Посоветуйте с маршрутом

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Посоветуйте с маршрутом

Сообщение Денис `idont_denver` Наумов » 18 апр 2013, 09:38

Всем привет.
Собираемся в июле посетить Италию на автомобиле. В связи с этим возникли вопросы.
Едем на авто за границу впервые, связанно это с боязнью летать. Ну и посмотреть можно больше
Маршрут следования у нас такой:
    - 1 день Москва – Бяла-Подляска(недалеко от границы Польши с Белорусью), гостиница уже забронирована.
    - 2 день Бял-Подляска – Вена, гостиница тоже забронированна.
    - 3 день Вена – Неттуно(Пригород Рима)
    -В Неттуно празднуем свадьбу, оттуда же посещение Рима и других городов Италии, культурная программа так сказать.
    - 14 день - отъезд - Неттуно – Прага, два дня проводим в Праге. Отель еще не забронирован.
    - 16 день Прага – Санкт-Петербург к друзьям на дачу на шашлыки.
Просьба кто уже ездил, ответьте пожалуйста, посоветуйте что и как лучше.
Вопросы:
    1. Для визы требуется маршрут следования, как он должен выглядеть? Должны ли оба персонажа, которые получают визу, его предоставить?
    2. Обязательно ли МВУ (международное водительское удостоверение) для путешествия по Европе? Для получения визы? Или достаточно сделать нотариально заверенный перевод прав (права старого образца) на английский язык?
    3. Какой еще маршрут следования можете посоветовать? Бронь можно отменить.
    4. Успеем ли мы проезжать 1000 км в день? Колесил по России, точно знаю, что можно). Как с этим обстоит дело в Европе?
    5. Все говорят, что пользуются навигаторами, хватит ли навигатора на планшете и телефоне?
    6. Хочу в Чехии взять Пару бочонков Пива для мальчишника. Будут ли проблемы с тем, чтобы довезти это до Италии?
    7. На обратном пути хочу опять же взять пару бочонков пива на шашлыки. Смогу ли я их перевезти через границу Латвия-Россия?
    8. Какое примерное количество наличных евро-тугриков надо брать (чисто для дороги - еда, заправки и т.д.) в одну сторону при условии экономии ?
    9. Нормально ли принимают карту Сбербанка для оплаты услуг (карта рублевая mastercard, нет ли проблем с этим)?
    10. И еще, как объясняться с местными аборигенами, если знание языка весьма ограниченное?)))))))))))))))))))))
На что еще следует обратить внимания в дороге?
Я знаю, что можно найти ответы на вопросы на этом форуме, но часть ответов уже устарела. Часть обобщённая и точного ответа на мои вопросы нет.
Заранее спасибо!
Денис `idont_denver` Наумов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
на машине в Финляндию
Похожие темы

Re: Посоветуйте с маршрутом

Сообщение VictorZ1 » 18 апр 2013, 10:23

Денис `idont_denver` Наумов писал(а) 18 апр 2013, 09:38:...Маршрут следования у нас такой:
    - 1 день Москва – Бяла-Подляска(недалеко от границы Польши с Белорусью), гостиница уже забронирована.
    - 2 день Бял-Подляска – Вена, гостиница тоже забронированна.
    - 3 день Вена – Неттуно(Пригород Рима)
    ...
    - 14 день - отъезд - Неттуно – Прага, два дня проводим в Праге. Отель еще не забронирован.
    - 16 день Прага – Санкт-Петербург к друзьям на дачу на шашлыки.

Слишком большие перегоны (выделил цветом). Тяжко будет ехать.
...Вопросы:
[list=1]1. Для визы требуется маршрут следования, как он должен выглядеть? Должны ли оба персонажа, которые получают визу, его предоставить?
2. Обязательно ли МВУ (международное водительское удостоверение) для путешествия по Европе? Для получения визы? Или достаточно сделать нотариально заверенный перевод прав (права старого образца) на английский язык?
3. Какой еще маршрут следования можете посоветовать? Бронь можно отменить.
4. Успеем ли мы проезжать 1000 км в день? Колесил по России, точно знаю, что можно). Как с этим обстоит дело в Европе?
5. Все говорят, что пользуются навигаторами, хватит ли навигатора на планшете и телефоне?
6. Хочу в Чехии взять Пару бочонков Пива для мальчишника. Будут ли проблемы с тем, чтобы довезти это до Италии?
7. На обратном пути хочу опять же взять пару бочонков пива на шашлыки. Смогу ли я их перевезти через границу Латвия-Россия?
8. Какое примерное количество наличных евро-тугриков надо брать (чисто для дороги - еда, заправки и т.д.) в одну сторону при условии экономии ?
9. Нормально ли принимают карту Сбербанка для оплаты услуг (карта рублевая mastercard, нет ли проблем с этим)?
10. И еще, как объясняться с местными аборигенами, если знание языка весьма ограниченное?)))))))))))))))))))))[/list=1]
...

1. Маршрутный лист.
05.07.2013 Белорусия-Польша
06.07.2013 Польша-Словакия
06.07.2113 Словакия-Австрия...
Маршрутный лист должен быть в одном экземпляре, при условии, что все путешествующие подают документы вместе. Но на всякий случай сделайте копии - это не сложно.
2. МВУ не обязательно для поездки на своём автомобиле и для получения виз.
3. и 4. Более 700 км в день ехать не рекомендую. Разбейте маршрут на меньшие участки.
5. Некоторым хватает и смартфона, я предпочитаю навик отдельно.
6. Лишь бы оно не скисло от жары.
7. Не более 3л на человека.
8. По длине маршрута и среднему расходу своего авто посчитайте количество литров топлива. Умножьте на 1,6 - получите примерную стоимость топлива. Проезд по дорогам некоторых стран тоже стоит денег. Почитайте форум, тут много информации. Отели обойдутся примерно по 100 евро. На питание можно заложить по 50-70 евро в сутки при условии экономии.
9. Принимают.
10. Несколько общих фраз распечатайте на листок с переводом из Гугла. Подучите перед отъездом.
Последний раз редактировалось VictorZ1 18 апр 2013, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
VictorZ1
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14

Сообщение Денис `idont_denver` Наумов » 18 апр 2013, 10:30

VictorZ1 писал(а) 18 апр 2013, 10:23:...
7. Не более 3л на человека.
....

Спасибо большое за развернутый ответ. А если более 3 литров, это можно как то оплатить? или просто не дадут провезти?
Денис `idont_denver` Наумов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VictorZ1 » 18 апр 2013, 10:36

Сверх нормы надо платить пошлину. Получится небюджетно.
VictorZ1
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14

Сообщение ПрофиТ » 18 апр 2013, 10:36

Загружается GPS трек...
track_188042
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Димон077 » 18 апр 2013, 12:33

Если исключить ЧР и Вену на пути в Италию, а поехать по автобанам Германии( http://maps.google.ru/), получится полегче и быстрее. Пива можно и немецкого купить,не чуть не хуже пражского.Главное,что бы не скисло. Ввоз спиртных напитков-как повезет,либо заплатите пошлину,либо проскочите на таможне. По основным Вашим вопросам VictorZ1 ответил развернуто.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Димон077 » 18 апр 2013, 12:35

Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль