Москава-Лейкербад (Швейцария)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Москава-Лейкербад (Швейцария)

Сообщение Grimm » 08 мар 2013, 11:08

Прокладываю маршрут для автопутешествия, возникают вопросы. Если никто не будет против, в этой теме буду их задавать.

1) Где лучше переходить границу в четверг поздно вечером, в Бресте или Домачево? Сразу после границы нужен отель для ночевки.
2) Программа прокладывает маршрут через Польшу и Германию. Визуально, через Чехию ближе. Как лучше ехать? Останавливаться для осмотра достопримечательности не собираемся.
3) Где спланировать второй ночлег? Всего планируется два, первый из которых сразу после границы Белорусия-Польша.
Grimm
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 2
авто путешествие

Re: Москава-Лейкербад (Швейцария)

Сообщение Slon74 » 08 мар 2013, 11:54

После польской границы, если совпадет маршрут мой топик здесь : Первое путешествие в Европу! Я про ночёвку - Бяла Подляска.
Мысль - поступок - привычка - характер - судьба !
Slon74
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение Grimm » 08 мар 2013, 11:59

Спасибо! Вот только пока не выяснил, как лучше ехать, через Чехию или нет.
Grimm
участник

Сообщение Slon74 » 08 мар 2013, 12:04

Чехия - Австрия - (Лихтенштейн?) - Швейцария - чем не маршрут ? Прошлым летом там проехал, в Италию, но обязательно хотел посмотреть Альпы (вдоль) !
Slon74
участник

Сообщение Slon74 » 08 мар 2013, 12:11

От Бреста через Польшу в любую сторону все дороги не один раз здесь (на форуме) описаны - читай по темам и выбирай где лучше ехать! Более половины путешественников через Польшу едут, да и обратно тоже. Потому и все дороги Польши расписаны достаточно подробно в любом направлении ! Я перед поездкой месяц форум читал, прикидывал, считал. Только отели не бронировал ни где ! Не считаю "гуд" ехать по расписанию !
Slon74
участник

Сообщение Grimm » 08 мар 2013, 13:54

Форум читаю! Спасибо. Просто, несмотря на похожесть ситуации, случаи у всех уникальные: кто-то едет неспеша, делая остановки, смотря достопремечательности, кто-то экономно, объезжая платные дороги... вот мне лично не хочется с детьми лететь на самолете, плюс давно мечтаю прокатиться по скоростным автобанам. А вот памятники архитектуры детям смотреть пока рано. Вот если в отеле, в котором будем ночевать, будет бассейн - это хорошо!

Дорог на этом форуме описано много, но какая из них наиболее короткая, комфортная и скоростная - я пока не выяснил. Кроме того, в Польше, вроде бы, активно идет стройка дорог и прошлогодний отчет уже может быть неактуален.
Grimm
участник

Сообщение serg0964 » 08 мар 2013, 14:03

Grimm писал(а) 08 мар 2013, 13:54:Дорог на этом форуме описано много, но какая из них наиболее короткая, комфортная и скоростная - я пока не выяснил. Кроме того, в Польше, вроде бы, активно идет стройка дорог и прошлогодний отчет уже может быть неактуален.

http://www.viamichelin.com/ в помощь. Там актуальная информация
serg0964
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 24

Сообщение Grimm » 08 мар 2013, 16:00

Внезапный вопрос:

Какие могут быть альтернативы Лейкербаду в плане термальных источников? Просто в Лейкербаде мы уже были, потому и едем туда - беспроигрышный вариант. Но если кто-то из форумчан знает хорошее место поближе - рассмотрим с удовольствием.
Grimm
участник

Сообщение Абрашин Александр » 08 мар 2013, 16:54

Grimm писал(а) 08 мар 2013, 11:08:1) Где лучше переходить границу в четверг поздно вечером, в Бресте или Домачево? Сразу после границы нужен отель для ночевки.

Если точно уверены, что переходить границу будете поздно вечером и сразу ночевать, то однозначно Брест. После Домачево гостиниц нет километров на 70 вглубь Польши. После Бреста порекомендовал бы "Дукат" в Бялой Подляске. Советую заранее забронировать. Отель популярен. Однажды мест не было. Если до перехода границы, то "Энергия" в центре Бреста.
Абрашин Александр
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
Отчеты: 13

Сообщение Grimm » 08 мар 2013, 17:21

В том то и дело, что не знаю. Рекордов по поездкам на длительные расстояния без сна точно ставить не хочу, все должно быть в кайф. Если в пять утра из Москвы выехать и скорость сильно не превышать, во сколько можно доехать до польской границы?
Grimm
участник

Сообщение Абрашин Александр » 08 мар 2013, 17:41

Grimm писал(а) 08 мар 2013, 17:21:В том то и дело, что не знаю. Рекордов по поездкам на длительные расстояния без сна точно ставить не хочу, все должно быть в кайф. Если в пять утра из Москвы выехать и скорость сильно не превышать, во сколько можно доехать до польской границы?

Я живу на Западе Москвы. Чистый путь до Бреста от дома занимает 10 часов + поесть, достопримечательности, магазины. По России примерно 5 часов (450 км при разрешенной в 90 кмч), по Беларуси тоже примерно 5 часов (600 км при разрешенной в 120 кмч).
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение Grimm » 08 мар 2013, 17:48

А от Бреста до границы далеко, или этим расстоянием можно пренебречь? 10 часов это приемлемо! В 15 часов там, граница, пусть будет даже 3 часа, в 18 уже в Польше - очень хорошо.
Grimm
участник

Сообщение Абрашин Александр » 08 мар 2013, 17:55

Grimm писал(а) 08 мар 2013, 17:48:А от Бреста до границы далеко, или этим расстоянием можно пренебречь? 10 часов это приемлемо! В 15 часов там, граница, пусть будет даже 3 часа, в 18 уже в Польше - очень хорошо.

Имейте в виду разницу во времени! Если сейчас, то это 3 часа, т.е. в Польше не в 18, а в 15 часов! Повторяю, что это чистый пробег, если остановились поесть, то прибавляйте это время! В самом Бресте въезжаете в город, едете до тех пор пока слева не появится большой белый собор. Перед ним налево на светофоре поворот из двух рядов. Переезжаете по мосту р. Мухавец и после моста направо. Следуйте по указателям на ВАРШАВСКИЙ МОСТ и попадете к погранпереходу, который находится практически в самом Бресте.
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение Slon74 » 08 мар 2013, 18:12

Брест - это и есть граница, переход на окраине города (если переходить в Бресте). Я примерно в это же время был там (на переходе) после осмотра Брестской крепости - в 15-00. Чё до ночи делать в Бресте? Ну и рванули в Польшу ночевать. А раз курс на Чехию - сразу за Брестом повернули на юг, на Бялу-Подляску. Не помню сколь от Бреста км, но не далеко и приехали нормалек, даже солнце ещё не село! Благо - разница во времени будет на минус, кажется часа три. Может пригодится ихний сайт (поляцкий): http://www.petrodom.pl ну и e-mail: hotel@petrodom.pl Вот адрес отеля: Biala Podlaska, ul.Warszawska 129, hotel "DUKAT", tel. 83 344 33 35 (это местный) Мимо не проскочишь, в Подляске он будет по-моему слева по ходу (в переулок влево сразу за отелем и сразу же ещё раз влево - во двор ) . Можно адрес в навигатор забить. Лучше будет накануне сделать бронь номера (за сутки). Я не бронировал (июнь-2012), заехали случайно - номера есть! И сразу же после нашего заезда ещё машина с Челябы пришла и тоже "без брони" - заселили ещё два номера! Бронь накануне - конечно надежнее. Сайт отеля "Дукат": http://www.hoteldukat.pl/
Да ! На переходе в Бресте белорусов за 5 мин. прошли, поляков минут за 25.
Slon74
участник

Сообщение Абрашин Александр » 08 мар 2013, 18:36

Slon74 писал(а) 08 мар 2013, 18:12:сразу за Брестом повернули на юг, на Бялу-Подляску.

не на юг, а дальше на запад, на Варшаву.
Slon74 писал(а) 08 мар 2013, 18:12:Не помню сколь от Бреста км

Примерно 30 км.
Slon74 писал(а) 08 мар 2013, 18:12:(поляцкий)

польский
Slon74 писал(а) 08 мар 2013, 18:12:http://www.petrodom.pl ну и e-mail: hotel@petrodom.pl Вот адрес отеля: Biala Podlaska, ul.Warszawska 129, hotel "DUKAT", tel. 83 344 33 35 (это местный) Мимо не проскочишь, в Подляске он будет по-моему слева по ходу (в переулок влево сразу за отелем и сразу же ещё раз влево - во двор )

проезжаем Бялу Подляску по объездной, перед съездом с объездной на дорогу к Варшаве отель по левой стороне, сразу после отеля поворачиваем налево на въезд в город со стороны Варшавы и потом во двор отеля
Slon74 писал(а) 08 мар 2013, 18:12:Лучше будет накануне сделать бронь номера (за сутки). Я не бронировал (июнь-2012), заехали случайно - номера есть! И сразу же после нашего заезда ещё машина с Челябы пришла и тоже "без брони" - заселили ещё два номера! Бронь накануне - конечно надежнее.

В этот отель бронь лучше делать заранее. Очень популярен. Часто весь отель снимается под проведение свадеб (именно по этому мы один раз туда не попали пару лет назад и сейчас летом уже снят полностью на одни выходные). Поэтому мы сейчас стараемся его бронировать намного заранее.
Slon74 писал(а) 08 мар 2013, 18:12:Да ! На переходе в Бресте белорусов за 5 мин. прошли, поляков минут за 25.

Это зависит от ситуации на границе. Не является общим правилом. Требуется мониторинг ситуации на границе.
Абрашин Александр
активный участник

Сообщение Slon74 » 08 мар 2013, 18:40

Абрашин Александр писал(а) 08 мар 2013, 18:36:Это зависит от ситуации на границе. Не является общим правилом. Требуется мониторинг ситуации на границе.

Здесь на форуме были ссылки на видеокамеры-онлайн на переходах, можно глянуть для прояснения ситуации.
Надеюсь, ноут или планшет с собой берете? Тогда с форума больше ссылок забивай туда ! Ну и главное - ссылку на сам этот форум! Мало ли чего, а здесь всегда помогут. Я отели бронировал не более чем за сутки до приезда, по всей Европе. Потому отели выбирал с обязательным бесплатным Wi-Fi и парковкой при отеле - выбор большой.
Slon74
участник

Сообщение Grimm » 11 мар 2013, 16:23

Спасибо! А где посоветуете остановиться на вторую ночевку? На территории Германии.
От границы с Польшей (Брест) до Нюрнберга за день доехать реально? Смотрю щас там отели.
Grimm
участник

Сообщение Slon74 » 11 мар 2013, 18:01

Вот поэтому я их не смотрел дома! Чтобы не сидеть в кафе как на иголках - а вдруг не успеем по времени заселения ! На ночевке в Польше - "Дукат"отель, после ужина спокойно включил интернет - Гугль-карты - прикинул расстояние длиной км 300-400 (суточный пробег) и направление - в той точке и бронировал отель на след.вечер - тут же получал подтверждение ! Но, повторяю, искал сразу с бесплатным Wi-Fi и парковкой при отеле! Про Нюрнберг скажу так - Гугл выдает 1182км. и 11 часов 38 минут пути ! На отдыхе ? При желании можно, а нужно ? Это через Варшаву-Познань-Потсдам. Дело, как говорится, хозяйское. Считаю такие суточные пробеги допустимыми, но только в деловых поездках - но уж никак не на отдыхе, ИМХО. Не сложно представить что на обратном пути будет то же самое - ведь нужно на работу успеть, да и домашних дел много, а потому - быстрей-быстрей ! Смысл поездки ? Если быстрей - то самолет ! Полагаю, сейчас вам ещё ответят форумчане и каждый - ИМХО ! Выбирать - вам !
Slon74
участник

Сообщение Slon74 » 11 мар 2013, 18:14

Grimm писал(а) 08 мар 2013, 11:08:Прокладываю маршрут для автопутешествия, возникают вопросы. Если никто не будет против, в этой теме буду их задавать.

Ключевое слово в Вашем посте - "АВТОПУТЕШЕСТВИЕ". Так и путешествуйте не торопясь, смотрите страны, города - да и подсказок, в т.ч. и что посмотреть и где посмотреть, но придерживаясь основного направления движения на форуме не сосчитать - читайте. Зачем торопиться то ? Намотать на счетчик километры и ничего не увидеть...Полагаю, потом самому обидно будет. Но...это уже потом.
Slon74
участник

Сообщение Grimm » 11 мар 2013, 18:31

Да не хотелось бы ехать 4 дня, 3 и так немало... А потом, достопримечательности смотреть нам с супругой интересно, но не детям, так что не получится. А цель - по автобанам прокатиться, мечта
Grimm
участник

Сообщение Slon74 » 11 мар 2013, 18:45

Понял. Тогда компромисс какой-то искать - по автобанам страну не увидеть ! Я в навик забивал именно суточный пробег (из одного отеля до другого, по адресу. И часто в настройках навика отключал платные дороги - это самое интересное! ) Мечту, конечно - в жизнь !!! Немецкие автобаны никуда от вас не денутся - благо там и скорость не ограничена и платить за них не надо ! Ну а что в Нюрнберге с отелями ? Нашлось что-нить подходящее?
Slon74
участник

Сообщение Slon74 » 11 мар 2013, 18:48

Ну а в Нюрнберге что с отелями? Нашлось что-нить ? Ниже 3 000руб за номер не найти ? Как этот Langwasser Messe Hotel
Последний раз редактировалось Slon74 11 мар 2013, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Slon74
участник

Сообщение Express » 11 мар 2013, 18:53

Абрашин Александр писал(а) 08 мар 2013, 17:41:Я живу на Западе Москвы. Чистый путь до Бреста от дома занимает 10 часов + поесть, достопримечательности, магазины. По России примерно 5 часов (450 км при разрешенной в 90 кмч), по Беларуси тоже примерно 5 часов (600 км при разрешенной в 120 кмч).

Я живу на севере Москвы, выехав в 5 утра по Московскому времени, был на границе в Домачево в 15 часов по Белорусскому времени (- 1 час.). Один водитель. В субботу на границе я был один, собственно и прошел её за 15 минут. В дальнейшем буду именно ездить именно так, ранний выезд в субботу и погранпереход в Домачево.
Далее я допустил огромную ошибку, поехав через все Польшу не по автобану Варшава- Берлин, а по обычным дорогам.. Это было нечто. 60-40-60-30 и везде камеры..

Обратно я сделал крюк, и поехал через Берлин на Варшаву. Прекрасный автобан, разрешено 140, шел 160.
Моя рекомендация, после Домачево езжайте в Варшаву, далее в Берлин по автобану..
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14

Сообщение Grimm » 11 мар 2013, 18:56

Вот такой смотрю, но это только примерно. http://sp.booking.com/hotel/de/holiday ... id=325219;

А страну как таковую смотреть и не собираемся (хоть и хотели бы). Будем довольствоваться романтикой путешествия - этот жанр мы любим, за последние два года 2 раза ездили в Финляндию (Рука) и 1 раз в Болгарию.

Вот щас подумали, может обратно сделаем 3 остановки с ночевкой по дороге, а не 2... ну как пойдет, в этом прелесть свободного перемещения!
Grimm
участник

Сообщение Grimm » 11 мар 2013, 19:00

Express, спасибо за совет! Мы тоже с севера, и тоже думаем выдвигаться рано утром. А где Вы делали привал? По поводу маршрута, нам планировщики так и предлагают, от Варшавы на Берлин, значит его и будем придерживаться!
Grimm
участник

Сообщение Express » 11 мар 2013, 19:29

Я ночевал под Люблином, но когда я в следующий раз поеду через Варшаву, остановлюсь там, чтобы с утра сразу на автобан и через 4-5 часов быть в Берлине.
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14

Сообщение Абрашин Александр » 12 мар 2013, 05:16

Grimm писал(а) 11 мар 2013, 19:00:.....По поводу маршрута, нам планировщики так и предлагают, от Варшавы на Берлин, значит его и будем придерживаться!

Если после границы будете ехать через Варшаву и Берлин, то посоветовал бы вот этот отель перед немецкой границей: http://www.zamek-lagow.pl Останавливались в нем несколько раз. 4-местный номер около 3500р на наши деньги с завтраком. Детям, думаю, понравится - где ещё можно пожить в настоящем замке!
Абрашин Александр
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль