Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ed-kn7 писал(а) 02 окт 2012, 20:14:Планируем через 2 недели отравиться в первую свою поездку по Европе на авто.
Маршрут запланировали такой:
Москва - Шидловец (ночевка) - Брно (посмотреть город + ночевка) - Кутна-Гора (посмотреть город + ночевка) - Прага ( 3 дня ) - Брюгге (посмотреть город + ночевка) - Остенде (посмотреть город + ночевка) - Амстердам ( 3 дня ) - (дальше определенность нет, есть 1-2 суток, возможна ночевка в Германии, Польше) - Москва.
На все про все с 13.10.12 по 20.10.12 15 дней.
Оцените маршрут и что посоветуете?
aquella писал(а) 02 окт 2012, 20:24:Ed-kn7 писал(а) 02 окт 2012, 20:14:Планируем через 2 недели отравиться в первую свою поездку по Европе на авто.
Маршрут запланировали такой:
Москва - Шидловец (ночевка) - Брно (посмотреть город + ночевка) - Кутна-Гора (посмотреть город + ночевка) - Прага ( 3 дня ) - Брюгге (посмотреть город + ночевка) - Остенде (посмотреть город + ночевка) - Амстердам ( 3 дня ) - (дальше определенность нет, есть 1-2 суток, возможна ночевка в Германии, Польше) - Москва.
На все про все с 13.10.12 по 20.10.12 15 дней.
Оцените маршрут и что посоветуете?
Почему первая ночевка в Шидловец? Советую выбрать что-то поближе к границе, например Люблин, а лучше еще ближе. Ведь не известно сколько времени проведете на границе, а в темноте по плохим дорогам Польши ехать не очень..
Мне кажется лишней ночевка в Кутна-Гора. Перегон от Праги до Брюгге у вас 1000км, а в Германии могут быть пробки. Я бы по пути остановилась в Германии.
Вы на какой резине планируете ехать? Хорошо, чтобы была клейкая, потому что когда будете возвращаться уже в Москве может быть снег.
Ed-kn7 писал(а) 02 окт 2012, 20:33:Прикинули с женой, что вдвоем 1350 осилим, 700-800 км. она у меня смело проедет а там и я за баранку... )
Ed-kn7 писал(а) 02 окт 2012, 20:33:про Кутно-Гору подумаем... действительно лишнее уже кажется )
Да, лучше к Брюгге эту ночь добавьтеГорыныч писал(а) 02 окт 2012, 20:45:Мне видится, что Остенде здесь совершенно лишний...
Горыныч писал(а) 02 окт 2012, 20:45:Мне видится, что Остенде здесь совершенно лишний...
Ed-kn7 писал(а) 02 окт 2012, 20:52:Горыныч писал(а) 02 окт 2012, 20:45:Мне видится, что Остенде здесь совершенно лишний...
Подскажите почему? Мы хотели на море местное посмотреть да и море-гадов местных испробовать )
... не ездил не скажу;Ed-kn7 писал(а) 02 окт 2012, 20:14:Маршрут запланировали такой: Москва - Шидловец (ночевка)
- город посмотреть 3 часа хватит, если не историк и не будете по местам сражений при Аустерлице кататься. После перегона ночёвка разумна.- Брно (посмотреть город + ночевка)
- нечего там ночевать, поедете из Брно через Чешский Штейнберг (сделаете несколько красивых фото), в Кутной Горе сначала в костницу заедите, рядом есть магазины богемского стекла (работают до 16:00), потом к собору святой Варвары, больше там делать нечего.Кутна-Гора (посмотреть город + ночевка)
- одобрямс. Машину лучше оставить у метро на круглосуточной парковке, 100 крон за сутки. Также рекомендую по дороге в Брюгге остановиться в сэкономленную на Кутной горе ночь в Германии.Прага ( 3 дня )
- судя по графику приедете туда вечером, посмотрите только центральную площадь. С утра можно покататься на катере по каналам и залезть на башню. Этого хватит.Брюгге (посмотреть город + ночевка)
- в Остенде до 14:00 ничего толком не работает и смотреть там нечего ИМХО.Остенде (посмотреть город + ночевка)
... не ездил не скажуАмстердам ( 3 дня )
- в Берлине денёк погулять можно...(дальше определенность нет, есть 1-2 суток, возможна ночевка в Германии, Польше)
Ed-kn7 писал(а) 02 окт 2012, 20:52:Подскажите почему? Мы хотели на море местное посмотреть да и море-гадов местных испробовать )
Ed-kn7 писал(а) 03 окт 2012, 05:39:Есть вопрос по навигации, кто-нибудь пользовался Navigon-ом для Iphone как себя ведет эта программа и хватит ли ее для такой поездки (карты Европа)?
Ed-kn7 писал(а) 03 окт 2012, 05:39:
Брно - остается в маршруте т.к. есть неопределенность с ночевкой после границы,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение