Перед тем как обратиться за помощью, хочу кое что сказать. Хоть я на этом форуме всеголишь начинающий, прошу не отписываться людям, которые не умеют вести разговор по теме, оставляющие комментарий для количества сообщений, или которые всегда пишут с сарказмом и т.д. Пройдите мимо, пожалуйста!
Теперь начну.
Запланировал поездку на 10 месяцев вперед (я оптимист, да и не вижу причин, которые помешают мне уехать на отдых). Надеюсь за этот срок, я соберу всю информацию. Не люблю обо всем думать в последний момент.
Маршрут.
Москва - Минск - Варшава - Берлин - Париж - Берн - Вена -Будапешт - Киев - Москва.
Как видите, маршрут строго по столицам, конечная точка Париж. Рассчитываю уложиться в 19-20 дней. Едем втроем (я, брат и друг). При том париж осматриваем дня два, а потом переедем на Лазурный берег, там будем наслаждаться морем около 10 дней и оттуда сразу едем в обратный путь через Берн и далее по маршруту.
А теперь вопрос. Мы с ребятами сидели и подсчитывали, что, да как. Все записали в блокнот в электронном виде. Посмотрите пожалуйста, что из этого получилось и скажите, что мы посчитали не так, может быть цены не корректные (хоть и смотрели все по интернету, прежде чем писать). И кстати часть информации о поездке, есть в этой записи.
Из наших подсчетов:
"Маршрут
Москва - Минск - Варшава - Берлин - Париж
(3000 км - 52 часа в пути)
Париж - Берн - Вена -Будапешт - Киев - Москва
(3612 км - 62 часа в пути)
Всего 6612 км
Машина
Хендай солярис 1.6А
Расход топлива АИ-92
Расход топлива в городе 7.9 (8.6) л/100 км
Расход топлива на шоссе 4.9 (5.2) л/100 км
Расход топлива Смешанный цикл 6 (6.5) л/100 км
7 литров на 100 км (средний расход при скорости 110 км/час)
Аи-92 цена за 1 литр - 26,60 руб.
6612 км / 100 км * 7л. * 26,60 руб. = 12 300 руб (туда-обратно) без учета европейских цен на бензин + 1/2 от суммы = 19 000 руб на бензин в итоге! (на троих)
ИТОГО: от 6 500 руб с человека
Отели/кемпинги
По маршруту Москва - Париж
Первая остановка Минск. (Белоруссия) (Мотели от 400 до 800 руб за ночь)
Вторая остановка Сохачев. (Польша) (1250 руб за ночь)
Третья остановка Ганновер (Германия) (от 1400 до 1600 руб)
Конечный пункт Париж (франция) (гостиница от 20 до 50 евро в сутки)
21 день в мотелях, кемпингах, гостиницах на троих (включая путь туда и обратно) = 45 000 - 50 000 руб.
ИТОГО: от 15 000 руб с человека.
Питание/платные дороги/парковки/автобусы/
В целом на 1 человека в день (питание): минимум 1500 руб, максимум 2000 руб. (без шоппинга, экскурсий и прочих подобных затрат).
За 20 день (включая 6 дней дороги) - 30 000 или больше.
ИТОГО: от 30 000 руб с человека
В целом, за 19-20 дней с одного человека от 50 500 руб. От 152 000 руб. на троих"
PS Получатся, что выедем из Москвы, едем без остановок до Минска, потом также до Сохачева, Ганновера и Парижа (везде будем только ночевать и ехать дальше). Смотрим 2 дня Париж. Далее отправляемся на Лазурный Берег, отдыхаем неделю там и едем обратно, также останавливаясь в городах только для ночевки, ну а вообще по факту, если город интересный, может и задержимся на денек. Реальный ли ценник и т.д.? Можно ли за весь маршрут ночевать только в кемпингах за 20-30$.? Может маршрут какой поинтереснее кто-то знает. Хочу напомнить, нам главное не комфорт, от апартаментов нам нужна только ночевка, но я все рассчитывал не по минимуму, а по средним ценам. Жду ваших советов.