Помогите с маршрутом Прага-Зальцбург - Швейцария - Мюнхен-Прага

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите с маршрутом Прага-Зальцбург - Швейцария - Мюнхен-Прага

Сообщение Ekaterina77777 » 24 мар 2013, 04:53

Какие города Швейцарии лучше посмотреть?
Ekaterina77777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6
на авто в Европу
Похожие темы

Re: Помогите с маршрутом Прага-Зальцбург - Швейцария - Мюнхен-Прага

Сообщение Fabula » 28 мар 2013, 01:12

Мне понравились Люцерн, Берн и Церматт. Цюрих с Женевой и такими городами, как Невшатель, не особо впечатлили. Хотя не хочу ругать, да и нечего- Швейцария вся очень красивая! Если бы там все не было так дико дорого, я бы из всей Европы только туда и ездила (ну, и в Канны ради моря). Еще, когда я была, там было довольно жарко (мне сказали, это не типично)- проблема решилась обилием чистейших горных озер. Как же там хорошо было!
Fabula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение strannikz » 29 мар 2013, 12:10

Я бы по-пути из Праги в Зальцбург - обязательно заехал в Чешский Крумлов. Очень красивый город. По данным Unesko он меньше всего в Европе подвергся перестройке со времён средних веков, и как раз по-пути. Когда приехал туда впервые (на автобусе из Праги) то первое желание было - переночевать в этом городе. Такое желание возникает у многих людей, которые его посетили, но мало кто его осуществляет.... А там очень хорошие и не дорогие отели.
Кто хочет ищет пути, кто не хочет, ищет причины.
strannikz
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Старый Барбос » 30 мар 2013, 05:08

Ekaterina77777 писал(а) 24 мар 2013, 04:53:Какие города Швейцарии лучше посмотреть?

Ответ на Ваш вопрос зависит от того, сколько дней планируете на Швейцарию. Однозначно - Люцерн, мы были в восторге. Лозанна на фоне Люцерна выглядела бледно. Нам хотелось еще посмотреть Цюрих и Берн, но не хватило времени, очень спешили в Испанию. С удовольствием пробыли бы в Швейцарии 7-10 дней. И еще нам показалось, что в Швейцарии главное - природа (озера, горы, водопады), а не города. Поэтому рекомендуем дорогу от Люцерна до Берна через Интерлакен с заездом на Трюммельбахский водопад и пик Шилторн. Присоединяемся к предложению заехать из Праги в Чешски Крумлов с ночевкой. Удачи в пути!
Старый Барбос
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль