Европа август 2013 что можно добавить к маршруту

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение tantra » 24 янв 2013, 10:56

Планируем поездку в августе на месяц по Европе. Ульяновск - Минск - Варшава - Прага - Фюссен - Милан - Ницца - Барселона - Валенсия - Ибица - Барселона - Лион - Руст - Лейпциг - Варшава - Минск - Ульяновск. Опыт путешествий имеем. Италию всю объехали. В Берлине, Барселоне, Париже, Ибице уже тоже побывали. Вот Прагу не видели и по югу Германии есть вопросы. Что можно еще посмотреть по данному маршруту по пути? Отели уже все забронированы, но до Ниццы еще можно поменять маршрут. Буду рада разумной критике и советам)))). План маршрута подробно в приложении с датами и ценами.
Вложения
Европа август 2013.xlsx
(41.44 КБ) Скачиваний: 45
Иногда один день, проведенный в других местах дает больше, чем десять лет жизни дома….
tantra
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
на машине в Крым
Похожие темы

Re: Европа август 2013 что можно добавить к маршруту

Сообщение Keksus » 24 янв 2013, 22:46

По пути сразу за Ниццей (в которую, вообще говоря, и заезжать-то не стоит) будут Антиб, Экс-ан-Прованс, Авиньон, Оранж, Пон дю Гар, чуть в стороне Каркассон.
На обратном пути вокруг женевского озера очень приятные места есть, можно дволь берега его объехать. По пути еще в Анси заскочить и по озеру на электролодке покататься :)
Keksus
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение tantra » 25 янв 2013, 01:33

Спасибо! Обязательно посмотрю места по вашему совету. Думаю, на автомобиле будет возможно съездить, там не так и далеко)))
Иногда один день, проведенный в других местах дает больше, чем десять лет жизни дома….
tantra
участник

Сообщение hatinka » 26 янв 2013, 13:43

Обязательно СенПольДеВанс(там совсем рядом с Ниццей). До Монако рукой подать. Оранж и Авиньон мне не понравились, там же Ним и Арль-все четыре-"наследие ЮНЕСКО". Анси, Женевское озеро-поддержу.
В Швейцарии-Люцерн мне понравился, замки на озере Тун (Шпиц, Оберхофен). Там красивая дорога, видовая.
На Баварию мало времени, имхо.
Фюссен, конечно, классный. Но рядом озера горные, дворец Линдергоф, Этталь, Гармиш, Обераммергау...
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение tantra » 26 янв 2013, 19:24

Да, на Боварию добавила еще одну ночь) Одной, действительно мало, по югу Германии можно и полгода бродить! Ниццу и рассматриваем как точку, из которой можно все ближайшие места объехать. В Ницце уж больно симпатичные аппартаменты забронировала c видом на море ))) http://sp.booking.com/hotel/fr/apparte ... 68c;dcid=2
tantra
участник

Сообщение longford » 28 янв 2013, 13:04

Добрый день.Меня зовут Ирина. Мы из Самары. Тоже есть огромное желание в августе поехать в Европу через Чехию и провинции Франции до Испании с небольшим отдыхом на море. Было бы здорово -если бы Вы чуть подробнее описали ваш маршрут ...Вы планируете поездку на своей машине из Ульяновска или аренду авто в Европе? Буду признательна за ответ и общение на эту тему-лучше сразу на e-mail: longford@yandex.ru

С уважением ,Ирина .Самара.
longford
новичок

Сообщение Графский » 29 янв 2013, 21:14

Про Руст. Если в Европа-Парк идти, то "пит-стоп" на 2 ночи. Пока доберётесь из Лиона в Руст , порядка 460 км,пора будет попить пивка и баиньки. С утра в парк. До потери сознания. На утро в Лейпциг. Как то так. Вам сюда : http://www.europapark.de/lang-de/Startseite/c1174.html
Опускаются якоря - дайвер погружается.
Графский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение tantra » 30 янв 2013, 08:26

longford писал(а) 28 янв 2013, 13:04:Добрый день.Меня зовут Ирина. Мы из Самары. Тоже есть огромное желание в августе поехать в Европу через Чехию и провинции Франции до Испании с небольшим отдыхом на море. Было бы здорово -если бы Вы чуть подробнее описали ваш маршрут ...Вы планируете поездку на своей машине из Ульяновска или аренду авто в Европе? Буду признательна за ответ и общение на эту тему-лучше сразу на e-mail: longford@yandex.ru

С уважением ,Ирина .Самара.

В Европу хотим ехать на своем автомобиле Мазда 6. В предыдущие поездки мы всегда арендовали машины на месте. Объехали всю Италию, Ибицу, Израиль, были в Берлине. В октябре 2012 летали через Берлин в Барселону и Париж. На этот раз решили отправиться уже на своей машине. Во-первых, все вылеты из Москвы и туда все равно приходится ехать на машине 1000 км.... Ну и возможностей больше на колесах. Бронирования все сделала уже через Booking. Заранее, т.к. август самый дорогой и популярный месяц, все европейцы отдыхают в это время. Я уже пересмотрела немного маршрут и добавила одну ночь в Баварии - больно уж там здорово! И на немецком сайте рассчитала стоимость платных дорог http://www.viamichelin.de. Сделала несколько вариантов маршрута, на обратном пути хочется проехать через Нюрнберг. Мне безумно нравится Германия) Если есть вопросы, спрашивайте. Я хорошо знаю Италию, много там бывали)
tantra
участник

Сообщение tantra » 30 янв 2013, 08:31

Графский писал(а) 29 янв 2013, 21:14:Про Руст. Если в Европа-Парк идти, то "пит-стоп" на 2 ночи. Пока доберётесь из Лиона в Руст , порядка 460 км,пора будет попить пивка и баиньки. С утра в парк. До потери сознания. На утро в Лейпциг. Как то так. Вам сюда : http://www.europapark.de/lang-de/Startseite/c1174.html

В Руст конечно же для посещения Европарк и едем! Были в Парижском Диснее, очень понравилось! Друзья говорят, что Европарк круче! Поэтому и запланировали на Руст 3 ночи, чтоб по полной оторваться))))
tantra
участник

Сообщение Melanya » 30 янв 2013, 13:28

Добрый день!
Жила какое то время в Штутгарте и езжу каждый год, друзей вожу обожаю этот регион...у вас он как раз по пути из Мюнхена в Руст. Информация просто для ознакомления (понимаю, что все и вся в одной поездке не охватишь). В Штутграте супер музеи Мерседес и Порше, да и город по мне так красивее Мюнхена будет), Далее по пути великолейпнеший город Баден-Баден со своими знаменитыми минеральными источниками ...как сказал мой друг " в таких местах - надо делать девушке предложение" Комплекс бассейнов, саун и бань действительно это что-то!
Относительно Диснея и Европапарка, была и там и там....они оба великолепны, они разные. В Европапарке больше акцент на аттракционы, они круче, больше. Сам парк не сильно меня воодушевил, возможно как раз после Диснея, там как то более в детство попадаешь, мультики, любимые персонажи, можно гулять и без покатушек. Но Европапарк советую однозначно! Must have)
Далее почти напротив Руста через границу, во Франции город неземной красоты - Кольмар!!!!!!попадете в средневековье!

Удачной поездки!
Melanya
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 13

Сообщение tantra » 30 янв 2013, 19:39

Спасибо) Такая полезная информация, обязательно посмотрю и пл-возможности постараемся заехать куда получится) Конечно, хочется везде, а месяц и не так уж много.... А хочется и море, и развлечься, и посмотреть))))
tantra
участник

Сообщение Графский » 30 янв 2013, 23:33

tantra писал(а) 30 янв 2013, 08:31:
Графский писал(а) 29 янв 2013, 21:14:Про Руст. Если в Европа-Парк идти, то "пит-стоп" на 2 ночи. Пока доберётесь из Лиона в Руст , порядка 460 км,пора будет попить пивка и баиньки. С утра в парк. До потери сознания. На утро в Лейпциг. Как то так. Вам сюда : http://www.europapark.de/lang-de/Startseite/c1174.html

В Руст конечно же для посещения Европарк и едем! Были в Парижском Диснее, очень понравилось! Друзья говорят, что Европарк круче! Поэтому и запланировали на Руст 3 ночи, чтоб по полной оторваться))))

3 ночи - это ВЕЩЬ! Билет на 2 дня и ...... прощай давление!!! Вот видео одного из "нормальных" аттракционов : https://www.youtube.com/watch?v=8AGV16- ... g&index=15
Откушать можно здесь : Zum Alten Rathaus. У хозяйки хобби - собирает зажигалки. В общем : поле не паханное!
Графский
участник

Сообщение tantra » 30 янв 2013, 23:52

Офигенно!))))
tantra
участник

Сообщение El Bart » 31 янв 2013, 00:48

Тоже собираюсь в августе. Уже тоже начал планировать маршрут и бронирую отели по маршруту... По Вашему маршруту ездил в прошлом августе. Обращу внимание по Франции... Первое это заправки. Вечером и ночью - самообслуживание, как работают не все. Смотреть внимательно по крупным городам и остановкам..., криминальчик.., увидите "дружелюбных" бородачей. Мои очень перепуганы были ими. Ведут себя вольготно по-хозяйски. Мы вечером в Лион заехали и на это обратили внимание. Посмотрите по Гуглу с космоса трассу со всеми знаками, там есть так называемые Шато, где есть винодельни и возможность заночевать. Особенно где историческое место в виде небольшого замка... Виноград с лозы - это что-то!!!! Вино!!!! Вишня в ликере... Возьмите их вино домой. Мы затарились... Хотя на обратном пути домой так меня обшманали беларусы, отдельно из очереди отъезжал, всЁ из машины вытащили, во все дырки в авто заглянули.., но ни вино ни продукты ничего не тронули. Потом извинились, сказали искали оружие и наркоту. Фрукты!!! Дичь с углей.... От сыра пипец какой то.., аккуратней с ним... ж в машине глаза слезились, полностью открытые окна не помогали, как и бумаги рулон растратил - расслабило... Чего тока не напробовались... Только внимательно лазить по виноградникам и лесам.. Мы нахватали клещей. Впились с*ки.., с трудом повытаскивали... Думали пипец - энцефалит и прочая хрень.. Вроде уже с августа время прошло...Тьфу-тьфу-тьфу!
Обязательно посетите Монтелимар!!! Там столица нуги. Есть такой магазинчик нуги Диана Путиерс. Ссылка: http://diane-de-poytiers.fr/. Обязательно там попробуйте и наберите нуги. Я целую коробку набрал. Какой там тока нуги нет! Обязательно возьмите там мед. Это обязательно. Я сейчас эмоционирую от меда акации. Только закончили лавандовый мед... Это что-то!!!! По нуге. Не берите нугу в шоколаде. Реально - шоколад только забивает аромат\вкус нуги. Как и не грузитесь орешками в глазировке.. Только нуга!
Обязательно навигатор. Меня мой выводил по их закоулкам, дорожкам, тропинкам - это что-то. По Лиону, по Марселю.., аж по таким улочкам, что с боков по см 10 оставалось до стен домов... Как и обязательно ставьте предупреждения. У меня стояли предупреждения ограничения скорости от 30 км час до 120 и по всем камерам... Трафик - само собой. Очень благодарен навигатору Гармин, если б он был мужиком - проставился бы по полной, если б женщиной - женился на ней. Предупреждал меня - оперативно и вовремя.
Что еще?.. Хммм... Это так с лёту.
Что вспомню = допишу... Просто много где там останавливался и видел... Да, ехал через Баден-Баден.. Там тоже останавливались. Есть что посмотреть!
El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение El Bart » 31 янв 2013, 14:54

Сегодня прочитал соседнюю ветку про путешествие в Испанию и решил добавить инфу сюда...
Если будете ехать - загляните... Кто тоже будет в тех местах - интересно будет посмотреть..
Это крепость на самом юге Франции рядом с границей с Испанией. Вот ссылка на их сайт: http://salses.monuments-nationaux.fr/

Три последние фото - мои...

El Bart
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21

Сообщение vsmartsound » 01 фев 2013, 09:14

не очень понял в вашем файле, как сходятся суммы 80, 50, 131 и 200 т.р.) накинул бы 10ку на бензин
vsmartsound
новичок

Страны: 13

Сообщение Rough Rough » 01 фев 2013, 16:09

на обратном пути хочется проехать через Нюрнберг. Мне безумно нравится Германия) Если есть вопросы, спрашивайте. Я хорошо знаю Италию, много там бывали)

Правда ли что самый быстрый маршрут от Варшавы до Вероны - через Берлин и Мюнхен? Чтобы вы посоветовали посмотреть и посетить в окрестностях Вероны и на расстоянии до 150 км? У меня в поездке "туда" будет ДР где бы его так встретить чтоб интересно-необычно !? ))) (*собираемся в Верону на майские из варшавы, ДР придется на участок Берлин-Нюрнберг или Баварию - как доедем)
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.
Rough Rough
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Графский » 01 фев 2013, 23:17

Rough Rough писал(а) 01 фев 2013, 16:09:
на обратном пути хочется проехать через Нюрнберг. Мне безумно нравится Германия) Если есть вопросы, спрашивайте. Я хорошо знаю Италию, много там бывали)

Правда ли что самый быстрый маршрут от Варшавы до Вероны - через Берлин и Мюнхен?

Да, довольно быстрый, чем пилить на юг Польши и далее через Чехию и Австрию. Везде автобаны.
Графский
участник

Сообщение Графский » 02 фев 2013, 00:59

Rough Rough писал(а) 01 фев 2013, 16:09:

Чтобы вы посоветовали посмотреть и посетить в окрестностях Вероны и на расстоянии до 150 км?

Вспомнил. Недалеко от Вероны есть зоопарк. Часть парка можно проехать на машине, не выходя из неё. Зона сафари, по моему , называется. Были там в 2011 году. Вот : http://www.parconaturaviva.it/index.php
Графский
участник

Сообщение tantra » 02 фев 2013, 20:51

http://italia-ru.com/node/57778 Основные достопримечательности Вероны. А по окрестностям самим хочется попасть оз. Гарда. У нас в августе четыре ночи в Милане, рассчитываем, что на один день выберемся. Если шопинг не затянет)))
tantra
участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль