Подскажите по маршруту Кубань-Англия на авто

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Lavrentych » 28 фев 2013, 10:07

Предстоит очередная поездка. Хотелось бы получить свежую информацию о состоянии дорог по маршруту. Ехать на машине, так как один из пассажиров не переносит самолёт.
Если будут ссылки на приличные мотели и аутентичные харчевни по дороге - благодарю!
Спасибо всем, кто ответил!

Через паром. Расстояние 3700

Расстояние 3900

Или возобновить старый маршрут через Белоруссию, которым не пользовался уже года три?
Расстояние 4200.
Lavrentych
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 54
Отчеты: 31
маршрут на авто

Re: Транзит через Украину

Сообщение sergeyf73 » 28 фев 2013, 13:00

Скажу про последний маршрут, что знаю. Состояние дороги от Гомеля до Кобрина М10 - твердая четверка. Местами сделали по 2 полосы в каждую сторону и подлатали дыры.
От Кобрина до Бреста - М1, 2 полосы, состояние отличное.
От Бреста до Варшавы - по 1 полосе в каждую сторону, проходит через многочисленные населенные пункты.
Сразу за Варшавой начинается автобан А2 и дальше до самого Кале.
Но крюк через Россию мне кажется съест всю выгоду данного маршрута.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение haje » 28 фев 2013, 13:07

по состоянию на сегодня по дорогам Украины ситуация очень плохая и тревожная. обещают латать, но везде ли залатают вопрос.

по вашему первому варианту:

единственный хороший участок это Киев-Ровно, там новая дорога и асфальт на месте.
от Николаева до Киевской трассы местами нормально, асфальт более менее.
очень не рекомендую по Киевской трассе срезать на Житомир ч/з Володарку, там дорога совсем плохая местами, просто стиральная доска. я бы ехал до Б.Церкви, потом через Фастов на Житомирскую трассу (именно так я теперь езжу).
от Ровно в сторону границы дорогу не знаю, но не думаю что она хорошая. можно ехать, но не быстро.

по варианту ч/з Харьков ничего не скажу, я там не езжу, но Киев-Ковель (так называемая Варшавка) не в очень приятном состоянии, я бы по ней не ехал. на Ровно надо идти по новой дороге как я писал выше.

ну а третий маршрут не мой. я не в курсе тамошних дорог.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Diverr » 06 мар 2013, 13:59

Вы не написали когда хотите ехать и есть ли лимит времени на дорогу. Поэтому, я бы ехал так Карта.Получается где то 3900 км. ОТ Умани до М 06 сейчас ремонтируют, часто езжу Одесса - Львов только так, дальше - но быстрей. М 06 к евро сделали дорога отличная, небольшой недостаток населенные пункты где надо снижать до 90 км/ч. Питание от Керчи до Херсона как в 90- е в основном генделы. Между Херсоном и Николаевом ресторан, рядом пару приличных харчевен (но по личному опыту выбираю пункты общественного питания, на не знакомых трассах, по количеству фур у харчевни - если много значит кушать можно. Пусть убого зато дешево, вкусно и безопасно для желудка). От Николаева до М 05 осенью дорога была 7-8 из 10 сейчас не знаю. Ночевку, из личного опыта могу порекомендовать только во Львове (за одно и город посмотрите) гостиница с рестораном цены очень демокатичны. В других местах по маршруту, дороже и хуже по качеству ИМХО. Поэтому если не спешите можете заехать в Одессу сходить в театр (он того стоит), поужинать, полюбовавшись прибоем, переночевать (например здесь) и ехать дальше. Это еще +200 км и 2000 кг положительных эмоций на человека : Переезд Одесса - Львов если ехать без фанатизма около 10 часов.
Последний раз редактировалось Diverr 06 мар 2013, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Diverr
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение Lavrentych » 06 мар 2013, 14:36

Diverr писал(а) 06 мар 2013, 13:59:Вы не написали когда хотите ехать и есть ли лимит времени на дорогу.

В конце марта.
Diverr писал(а) 06 мар 2013, 13:59: Поэтому, я бы ехал так

А как участок Б.Ц-фастов-Житомир?
Lavrentych
путешественник

Сообщение Diverr » 06 мар 2013, 14:37

А как участок Б.Ц-фастов-Житомир?[/quote]

Б.Ц. - М 06 4-5 по 10-ти бальной шкале. на него уходит около 2-х часов.

Вообще от Умани до М 06 сейчас ремонтируют ямы. Можно поехать через Киев, но там на окружной потратите часа 2.

В конце марта в Театре: http://alessandrosafina.info/calendar.htm, и вот билеты.
Последний раз редактировалось Diverr 06 мар 2013, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Diverr
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Re: Подскажите по маршруту Кубань-Англия на авто

Сообщение Lavrentych » 06 мар 2013, 14:50

Добро! Спасибо за совет!
В Автогриль заскочим обязательно, отель во Львове, наверное тоже забронируем.
Lavrentych
путешественник

Сообщение Vladiмир » 19 мар 2013, 06:11

Паром Порт-Кавказ - Керчь имеет смысл, как мне кажется, только в случае, если Крым конечная точка. Правда, сам там давно не ездил, но, бывало, и по 8 часов на переправе стоял. В любом случае, потеря времени и денег.
Блин, а как Вы по Англии не боитесь ездить? Они же ездят по другой стороне дороги.
Vladiмир
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение SubZero » 19 мар 2013, 09:00

Vladiмир писал(а) 19 мар 2013, 06:11:Паром Порт-Кавказ - Керчь имеет смысл, как мне кажется, только в случае, если Крым конечная точка. Правда, сам там давно не ездил, но, бывало, и по 8 часов на переправе стоял. В любом случае, потеря времени и денег.

Ну почему же? Паром реально сокращает маршрут с юга России на запад Украины. Но "попасть" действительно можно - летом мужик, стоящий в середине очереди на украинской стороне сказал мне, что уже девятый час ждёт! И это была только середина!Впрочем, раз на раз не приходится и мне повезло - в августе я и туда и сюда удачно проехал - без очередей. Очень сильно помогли веб-камеры с росс и с укр стороны на погранпереходах - по ним удобно ориентироваться при выборе маршрута.
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Lavrentych » 19 мар 2013, 10:15

SubZero писал(а) 19 мар 2013, 09:00:Ну почему же? Паром реально сокращает маршрут с юга России на запад Украины.

На 200-250 км.

SubZero писал(а) 19 мар 2013, 09:00: Но "попасть" действительно можно - летом мужик, стоящий в середине очереди на украинской стороне сказал мне, что уже девятый час ждёт! И это была только середина!Впрочем, раз на раз не приходится и мне повезло - в августе я и туда и сюда удачно проехал - без очередей.

Езжу часто. Рекорд - 1,5 часа на всё. Антирекорд - 7 часов

SubZero писал(а) 19 мар 2013, 09:00:Очень сильно помогли веб-камеры с росс и с укр стороны на погранпереходах - по ним удобно ориентироваться при выборе маршрута.

Lavrentych
путешественник

Сообщение SubZero » 22 мар 2013, 08:29

Так вариант с паромом вы отбрасываете? И на чём в итоге остановились? Насколько я понимаю - выезжать то уже скоро
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль