Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1
Trolll писал(а) 24 янв 2013, 16:12:Тоже вариант. Смотря, что проще вопрошающему.
Trolll писал(а) 24 янв 2013, 16:03:... предварительно необходимо узнать, в свете новых условий по Хорватии будет ли считаться, что Вы покидаете зону Шенгена при пересечении границы Венгрия-Хорватия.
brat__1 писал(а) 24 янв 2013, 16:58:Да, Выезд из Шенгена.
Trolll писал(а) 24 янв 2013, 18:23:Хорватия входит с апреля, по-моему, в зону Шенгена.
Trolll писал(а) 24 янв 2013, 18:39:Возможность посетить Хорватию с открытой визой государств Шенгенского пространства будет только до 01.04.2013
haje писал(а) 24 янв 2013, 17:45:так а почему не оформить 2-й шенген для Венгрии? ведь чел честно заявляет что едет в Хорватию на отдых, будет забронирован отель, почему ему должны отказать венгры в транзите??
brat__1 писал(а) 26 янв 2013, 18:07:Проще всего получить испанскую визу на полгода на 90 дней.
sergeyf73 писал(а) 26 янв 2013, 18:48:Да, но по ней хорошо бы хоть раз съездить в Испанию, а то потом проблематично будет следующую визу получать.
brat__1 писал(а) 24 янв 2013, 16:11:
Когда поедете - пересечете в любом случае границу шенгена в Польше или Венгрии - это логичный маршрут в Испанию на машине. Обратное пересечение будет через достаточное количество дней, чтобы поверили - что Вы добрались-таки до Барселоны.
haje писал(а) 26 янв 2013, 22:54:
в венгрии везде хорошие дороги. прямо от границы украины и до любой другой границы. даже между деревнями прекрасно можно ездить.
Получите Испанскую. Напишите, что поедете на машине. Забронируйте отель с бесплатной отменой бронирования средней ценовой категории в центре Барселоны с беспланой парковкой на все время вашей поездки. Просите визу на этот срок плюс 2 дня на дорогу, один до начала брони гостиницы, другой - после. Самый плохой вариант, который я видел - испанцы дали визу на месяц с 2 въездами. Но у человека до этого был отказ в испанской визе и чистый паспорт при втором получении.
Когда поедете - пересечете в любом случае границу шенгена в Польше или Венгрии - это логичный маршрут в Испанию на машине. Обратное пересечение будет через достаточное количество дней, чтобы поверили - что Вы добрались-таки до Барселоны.
Не забудьте отменить бронь отеля в Барселоне, после получения виз
Trolll писал(а) 24 янв 2013, 19:09:"Вопрос о том, будет ли разрешено использование шенгенских виз для посещения Хорватии после 1 апреля, пока не решен, однако в посольстве полагают, что предстоящие консультации в штаб-квартире Евросоюза в Брюсселе дадут свои плоды, и эту возможность удастся продлить вплоть до 30 июня."
sergeyf73 писал(а) 26 янв 2013, 18:48:brat__1 писал(а) 26 янв 2013, 18:07:Проще всего получить испанскую визу на полгода на 90 дней.
Да, но по ней хорошо бы хоть раз съездить в Испанию, а то потом проблематично будет следующую визу получать.
mkr7777 писал(а) 31 янв 2013, 10:45: Ребят, ну вы как пионеры,- без трудностей низзя)))) Зачем товарищу получать разовую испанскую. когда у него есть вполне настоящий заезд в Прагу? Можно получить чешский шенген.
brat__1 писал(а) 31 янв 2013, 11:14:mkr7777 писал(а) 31 янв 2013, 10:45: Ребят, ну вы как пионеры,- без трудностей низзя)))) Зачем товарищу получать разовую испанскую. когда у него есть вполне настоящий заезд в Прагу? Можно получить чешский шенген.
Вы разбираетесь в теме о которой пишете?
О какой разовой испанской визе идет речь?
Испанцы дадут мульт на полгода.
А вот Чехи как раз дадут разовую визу.
А человеку нужна мультивиза шенгенская, так как выезд в Хорватию и обратный заезд из нее в шенген требует как минимум визу с двумя въездами.
Насоветуете тут
eSLYEYES писал(а) 18 янв 2013, 13:26:Доброго дня!
Собираюсь летом на отдых с семьей в Хорватию из Белгорода, но с заездом на одно мероприятие в Прагу, где-то на 2-3 дня. До этого дальше Крыма не выбирались, поэтому есть пока несколько простых предварительных вопросов (дальше, думаю, будет больше):
1. Какие визы лучше оформлять для такого маршрута?
2. Как построить маршрут? Может есть у кого-нибудь рекомендации? Где по пути следования лучше останавливаться на ночлег? Пока думаю что это будет Львов, затем Прага. По пути следования стОит ехать через Венгрию или же Словению?
3. Обратный путь через Венгрию/Украину будет оптимальным? (с учетом географического расположения Белгорода)
Заранее спасибо за любую помощь и подсказки!
mkr7777 писал(а) 31 янв 2013, 10:52:а вообще, говорят, что хрен самый умный все знает.. не только..)) Гугл тоже не дурак:
"Въезд в Хорватию с 1 апреля 2013 года
также до 1 июля 2013 года сохраняется возможность посещения страны лицами, имеющими открытую шенгенскую визу любой страны Шенгенского соглашения.
.
Hokkeyga1 писал(а) 31 янв 2013, 12:18:Поясните пожалуйста такой момент. Еду в Хорватию на авто из Москвы с 15 июня до 30 июня, через Польшу. У поляков собираюсь получить 2-х кратный транзитный шенген. Я не могу понять будет ли это считаться открытой шенгенской визой? И следовательно до 01.07.13 я могу по ней въехать в Хорватию?
Hokkeyga1 писал(а) 31 янв 2013, 13:58:Позвонить-то я позвонил к хорватом, там ответили, что пока никаких изменений с 1 апреля у них нет, если и будут, то им дадут в последний момент. По вопросу о въезде к ним по транзитной визе ответили, что можно. Но я боюсь, что может они не так меня поняли. Хочется разобраться до конца является ли транзитная виза "открытой". Я просто не могу понять как транзитная виза может быть "открытой". Допустим я въезжаю в Шенген, мне ставят отметку, потом при выезде из Шенгена в Хорватию мне тоже ставят отметку - вот эта отметка не будет означать, что транзитная виза закрылась? Вот этого не могу никак понять. Хочется быть уверенным на все 100, а то как-то запрет на въезд в Хорватию на месте событий не прельщает. Может кто знает, является ли транзитная виза 2-х кратная открытой на все время путешествия начиная от въезда в Польшу из Беларуссии и кончая до выезда из Польши в Беларусь?
mkr7777 писал(а) 31 янв 2013, 11:43:Чего напишешь, то и дадут.
Hokkeyga1 писал(а) 31 янв 2013, 14:28:Я не очень понимаю, а чем тогда транзитная виза отличается от обычной шенгенской визы? Только тем, что не надо букать отели на 5 дней вьезда и 5 дней выезда?
mkr7777 писал(а) 31 янв 2013, 12:06: Мы ездили в Прагу через Белорусь-Польшу-Чехия. Правда из Мск.
brat__1 писал(а) 31 янв 2013, 14:56:Открытая виза - виза по которой уже въехали в шенген.
Hokkeyga1 писал(а) 31 янв 2013, 15:55:Окей сформулирую иначе - у меня просто не было никогда транзитных виз. Внешне транзитная виза как-то отличается от обычной туристической шенгенской визы типа С ? И еще вы пишите открытая виза - это виза по которой въехали в шенген - это я понял. Но ведь потом я выезжаю в Хорватию! В этом случае транзитная виза разве не закрывается? (Хорватия не в Шенгене!). Потом, для въезда обратно, т.к. у меня она 2-х кратная, мне снова на границе Хорватия-любая страна шенгена поставят въезд в страну шенгена, т.е. снова откроют транзитную визу. При въезде в Хорватию я никак не могу понять откуда у меня будет открытая виза?
Hokkeyga1 писал(а) 31 янв 2013, 15:55:brat__1 писал(а) 31 янв 2013, 14:56:Открытая виза - виза по которой уже въехали в шенген.
Окей сформулирую иначе - у меня просто не было никогда транзитных виз. Внешне транзитная виза как-то отличается от обычной туристической шенгенской визы типа С ? И еще вы пишите открытая виза - это виза по которой въехали в шенген - это я понял. Но ведь потом я выезжаю в Хорватию! В этом случае транзитная виза разве не закрывается? (Хорватия не в Шенгене!). Потом, для въезда обратно, т.к. у меня она 2-х кратная, мне снова на границе Хорватия-любая страна шенгена поставят въезд в страну шенгена, т.е. снова откроют транзитную визу. При въезде в Хорватию я никак не могу понять откуда у меня будет открытая виза?
brat__1 писал(а) 31 янв 2013, 15:38:mkr7777 писал(а) 31 янв 2013, 12:06: Мы ездили в Прагу через Белорусь-Польшу-Чехия. Правда из Мск.
Вы на карту посмотрите. От Москвы до Праги 1963 км, от Белгорода через Украину 1964 км, А через Белоруссию - 2261 км.
Крюк 300 километров, причем от Белгорода до Смоленска дорога ничем не лучше, а даже хуже чем дорога после Киева.
Да и по Польше до Варшавы тоже не автобан. А в Венгрии - почти сразу автобан.
Hokkeyga1 писал(а) 31 янв 2013, 15:55:brat__1 писал(а) 31 янв 2013, 14:56:Открытая виза - виза по которой уже въехали в шенген.
Окей сформулирую иначе - у меня просто не было никогда транзитных виз. Внешне транзитная виза как-то отличается от обычной туристической шенгенской визы типа С
mkr7777 писал(а) 31 янв 2013, 20:11: Различие только в типах : В и С. на транзитной стоит В на обычном С
oleg_go писал(а) 31 янв 2013, 23:49:Шенгенские визы типа "В" отменили уже больше двух лет назад.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение