И в сотый раз помогите с маршрутом на авто Владимир - Европа

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

И в сотый раз помогите с маршрутом на авто Владимир - Европа

Сообщение poputchik2 » 26 мар 2013, 13:40

Доброго времени суток всем читающим.Помогите с маршрутом плиз.Давно читаю форум и все вроде понятно,но как пришло время проложить собственный маршрут -стопор. Поездку планирую на конец
    июля.
Дано:
  1. -экипаж 3 чел.(я, жена, сын 8 лет)
  2. -время 16дней(больше зависит от бюджета)
  3. -авто mazda3 2011г.в.
  4. -бюджет желательно не более 4к евро(при острой необходимости можно увеличить)
  5. -опыта поездок по Европе практически нет(Финляндия лет 5 назад )
  6. -начальная точка Владимирская обл.
Желания:
  1. -3ночи пляжный отдых(Франция или Италия)очень интересны мнения по этому пункту.
  2. -пару мест для детских развлечений,красивые горные дороги,достопримечательности(не особо фанаты,но тем не менее)
  3. -не особо геморойно для первого путешествия.
  4. -хотелось бы хоть пару дней Париж(готовы отказаться)

Очень примерный план(по странам)
  1. день-транзит Россия-Польша
  2. день-транзит Польша-Чехия
  3. день-Чехия
  4. день-транзит Чехия-Австрия
  5. день-Австрия
  6. день-транзит Австрия-(побережье)
  7. 7-9 день-(побережье)
  8. Оставшиеся дни(в зависимости от остатка средств и интузиазма)Оптимистичный вариант: пару дней Париж-пару дней Германия Писсимистичный вариант:максимально коротким маршрутом до дому.
Итого:Очень хочу услышать комменты по волнующей меня проблеме
Последний раз редактировалось Наталья Key 26 мар 2013, 17:32, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: Красный и синий цвета используют модераторы для написания своих замечаний.
Я вообще люблю людей. Как жаль, что с 1861 года их нельзя дарить.
poputchik2
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22
на машине в Финляндию

Re: И в сотый раз помогите с маршрутом

Сообщение Zakkaryka » 26 мар 2013, 14:49

Пост желательно привести в удобочитаемый вид, а то все потенциальные советчики могут сломать глаза и мозг и уже ничем помочь не смогут.
Zakkaryka
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение poputchik2 » 26 мар 2013, 14:51

Сори только что увидел что нечитабельно.Когда писал все вроде красива получалось.Постараюсь отредактрировать
poputchik2
участник

Сообщение Slon74 » 26 мар 2013, 15:44

А я понял. Июнь 2012 вдвоем с женой первая поездка в Европу - маршрут такой же, как ваш "приблизительный". Только ехали в Италию (Францию отложили на этот год). Полагаю, поездка будет "ознакомительной", но не гонка на выживание? Маршрут редактируйте. Моё мнение - убрать или Италию (?), или Францию, что предпочтительнее в Вашем случае. Оставьте Францию на след.год. Есть вопросы - в ЛС. За одну поездку посмотреть ВСЁ - не реально, а просто прокатиться по Европе и ничего не увидеть по причине ограниченности во времени - бессмысленно.
Мысль - поступок - привычка - характер - судьба !
Slon74
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение poputchik2 » 26 мар 2013, 16:03

Slon74
Да да поездка ознакомительная.Италию рассматриваю только для пляжного отдыха,а Францию чисто Эйфелеву башню.
poputchik2
участник

Сообщение Slon74 » 26 мар 2013, 16:24

Просто башню посмотреть не получится! На Париж 3 - 5 дней не хватит ! ИМХО. Франция - платные дороги и бензин вроде как подороже.На Париж большой крюк! Я бы оставил его на след.раз - посмотреть Париж, Версаль, да и Францию - но это уже другой маршрут, посвященный в бОльшей степени Франции ( остальные - транзитом, или "почти" транзитом).В Европе даже в Польше огромное количество интересных мест ! Что уж говорить о Зап.Европе! Смотри ЛС.
Добавлю про "интересные места". Этот сайт я УЧИЛ два месяца, перед тем, как поехать!!! Тоже первый раз, и тоже в Европу, и тоже на машине! Здесь много занающих людей! Совет дадут, практически, любой! Трудно потом в этих советах правильно сориентироваться! На любой вопрос, по любому городу Европы ( мира !!! ) найдешь здесь ответ, спасибо этому форуму и форумчанам !!! А чтобы меньше было вопросов ( у вас) - читайте ! На ВСЕ ваши вопросы здесь, наверняка, уже есть готовые ответы. Проверено ! СтОит повторить, что на ЛЮБОЙ вопрос здесь есть ответ !
Slon74
участник

Сообщение Горыныч » 26 мар 2013, 17:08

poputchik2 писал(а) 26 мар 2013, 13:40:Оптимистичный вариант: пару дней Париж-пару дней Германия

Времени у Вас нет на оптимистичный вариант. С итальянского пляжа домой через Париж - 4 тыс. км. 2 дня на Париж, 2 дня на Германию. Остается 3 дня на езду...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: И в сотый раз помогите с маршрутом на авто Владимир - Европа

Сообщение Slon74 » 26 мар 2013, 17:45

Горыныч писал(а) 26 мар 2013, 17:08:Времени у Вас нет на оптимистичный вариант.

-Вот и я о том же ! Тогда уж лучше больше времени Италии, как на Западном, так и на Восточном побережье - одни пляжи ! Да и "посмотреть" не мало А уж где лучше - здесь подскажут.
Slon74
участник

Сообщение poputchik2 » 26 мар 2013, 17:57

Горыныч писал(а) 26 мар 2013, 17:08:
poputchik2 писал(а) 26 мар 2013, 13:40:Оптимистичный вариант: пару дней Париж-пару дней Германия

Времени у Вас нет на оптимистичный вариант. С итальянского пляжа домой через Париж - 4 тыс. км. 2 дня на Париж, 2 дня на Германию. Остается 3 дня на езду...

Ну на то он и оптимистичный вариант
poputchik2
участник

Сообщение poputchik2 » 26 мар 2013, 18:01

Slon74 писал(а) 26 мар 2013, 17:45:
Горыныч писал(а) 26 мар 2013, 17:08:Времени у Вас нет на оптимистичный вариант.

-Вот и я о том же ! Тогда уж лучше больше времени Италии, как на Западном, так и на Восточном побережье - одни пляжи ! Да и "посмотреть" не мало А уж где лучше - здесь подскажут.

Хотелось бы несколько дней на одном месте покупаться,а не выбегая из машины,+в таком режиме я и Италию увижу только из окна автомобиля имхо.
poputchik2
участник

Сообщение Slon74 » 26 мар 2013, 18:12

Не согласен. Но времени действительно маловато, если ещё города посмотреть. Взять даже 4 - 5 городов на побережье на каждый по 2 дня = 8 - 10 дней + дорога. В принципе, уложиться можно, но в запасе пару-тройку дней лучше всё-таки иметь.
Slon74
участник

Сообщение poputchik2 » 26 мар 2013, 18:22

Slon74 писал(а) 26 мар 2013, 18:12:Не согласен. Но времени действительно маловато, если ещё города посмотреть. Взять даже 4 - 5 городов на побережье на каждый по 2 дня = 8 - 10 дней + дорога. В принципе, уложиться можно, но в запасе пару-тройку дней лучше всё-таки иметь.

Ну поэтому я и не хочу 4-5 городов на побережье.Лучше одна деревенька с хорошим пляжем, а города по дороге туда и обратно По 1-2 полных дня.Отдаю себе отчет,что за 1-2 дня ни чего толком не увижу,но атмосферу прочуствую
poputchik2
участник

Сообщение Slon74 » 26 мар 2013, 18:32

Так значит в Италию ? И через Альпы ! Похожих маршрутов здесь много, читай. Корректируй под себя по времени, расстоянию и интересам.
Slon74
участник

Сообщение Zakkaryka » 26 мар 2013, 19:07

poputchik2, ты вот сам со стороны посмотри на свой маршрут. Я, например, следующее увидел: Транзит - три дня на пляже - транзит. Это больше напоминает поездку в выходные на какое нить водохранилище в Московской области. С двумя неделями отпуска я бы вообще до Италии не совался.
п.с. плюс ты ещё из Владимирской обл. Это вроде и небольшой хвостик, но Москву крайне неприятно проезжать почти в любое время.
Zakkaryka
участник

Сообщение poputchik2 » 26 мар 2013, 19:31

Zakkaryka писал(а) 26 мар 2013, 19:07:poputchik2, ты вот сам со стороны посмотри на свой маршрут. Я, например, следующее увидел: Транзит - три дня на пляже - транзит. Это больше напоминает поездку в выходные на какое нить водохранилище в Московской области. С двумя неделями отпуска я бы вообще до Италии не совался.
п.с. плюс ты ещё из Владимирской обл. Это вроде и небольшой хвостик, но Москву крайне неприятно проезжать почти в любое время.

Ну с хвостиком или без до Польши по любому доеду.Ну а ваши какие соображения по маршруту,не считая водохранилища в Моск.обл.?
poputchik2
участник

Сообщение poputchik2 » 26 мар 2013, 19:38

[quote="poputchik2";p=3652703][quote="Zakkaryka";p=3652620]poputchik2, ты вот сам со стороны посмотри на свой маршрут. Я, например, следующее увидел: Транзит - три дня на пляже - транзит. Это больше напоминает поездку в выходные на какое нить водохранилище в Московской области. С двумя неделями отпуска я бы вообще до Италии не совался.

Транзит-3 дня на пляже-транзит=9 дней у меня какая никакая а неделька на ознакомление остается.(ну нет возможности сильно много денег тратить блин
)
poputchik2
участник

Сообщение Zakkaryka » 26 мар 2013, 20:01

Если очень надо в Италию на пляж, то я бы туда сразу и гнал. В идеале что-то типа Дом-Варшава-Венеция за два дня и обратно также. В Италии бы засел бы где нибудь дней на пять в Ливорно (чуть южнее самого города), там прекрасный сосновый заповедник, относительно тихо и спокойно, но при этом в паре-тройке часов рассадник интересных городов типа Флоренции, Сиены. Утром купаешься, после обеда на экскурсию. Ну и несколько дней на всякие Миланы, Венеции, Пармы, которые по дороге. И отдохнёшь и посмотришь и покупаешься. А так - на магистралях атмосферу не почувствуешь, потому что отбойники по бокам в рост автомобиля))
Zakkaryka
участник

Сообщение poputchik2 » 26 мар 2013, 20:20

Zakkaryka писал(а) 26 мар 2013, 20:01:Если очень надо в Италию на пляж, то я бы туда сразу и гнал. В идеале что-то типа Дом-Варшава-Венеция за два дня и обратно также. В Италии бы засел бы где нибудь дней на пять в Ливорно (чуть южнее самого города), там прекрасный сосновый заповедник, относительно тихо и спокойно, но при этом в паре-тройке часов рассадник интересных городов типа Флоренции, Сиены. Утром купаешься, после обеда на экскурсию. Ну и несколько дней на всякие Миланы, Венеции, Пармы, которые по дороге. И отдохнёшь и посмотришь и покупаешься. А так - на магистралях атмосферу не почувствуешь, потому что отбойники по бокам в рост автомобиля))

Ну вот это уже предложение,а не голая критика.За Ливорно спс-завтра посмотрю.
poputchik2
участник

Сообщение zakirkh » 26 мар 2013, 20:35

А Хорватию не рассматриваете,туда через Краков,Будапешт.Обратно Через Альпы Вена, Бавария или Прагу.Неделю на море, только север Хорватии.
zakirkh
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение poputchik2 » 26 мар 2013, 21:24

А как в Хорватию с визой?Как с шенгеном? Там же вроде поменялось что то.
poputchik2
участник

Сообщение Графский » 26 мар 2013, 21:25

zakirkh писал(а) 26 мар 2013, 20:35:А Хорватию не рассматриваете,туда через Краков,Будапешт.Обратно Через Альпы Вена, Бавария или Прагу.Неделю на море, только север Хорватии.

Вот нарыл про Хорватию. Это так к сведению, чтобы знать.

Хорватия введет визовый режим с Россией с 1 апреля 2013 г в связи с вступлением республики 1 июля следующего года в Евросоюз, сообщила помощник министра иностранных дел Республики Хорватия (РХ) Андрея Метелко Згомбич на деловой встрече в Москве в пятницу.

"Дата окончательного вступления Хорватии в Евросоюз – 1 июля 2013 г. Не позднее, чем за три месяца, страна должна привести свое законодательство в соответствие с требованиями ЕС. К 1 апреля мы должны полностью ввести визовый режим со всеми государствами, не входящими в Евросоюз", - сказала А. Метелко Згомбич.

По ее словам, Хорватия сделала все, чтобы оттянуть момент введения виз. "Мы отмечаем интерес российских туристов к Хорватии. В прошлом году страну посетили 200 тыс. туристов из России. При этом отмечается тенденция постоянного роста", - отметила помощник министра.

Как рассказала руководитель визового отдела МИД РХ Мая Теидер, с 1 января 2012 г в стране вступил в силу закон "Об иностранцах". В ближайшие две недели будет принят самый важный документ - "Положение о визах".

Согласно закону "Об иностранцах" остается два вида виз: "А" (транзит через аэропорт) и "С" (краткосрочная виза). Последняя выдается максимум на пять лет для посещения страны с разными целями (в частности, туризм, частный, деловой и официальный визит и пр.). Туристам будут выдаваться визы на три месяца, они будут однократные и многократные.

По данным МИД РХ, срок оформления визы будет составлять 15 дней, на практике – до пяти рабочих дней. Размер консульского сбора составит 35 евро или 70 евро для срочной визы, оформляемой за три дня. От получения визы освобождаются дети в возрасте до шести лет и супруги хорватских граждан.

По словам М.Теидер, до конца текущего года будет проходить "конкурс визовых центров, с которыми будет установлено сотрудничество". С открытием визовых центров посольство РХ в Москве продолжит приём индивидуальных заявления на выдачу визы.

"Мы можем гарантировать, что визовый режим не станет препятствием для посещения страны, заявил директор Консульского департамента МИД РХ Винко Любичич, обращаясь к туроператорам. - Хорватия – туристический хит, у вас нет никакого риска. Этот летний сезон был самым успешным за всю историю Хорватии".

Как рассказали порталу "Интерфакс-Туризм" в туристическом представительстве Хорватии в РФ, со следующего года планируется открыть визовые центры Хорватии примерно в 15 городах России. При оформлении визы через визовый центр будет взиматься сбор 17-18 евро. Туроператоры и индивидуальные туристы смогут получать визы как через визовый центр, так и напрямую через консульство.

В представительстве добавили, что в конце этого года должен решиться вопрос, можно ли будет посещать Хорватию по шенгенской визе (в зону Шенгена страна вступит не раньше, чем через три года).

В настоящее время у РФ с Хорватией действует облегченный визовый режим. При пересечении границы российским туристам необходимо предоставлять либо туристический ваучер, подтверждающий факт оплаты проживания в отеле, либо оригинал приглашения.

© Источник: http://www.иди на хуй, не мешай
Опускаются якоря - дайвер погружается.
Графский
участник

Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Zakkaryka » 26 мар 2013, 21:55

Вы вначале для себя решите, что вам в действительности нужно. Просто вырваться и устроить прогон на тачке, чего и Польши с Чехией хватит на две недели, если грамотно спланировать. Или же вам море прикипело. Два варианта за две недели не получится, тем более в первой для вас поездке.
Zakkaryka
участник

Сообщение Графский » 26 мар 2013, 21:57

Дней у Вас, однозначно, мало. А доехать Вы хотите далеко.
Начнем с простого. Владимир - Брест -1300 км
Брест- Вена( к примеру)-890 км.
Вена - Ливорно ( опять же к примеру)- 930 км. Итого 3 дня. 3 дня пути,в машине. Значит надо делать перерыв, Вена подходит. Ещё 2 дня.Более менее восстановитесь и почувствуюте атмосферу города. Всего 5 дней.
На побережье минимум 7 дней. Итого 12 дней.
Остальные дни - возврат. И поверьте, обратно ох как тяжело ехать. Проверено.
И не подвергайте себя и своих близких опасности при усталости за рулём. " Да Я смогу, да Я фонтан, да Я струя........." . "Я" последняя буква в алфавите.
Опускаются якоря - дайвер погружается.
Графский
участник

Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение zakirkh » 27 мар 2013, 06:41

Поищите в интернете, по моему в этом году они входят в Евросоюз, значит нужна виза.
zakirkh
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение sichev sergey » 27 мар 2013, 09:37

Графский писал(а) 26 мар 2013, 21:57:Дней у Вас, однозначно, мало. А доехать Вы хотите далеко.
Вена - Ливорно ( опять же к примеру)- 930 км. Итого 3 дня
Реальный график перемещения. Если Вы ничего по дороге больше увидеть не захотите.(Например парк миниатюр в Клагенфурте) По собственному опыту : чистое ходовое время Венеция -Брест - 20 часов ( по бортовому компу). Одна ночевка в Чехии на границе с Польшей.Т.Е. пока свеженькие в две ночевки из дома до моря доедете. Не понятно , в планах у вас отели или кемпинги. В любом случае посмотрите побережье к востоку от Венеции : Пунто Сабионе( кемпинги)-Лидо ди Лесоло- Каорле(отели).Тут кстати судя по отчетам клуб любителей Каорле можно формировать. Надоест пляж - рядом Венеция . Озеро Гарда -с гардалендом и "ПаркомНатура". До Милана - 2 часа. Прокатиться по культовым перевалам Альп- можно в один день. Можно заложить один из них на обратный путь по пути в Австрию(Швейцарию...) Чем больше будете перемещаться по Италии - тем больше денег на платных дорогах оставите. (прим. 10 Е на 100км.) Та же история во Франции. Да и бензин в Итании самый дорогой в Европе. Кратчайшая дорога во Францию - через туннель под Мон Бланом- еще 40 Е. Но Франция в вашем путешествии - лишняя. Оставте на следующий раз. По движению : Маршрут Ваш проезжен и описан на форуме неоднократно. Читайте . Дабы была максимальная польза от информации поступаем так : Завел папочку , обозвал "Европа". Читаем отчет , увидел полезную инфу (адрес отеля , описание маршрута , достопримечательности , парковки...)- , выделил -скопировал в папку. Потом не придется перелопачивать все отчеты в поисках нужного материала- можно будет просто просмотреть "тезисы". Много полезного проходит и вне отчетов , просто в обсуждениях. Удачи.
sichev sergey
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение poputchik2 » 27 мар 2013, 12:00

zakirkh писал(а) 27 мар 2013, 06:41:Поищите в интернете, по моему в этом году они входят в Евросоюз, значит нужна виза.
Хорватия отменяется по причине лишнего головняка с визами ,проще до Италии ИМХО
Графский писал(а) 26 мар 2013, 21:57:Дней у Вас, однозначно, мало. А доехать Вы хотите далеко.
Вена - Ливорно ( опять же к примеру)- 930 км. Итого 3 дня. 3 дня пути,в машине. Значит надо делать перерыв, Вена подходит. Ещё 2 дня.Более менее восстановитесь и почувствуюте атмосферу города. Всего 5 дней.
На побережье минимум 7 дней. Итого 12 дней.
Остальные дни - возврат. И поверьте, обратно ох как тяжело ехать. Проверено.
И не подвергайте себя и своих близких опасности при усталости за рулём. " Да Я смогу, да Я фонтан, да Я струя........." . "Я" последняя буква в алфавите.
По поводу времени ,проведенного за рулем,я иллюзий не питаю.Однозначно,выкладываться на 100% не собираюсь(хватает дома) и уж тем более подвергать опасности всех. На побережье думаю и 5 дней хватит,лучше до дому без спешки
sichev sergey писал(а) 27 мар 2013, 09:37:
Вена - Ливорно ( опять же к примеру)- 930 км. Итого 3 дня
Реальный график перемещения. Если Вы ничего по дороге больше увидеть не захотите.(Например парк миниатюр в Клагенфурте) По собственному опыту : чистое ходовое время Венеция -Брест - 20 часов ( по бортовому компу). Одна ночевка в Чехии на границе с Польшей.Т.Е. пока свеженькие в две ночевки из дома до моря доедете. Не понятно , в планах у вас отели или кемпинги. В любом случае посмотрите побережье к востоку от Венеции : Пунто Сабионе( кемпинги)-Лидо ди Лесоло- Каорле(отели).Тут кстати судя по отчетам клуб любителей Каорле можно формировать. Надоест пляж - рядом Венеция . Озеро Гарда -с гардалендом и "ПаркомНатура". До Милана - 2 часа. Прокатиться по культовым перевалам Альп- можно в один день. Можно заложить один из них на обратный путь по пути в Австрию(Швейцарию...) Чем больше будете перемещаться по Италии - тем больше денег на платных дорогах оставите. (прим. 10 Е на 100км.) Та же история во Франции. Да и бензин в Итании самый дорогой в Европе. Кратчайшая дорога во Францию - через туннель под Мон Бланом- еще 40 Е. Но Франция в вашем путешествии - лишняя. Оставте на следующий раз. По движению : Маршрут Ваш проезжен и описан на форуме неоднократно. Читайте . Дабы была максимальная польза от информации поступаем так : Завел папочку , обозвал "Европа". Читаем отчет , увидел полезную инфу (адрес отеля , описание маршрута , достопримечательности , парковки...)- , выделил -скопировал в папку. Потом не придется перелопачивать все отчеты в поисках нужного материала- можно будет просто просмотреть "тезисы". Много полезного проходит и вне отчетов , просто в обсуждениях. Удачи.
Спасибо за рекомендации особенно за побережье и за папочку.Впринципе и поглядывал на этот район,а вы меня окончательно убедили.По Италии вроде особо скитаться не собирался,лучше уж по пути останавливаться , смотреть и отдыхать от дороги. И вообще я себя к фанатам достопримечательностей не отношу.Мне важнее атмосфера.А на счет Франции ,однозначно на следующий раз.
poputchik2
участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль