Собираемся в июле посетить Италию на автомобиле. В связи с этим возникли вопросы.
Едем на авто за границу впервые, связанно это с боязнью летать. Ну и посмотреть можно больше
Маршрут следования у нас такой:
- - 1 день Москва – Бяла-Подляска(недалеко от границы Польши с Белорусью), гостиница уже забронирована.
- 2 день Бял-Подляска – Вена, гостиница тоже забронированна.
- 3 день Вена – Неттуно(Пригород Рима)
-В Неттуно празднуем свадьбу, оттуда же посещение Рима и других городов Италии, культурная программа так сказать.
- 14 день - отъезд - Неттуно – Прага, два дня проводим в Праге. Отель еще не забронирован.
- 16 день Прага – Санкт-Петербург к друзьям на дачу на шашлыки.
Вопросы:
- 1. Для визы требуется маршрут следования, как он должен выглядеть? Должны ли оба персонажа, которые получают визу, его предоставить?
2. Обязательно ли МВУ (международное водительское удостоверение) для путешествия по Европе? Для получения визы? Или достаточно сделать нотариально заверенный перевод прав (права старого образца) на английский язык?
3. Какой еще маршрут следования можете посоветовать? Бронь можно отменить.
4. Успеем ли мы проезжать 1000 км в день? Колесил по России, точно знаю, что можно). Как с этим обстоит дело в Европе?
5. Все говорят, что пользуются навигаторами, хватит ли навигатора на планшете и телефоне?
6. Хочу в Чехии взять Пару бочонков Пива для мальчишника. Будут ли проблемы с тем, чтобы довезти это до Италии?
7. На обратном пути хочу опять же взять пару бочонков пива на шашлыки. Смогу ли я их перевезти через границу Латвия-Россия?
8. Какое примерное количество наличных евро-тугриков надо брать (чисто для дороги - еда, заправки и т.д.) в одну сторону при условии экономии ?
9. Нормально ли принимают карту Сбербанка для оплаты услуг (карта рублевая mastercard, нет ли проблем с этим)?
10. И еще, как объясняться с местными аборигенами, если знание языка весьма ограниченное?)))))))))))))))))))))
Я знаю, что можно найти ответы на вопросы на этом форуме, но часть ответов уже устарела. Часть обобщённая и точного ответа на мои вопросы нет.
Заранее спасибо!