ignis42 писал(а) 27 мар 2013, 10:11:Всем доброго дня.
Подскажите кто нибудь отдыхалв Словении на море в апартаментах.
На каком сайте бронировали?
Какая предоплата?Присылают ли подтверждения брони?/нужно для визы
Ну и если есть другая информация по отдыху в апартаментах в Словении.
Заранее благодарен за все дельные советы
Я не отдыхал там на море, но в Словении был многократно (последний раз 2 недели назад), т.к. одно время работал представителем словенского завода в России и друзей соответственно много осталось там. Береговая линия Словении это не только 47 км, но и 47 км без пляжей практически. Там купаются с набережных, волнорезов и проч. Искренне не советую. Сами словены ездят на море или в Италию (Градо, Линьяно и проч.) или в Хорватию. Другой вариант - это купание на озере Блед, например. Там очень красиво, чистая вода. Рядом за перевалом в Австрии озеро Вертерзее. Третий вариант - это купание в аквапарках. Т.е. аквапарк там летом представляет собой ещё и пляжную зону, куда люди приходят на целый день, ложатся и загорают, а когда хотят, купаются или катаются с горок. Порекомендую Терме Чатеж или Моравске Топлице, в обоих был. Если планируете ехать на машине, то аналогичные "аквапарково-пляжные" комплексы есть ещё в Венгрии, например Хайдусобосло (там тоже был).
По посольству. Оно в России очень маленькое, такое домашнее что ли. Каких-то записей не было никогда. Советую подъехать в тот момент (10-12 по рабочим), когда люди подают доки (все стоят на улице) и расспросить актуальную информацию (она есть и на дверях, но все обычно подсказывают новые веяния, если таковые появились), а потом уже подъехать подготовленным. Визу делали всегда 7 рабочих дней.
Про подтверждения брони. Все подтверждения, что я когда либо бронировал в гостиницах или пансионах Словении мне всегда присылали просто так, без предоплаты.