Еду из Минска в Восточную Европу (Лодзь-Краков-Брно-Вена-Братислава-Будапешт-Львов-Минск)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Еду из Минска в Восточную Европу (Лодзь-Краков-Брно-Вена-Братислава-Будапешт-Львов-Минск)

Сообщение Homer Simpson » 28 фев 2013, 12:10

Собираемся с девушкой в начале апреля на 15 дней в поездку на своем авто по маршруту
Минск(Беларусь) -Лодзь(Польша)-Краков(Польша)-Брно(Чехия)-Вена(Австрия)-Братислава(Словакия)-Будапешт(Венгрия) - Львов(Украина)-Минск(Беларусь)
Кто что может дельного подсказать по поводу этого маршрута?! ))
*Форум изучил,многое знаю,но все учесть невозможно конечно, поэтому и интересуюсь у здешних...
Что знаю:
-Визы есть мульти Польские
-Green Card будет
-карты Visa в уе есть
-на машину послное КАСКО + полное ТО на неделе+ выписал адреса дилеров своей марки авто в этих городах
-Самые последние карты IGO (в конце марта будет платное обновление)
-Все штрафы за быструю езду и парковку знаю (нарушать не планирую)
-Про виньетки и бензин в курсе
-Жилье уже в половине маршрута забронировали,в Вене не можем выбрать что-то оптимальное
-Бюджет на двоих около 5000уе (на все),т.е. думаю,что вложимся,т.к. отели все в пределах 50 евро в сутки + в Будапеште у друга будем жить

Кто чем может еще подсказать,буду крайне благодарен и признателен
Homer Simpson
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
на машине в Финляндию
Похожие темы

Re: Еду из Минска в Восточную Европу (Лодзь-Краков-Брно-Вена-Братислава-Будапешт-Львов-Мин

Сообщение sergeyf73 » 28 фев 2013, 16:49

Homer Simpson писал(а) 28 фев 2013, 12:10:Кто чем может еще подсказать,буду крайне благодарен и признателен

Так а что конкретно интересует? Маршрут вролне выполнимый, несколько странный только.
Зачем вам Лодзь? Из Минска идите сразу на Краков, можно даже минуя Варшаву.
В Брно ничего особо интересного, поэтому заменить на Чески Будеевице + Чески Крумлов + Глубока-над-Влтавоу.
Вместо Братиславы заехать на Балатон, отдохнуть пару дней. Только выбирайте северное побережье, а не южное.
Распишите маршрут по дням, станет понятнее где тонкие места.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Re: Еду из Минска в Восточную Европу (Лодзь-Краков-Брно-Вена-Братислава-Будапешт-Львов-Мин

Сообщение Homer Simpson » 28 фев 2013, 21:29

В Лодзе аквапарк самый большой в Польше + шопинг (дешевле,чем в Варшаве),здоровый коплекст "Мануфактура"
Вот про Брно еще думаю...на него день выделил...как бы любой город с населением более 100.000 (а иногда и менее) чем-то может привлечь. Братиславу тоже повидать хочется...ни разу там не был,и неизвестно когда буду )
Homer Simpson
новичок

Сообщение Homer Simpson » 02 мар 2013, 11:46

Как то мне тут неохотно кто-то что-то наровит подсказать (((
Homer Simpson
новичок

Сообщение sergeyf73 » 02 мар 2013, 16:10

Так вопросов нет конкретных, вот и молчат все.
По маршруту я высказал своё мнение, бюджет достаточный. Поезжайте смело.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Провокатор » 04 мар 2013, 15:32

А где же Прага?
Провокатор
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Homer Simpson » 04 мар 2013, 18:27

В Прагу ездили год назад- это первое
Времени и средств не хватает для этого,т.к. виза у девушки только на 15 дней))

По поводу вопросов,вот я например крайне благодарен sergeyf73 за подсказку про маршрут,решили именно так и поехать,погуглил,в Брно реально особо ничего интересного нету,эти городишки поинтереснее будут...

Меня интересует,с какими трудностями я могу столкнуться,к чему быть готовым
и еще,где рекомендуется ехать по автобанам,а где лучше поглядеть местности?! ))

И про карточку Sim-travel может кто может что дельного подсказать?! оправдывает она себя или нет ?! ))
Homer Simpson
новичок

Сообщение Провокатор » 05 мар 2013, 08:11

По автобанам везде, где только сможете. Потому что в Польше их совсем мало на вашем маршруте будет.
Провокатор
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий 740 » 05 мар 2013, 20:30

[quote="Homer Simpson";p=3557065]
Трудности только с дорогами в Польше
Краков старый город посмотреть один день достаточно, рядом соляные шахты в Величке - пол дня, экскурсия идет 3-4 часа, экскурсия на русском только в 11 утра.
Далее под Брно, рядом с Бланско, посмотрите Пунковы пещеры и пропасть Мацоха с подземной речкой. ИМХО, поинтересней чем в Величке под Краковом - 1 день.
Брно - пол дня на старый город и доехать до Микулова, остановится в отеле и погулять по крепости и вокруг, зайти в кафе попить местных Моравских вин. С утра в Вену, минимум 2-3-4-5 и т.д. дней
Между Веной и Братиславой, рядом с А4, большой аутлет - Парндорф, за день не обойти - 2 территории.
Дальше , по Вашему маршруту, не ездил. Ну как то так.
Дмитрий 740
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Homer Simpson » 13 мар 2013, 15:27

Дмитрий 740
Дело в том,что маршрут уже на 99% утвердили, и гостиницы (хостелы) забронировали ))
Поэтому в Вене и Будапеште будем по три дня,в Чехии (Чески Круглов и рядом) - один день,а в стальных городах по 2 дня ))
Homer Simpson
новичок

Сообщение Beloe oblachko » 22 апр 2015, 19:27

Homer Simpson писал(а) 28 фев 2013, 21:29:В Лодзе аквапарк самый большой в Польше + шопинг (дешевле,чем в Варшаве),здоровый коплекст "Мануфактура"
Вот про Брно еще думаю...на него день выделил...как бы любой город с населением более 100.000 (а иногда и менее) чем-то может привлечь. Братиславу тоже повидать хочется...ни разу там не был,и неизвестно когда буду )

Здравствуйте.
Вы уже съездили? отпишитесь, как Лодзь?
Beloe oblachko
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение ireksw » 26 авг 2015, 08:05

Лодзь я так понял промышленный город жили в центре города переодически пахнет канализацией, в аквапарк мы не попали в 9 утра была очередь человек 300 плюнули поехали на озеро в Стрыков восточнее Сгежа.
ireksw
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль