Совет по маршруту Москва-Брест-Краков-Варшава-Вильнюс-Лиепая

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Совет по маршруту Москва-Брест-Краков-Варшава-Вильнюс-Лиепая

Сообщение Чугун » 25 янв 2013, 13:08

Всем привет. Собираюсь летом совершить поездку по маршруту Москва-Брест-Краков-Варшава. Вот меня интересует в реале во сколько мне это по времени встрянет, и где из перечисленного стоит побольше времени провести. Так как после Варшавы проследую через Вильнюс в Лиепая, где нужно ориентировочно 25 июля появиться (выезд планирую на 20 июля с утра часа в 4). хватит ли мне отведённых 4-5 дней посетить Брест-Краков Варшава, что бы и перемещаться успевать, и погулять по городам и про сон не забывать?
PS И посоветуйте в указанных числах (20 числа июля) во сколько лучше к границе подъехать что бы без очередей огромных проехать.
PPS да, и ещё, проблем не возникнет на границе Белоруссия-польша, если виза Литовская будет.
Чугун
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
на машине в Крым
Похожие темы

Re: Совет по маршруту Москва-Брест-Краков-Варшава-Вильнюс-Лиепая

Сообщение moleff » 25 янв 2013, 15:18

вопросы задавай конкретнее, а то получится
По гуглу маршрут длиной 2629 км проходится за 34 часа.
Можешь выезжать 23 июля и должен успеть к 25 в Лиепаю
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Сообщение brat__1 » 25 янв 2013, 15:38

Если выехать в 04.00 из Москвы 20.07 то в Брэсте будете часиков в 14.00 дня местного времени. Можно успеть посмотреть Брестскую крепость с музеем. Потом поспать в гостинице до 01.00 местного времени и выдвинуться на границу с Польшей. Думаю в районе полуночи очередь будет небольшая. Дальше поедете в Краков, куда приедете думаю к полудню 21.07.
Дальше Вам нужно определиться, что будете делать в Кракове и Варшаве, так как от этого зависит, сколько дней будуту в каждом городе. Я бы 2 дня оставил на Краков, 1 на Варшаву и затем 24.07 рано утром уезал в Лиепая, кде был бы вечером этого же дня, если нужно быть в Лиепая 25 утром, или же выехал бы 25.07 утром, если в Лиепая нужно прибыть 25 в любой время
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Чугун » 27 янв 2013, 17:34

Спасибо. А по стоимости и сложности получения польской визы что можете сказать?
Чугун
новичок

Сообщение brat__1 » 28 янв 2013, 06:26

Польская виза стоит так же как и остальные шенгенские - 35 евро. Вся сложность получения ee заключается в том, что обязательно требуется как минимум факсовое подтверждение брони отеля с печатью отеля (должен быть в низу любой, даже квадратный штамп) и указанием что произведена 100 % предоплата.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Чугун » 28 янв 2013, 09:02

А если к примеру мне высылают приглашение из Литвы, и визу Литовскую делаю. Но заезжать через Польшу буду. Проблем не возникнет с пересечением Польской границы по Литовской визе?
Чугун
новичок

Сообщение brat__1 » 28 янв 2013, 16:17

Чугун писал(а) 28 янв 2013, 09:02:А если к примеру мне высылают приглашение из Литвы, и визу Литовскую делаю. Но заезжать через Польшу буду. Проблем не возникнет с пересечением Польской границы по Литовской визе?

Нет, не будет. Но иногда лучше через Литву заезжать, если едете на Север Польши.

brat__1

Сообщение Bercut880 » 04 фев 2013, 12:15

brat__1 писал(а) 25 янв 2013, 15:38:Если выехать в 04.00 из Москвы 20.07 то в Брэсте будете часиков в 14.00 дня местного времени

Если выехать в 4 утра из Москвы, то в Бресте уже можно быть и раньше на пару часов!
Границу лучше проходить в Домачево, там и народу меньше и в Краков удобней.
Туда в районе обеда переход займет 1-2 часа максимум!
Ночевать лучше уже на польской стороне, и дешевле и спокойней!
Мы вообще выезжали из Москвы в 3 утра, 2 часа потратили на Брестскую крепость и в 9 вечера были в Кракове
Bercut880
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль