Первое путешествие, помогите с маршрутом

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Первое путешествие, помогите с маршрутом

Сообщение Curt » 11 окт 2012, 14:06

Всем привет, давно являюсь пассивным читателем этого форума, и надумал ехать в Европу, летом 2013. Так как эта поездка будет для меня будет первая, начинаю готовиться заранее. Есть желание посетить следующие страны: Чехия(Прага), Германия(Берлин,Дрезден), Польша(Краков), Австрия(Вена), Люксембург и Франция(Париж, Ницца). Вот набросал маршрут, вопрос, почему все ездят в основном через Белоруссию? думаю вернуться через Львов. В принципе совсем рядом Флоренция, может заехать?
Вот маршрут
Помогите откорректировать его. Спасибо
Curt
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
на машине в Крым
Похожие темы

Re: Первое путешествие, помогите с маршрутом

Сообщение Rezoner » 11 окт 2012, 14:23

Сколько времени предполагаете путешествовать?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Curt » 11 окт 2012, 14:24

Ой извиняюсь, не более 3 недель.
Curt
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 11 окт 2012, 14:25

Ради разнообразия обратно бы поехал другим маршрутом.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение jeralds » 11 окт 2012, 14:30

Через Белоруссию ездят, потому что там дороги лучше. По крайней мере так нам рекомендовали, когда 3 года назад мы начали ездить в Европу. Сейчас ситуация возможно изменилась, не знаю.

Лично мне кажется, что городов многовато. И дело даже не в том, что времени не хватит. Тут даже более менее всё вполне (хотя конечно скоро должны подойти ценители, которые будут утверждать, что на каждый город нужно по 5 дней, и я с ними даже согласен, но для первого "налёта" можно и так, бегло). Дело скорее в том, что после третьего/четвёртого большого города, с кучей достопримечательностей, вам всё надоест. Вас начнёт доставать хождение, восторги по соборам, фотки красивых дворцов и т.п. Захочется отдыха. Поэтому я бы разбавил отдых какими-нибудь мелкими городами/пассивным лежанием на пляже или просто лежанием/ну или хотя бы застреванием в каком-нибудь городе на несколько дней.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Curt » 11 окт 2012, 14:39

jeralds, быть может Вы и правы, просто не представляю по-этому маршруту пассивные виды отдыха (может подскажите), если только в Ницце поваляться на пляже, и в Чехии я в принципе ради того, чтобы попробовать добротного пива, а не ради экскурсий.
Curt
новичок

Сообщение Rezoner » 11 окт 2012, 14:59

В любой из этих стран можно найти места для прогулок - созерцания, а также выпить- закусить. В соседних темах обсуждают подобные маршруты. посмотрите их, а также отчеты - например И снова ОКА покоряет Европу!....
Напишите. в какое время года собираетесь в поездку. Вас Гугль посчитал от Москвы до Вены 10 часов в пути. Не верьте! Прикиньте маршрут по дням Расчет маршрута по Европе на авто
Учтите, что на въезде - выезде в крупный город теряется много времени
Оцените, все ли из перечисленных городов Вы хотите увидеть, и не упустили ли чего (Во Франции между Парижем и Ниццей много интересного, как и между Ниццей и Веной) - а потом Вам подскажут, успеваете ли Вы все это увидеть за 3 недели...
Rezoner
Старожил

Сообщение jeralds » 11 окт 2012, 15:03

Ну приведу примеры трёх автомаршрутов моей семьи последние три лета. Отнюдь не считаю их оптимальными или идеальными (тоже очень беглые, а также сильно акцентированы на Италию), но может, что-то почерпнёте.

1) Москва-Брест-Вена-Венеция-неделя на море близ Венеции (с выездами в города неподалёку)-Прага-Брест-Москва. 2 недели.
2) Москва-Брест-Вена-Флоренция-Рим-неделя на море близ Рима (ну тоже с выездами)-Болонья-Дрезден-Брест-Москва. 3 недели.
3) Москва-Брест-Эрфурт-Люксембург-Париж-Авиньон-неделя на море под Сан-Ремо-Парма-Венеция-Вена-Брест-Москва. 3недели.

Собственно всё средиземноморское побережье полно курортов, так что тут проблем с поисками не должно быть.
Могу отметить, что каждый раз на третьем городе примерно меня начинало всё доставать, и влом было уже ходить смотреть на достопримечательности. Хотелось уже быстрее на море.
Собственно, не знаю, любитель ли Вы пляжей, но что-то природное/спокойное должно быть где-то посередине. Иначе задолбает отдых.
Можно заехать в какую-нибудь деревеньку, там пожить. Можно погуглить или поискать здесь нац. парки. Просто подумайте, какая страна Вам наиболее интересна и уже конкретно по ней посмотрите различные варианты, помимо посещения столицы.

Прагу как раз зря Вы так - город очень достойный.

Также по моему мнению в начале вставлять города Польши и Белоруссии вполне можно, а вот на обратно пути уже не стоит. После Вены и прочих Краков Вас сильно не вдохновит.

Я не присмотрелся к маршруту, но поддерживаю Rezoner - никаких 10 часов пути между Веной и Москвой. Я бы сказал, ближе к 20 часам пути там.
UPD Правда теперь пересмотрел маршрут и не вижу, где там между Москвой и Веной 10 часов.
jeralds
активный участник

Сообщение Zakkaryka » 11 окт 2012, 15:16

jeralds дело говорит, за три недели одуреете от всяческих красот. Самый оптимал посередине отпуска дней пять устроить классический русский отдых в турции. По дороге у вас пляжи Франции и Италии, вполне есть где выбрать поваляться. Да и подрезал бы я чутка маршрут, Францию бы убрал. 8500км на три недели многовато будет, тем более что вы ещё из Нижнего.
п.с. Из Вены возрашался через Варшраву в Москву. Вена-Варшава почти 700км и почти 11ч пути (привет поляндия). Варшава - Мск почти 1300км и 16 часов пути.
Zakkaryka
участник

Страны: 37

Сообщение Curt » 11 окт 2012, 15:27

Zakkaryka,Да я бы сам убрал Францию, но со мной моя девушка, хочет посмотреть Париж=). И к тому же если убрать ее негде будет поваляться.
про то как ока покоряет Европу читал, именно этот отчет меня и вдохновил.
Curt
новичок

Сообщение Zakkaryka » 11 окт 2012, 15:38

Валятся можно не только на море. В Швейцарии полно прекраснейших озёр в горах и т.п.
Вот маршрутна тыщу км короче. Прага в самом конце - само то, чтоб спокойно с пивасом отметить окончание поездки. Объезжать за раз и восток и север и запад и юг европы мне кажется нецелесообразным. Не на полтора месяца едите.
Zakkaryka
участник

Сообщение Rezoner » 11 окт 2012, 16:13

jeralds писал(а) 11 окт 2012, 15:03:и не вижу, где там между Москвой и Веной 10 часов.

Это моя ошибка, 1 160 км и 10 час конечно же между Ниццей и Веной - все равно не верьте, это по автострадам, а по ним ездить не интересно.Разве что когда возвращаться будете - для скорости.
Если девушка хочет Париж, ее можно понять. (Только не пытайтесь в городе ездить на машине)
Ну уберите северную часть маршрута. Или только ее и оставьте, как вам рекомендуют (в зависимости от погоды, времени года - ну и от того, какую визу собираетесь оформлять)
Rezoner
Старожил

Сообщение Zakkaryka » 11 окт 2012, 16:36

1160км по обычным дорогам за раз тоже совсем не "интересно" будет ехать)
Zakkaryka
участник

Сообщение Горыныч » 11 окт 2012, 19:03

Curt писал(а) 11 окт 2012, 14:24:не более 3 недель.

Это хорошо...
jeralds писал(а) 11 окт 2012, 15:03:Собственно, не знаю, любитель ли Вы пляжей, но что-то природное/спокойное должно быть где-то посередине. Иначе задолбает отдых.
Можно заехать в какую-нибудь деревеньку, там пожить. Можно погуглить или поискать здесь нац. парки.

Мысль правильная. Мы, кстати, часто "вставляем" сельские этапы в путешествие.
Вариант: прилететь в Дюссельдорф или Кельн, взять машину и дать кружок по Европе...
Сдать машину в Берлине (предварительно заехав в Прагу), оттуда и улететь.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение jeralds » 11 окт 2012, 22:09

Горыныч писал(а) 11 окт 2012, 19:03:Вариант: прилететь в Дюссельдорф или Кельн, взять машину и дать кружок по Европе...
Сдать машину в Берлине (предварительно заехав в Прагу), оттуда и улететь.

Поддерживаю кстати. На двоих (имею в виду цену авиабилетов) это точно даже будет дешевле, чем на собственной машине (особенно с учётом сэкономленных дней и ночёвок).
А совсем Восточную Европу можно отдельно посмотреть, и не в таком глобальном путешествии.

Ну или всё-таки сразу проезжать до Австрии/Германии и там уже начинать путешествие. Ибо времени хоть и более менее достаточно, но городов избыток.
Флоренцию с Италией советую оставить на потом.
Согласен кстати с мыслью, что Прага под конец очень даже, там можно и расслабленно погулять)
jeralds
активный участник

Сообщение Curt » 12 окт 2012, 12:26

Спасибо за советы, нет самолет отпадает, налетался уже, хватит=). Хочется, именно на своей. Тогда надо сокращать маршрут. Добавил Мюнхен в маршрут Zakkaryki, по пути в Берлин,наверно, можно заехать в Варшаву. маршрут ехать собираюсь в начале или в середине июля. Правда ничего не знаю про Брюссель и Цюрих(в том смысле, что посмотреть чем заняться), почему то думал, что Швейцария не входит в шезген Остальные страны и города оставлю на следующий раз(если конечно понравится).
Curt
новичок

Сообщение jeralds » 12 окт 2012, 12:53

Очень разумно, что сократили маршрут.
Но какой-то вид отдыха физического я всё равно бы порекомендовал. Тут уже упоминали прекрасный озёра Швейцарии.
Про Брюссель - тут наверно не один я скажу, что он не стоит большого внимания. Действительно не самый привлекательный город Бельгии. Я бы им пожертвовал бы без сильных сожалений. Хотя, если по дороге, то писающего мальчика можно и глянуть для галочки.

Швейцария вошла в шенгенскую зону относительно недавно просто.
jeralds
активный участник

Сообщение Igorь » 13 окт 2012, 21:19

Привет из Кирова. Мы, кстати, собираемся похожим маршрутом след. летом ехать. Прошлый раз аж до Барселоны доехали. Рассчитывайте на срок не менее 3 недель, это при том, что на море потратите не больше 6 дней, и в городах долго не задерживаясь, погуляли- посмотрели и дальше. Предыдущий товарищ прав, через неделю- полторы к достопримечательностям будете равнодушны. Поверьте мне, после моря вас максимум хватит посмотреть Париж, а потом не останавливаясь- домой. Если ещё что интересует- спрашивайте.
Igorь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Zakkaryka » 16 окт 2012, 09:46

Curt писал(а) 12 окт 2012, 12:26:Спасибо за советы, нет самолет отпадает, налетался уже, хватит=). Хочется, именно на своей. Тогда надо сокращать маршрут. Добавил Мюнхен в маршрут Zakkaryki, по пути в Берлин,наверно, можно заехать в Варшаву. маршрут ехать собираюсь в начале или в середине июля. Правда ничего не знаю про Брюссель и Цюрих(в том смысле, что посмотреть чем заняться), почему то думал, что Швейцария не входит в шезген Остальные страны и города оставлю на следующий раз(если конечно понравится).

Брюссель добавил потому что всё равно мимо ехать, что бы и не заглянуть. А Цюрих просто ориентир на Швейцарию, где вам предлагается выбрать какое нить озеро и там подкоптится немного на солнце или в соседней Австрии, чтоб не делать большой крюк до ближайшего моря
Zakkaryka
участник

Сообщение Igorь » 16 окт 2012, 16:04

Швейцария недавно вошла в шенген, но там есть нехороший длинющий тоннель, в котором после пожара сделали реверсивное движение. Нам во Франции наши иммигранты из Германии сказали, что стояли там несколько часов. Это в 2011 году. Какая сейчас ситуация- не знаю. Так что прозондируйте и этот вопрос.
В Брюсселе центральная площадь Гран-плац. Здания вокруг шикарные, стоит посмотреть. Вокруг куча кафешек, есть русский ресторанчик. Писающий мальчик недалеко. С парковкой проблема, есть подземная парковка в центре, но найдете ли её. Если нужно могу попытаться в Google Earth найти её коорд. А вообще Брюссель оставил какой то негативный осадок, какой то суетливый и отталкивающий. Но это уж ваш выбор.
Igorь
новичок

Сообщение Curt » 17 окт 2012, 09:21

Вот пока придерживаюсь этого маршрута. Вопрос если выехать рано из Н. Новгорода часов в 5 утра, успею ли я пересечь границу Белоруссии и заночевать там, до Москвы примерно 5 часов ходу. Да и еще, слышал, что в Белоруссии мало придорожных отелей, где приблизительно лучше остановиться на ночлег?
Curt
новичок

Сообщение jeralds » 17 окт 2012, 13:20

Многое зависит от дня недели. Если в воскресенье утром, то наверно и Москву проскочите спокойно. И мне даже кажется, что Ваши планы медленноваты. От Москвы до границы с Евросоюзом (Брест) 12-13 часов с перерывами на еду. Из Нижнего до Белоруссии порядка 10 часов значит (т.е. будете на границе в 3-4 часа дня). Ну или тогда уже в Минск заезжать и смотреть его вечерком, чтоб время не пропадало. И отель там наверно полегче найти будет.
jeralds
активный участник

Сообщение Провокатор » 18 окт 2012, 13:43

Ездил подобным маршрутом. Вот ссылка
Ну с учётом того, что едете не из Москвы, то рекомнедовал бы такой маршрут:
Нижний - Минск - Варшава - Берлин - Кёльн - Париж - Мюнхен - Прага - Вена - Будапешт - Люблин - Минск - Нижний.
Провокатор
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Helgee73 » 18 окт 2012, 14:15

Curt писал(а) 17 окт 2012, 09:21: Да и еще, слышал, что в Белоруссии мало придорожных отелей, где приблизительно лучше остановиться на ночлег?

Если решите останавливаться на ночлег, то лучше в Минске или Бресте. Когда возвращался из Польши в августе, по дороге от Бреста до Минска в сторону Москвы непосредственно на трассе первый отель через 100 км был полон, второй через 250, потом до Минска ничего не видел. Все остальные указатели гостиниц ведут в городки в стороне от М1. Ночью плутать по незнакомым улочкам в поисках ночлега сомнительное удовольствие. Igo и Навител тоже не помогли в этом вопросе, ближайший отель показывали в Смоленской области
Если выехать из Нижнего часов в 5, в 10-11 будете в Москве, часа 2 планируйте на выезд на М1, потом часов 10-12 до границы. Я бы заночевал в Бресте и рано утром перешел границу
Helgee73
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Curt » 12 фев 2013, 13:56

Долго не писал, были другие заботы, к сожалению время сократилось до 16-17 дней, пересмотрел весь маршрут выбросил Париж, думаю поехать так ссылка хватит ли этих дней? хочу 3 дня отдохнуть в Ницце, да и в августе как там с погодой? 2 дня в Праге, в остальных по одному дню.. Больше всего боюсь за первый день, будет 2 водителя, возможно вообще я один, какое качество дороги на участке Москва - Брест? заранее спасибо за Ваши ответы
Curt
новичок

Сообщение moleff » 12 фев 2013, 14:42

Дорога Москва - Минск - Брест отличная. М7 более разбитая и трафик (особенно грузовой) более напряжённый, ну и населённых пунктов гораздо меньше, чем под Нижним и Владимиром. Проблема может быть в пробках. Считай от Балашихи до Голицино можно реально часов 5 протолкаться, тем более в Москве планируешь быть к 10.
А так подумай нужна ли тебе Варшава. От Бреста (Домачево) уходишь на юго-запад и на Брно-Прага.
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение Igorь » 12 фев 2013, 21:21

хочу 3 дня отдохнуть в Ницце, да и в августе как там с погодой?

С погодой там, как и на нашем Черном море- не угадаешь. Мы приехали на Средиземное море(район Ниццы) 3 сентября и только накануне началась жара, а до этого полторы недели было холодно, дождь, ветер...
Igorь
новичок

Сообщение Curt » 13 фев 2013, 10:30

moleff писал(а) 12 фев 2013, 14:42:А так подумай нужна ли тебе Варшава. От Бреста (Домачево) уходишь на юго-запад и на Брно-Прага.

это гугл, почему то обратный путь домой так проложил. маршрут без дороги домой тыц Может оффотоп, посмотрел в Польше платные дороги и во Франции с Австрией, сколько примерно виньетки стоят? их для каждого участка дороги надо покупать?
Curt
новичок

Сообщение Igorь » 13 фев 2013, 15:15

В Польше и Франции нет виньеток, стоят автоматы на въезде и выезде с автобана, есть и промежуточные. Про Австрию не знаю- не был.
Igorь
новичок

Сообщение Igorь » 13 фев 2013, 17:46

Кстати, в Белорусии "Олимпийка"(Москва-Брест) тоже платная. Раза три на всём протяжении по 20 руб. берут. )))
Но обустроено всё серьёзно: шлагбаумы, будки с кассирами, даже полицаи с автоматами прохаживаются...
Igorь
новичок

Сообщение Горыныч » 13 фев 2013, 20:00

В Австрии 8,3 евро на 10 дней, но есть участки дороги и туннели с отдельной оплатой.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Lavrentych » 14 фев 2013, 07:05

Curt писал(а) 11 окт 2012, 14:06:... надумал ехать в Европу, летом 2013. Так как эта поездка будет для меня будет первая, начинаю готовиться заранее. Есть желание посетить следующие страны: Чехия(Прага), Германия(Берлин,Дрезден), Польша(Краков), Австрия(Вена), Люксембург и Франция(Париж, Ницца). Вот набросал маршрут, вопрос, почему все ездят в основном через Белоруссию? думаю вернуться через Львов.
Помогите откорректировать его. Спасибо

Нормальный маршрут, только ИМХО, я бы поменял Люксембург на Брюссель, Льеж, или лучше всего - Гент. Оттуда в Париж.

Вторая часть: Италия, через Словению в Вену. И далее по венгерскому автобану через Будапешт на украинскую границу, на погранпереход Берегово (Берегове), далее на Львов. Ну и там два варианта, через Украину, или через Белоруссию (приятнее)

Curt писал(а) 11 окт 2012, 14:06: В принципе совсем рядом Флоренция, может заехать?

Не стоит. Не в этот раз...
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31

Сообщение Провокатор » 14 фев 2013, 07:37

Мюнхен - Ницца и Ницца - Вена - это оооооочень далеко! Да и нет ничего такого в этих Ниццах и Монаках. ))) Если на море хотите, то лучше из Мюнхена кратчайшим путём до Словении или Италии.
Провокатор
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Curt » 14 фев 2013, 09:49

Провокатор писал(а) 14 фев 2013, 07:37:Мюнхен - Ницца и Ницца - Вена - это оооооочень далеко! Да и нет ничего такого в этих Ниццах и Монаках. ))) Если на море хотите, то лучше из Мюнхена кратчайшим путём до Словении или Италии.

Да хотим на море отдохнуть, наверно вы правы, надо подумать, если Италия то какой город выбрать? чтобы убить несколько зайцев, чтобы был недалеко от Венеции, с хорошими пляжами
Curt
новичок

Сообщение Alex Rua » 14 фев 2013, 09:57

Лидо де Изоло, чего тут думать.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Curt » 04 май 2013, 15:38

Всем привет, наконец то определился с временем это будет с 1-18 августа. Вот наш Маршрут
Вот примерный распорядок:
1 августа - Нижний Новгород - Брест (1500км) путь не близкий, даже не знаю справлюсь я ли нет
выезд примерно в 5:00 судя по гуглу в Бресте будем примерно в 22:00, по Москве. Хочется хорошо отдохнуть(выспаться) и утром перейти границу, лучше забронировать на букинге, или заночевать в придорожных мотелях? если был опыт, просьба посоветовать отель. На букинге смотрел, дороговато, около 2500р за ночь
2 августа Брест-Краков
6:00 планируем перейти границу с Польшей, предположительно, для этого времени года насколько это может затянутся?
так или иначе в 15 00 планирую быть в Кракове, бегло посмотреть его, заночевать и двинуть в Прагу. Опять же вопрос с ночевкой, мы хотим отдохнуть достаточно бюджетно, поэтому сможем заночевать и в кемпинге, как в Польше с этим делом?
3 августа Краков-Прага
Выезд из Кракова примерно в 10 00, судя по гугл будем в Праге в 15 00, в Праге проведем остаток 3,4 и 5 августа, поэтому забронируем отель. Какой?
6 августа Прага-Дрезден-Мюнхен
Время в Германии хотелось бы провести в кемпингах если есть хорошие варианты, посоветуйте пожалуйста
9 августа Мюнхен-Мальцесине-Lido-de -Isolo
В Италии проведем 5 дней, пляжный отдых, поездка в Венецию. Забронируем отель. (желательно с бесплатной стоянкой)
Слышал что там грязные пляжи и вода? Может быть стоит поменять место? Например что нибудь южнее например Пьетразанта.
14 августа выезд в Вену
Бегло смотрим ее, знаю что это красивый город, но времени нет, ночуем и едем домой
Буду рад любым комментариям к маршруту, пока что не поздно что то поменять...
Curt
новичок

Сообщение Igorь » 04 май 2013, 16:54

Граница- это лотерея, можно и за час пройти, можно и полдня. В Польше с кемпингами плоховато- мало их. В отеле мы ночевали за 1200 руб.2-х местный номер( расчет злотыми или евро ), ещё частники переделывают свои дома под гостиницы, там за 800 руб. ночевали. Их можно найти по плакатам NOCHLEG. В Германии кемпингов много и все комфортабельные(умывальники, душ, туалет, по желанию- место с эл. розеткой). Но найти их сложно, все они в стороне от дороги, указателей нет. Я до поездки переписал кемпинги и их GPS координаты по всему маршруту http://ru.camping.info/ . Работисто, конечно, но в поездке выручило.
Попробуйте ещё через http://secure.hospitalityclub.org/hc/lo ... 1bffd5188e
найти несколько ночлегов. Интересно провести время в иностранной семье, пообщаться, да и переночевать заодно бесплатно.
Igorь
новичок

Сообщение Alex Rua » 04 май 2013, 19:13

Igorь писал(а) 13 фев 2013, 17:46:Кстати, в Белорусии "Олимпийка"(Москва-Брест) тоже платная. Раза три на всём протяжении по 20 руб. берут. )))
Но обустроено всё серьёзно: шлагбаумы, будки с кассирами, даже полицаи с автоматами прохаживаются...

Уже с русских машин не берут, как написано здесь на форуме.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение sichev sergey » 05 май 2013, 11:18

Igorь писал(а) 04 май 2013, 16:54:В Польше с кемпингами плоховато- мало их.
Igorь писал(а) 04 май 2013, 16:54:В Германии кемпингов много и все комфортабельные(умывальники, душ, туалет, по желанию- место с эл. розеткой). Но найти их сложно, все они в стороне от дороги, указателей нет. Я до поездки переписал кемпинги и их GPS координаты по всему маршруту http://ru.camping.info/ . Работисто, конечно, но в поездке выручило.
Вот уж не соглашусь. И кемпингов достаточно и указателей . Ресурс для поисков кемпинга указан хороший. Реально работает. Можно так же посмотреть тут http://www.e-camping.net/ru/campings.html. Нет необходимости утруждать себя лишней работой с переписыванием координат кемпингов. Навигатор с нормальной прогой (например IGO ) знает о кемпингах много лучше.Проверено. Хотите подстраховаться - поставте на ноут программу SasPlanet , скачайте карты из инета (бесплатно и официально !!!) с местами предполагаемых ночевок и укажите на них кемпинги (из множества представленных ) , в которых хотели бы остановиться.
Про кемпинги по Вашему маршруту написано тут https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3578629#p3578629.На сайте Варшавского кемпинга есть ссылка на "дружественный" кемпинг в Праге в центре города. В Вене жили так же в центре в кемпинге "Вена-сед".(ссылка указывает одновременно на три кемпинга в Вене)-рядом с Шенбрунским дворцом.
В Польше и Чехии кемпинги можно искать и после 18=00. Смотрите по навигатору.Заезжайте в ближайший .Места будут почти наверняка. Чем дальше от дороги - тем интереснее места. В Германии - мест может и не быть. Нужно заезжать в кемпинги пораньше. В Италии - не забудте переходник под местные розетки.
sichev sergey
участник

Сообщение Igorь » 05 май 2013, 20:56

sichev sergey писал(а) 05 май 2013, 11:18:И кемпингов достаточно и указателей .

Ну зачем человека в заблуждение вводишь. Не найдет на ночь глядя кемпинга, проклянет тебя...
Если бы не координаты, я бы некоторые кемпинги ни за что бы не нашел. Тем более их начинаешь искать только ближе к вечеру.
Igorь
новичок

Сообщение Curt » 06 май 2013, 10:09

Спасибо за ответы, постараюсь найти координаты GPS. Еще планирую посмотреть озеро Гарда, хочется живописные места, правильно ли я выбрал город Мальчезине?
Curt
новичок

Сообщение Ettenshn » 06 май 2013, 10:34

На Прагу три дня, а на Вену - один? Как по мне, Вена раз эдак в 10 минимум интереснее Праги! Хотя бы пополам разделите - по 2 дня там и там!
Нас невозможно сбить с пути - нам всё равно, куда идти.
Ettenshn
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Curt » 17 июл 2013, 12:32

Подскажите, сколько брать денег наличкой? или можно все в пластике? и в какой валюте? думаю взять налом 150-200 евро
Curt
новичок

Сообщение Igorь » 17 июл 2013, 12:47

Мы примерно также налом держали, рассчитываться старались картой. Правда, было ещё 500 Е закопаны глубоко в машине на черный день. Можно злотых сразу захватить на Польшу, что бы не искать там разменники...
Igorь
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль