Но про это мероприятие, я лучше спрошу заранее
В общем первый раз, и сразу большое путешествие. Выезд из г. Тюмень, это около 2300 от МСК, потом Брест, потом Варшава..
В итоге, путешествие начинается с граница - Прага. Сразу хочу сказать, что главные цели поездки всего 2:
1ая это фестиваль Rock im Park в Нюрнберге,
2ая, и самая главная, это Нюрбург и его Нордшляйфе. Северная петля, самая интересная и известная гоночная трасса в мире!
Карта
5.06 - 6.06 Начало от граница Белоруссии и Польши. Переход, сон, выезд в 6:00 и 800+ км. Гугл показывает 8 часов в пути, реально?
При хорошем раскладе, в 15 - 16 часов мы в Праге, заселяемся, пиво, спим.
6.06 - 7.06 Прага - Нюрнберг 300 км, 3 часа в пути, значит до обеда можно смело гулять по Праге.
вечером заселяемся, 7го начинается фестивать : )
8.06 - выезжаем из Нюрнберга до Мюнхена. 200км. Тут отель в центре, прогулки по центру, местные гастрономические ценности ;)
Далее хочется посмотреть Рим, значит напрямую туда.
9.06 - 10.06 Мюнхен - Римини 700 км, просто ночуем.
10.06 - 13.06 Рим, тут с достопримечательностями достаточно ясно) 2 дня, смотрим город.
13.06 - 14.06 Милан, никакого шопинга) просто ночевка, с прогулкой по центру.
14.06 - 15.06 Милан - Швейцария (?), вот тут очень важно! Нет определенного города, который хотим посмотреть, интересуют именно горы, серпантины, красивые виды, в общем наслаждение от управлении машиной и визуального ряда. Какой маршрут посоветуете? Где ночевать?
15.06 - 16.06 Швейцария (?) - Штутгарт ~300 км, что смотреть в Штутгарте? Есть смысл, или сразу двинутся в Франкфурт-на-Майне?
16.06 - 17.06 Штутгарт - Франкфурт-на-Майне - Нюрбург 400км.
17.06 - 19.06 Нюрбургринг, и потом через Потсдам домой
Галлопом по Европам? Все верно! В маршруте, как и писалось выше 2 основных мероприятия, и никак не получается посетить их подряд, а потом уж спокойно останавливаться, отдыхать по пути домой. А перерыв между 8 и 17 июня, как то нужно заполнить
Буду рад любым советам по маршрутам, как глобальным так и локальным.
P.s. Все накопившиеся вопросы буду задавать в этой теме, заходите пожалуйста почаще. Отчет в конце путешествия обещаю ;)