прага

Итак, какие сомнения и вопросы нас мучают:
1) Успеем ли мы одолеть такие расстояния во второй половине нашего путешествия (после лазурного берега)?
2) Какие города (достопримечательности) обязательно нужно посмотреть по этому маршруту, которые я не упоминаю? Мы просто взяли основные точки, но конечно же на пути +-50 км, есть то о чем мы не знаем... подскажите пожалуйста
3) После прочесывания интернет ресурсов, решили остановиться на кемпинге на лазурном берегу. Но точно их не нужно заранее бронировать? Пока 100%-ой уверенности нет.

Будем рады любым комментариям и критическим замечаниям.
Спасибо!!!
irinamaliw
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
оптимальный маршрут по Европе на авто

Re: Автомаршрут Прага-Париж-Антиб-Венеция-Вена-Прага

Сообщение irinamaliw » 03 авг 2012, 19:55

Люди кто нибудь, отзовитесь, Подскажите на ваш взгляд возможно ли проехать весь этот путь за 17 дней плюс чтоб было время что то посмотреть, разные достопримечательности в городах. Есть минус особо машину мастерски лихачить не сможем, правам всего то год и особо не часто ездим.
Хоть кто чем может , подскажите.
irinamaliw
новичок

Сообщение senator » 03 авг 2012, 20:20

irinamaliw писал(а) 03 авг 2012, 19:55:Люди кто нибудь, отзовитесь, Подскажите на ваш взгляд возможно ли проехать весь этот путь за 17 дней плюс чтоб было время что то посмотреть, разные достопримечательности в городах.
Ваш маршрут 4000 км. Комфортное расстояние за день по Европе (для достаточно опытного водителя) - 400-500 км. Считайте сами.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 03 авг 2012, 20:25

irinamaliw писал(а) 29 июл 2012, 11:57:8 день: Париж - Анси - Лион - Вильнев Лубе

Вы наивно полагаете, что сможете за день посетить Анси и Лион на пути в тысячу километров?
Не знаю главной цели вашего трипа, но, на Вашем месте, я бы, наверное, отказался от Парижа...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение senator » 03 авг 2012, 20:31

irinamaliw писал(а) 29 июл 2012, 11:57:2) Какие города (достопримечательности) обязательно нужно посмотреть по этому маршруту, которые я не упоминаю?
Вы, собственно, ни одной достопримечательности (кроме Диснейленда) даже и не упомянули...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение irinamaliw » 04 авг 2012, 14:31

Горыныч писал(а) 03 авг 2012, 20:25:
irinamaliw писал(а) 29 июл 2012, 11:57:8 день: Париж - Анси - Лион - Вильнев Лубе

Вы наивно полагаете, что сможете за день посетить Анси и Лион на пути в тысячу километров?
Не знаю главной цели вашего трипа, но, на Вашем месте, я бы, наверное, отказался от Парижа...

О, спасибо за подсказку, мы этого не учли, что столько километров то.
Сделаем ночёвку в Анси и потом рванем дальше.
Но как же без Парижа то, там столько всего интересного посмотреть и говорят лучший Диснейленд.
Если есть ещё замечания, критика, пишите, учтем
Спасибо заранее
irinamaliw
новичок

Сообщение irinamaliw » 04 авг 2012, 14:33

senator писал(а) 03 авг 2012, 20:31:
irinamaliw писал(а) 29 июл 2012, 11:57:2) Какие города (достопримечательности) обязательно нужно посмотреть по этому маршруту, которые я не упоминаю?
Вы, собственно, ни одной достопримечательности (кроме Диснейленда) даже и не упомянули...

Имеем ввиду не достопримечательности в самом городе, а может какие близлежащие города по нашему маршруту, которые было бы интересно посетить, заехать.
irinamaliw
новичок

Сообщение irinamaliw » 04 авг 2012, 14:54

ох, да решили исключить Лион, и посетить только Анси, этот городок вроде симпатичнее.
Если кто считает что мы не правы, отпишитесь.
Спасибо
irinamaliw
новичок

Сообщение Злая Собака » 04 авг 2012, 15:02

Я бы поменял Франкфурт на что нибудь попривлекательнее- какой нибудь маленький романтический городок.

Что Вас всех тянет в Франкфурт
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41

Сообщение Горыныч » 04 авг 2012, 16:27

irinamaliw писал(а) 04 авг 2012, 14:31:Но как же без Парижа то...

Ну, не знаю...
По мне так - легко...
Горыныч

Сообщение irinamaliw » 04 авг 2012, 16:58

Buzz1965 писал(а) 04 авг 2012, 15:02:Я бы поменял Франкфурт на что нибудь попривлекательнее- какой нибудь маленький романтический городок.

Что Вас всех тянет в Франкфурт

И какой городок по пути во Францию интересный можете подсказать?
Мы просто этот маршрут, ну что то убрали, что то своё внесли,но в основном придерживались тех городов,стран, что вычитали на форумах от людей которые делились своим маршрутом, вот и подобрали что то похожее, чтоб уложиться в 17 дней и увидеть Прагу, Париж, Италию (хочется на берегу лазурном отдохнуть, надеемся что солнышко в сентябре нас не подведет там), Вену и Венецию.
irinamaliw
новичок

Сообщение Злая Собака » 04 авг 2012, 18:33

Ну, например, был поражен Страсбургом - не ожидал. Тот же Штутгарт. Необязательно должен быть большой город - посмотрите что то из "Романтической дороги"
Злая Собака

Сообщение irinamaliw » 04 авг 2012, 19:15

Buzz1965 писал(а) 04 авг 2012, 18:33:Ну, например, был поражен Страсбургом - не ожидал. Тот же Штутгарт. Необязательно должен быть большой город - посмотрите что то из "Романтической дороги"

ну в Штутгарде мы были. Спасибо за подсказку всё равно. А Страсбург, вроде совсем не по пути. Но мы подумаем над предложением.
irinamaliw
новичок

Сообщение Горыныч » 04 авг 2012, 19:41

irinamaliw писал(а) 04 авг 2012, 19:15: А Страсбург, вроде совсем не по пути.

Если ехать из Праги в Париж, то, он совсем чуть-чуть не по пути...
Горыныч

Сообщение irinamaliw » 04 авг 2012, 20:49

irinamaliw писал(а) 29 июл 2012, 11:57:Здравствуйте,
решили с подружкой поехать в Европу в сентябре на 18 дней на машине. Авто будем брать в Праге в аренду. Едем в первый раз, поэтому хотелось бы услышать мнения профессионалов, все ли ок).
1 день: прилет, Прага
2 день: осмотр Праги
3 день: Прага - Франкфурт на майне
4 день: Франкфурт - Париж
5-7 день: осмотр Парижа, Диснейленд
8 день: Париж - Анси - Лион - Вильнев Лубе
9-10-11-12 день: кемпинг на лазурном берегу, в т.ч. с посещением Антиб, Ницца, Канны
13 день: Монако
14 день: Монако - Серравалле- Венеция
15 день: Венеция - Вена
16 день: Вена - Прага
17 день: берем про запас, но по плану Прага и окрестности
18 день: Прага

Итак, какие сомнения и вопросы нас мучают:
1) Успеем ли мы одолеть такие расстояния во второй половине нашего путешествия (после лазурного берега)?
2) Какие города (достопримечательности) обязательно нужно посмотреть по этому маршруту, которые я не упоминаю? Мы просто взяли основные точки, но конечно же на пути +-50 км, есть то о чем мы не знаем... подскажите пожалуйста
3) После прочесывания интернет ресурсов, решили остановиться на кемпинге на лазурном берегу. Но точно их не нужно заранее бронировать? Пока 100%-ой уверенности нет.

Будем рады любым комментариям и критическим замечаниям.
Спасибо!!!

Кстати может кто сталкивался с бронированием авто в Европе, там во всех конторах пишут что правам должно быть не меньше года.
Так вот у одного водителя год правам есть, а вот у второго всего 10 месяцев, его в страховку не впишут и как бы не разрешат садиться за руль? или это всё РЕШАЕМО? подскажите может кто сталкивался или слышал от знакомых такую ситуацию.
irinamaliw
новичок

Сообщение Злая Собака » 04 авг 2012, 21:30

А блондинки уверены в своих силах? Типа по Парижу ездить

В таком случае, я бы на Вашем месте не рисковал и бронировал авто через российские офисы Ависа/Сикста/Хертца. Все им ообъяснил, они бы все сами проверили и выдали бронирование. В случае возникновения проблем на месте - звоните в Москву, они все решают с местными.
Злая Собака

Сообщение Горыныч » 04 авг 2012, 21:51

Buzz1965 писал(а) 04 авг 2012, 21:30:В таком случае, я бы на Вашем месте не рисковал и бронировал авто через российские офисы Ависа/Сикста/Хертца. Все им ообъяснил, они бы все сами проверили и выдали бронирование. В случае возникновения проблем на месте - звоните в Москву, они все решают с местными.

Вы уверены?
Если арендатор не соблюдает установленные требования (наличие необходимых документов или условий), то как-то сомнительно, что ему поможет московский офис...
Горыныч

Сообщение irinamaliw » 04 авг 2012, 22:42

Buzz1965 писал(а) 04 авг 2012, 21:30:А блондинки уверены в своих силах? Типа по Парижу ездить

В таком случае, я бы на Вашем месте не рисковал и бронировал авто через российские офисы Ависа/Сикста/Хертца. Все им ообъяснил, они бы все сами проверили и выдали бронирование. В случае возникновения проблем на месте - звоните в Москву, они все решают с местными.

уверены;):)
В чем сомнения то могут быть?
И почему сразу блондинки, интересно.......
И вообще по Парижу мы планируем пользоваться метро и их наземным транспортом, машина нужна для переездов из Праги в Париж, Италию, Вену и т.д.
irinamaliw
новичок

Сообщение Злая Собака » 04 авг 2012, 23:21

Горыныч - Вы неправильно меня поняли. Когда у меня простая аренда машины, я не парюсь и делаю все через интернет. Если в аренде есть какая нибудь особенность - вот например надо обязательно минивен для 6 человек и 6 чемоданов с автоматической коробкой передач, то я не делаю это через интернет, а звоню в Вильнюсский офис АВИСА и объясняю им ситуацию, после чего они делают бронирование вручную и я получаю без проблем то, что мне нужно.

У девушек достаточно значимая проблема со стажем вождения, и, возможно, с возрастом второго водителя, поэтому я бы посоветовал им позвонить в Российские офисы тройки, на русском языке объяснить проблему и на русском же языке получить исчерпывающий ответ - можно, нельзя, можно - но с дополнительной оплатой и страховкой. Хуже всего, когда отпуск начинается с того, что ты понимаешь - все планы накрылись тазом, потому что машину не дают

Блондинки - это шутка Вы запланировали достаточно активный маршрут по автострадам, с интенсивным трафиком, фурами, горами, тоннелями, туманами, узкими улицами, поисками парковок и т.д. Если Вы с годом стажа так уверены в себе - просто молодцы!
Злая Собака

Сообщение Горыныч » 05 авг 2012, 07:17

Buzz1965 писал(а) 04 авг 2012, 23:21:У девушек достаточно значимая проблема со стажем вождения, и, возможно, с возрастом второго водителя, поэтому я бы посоветовал им позвонить в Российские офисы тройки, на русском языке объяснить проблему и на русском же языке получить исчерпывающий ответ - можно, нельзя, можно - но с дополнительной оплатой и страховкой.

Понятно...
Только, думаю, вряд ли кто-то оформит бронь с заведомым нарушением по стажу водителя.
Горыныч

Сообщение Злая Собака » 05 авг 2012, 08:29

Что то у меня туго с аргументацией Все легально и по закону.
На работе была схожая проблема с возрастом. Сотрудник позвонил в местный АВИС, все объяснил, ему сделали аренду с какой то дополнительной страховкой. Страховка стоила очень дорого - не помню точно, но что то около 15 Евро в день. Распечатали резервирование. В Франкфурте сначала не хотели давать машину, но когда показали этот листок - дали.
Это что то типа неопубликованных тарифов что ли.
Единственная деталь - мы для Ависа в Литве хороший клиент - может поэтому была такая гибкость.
Злая Собака

Сообщение Горыныч » 05 авг 2012, 08:46

Buzz1965 писал(а) 05 авг 2012, 08:29:На работе была схожая проблема с возрастом. Сотрудник позвонил в местный АВИС, все объяснил, ему сделали аренду с какой то дополнительной страховкой. Страховка стоила очень дорого - не помню точно, но что то около 15 Евро в день. Распечатали резервирование. В Франкфурте сначала не хотели давать машину, но когда показали этот листок - дали.
Это что то типа неопубликованных тарифов что ли.

Дополнительная плата за молодого водителя - это обычная практика, но, не буду спорить.
Может и есть какие-то "тайные" тарифы, позволяющие оформить машину на водителя, у которого нет минимально требуемого стажа в 1 год.
Горыныч

Сообщение Злая Собака » 05 авг 2012, 08:54

Да что гадать - пусть ТС позвонит и все выяснит, и тут отпишет
Злая Собака

Сообщение irinamaliw » 05 авг 2012, 12:11

Buzz1965 писал(а) 04 авг 2012, 23:21:

Вы запланировали достаточно активный маршрут по автострадам, с интенсивным трафиком, фурами, горами, тоннелями, туманами, узкими улицами, поисками парковок и т.д. Если Вы с годом стажа так уверены в себе - просто молодцы!

А на какой трассе надо быть особо аккуратными по вашему мнению? Про поиски парковок, мы останавливаемся в отелях с парковками и уже по городу будем своим ходом гулять и смотреть разные интересные места.
irinamaliw
новичок

Сообщение Злая Собака » 05 авг 2012, 16:46

По любой в Вашем маршруте. Вы знаете какой боковой ветер бывает на виадуках? Знаете, что надо делать если машина впереди на ходу включает аварийку? Вы когда нибудь ехали 120 км/час в течение 2-3 часов и когда вокруг Вас все это время машины на очень маленьком расстоянии? Вы знаете, что по ПДД Германии Вы всегда должны ехать в крайнем правом ряду при отсутствии в нем помех? На машине, которую Вы получите - будет немецкая экологическая наклейка? Ну и так далее.
Злая Собака

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль