через Германию в Прагу на авто

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

через Германию в Прагу на авто

Сообщение yaroslavcev » 20 мар 2013, 15:08

Добрый день, уважаемые.
Собираемся в конце апреля на недельку в Прагу на авто. В прошлом году ездили так же через Варшаву и Брно, но не хочу я больше такой дороги. Есть мысль проехать через Германию и уйти на развязке на Дрезден, а там уже и на Прагу. Читал что автомагистраль А2 достроена и по моему убеждению дорога там хоть и дальше на 100 с небольшим километров, но думаю выиграю во времени, так ли это? Еще один вопрос, поскольку в Варшаве будем в воскресный день, есть ли смысл проехать через сам город, или все же ехать по объездной??? немного напугала ситуация с новыми развязками на А2 в Варшаве, боюсь заблудиться, карты старые на навигаторе, что посоветуете? Смотрел на гугл, показывает по объездной, на навигации прокладывает через город.
yaroslavcev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
авто путешествие
Похожие темы

Re: через Германию в Прагу на авто

Сообщение sergeyf73 » 20 мар 2013, 19:30

yaroslavcev писал(а) 20 мар 2013, 15:08:Читал что автомагистраль А2 достроена и по моему убеждению дорога там хоть и дальше на 100 с небольшим километров, но думаю выиграю во времени, так ли это?

Да, А2 достроена, ехать так можно.
yaroslavcev писал(а) 20 мар 2013, 15:08:Еще один вопрос, поскольку в Варшаве будем в воскресный день, есть ли смысл проехать через сам город, или все же ехать по объездной???

На мой взгляд нет никаких проблем проехать через город, я сам так проезжал несколько раз. Если боитесь заблудиться, езжайте по объездной.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение strannikz » 21 мар 2013, 12:03

yaroslavcev писал(а) 20 мар 2013, 15:08:Добрый день, уважаемые.
Собираемся в конце апреля на недельку в Прагу на авто. В прошлом году ездили так же через Варшаву и Брно, но не хочу я больше такой дороги. Есть мысль проехать через Германию и уйти на развязке на Дрезден, а там уже и на Прагу. Читал что автомагистраль А2 достроена и по моему убеждению дорога там хоть и дальше на 100 с небольшим километров, но думаю выиграю во времени, так ли это? Еще один вопрос, поскольку в Варшаве будем в воскресный день, есть ли смысл проехать через сам город, или все же ехать по объездной??? немного напугала ситуация с новыми развязками на А2 в Варшаве, боюсь заблудиться, карты старые на навигаторе, что посоветуете? Смотрел на гугл, показывает по объездной, на навигации прокладывает через город.

Не....... В Варшаву в выходные - это что-то смертеподобное.... Лучше всего объехать её стороной. Объездных вокруг Варшавы аж 3.
Из советов - купите самый дешовый Garmin, и не запаривайтесь. Показывает так же как и Google карты. Маршруты выбирает наиболее оптимальные. Скорее всего через Дрезден будет быстрее, хотя и длиннее на 100 км. В Чехии автомагистрали хорошие, хотя и не самое лучшее покрытие. Не забудте купить на границе виньету. Можно купить и на заправках приграничных. Иначе - можете заплатить штраф за проезд без виньеты.
Кто хочет ищет пути, кто не хочет, ищет причины.
strannikz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение yaroslavcev » 21 мар 2013, 12:49

У меня IGO 8.3 но карты от 2011 года, свежих не нашел. Вот и парюсь, что изменили в Варшаве развязки и запутаюсь. Про виньетки помню, как напоминание уже есть на лобовом стекле, аж целых 3, с разных стран. В прошлом году в Чехии остановили на магистрали, но как только разглядели виньетку, попросили прощения и пожелали счастливого пути. Чешские дороги, согласен, покрытие от которого голова начинает болеть.
yaroslavcev
новичок

Сообщение strannikz » 21 мар 2013, 13:01

Можно конечно и купить, а можно и старым дедовским способом через скачивание в.....
strannikz
участник

Сообщение And___ » 21 мар 2013, 13:04

yaroslavcev писал(а) 21 мар 2013, 12:49:У меня IGO 8.3 но карты от 2011 года, свежих не нашел. Вот и парюсь, что изменили в Варшаве развязки и запутаюсь...

Ездили по этим картам прошлым летом. Из Катовице в Варшаву добирались по объездным дорогам часов 6. IGO все время пытался вернуть нас на трассу, которая была в стадии строительства. Да и в Варшаве с этими картами плутал порядочно по причине ремонта старых дорог и строительства новых.
And___
полноправный участник

Благодарил (а): 95 раз.

Сообщение strannikz » 21 мар 2013, 13:18

Есть ещё один, уж совсем дедовский способ - купить просто карту Польши. Обычную бумажную карту. Лучше - напечатанную в самой Польше. Там очень чётко нарисованы и 3 объездные дороги вокруг Варшавы, и сам их Автобан - гордость всей Польши. Очень удобно, когда жена штурманит.
Продаются карты на заправках и стоят не дорого. Мне в Польше такая карта помогла. Ещё её продавали уже заламинированной. Дальше бумажные карты просто не нужны.
Не покупайте Мишленовских карт - это не для человека нарисованные карты.
strannikz
участник

Сообщение yaroslavcev » 21 мар 2013, 13:20

А никто не пользовался навигацией от Нокиа, у меня люмия 920, туда залил все карты, сравнивая с гуглом, рисует все развязки верно.
yaroslavcev
новичок

Сообщение stasmih » 26 мар 2013, 01:23

yaroslavcev писал(а) 21 мар 2013, 13:20:А никто не пользовался навигацией от Нокиа, у меня люмия 920, туда залил все карты, сравнивая с гуглом, рисует все развязки верно.

Тут же все на айфонах.
А вообще с 27 марта едем из Берлина в Прагу. На оба телефона скачал последние карты, сравнивал с гуглом, по навигации разницы нет.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение 13-13 » 02 апр 2013, 07:52

yaroslavcev писал(а) 21 мар 2013, 12:49:У меня IGO 8.3 но карты от 2011 года, свежих не нашел.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopi ... &p=4492874
всегда свежие карты для iGO. Сейчас от 24/03/2013
13-13
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 32
Отчеты: 10

Сообщение Провокатор » 02 апр 2013, 12:18

Ну уж если едете через Германию, так остановитесь хотя бы на денёк в том же Дрездене. Красивый город, вкусная кухня - чё мимо-то проезжать? )))
Провокатор
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль