Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mik_S писал(а) 04 май 2013, 22:32:В 2010 г. ехали туда (в Черногорию) через Венгрию, Хорватию, обратно через Сербию, Венгрию. Действительно, дороги в Хорватии прекрасные, едешь быстро, но платные, последняя часть пути по Хорватии идет вдоль побережья уже не по трассе. Очень живописная дорога, но не такая быстрая. Насколько помню дорога из Будапешта до Херцег-Нови заняла примерно часов 15-17 с учетом времени на сон часа 2-3, я за рулем один. Обратно через Сербию по времени примерно столько же, правда, где-то в Сербии задержались из-за ремонта дороги. Въезд в Хорватию и в Боснию-Герцеговину тогда был безвизовый, как сейчас не знаю.
Mik_S писал(а) 05 май 2013, 12:21:Так у вас и получится часов 12-13, я ведь указал, что часа 2-3 проспал. У нас получилось, что в Будапешт мы въехали около 10 вечера, поэтому по дороге ночью, уже в Хорватии, пришлось немного поспать. Автомагистраль по Хорватии просто замечательная, а какие там шикарные тоннели! Тем более, если вам нужно именно в Херцег-Нови, то, по-моему, лучше ехать через Хорватию. Сейчас поднял свои записи, оказывается это было не в 2010, а в 2009 г., от Будапешта до границы Хорватия-Черногория проехали около 1000 км.
Что касается дороги через Сербию, то выезжали мы из Сутоморе (около Бара), ехали через Подгорицу, Колашин, Майковац, Ужице, Валево, Шабац, Нови-Сад, далее по Венгрии. От Сутоморе до Будапешта (объезжали его по объездной дороге) проехали примерно 820 км. Я не назвал бы дорогу по Черногории и Сербии особенно извилистой, не очень широкая, это да. Но это, м.б., чисто индивидуальное восприятие, поскольку ни меня, ни жену не укачивает. Поэтому скорость по сравнению с автомагистралью, конечно, будет существенно ниже. На этот путь затратили 16 часов, несколько раз останавливались пофотографировать, поесть, ехали спокойно, без особой спешки.
sergeyf73 писал(а) 14 июн 2013, 23:27:В восточной части Польши автобанов нет, так что в данном случае будет все равно через Люблин или мимо него, много не выиграете.
solejnikov писал(а) 15 июн 2013, 09:56:http://mapa.targeo.pl/ Посмотрите эту карту , тут есть актуальная информация по ремонтам дорог в Польше .
Lilit White писал(а) 15 июн 2013, 09:47:хотелось бы не совсем глушь, а чтоб не страшно было остановиться, если что, да было б где поесть.
sergeyf73 писал(а) 15 июн 2013, 13:19:Lilit White писал(а) 15 июн 2013, 09:47:хотелось бы не совсем глушь, а чтоб не страшно было остановиться, если что, да было б где поесть.
Таких мест в Польше не встречал. Наоборот, чем дальше от больших городов, тем люди доброжелательней. Если остановились и смотрите карту, например, обязательно подойдут и спросят чем можно помочь.
Едален вдоль дорош в Польше более чем достаточно, причем кормят вкусно, и недорого. В крайнем случае можно заехать в небольшой городок.
Lilit White писал(а) 14 июн 2013, 17:59:Прошу еще совета по Польше. Разные навигаторы предлагают разные маршруты. Границу переходить будем, видимо, в Домачево. Отсюда вопрос - как лучше ехать дальше? Где получше дорога?
oleg_go писал(а) 15 июн 2013, 23:38:Едьте через Любин-Жешов, там хоть дорога будет шире 6 метров
oleg_go писал(а) 17 июн 2013, 13:12:Тут где-то в одной теме обсуждали отели поблизости во Влодаве, а так если есть время, то можно доехать до Люблина, там 2 часа езды от границы. Сам ночевал в Люблине http://sp.booking.com/hotel/pl/campani ... aid=325219 , вполне неплохой отель.
Елена Аркадьевна писал(а) 18 июн 2013, 18:37:Lilit White, мы с детьми на авто путешествуем с 5-месячного возраста! По нашему опыту - дети в дороге много спят, причем это не влияет на их сон ночью и это родителям счастье Поэтому советую перейти границу и заночевать в Польше, там еще и приятные цены, приятная еда! Просто мы останавливались и РБ и в Польше, поэтому дотяните до последней
И нам в Люблине не повезло с отелем - Меркури отель, даже ссылку не буду давать!
Lilit White писал(а) 18 июн 2013, 21:01:Еще вопрос: решили мы таки ехать через Хорватию. И вот задумались, как лучше ехать: по А1 или по побережью по дороге 8? Подскажите, кто ездил? По побережью, полагаю, живописнее, но как там дорога? А1 проходит по горам? Полагаю, по качеству она лучше, но быстрее ли по ней?
Круглый писал(а) 18 июн 2013, 22:31:Lilit White писал(а) 18 июн 2013, 21:01:Еще вопрос: решили мы таки ехать через Хорватию. И вот задумались, как лучше ехать: по А1 или по побережью по дороге 8? Подскажите, кто ездил? По побережью, полагаю, живописнее, но как там дорога? А1 проходит по горам? Полагаю, по качеству она лучше, но быстрее ли по ней?
А1 - ЭТО АВТОБАН (при чем именно большими буквами). На всем протяжении 130 км/час (за исключением тоннелей (их очень много, скорость в тоннеле как правило 80 иногда 100) и мест где может дуть сильный боковой ветер - везде все обозначено знаками).
Когда я ехал по А1 пошел сильный дождь, пришлось снизить скорость до 100. А после того как проедете через горный массив в прибрежную зону (тоннель более 5 км), то отличная погода просто гарантирована (и виды тоже).
По 8 дороге ездил от Дубровника до Сплита. Дорога хорошая, но узкая (по одной полосе в каждую сторону), очень извилистая и много населенки. Виды конечно красивые, но т.к. автобан заканчивается не доезжая до Боснии, то красивых видов вам хватит посмотреть до границы с Черногорией.
Есть хороший сайт по хорватским дорогам http://www.hac.hr/
Личное имхо: я бы из Хорватии в Черногорию не поехал (только на экскурсии), а остановился в Дубровнике. Но это ваш выбор. По крайней мере увидите разницу.
Насколько помню: от Дубровника до Будапешта доехал часов за 12 (с обедом, прохождением границы и т.д.).
Совет: матрицу для венгерских дорог купите сразу на месяц. Во-первых дешевле чем 2х10дней, во-вторых не будете тратить время на покупку матрицы на обратном пути.
Fermer писал(а) 26 дек 2013, 19:47:Поскольку тема: Москва-Беларусь-Польша-Словакия-Венгрия-?-Черногория, есть вопрос по куску Польша - Словакия - Венгрия. Рассматриваю путь Краков - Будапешт. Через Словакию вижу два маршрута. Первый напрямую через горы (или горки высотой 500-700м), второй - объезд этих горок справа через город Мартин. Дорога длиннее, но без больших перепадов высот. Какой маршрут посоветуете на январь ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение