Летний маршрут по Европе, вопросы...

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение TerFree » 27 фев 2013, 08:44

Начал планировать поездку на август.
Маршрут прикинул примерно такой

Поедем на 2-х машинах из Челябинска.
Хотелось бы посетить Прагу, потому как еще не был. Затем проехаться по замкам Франции и винодельням. Далее добраться до Лазурного берега, поселится на недельку в кемпинг в городке Фрежюс (тут вроде самый приличный берег с песочком, я уже на Лазурном берегу был, надо теперь друзьям показать ).
Ну и дальше двигаясь в обратную сторону пожить в кемпинге недельку на озере Гарда и еще недельку на каком-нибудь озере в Австрии. И домой...
На отпуск есть недели 4-5. Неделя уйдет на дорогу туда-обратно до Европы. Из оставшегося 3 недели хотим провести в кемпингах на море (озерах).
Подскажите, хватит ли нам недели, чтоб доехать не торопясь от Праги до Лазурного берега с заездом в интересные места и куда бы посоветовали заехать ?
Как я уже написал интересно было бы глянуть несколько замков, может можно заночевать в каком. И всегда хотел проехать по алкогольному району Франции, продегустировать Только кого бы за руль посадить
Может также подскажете интересные озера с кемпингами в Австрии. Я уже жил на Millstätter See, понравилось, но там много других.
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2
на авто в Европу
Похожие темы

Re: Летний маршрут по Европе, вопросы...

Сообщение nishtiak » 27 фев 2013, 11:48

Не ожидайте слишком многого от французских винных деревень - вопрос требует специального вдумчивого исследования и тщательной подготовки. Наугад забредать во все подвальчики - только диарею заработаете. Так себе винцо. В магазине гораздо лучше.
Прага-Бордо-Марсель , при некоторой привычке к дальнякам, можно и за сутки осилить. Прикиньте заранее, какие куски будете проходить ночью, не съезжая с автобана. Съезды с автобана и блуждания по просёлкам и городам сожрут бОльшую часть времени.
Самая лучшая часть путешествия - это его планирование
nishtiak
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение TerFree » 27 фев 2013, 12:38

nishtiak писал(а) 27 фев 2013, 11:48:Не ожидайте слишком многого от французских винных деревень - вопрос требует специального вдумчивого исследования и тщательной подготовки. Наугад забредать во все подвальчики - только диарею заработаете. Так себе винцо. В магазине гораздо лучше.

Так может насоветуете, в какие стоит заехать ?
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
TerFree
активный участник

Сообщение nishtiak » 27 фев 2013, 12:44

Не, у меня опыт только отрицательный - два раза ездил по французским винным деревням (благо живу в трёх-четырёх часах езды, в зависимости от цвета вина) и несколько раз по - итальянским. И решил впредь покупать вино только в магазинах. Может, стоит тут завести отдельную тему про винные дегустации, а может и специальные форумы есть.
nishtiak
полноправный участник

Сообщение nishtiak » 27 фев 2013, 12:47

Ну и по маршруту...
Лично мне итальянское побережье вообще милей французского, а Вы его как-то совсем игнорируете. Хотя если есть прикормленные места с отелями прямо на песке - делитесь! ))
nishtiak
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 27 фев 2013, 12:48

Выбросьте Париж из маршрута Он уже не тот
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение TerFree » 27 фев 2013, 12:53

nishtiak писал(а) 27 фев 2013, 12:47:Ну и по маршруту...
Лично мне итальянское побережье вообще милей французского, а Вы его как-то совсем игнорируете.

Нее, я его не игнорирую, Италия мне тоже нравится. Просто в прошлую свою поездку, мы проехали от Венеции до Рима по одному побережью и потом через Тасканию до Лазурного берега по другой стороне
Теперь надо чего новенького глянуть...
TerFree
активный участник

Сообщение TerFree » 27 фев 2013, 12:55

Buzz1965 писал(а) 27 фев 2013, 12:48:Выбросьте Париж из маршрута Он уже не тот

Париж мне как раз не принципиален, я его на всякий случай включил в список.
Хотя я и тот не видел
TerFree
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль