На отдых в Хорватию (через Украину, Польшу, Чехию, Австрию, Венгрию(Словению?))

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

На отдых в Хорватию (через Украину, Польшу, Чехию, Австрию, Венгрию(Словению?))

Сообщение eSLYEYES » 18 янв 2013, 13:26

Доброго дня!
Собираюсь летом на отдых с семьей в Хорватию из Белгорода, но с заездом на одно мероприятие в Прагу, где-то на 2-3 дня. До этого дальше Крыма не выбирались, поэтому есть пока несколько простых предварительных вопросов (дальше, думаю, будет больше):
1. Какие визы лучше оформлять для такого маршрута?
2. Как построить маршрут? Может есть у кого-нибудь рекомендации? Где по пути следования лучше останавливаться на ночлег? Пока думаю что это будет Львов, затем Прага. По пути следования стОит ехать через Венгрию или же Словению?
3. Обратный путь через Венгрию/Украину будет оптимальным? (с учетом географического расположения Белгорода)

Заранее спасибо за любую помощь и подсказки!
eSLYEYES
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
на авто в Европу
Похожие темы

Re: На отдых в Хорватию (через Украину, Польшу, Чехию, Австрию, Венгрию(Словению?))

Сообщение Rezoner » 18 янв 2013, 14:27

Вы не написали, каким транспортом собираетесь перемещаться.
Если на своей машине, лучше задать вопросы в форуме Форум автопутешественников. На колёсах по Европе
А может. там уже и подсказки есть.
Например Из России в Черногорию на своем авто. Не разберусь с визой
Из России в Хорватию на авто (лето - осень 2010).
На авто в Хорватию. Проверьте подготовку!!!
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Re: На отдых в Хорватию (через Украину, Польшу, Чехию, Австрию, Венгрию(Словению?))

Сообщение eSLYEYES » 18 янв 2013, 16:45

Спасибо. Тему перенесли. Ссылки посмотрел, но в них люди уже с визами и маршрут немного другой, а для меня сейчас это самый важный вопрос - какую получать? С учетом того, что Хорватия с 1 июля 2013 г. станет членом Евросоюза.
eSLYEYES
новичок

Сообщение Trolll » 20 янв 2013, 22:47

Евросоюз и Шенген разные вещи.
В любом случае, если хотите ехать на своей машине, то виза должна быть мульти и другого государства. посколько по Хорватской Вы кроме как в Хорватию не въедете. Пока именно так. Через несколько лет хорватская шенгенская виза будет действительна по всему Шенгену
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение eSLYEYES » 24 янв 2013, 11:30

А мультивизу какого государства рекомендуете получить с учетом маршрута (с меньшими заморочками)? И выдадут ли сразу "мульти-"?
eSLYEYES
новичок

Сообщение Trolll » 24 янв 2013, 11:35

Ну не знаю, тут зависит от возможностей каждого конкретного человека. И финансовыми, и по месту проживания. допустим в С-З регионе большинство имеют финскую, в Южных несложно греческую получить. А может французскую или испанскую. если же вы рассматриваете только визы транзитных стран, то словенскую или венгерскую мульти так с бухты-барахты и в самом деле не получишь
Trolll
Старожил

Сообщение eSLYEYES » 24 янв 2013, 15:54

Вы меня, честно говоря, совсем запутали... )) мульти-, не мульти-, транзитная, наверное еще обычная есть... Какую проще получить? Для какой страны? Чтобы удовлетворила моим потребностям.
p.s. проживаю в Белгороде, визу в любом случае оформлять в Москве
eSLYEYES
новичок

Сообщение Trolll » 24 янв 2013, 16:03

Ну конечно я не хотел вас путать. Это не мои условия. Посмотрев на карту, думаю, нужно попробовать сделать венгерскую РАЗовую визу. Но конечно предварительно необходимо узнать, в свете новых условий по Хорватии будет ли считаться, что Вы покидаете зону Шенгена при пересечении границы Венгрия-Хорватия. Если нет и штампов никаких ставится не будет, то прекрасно подойдёт и РАЗовая венгерская. И путь из Белгорода через Украину, на Хорватию, будет самым коротким и удобным

В принципе, тоже самое(по визе) можно сказать и про Словакию
Trolll
Старожил

Сообщение brat__1 » 24 янв 2013, 16:11

Получите Испанскую. Напишите, что поедете на машине. Забронируйте отель с бесплатной отменой бронирования средней ценовой категории в центре Барселоны с беспланой парковкой на все время вашей поездки. Просите визу на этот срок плюс 2 дня на дорогу, один до начала брони гостиницы, другой - после. Самый плохой вариант, который я видел - испанцы дали визу на месяц с 2 въездами. Но у человека до этого был отказ в испанской визе и чистый паспорт при втором получении.
Когда поедете - пересечете в любом случае границу шенгена в Польше или Венгрии - это логичный маршрут в Испанию на машине. Обраное пересечение будет через достаочное количество дней, чтбы поверили - что Вы добрались-таки до Барселоны.
Не забудьте отменить бронь отеля в Барселоне, после получения виз
Последний раз редактировалось brat__1 24 янв 2013, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 24 янв 2013, 16:12

Тоже вариант. Смотря, что проще вопрошающему.
Trolll
Старожил

Сообщение brat__1 » 24 янв 2013, 16:17

Trolll писал(а) 24 янв 2013, 16:12:Тоже вариант. Смотря, что проще вопрошающему.

Просто Испанская самая простая в получении виза, да и мульт дают практически в 100% случаев
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение olehn » 24 янв 2013, 16:34

Trolll писал(а) 24 янв 2013, 16:03:... предварительно необходимо узнать, в свете новых условий по Хорватии будет ли считаться, что Вы покидаете зону Шенгена при пересечении границы Венгрия-Хорватия.

По-моему, это однозначно выезд из Шенгена... Есть же аналогия: граница Венгрия - Румыния? Или я что-то не так понимаю?
olehn
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение brat__1 » 24 янв 2013, 16:58

Да, Выезд из Шенгена.

brat__1

Сообщение haje » 24 янв 2013, 17:45

так а почему не оформить 2-й шенген для Венгрии? ведь чел честно заявляет что едет в Хорватию на отдых, будет забронирован отель, почему ему должны отказать венгры в транзите??
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 24 янв 2013, 18:23

brat__1 писал(а) 24 янв 2013, 16:58:Да, Выезд из Шенгена.

Нет, с этой весны уже не так. Хорватия входит с апреля, по-моему, в зону Шенгена. В неё можно будет въехать по визе любой страны Шенгена, НО по её визе(вроде тоже Шенгенской ), въехать можно будет только в саму Хорватию
Trolll
Старожил

Сообщение olehn » 24 янв 2013, 18:32

Trolll писал(а) 24 янв 2013, 18:23:Хорватия входит с апреля, по-моему, в зону Шенгена.

Trolll, не вводите людей в заблуждение. Хорватия в апреле еще даже в ЕС не будет, не говоря уже о Шенгене... Абсолютно исключено...
olehn
путешественник

Сообщение Trolll » 24 янв 2013, 18:39

Хорошо, не так выразился.
В связи с вступлением Хорватии с 1 июля следующего года в Евросоюз (ЕС), не менее, чем за 3 месяца до этого момента, законодательство республики обязано быть приведено в соответствие с требованиями ЕС.
А с 1.04.13 россияне смогут въезжать в Хорватию по двум типам виз – «А» (для транзитных поездок) и «С» (если цель визита – туризм, лечение, спорт, культура, деловой, частный или официальный визит).
Возможность для россиян посетить Хорватию с открытой визой государств Шенгенского пространства будет только до 01.04.2013

Значит придётся делать и вовсе две визы. Мульти Венгерскую, да ещё и Хорватскую. При всём уважении к этой стране и её замечательному морю, лучше и проще поехать в Грецию
Trolll
Старожил

Сообщение olehn » 24 янв 2013, 18:49

Trolll писал(а) 24 янв 2013, 18:39:Возможность посетить Хорватию с открытой визой государств Шенгенского пространства будет только до 01.04.2013

Точнее до вступления Хорватии в ЕС (это уже на форуме где-то обговаривалось).
http://www.mfa.hr/MVP.asp?pcpid=1615
...in period from 1 January 2013 until accession of the Republic of Croatia to the European Union. Therefore, starting from 1 January 2013 aliens who are holders of:

residence permits issued by one of the Schengen area members
uniform visas (C) or long-stay visas (D) issued by one of the Schengen area members
temporarily do not require a visa for entering and stay or transit through the territory of the Republic of Croatia.

Как будет потом - пока неизвестно... Возможно так же...
olehn
путешественник

Сообщение Trolll » 24 янв 2013, 19:09

За что купил, за то и продаю

"Вопрос о том, будет ли разрешено использование шенгенских виз для посещения Хорватии после 1 апреля, пока не решен, однако в посольстве полагают, что предстоящие консультации в штаб-квартире Евросоюза в Брюсселе дадут свои плоды, и эту возможность удастся продлить вплоть до 30 июня."
Trolll
Старожил

Сообщение brat__1 » 25 янв 2013, 06:57

haje писал(а) 24 янв 2013, 17:45:так а почему не оформить 2-й шенген для Венгрии? ведь чел честно заявляет что едет в Хорватию на отдых, будет забронирован отель, почему ему должны отказать венгры в транзите??

Никто не говорит что Венгры откажут в транзите. Но нужна ли ТС венгерсая транзитная виза, коли он едет не напрямую в Хорватию, а с заездом в Прагу

brat__1

Сообщение hatinka » 26 янв 2013, 13:30

Почему же транзитная? Визы типа "В"(транзитные) уже несколько лет не выдают! Сейчас, если нужен транзит-запрашивается обычная краткосрочная виза типа С.
В цели поездки я бы поставила цель не просто "транзит", а и "транзит", и "туризм", честно указала бы в маршруте крюк на Прагу и забронировала бы там отель на 1 ночь, можно было бы и какие-то другие города добавить и тогда уже и визу Вам шенгенскую дадут на большее количество дней в шенгене. Получив свой шенген, я бы уже с ним уточняла, а нужна ли еще и хорватская или этой конкретной моей визы достаточно. В случае с поездкой на авто без шенген визы точно не обойтись.
В любом случае виза нужна не однократная, а двухкратная минимум.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение ignis42 » 26 янв 2013, 17:18

1/a нужна транзитная венгерская виза-вы предоставляете в посольство венгрии подтверждение из хорватии плюс пакет доков для шенгена
на данный момент судя по инфе на хорватском посольстве вы должны будете получить и хорватскую нац. визу.транзитку вы просите на срок всего вашего путешествия но находится в шенгене вы сможете не более 10 максимум 12 дней. с правом 2 раза вьехать в шенген
пример 1 числа вы вьехали в венгрию далее едете в прагу 2,3,4---вы в праге затем 4 вы выезжаете из праги и едете в хорватию с 4 по 15 вы в хорватии 15 выезжаете домой 15 вы вьезжаете в шенген в венгрию допустим 1 или 2 ночи вы ночуете в шенгене по дороге домойи к примеру 19 вы покидаете шенген.
ИТОГ--вы 2 раза вьехали в шенген и находились в нем 9 дней.
одноразовый шенген вам никак ---1 раз вьехали 1 раз выехали и домой уже через шенген невернуться.

2. Как построить маршрут? Может есть у кого-нибудь рекомендации? Где по пути следования лучше останавливаться на ночлег? Пока думаю что это будет Львов, затем Прага. По пути следования стОит ехать через Венгрию или же Словению?

2/а вам решать самим, но я в первый день рано выезжаю /3-30 , 4 утра за 1 день вы вполне доедете до люблина. переночуете и если опять же выехать пораньше то на второй день днем вы уже в праге.
из праги опять же за 1 день доедете до хорватии. через австрию и словению.

3. Обратный путь через Венгрию/Украину будет оптимальным? (с учетом географического расположения Белгорода)

3/а да до середины венгрии отличный автобан.

если есть вопросы пишите serg@sklad-optim.ru или на ignis42@rambler.ru многое могу подсказать.а вы в какой регион хорватии планируете?
Дорога по имени "потом" ведет в страну под именем"никогда"
ignis42
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 50
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 26 янв 2013, 18:07

Вы советуете сложные варианты.
Проще всего получить испанскую визу на полгода на 90 дней.
И не высчитывать потом сколько Вы были в шенгене.

brat__1

Сообщение sergeyf73 » 26 янв 2013, 18:48

brat__1 писал(а) 26 янв 2013, 18:07:Проще всего получить испанскую визу на полгода на 90 дней.

Да, но по ней хорошо бы хоть раз съездить в Испанию, а то потом проблематично будет следующую визу получать.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение haje » 26 янв 2013, 22:54

ignis42 писал(а) 26 янв 2013, 17:18:3/а да до середины венгрии отличный автобан.

в венгрии везде хорошие дороги. прямо от границы украины и до любой другой границы. даже между деревнями прекрасно можно ездить.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение brat__1 » 26 янв 2013, 23:10

sergeyf73 писал(а) 26 янв 2013, 18:48:Да, но по ней хорошо бы хоть раз съездить в Испанию, а то потом проблематично будет следующую визу получать.

Все уже было написано выше. Я не советую не зная предмета
brat__1 писал(а) 24 янв 2013, 16:11:
Когда поедете - пересечете в любом случае границу шенгена в Польше или Венгрии - это логичный маршрут в Испанию на машине. Обратное пересечение будет через достаточное количество дней, чтобы поверили - что Вы добрались-таки до Барселоны.

brat__1

Сообщение brat__1 » 26 янв 2013, 23:15

haje писал(а) 26 янв 2013, 22:54:

в венгрии везде хорошие дороги. прямо от границы украины и до любой другой границы. даже между деревнями прекрасно можно ездить.

FМежду деревнями могут быть и разбитые дороги. Например участок от Fuzesaboni до Maklar по дороге на Эгер

brat__1

Сообщение mkr7777 » 31 янв 2013, 10:45

Получите Испанскую. Напишите, что поедете на машине. Забронируйте отель с бесплатной отменой бронирования средней ценовой категории в центре Барселоны с беспланой парковкой на все время вашей поездки. Просите визу на этот срок плюс 2 дня на дорогу, один до начала брони гостиницы, другой - после. Самый плохой вариант, который я видел - испанцы дали визу на месяц с 2 въездами. Но у человека до этого был отказ в испанской визе и чистый паспорт при втором получении.
Когда поедете - пересечете в любом случае границу шенгена в Польше или Венгрии - это логичный маршрут в Испанию на машине. Обратное пересечение будет через достаточное количество дней, чтобы поверили - что Вы добрались-таки до Барселоны.
Не забудьте отменить бронь отеля в Барселоне, после получения виз

Ребят, ну вы как пионеры,- без трудностей низзя)))) Зачем товарищу получать испанскую. когда у него есть вполне настоящий заезд в Прагу? Можно получить чешский шенген. Чтоб не париться со сроками, бронируйте на букинге отель с бесплатной отменой брони, на нужный срок, плюс я всегда делаю запас, машина ,есть машина.. . в заяве на визу пишите что едете на машине, прикладываете бронь на чешский отель. я еще расписывала в заявлении маршрут, типа все честно) (правда у меня и действительно было все честно)...Чехи визы нам выдали без всяких проволочек, готовы были даже на три дня раньше обозначенного срока.
Въезжаете вы через Польшу, выезжать вас никто через польшу не обязывает. Выезжать можно через Венгрию. транзитка при шенгене вам не нужна.
А на счет :
Trolll писал(а) 24 янв 2013, 19:09:"Вопрос о том, будет ли разрешено использование шенгенских виз для посещения Хорватии после 1 апреля, пока не решен, однако в посольстве полагают, что предстоящие консультации в штаб-квартире Евросоюза в Брюсселе дадут свои плоды, и эту возможность удастся продлить вплоть до 30 июня."

тут думаю, вам лучше непосредственно в Консульстве узнавать.
Лучше чем там, никто не ответит. Обяъсните подробно ситуацию, думаю там Вам помогут.
sergeyf73 писал(а) 26 янв 2013, 18:48:
brat__1 писал(а) 26 янв 2013, 18:07:Проще всего получить испанскую визу на полгода на 90 дней.

Да, но по ней хорошо бы хоть раз съездить в Испанию, а то потом проблематично будет следующую визу получать.

А вот скажите, вы видели границы в еврозоне? кто поймет , если вы на машине, были ли вы в Испании или прокатились лишь до Франции? Это если самолетом лететь, то да, отметки ставят, а на машине, ИМХО, никто тебя не проследит.Т.ч. езжай хоть в Испанию, хоть в Германию), хоть в Бельгию))
Последний раз редактировалось mkr7777 31 янв 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
mkr7777
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение mkr7777 » 31 янв 2013, 10:52

а вообще, говорят, что хрен самый умный все знает.. не только..)) Гугл тоже не дурак:
"Въезд в Хорватию с 1 апреля 2013 года

Для въезда в Хорватию после 1 апреля 2013 года в туристических или иных целях требуется получение визы.

Национальная хорватская виза оформляется Консульским отделом при Посольстве Хорватии в России.

Стоимость хорватской визы при получении в Консульстве Хорватии составит 35 евро (срочная виза Хорватии - 70 евро), также до 1 июля 2013 года сохраняется возможность посещения страны лицами, имеющими открытую шенгенскую визу любой страны Шенгенского соглашения.

После 1 июля 2013 года въезд в Хорватию только по национальной хорватской визе.

Консульство Хорватии в РФ имеются в Москве и Калининграде."
Вот так вот. Если ваши даты попадают по разрешенные, то и нечего париться. если гугл не врет. В любом случае, я бы уточняла в Консульстве.
mkr7777
участник

Сообщение brat__1 » 31 янв 2013, 11:14

mkr7777 писал(а) 31 янв 2013, 10:45: Ребят, ну вы как пионеры,- без трудностей низзя)))) Зачем товарищу получать разовую испанскую. когда у него есть вполне настоящий заезд в Прагу? Можно получить чешский шенген.

Вы разбираетесь в теме о которой пишете?
О какой разовой испанской визе идет речь?
Испанцы дадут мульт на полгода.
А вот Чехи как раз дадут разовую визу.
А человеку нужна мультивиза шенгенская, так как выезд в Хорватию и обратный заезд из нее в шенген требует как минимум визу с двумя въездами.
Насоветуете тут

brat__1

Сообщение mkr7777 » 31 янв 2013, 11:43

brat__1 писал(а) 31 янв 2013, 11:14:
mkr7777 писал(а) 31 янв 2013, 10:45: Ребят, ну вы как пионеры,- без трудностей низзя)))) Зачем товарищу получать разовую испанскую. когда у него есть вполне настоящий заезд в Прагу? Можно получить чешский шенген.

Вы разбираетесь в теме о которой пишете?
О какой разовой испанской визе идет речь?
Испанцы дадут мульт на полгода.
А вот Чехи как раз дадут разовую визу.
А человеку нужна мультивиза шенгенская, так как выезд в Хорватию и обратный заезд из нее в шенген требует как минимум визу с двумя въездами.
Насоветуете тут

прошу прощения, опечаталась. действительно, не разовую испанскую, просто когда писала, думала про разовую чешскую. Исправлю.
А по поводу въездов, мне кажется, в заявлении указываешь, какую тебе нужно, там есть соответствующий пункт: однократный въезд, двухкратный (что требуется автору) или многократный (мы зовем мульти).
Чего напишешь, то и дадут.
mkr7777
участник

Сообщение mkr7777 » 31 янв 2013, 12:06

eSLYEYES писал(а) 18 янв 2013, 13:26:Доброго дня!
Собираюсь летом на отдых с семьей в Хорватию из Белгорода, но с заездом на одно мероприятие в Прагу, где-то на 2-3 дня. До этого дальше Крыма не выбирались, поэтому есть пока несколько простых предварительных вопросов (дальше, думаю, будет больше):

Заранее спасибо за любую помощь и подсказки!

Автору:
а зачем Вам в Прагу ехать через Украину? Вы же так через всю Украину проедете.. Если я правильно понимаю маршрут: Белгород-Харьков-Киев-Львов...? После Киева там дороги плохие, ну или не очень хорошие, в любом случае, хуже, чем в РБ.
Мы ездили в Прагу через Белорусь-Польшу-Чехия. Правда из Мск. Выезд в 4:40 утра, в 20 часов этого же дня мы заехали в отель в Варшаве на ночевку. После обеда следующего были в отеле в Праге.
Можно проехать до Брянска а там в РБ, по гомельской трассе через Кобрин на Брест и далее до Варшавы. Гомельская трасса отличная, впрочем, как и все дороги в РБ. А вот по Украине мы проехались. Через эту страну больше ездить не будем точно. Одна граница чего стоила.. стояли 7 часов. А между Россией и РБ границ нет. В любом случае, выбирать Вам, но если планируете ночевку в заранее забронированных отелях, закладывайте время на пересечение границ.
mkr7777
участник

Сообщение Hokkeyga1 » 31 янв 2013, 12:18

mkr7777 писал(а) 31 янв 2013, 10:52:а вообще, говорят, что хрен самый умный все знает.. не только..)) Гугл тоже не дурак:
"Въезд в Хорватию с 1 апреля 2013 года

также до 1 июля 2013 года сохраняется возможность посещения страны лицами, имеющими открытую шенгенскую визу любой страны Шенгенского соглашения.
.

Поясните пожалуйста такой момент. Еду в Хорватию на авто из Москвы с 15 июня до 30 июня, через Польшу. У поляков собираюсь получить 2-х кратный транзитный шенген. Я не могу понять будет ли это считаться открытой шенгенской визой? И следовательно до 01.07.13 я могу по ней въехать в Хорватию?
Hokkeyga1
новичок

Сообщение mkr7777 » 31 янв 2013, 13:39

Hokkeyga1 писал(а) 31 янв 2013, 12:18:Поясните пожалуйста такой момент. Еду в Хорватию на авто из Москвы с 15 июня до 30 июня, через Польшу. У поляков собираюсь получить 2-х кратный транзитный шенген. Я не могу понять будет ли это считаться открытой шенгенской визой? И следовательно до 01.07.13 я могу по ней въехать в Хорватию?

я бы все же эти нюансы выяснила бы в Консульстве . Позвоните полякам и хорватам, на сайтах посольств есть телефоны. Лично я когда передвигались в Черногорию и Хорватию через Сербию, Румынию и кусок Боснии и Герцеговины звонила в соответствующие посольства и выясняла там вопрос с визами.
Хотя, по-идее, виза то ваша будет открыта, какая разница, транзитка она или нет.. а может есть разница.. надо уточнять у источников.
mkr7777
участник

Сообщение Hokkeyga1 » 31 янв 2013, 13:58

Позвонить-то я позвонил к хорватом, там ответили, что пока никаких изменений с 1 апреля у них нет, если и будут, то им дадут в последний момент. По вопросу о въезде к ним по транзитной визе ответили, что можно. Но я боюсь, что может они не так меня поняли. Хочется разобраться до конца является ли транзитная виза "открытой". Я просто не могу понять как транзитная виза может быть "открытой". Допустим я въезжаю в Шенген, мне ставят отметку, потом при выезде из Шенгена в Хорватию мне тоже ставят отметку - вот эта отметка не будет означать, что транзитная виза закрылась? Вот этого не могу никак понять. Хочется быть уверенным на все 100, а то как-то запрет на въезд в Хорватию на месте событий не прельщает. Может кто знает, является ли транзитная виза 2-х кратная открытой на все время путешествия начиная от въезда в Польшу из Беларуссии и кончая до выезда из Польши в Беларусь?
Hokkeyga1
новичок

Сообщение mkr7777 » 31 янв 2013, 14:09

Hokkeyga1 писал(а) 31 янв 2013, 13:58:Позвонить-то я позвонил к хорватом, там ответили, что пока никаких изменений с 1 апреля у них нет, если и будут, то им дадут в последний момент. По вопросу о въезде к ним по транзитной визе ответили, что можно. Но я боюсь, что может они не так меня поняли. Хочется разобраться до конца является ли транзитная виза "открытой". Я просто не могу понять как транзитная виза может быть "открытой". Допустим я въезжаю в Шенген, мне ставят отметку, потом при выезде из Шенгена в Хорватию мне тоже ставят отметку - вот эта отметка не будет означать, что транзитная виза закрылась? Вот этого не могу никак понять. Хочется быть уверенным на все 100, а то как-то запрет на въезд в Хорватию на месте событий не прельщает. Может кто знает, является ли транзитная виза 2-х кратная открытой на все время путешествия начиная от въезда в Польшу из Беларуссии и кончая до выезда из Польши в Беларусь?

вам визу будут давать с "такого по такой то" срок.Конечная дата, и будет датой закрытия, ИМХО. Я думаю, чтобы не было путаницы , в заявлении нужно прописать ваш маршрут. Во всяком случае, когда я получала Румынскую транзитку , я писала что конечный путь -Хорватия через Черногорию, когда и как назад поеду. Это все в заявлении на визу.
Знатоки скорее всего меня поправят. Но в любом случае, позвоните еще полякам. Их же транзитка.
mkr7777
участник

Сообщение Hokkeyga1 » 31 янв 2013, 14:28

Я не очень понимаю, а чем тогда транзитная виза отличается от обычной шенгенской визы? Только тем, что не надо букать отели на 5 дней вьезда и 5 дней выезда?
Hokkeyga1
новичок

Сообщение brat__1 » 31 янв 2013, 14:45

mkr7777 писал(а) 31 янв 2013, 11:43:Чего напишешь, то и дадут.

Если бы так было - не было бы тем про визы

brat__1

Сообщение brat__1 » 31 янв 2013, 14:56

Hokkeyga1 писал(а) 31 янв 2013, 14:28:Я не очень понимаю, а чем тогда транзитная виза отличается от обычной шенгенской визы? Только тем, что не надо букать отели на 5 дней вьезда и 5 дней выезда?

Открытая виза - виза по которой уже въехали в шенген.
Ну в идеале Вы не должны букать отели и въехать, например в Венгрию через Украину и выехать В Хорватию, т.е. совершить транзит. А не въехать в Венгрию, пожить там 5 дней и уехать обратно.

brat__1

Сообщение mkr7777 » 31 янв 2013, 15:00

возможно, если усматривается в документах подлог, или есть неточности, порождающие вопросы у консула или ошибки, то могут и отказать. Я пока ни одного отказа в выдаче виз не получила. Все прикладываю подробно, с маршрутом, бронями.
mkr7777
участник

Сообщение brat__1 » 31 янв 2013, 15:38

mkr7777 писал(а) 31 янв 2013, 12:06: Мы ездили в Прагу через Белорусь-Польшу-Чехия. Правда из Мск.

Вы на карту посмотрите. От Москвы до Праги 1963 км, от Белгорода через Украину 1964 км, А через Белоруссию - 2261 км.
Крюк 300 километров, причем от Белгорода до Смоленска дорога ничем не лучше, а даже хуже чем дорога после Киева.
Да и по Польше до Варшавы тоже не автобан. А в Венгрии - почти сразу автобан.

brat__1

Сообщение Hokkeyga1 » 31 янв 2013, 15:55

brat__1 писал(а) 31 янв 2013, 14:56:Открытая виза - виза по которой уже въехали в шенген.

Окей сформулирую иначе - у меня просто не было никогда транзитных виз. Внешне транзитная виза как-то отличается от обычной туристической шенгенской визы типа С ? И еще вы пишите открытая виза - это виза по которой въехали в шенген - это я понял. Но ведь потом я выезжаю в Хорватию! В этом случае транзитная виза разве не закрывается? (Хорватия не в Шенгене!). Потом, для въезда обратно, т.к. у меня она 2-х кратная, мне снова на границе Хорватия-любая страна шенгена поставят въезд в страну шенгена, т.е. снова откроют транзитную визу. При въезде в Хорватию я никак не могу понять откуда у меня будет открытая виза?
Hokkeyga1
новичок

Сообщение brat__1 » 31 янв 2013, 16:19

Hokkeyga1 писал(а) 31 янв 2013, 15:55:Окей сформулирую иначе - у меня просто не было никогда транзитных виз. Внешне транзитная виза как-то отличается от обычной туристической шенгенской визы типа С ? И еще вы пишите открытая виза - это виза по которой въехали в шенген - это я понял. Но ведь потом я выезжаю в Хорватию! В этом случае транзитная виза разве не закрывается? (Хорватия не в Шенгене!). Потом, для въезда обратно, т.к. у меня она 2-х кратная, мне снова на границе Хорватия-любая страна шенгена поставят въезд в страну шенгена, т.е. снова откроют транзитную визу. При въезде в Хорватию я никак не могу понять откуда у меня будет открытая виза?

Вот что написано на сайте консульства.
Иностранным гражданам, при наличии следующих документов:
действующего разрешения на временное проживание в одной из стран-участниц Шенгеского соглашения,
действующей шенген визы тип «С» или многократной шенген визы тип «D»
временно не нужна виза для въезда в Республику Хорватию для краткосрочного пребывания или для транзита через территорию Республики Хорватии.

Вы спутали "открытая" и "действующая" это во-первых.
Во-вторых, по транзитной не пустят, мне кажется. Нужно звонить в консульство

brat__1

Сообщение mkr7777 » 31 янв 2013, 17:36

Hokkeyga1 писал(а) 31 янв 2013, 15:55:
brat__1 писал(а) 31 янв 2013, 14:56:Открытая виза - виза по которой уже въехали в шенген.

Окей сформулирую иначе - у меня просто не было никогда транзитных виз. Внешне транзитная виза как-то отличается от обычной туристической шенгенской визы типа С ? И еще вы пишите открытая виза - это виза по которой въехали в шенген - это я понял. Но ведь потом я выезжаю в Хорватию! В этом случае транзитная виза разве не закрывается? (Хорватия не в Шенгене!). Потом, для въезда обратно, т.к. у меня она 2-х кратная, мне снова на границе Хорватия-любая страна шенгена поставят въезд в страну шенгена, т.е. снова откроют транзитную визу. При въезде в Хорватию я никак не могу понять откуда у меня будет открытая виза?

Вы знаете, мне кажется, в вашем случае может проще оформить просто шенген? Вы по датам попадаете до 01.07. , въехать в Хорватию и выехать сможете, поэтому, чтобы не морочиться, можно сделать бронь на весь срок в какой-нибудь одной стране. потом. когда визу дадут. бронь отмените и поедете куда вам нужно.
mkr7777
участник

Сообщение mkr7777 » 31 янв 2013, 18:01

brat__1 писал(а) 31 янв 2013, 15:38:
mkr7777 писал(а) 31 янв 2013, 12:06: Мы ездили в Прагу через Белорусь-Польшу-Чехия. Правда из Мск.

Вы на карту посмотрите. От Москвы до Праги 1963 км, от Белгорода через Украину 1964 км, А через Белоруссию - 2261 км.
Крюк 300 километров, причем от Белгорода до Смоленска дорога ничем не лучше, а даже хуже чем дорога после Киева.
Да и по Польше до Варшавы тоже не автобан. А в Венгрии - почти сразу автобан.

Да, я знаю карту.
И не всегда короче означает быстрее.
Мы из Хорватии возвращались с п. Башка Вода через Загреб, проехав по всей считай Хорватии и это вышло много быстрее, чем мы поехали бы коротким путем через Сербию.
Если автор уверен в качестве дорог, то у него будет "2 в 1" - и короткий и быстрый путь.
mkr7777
участник

Сообщение oleg_go » 31 янв 2013, 18:46

Hokkeyga1 писал(а) 31 янв 2013, 15:55:

Окей сформулирую иначе - у меня просто не было никогда транзитных виз. Внешне транзитная виза как-то отличается от обычной туристической шенгенской визы типа С

Нет, не отличается, это она и есть. У стран шенгенского соглашения есть краткосрочная виза "С", а "транзитная" это просто слоган такой.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение mkr7777 » 31 янв 2013, 20:11

сравнила две визы из паспорта: транзитку и обычный шенген. Различие только в типах : В и С. на транзитной стоит В на обычном С
mkr7777
участник

Сообщение ignis42 » 31 янв 2013, 21:26

Господа и Товарищи!
Ну если кто не в теме не надо советовать!
Два раза ездил в Хорватию !Получал визу для транзита по Польше!
В польское посольство предоставлял факсовое подтверждение о бронировании апартаментов/100% оплаченых/ в Хорватии .
Да как таковой транзитной визы В сейчас нет.Дают визу С но ней вы можете 2 раза вьехать в шенген.И им по барабану поедете вы в Прагу или В Париж самое главное не превысить лимит а лимит будет как я писал ранее 10 максимум 12 дней.А бронь без оплаты /букинг например/сейчас не проходит.И поэтому Вы еще предоставляете страховку на а/м и на всех кто с Вами едет/не менее чем на 30 т.евро.Страховка на а/м около1500 руб. на 15 дней на человека 500-600 руб.
И просите у поляков/у вас венгров/шенген на все время поезки.
Здесь в ветке я Вам уже писал более подробно.
В этом году тоже собираюсь в Хорватию.Три недели Москва-Варшава/ночевка-Вена/ночевка-Задар/паром/Анкона/Италия/-Сан-Марино-/1 день и ночевка/Рим-/2 дня/ Анкона/паром/Сплит/-Трогир/10 дней/-Прага/2 дня и домой.С 17 августа и вернемся в Москву 7 сентября.
Кстати если кто-то еще не ездил в Европу на своем авто то один экипаж мы можем взять .Всем кому интересно и Вы автор темы пишите на почту serg@sklad-optim.ru ignis42@rambler.ru

к венграм нужно обращаться за визой гораздо раньше.Была мысль поехать через них но за месяц до поездки нам было сказано что уже доки не берут.
А мульти визу например 30/90 поляки дают или при наличии 2 шенгенов -выданых/не польше а другими странами шен. соглаш./ в последние 2 года/ или 1 шенгеном выданым польшей.
На сегодня инфа по визам Хорватии такова--после 1 июля нужно будет получать нац. хорватскую визу.
Если у вас нет паспорте шенгенских виз то не знаю как венгры а поляки мульт. недадут. Можно звонить и узнавать в посольствах но там с вами долго разговаривать точно не будут.Быстрый вопрос-быстрый ответ.Более подробно можно узнать в визовых центрах.Но там могут и слукавить.Могут взять деньги а Вы получите отказ .Еще раз говорю нужна конкретика пишите!!!!!
Дорога по имени "потом" ведет в страну под именем"никогда"
ignis42
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 50
Отчеты: 2

Сообщение oleg_go » 31 янв 2013, 23:49

mkr7777 писал(а) 31 янв 2013, 20:11: Различие только в типах : В и С. на транзитной стоит В на обычном С

Шенгенские визы типа "В" отменили уже больше двух лет назад.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение mkr7777 » 01 фев 2013, 16:08

oleg_go писал(а) 31 янв 2013, 23:49:Шенгенские визы типа "В" отменили уже больше двух лет назад.

больше двух лет назад- получается 2010 год минимум ... странно. Румыны выдали тип В (транзитную) в июне 2011 года, т.е. позапрошлым летом.
Значит, не все страны их не выдают, так что ли???
mkr7777
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль