Прошу помощи - первый раз в Европу на авто

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Прошу помощи - первый раз в Европу на авто

Сообщение -Iriska- » 08 май 2013, 20:50

Добрый день! Прошу помощи у опытных путешественников. Собираемся в поездку по Европе на своем авто. Нужна помощь в корректировке маршрута, советы, что интересного посмотреть (исходя из уже имеющегося у вас опыта), и может по нашему маршруту посоветуете интересные места, в которые стоило бы заехать по дороге. Так как в Европу самостоятельно едем в первый раз, хочется больше опираться на мнение уже бывалых путешественников, чем на путеводители.
Итак, нас трое – я, муж, сын (12 лет). Водителей 2. Пересекать границу будем в Бресте. Маршрут предполагаем такой:
Витебск – Варшава (1я ночевка) – Берлин (здесь предполагаем провести 2 ночи, т.к. хотим посетить аквапарк Тропические острова под Берлином) – Ганновер (заехать на несколько часов по дороге. Стоит ли?)– Кельн (ночевка, утром погулять по городу и дальше) – Париж (это основная цель нашего путешествия, здесь планируем 4 ночевки) – Мюнхен ( вот тут мне кажется далековато, может стоит остановиться на ночевку где-то раньше?) – Прага (1 или 2 ночи) – Краков (1 ночь) - Витебск
Есть мысль заехать в Брюссель (между Кельном и Парижем), так вот можно ли посвятить этому несколько часов или тогда уж стоит останавливаться там на ночь?
Буду рада услышать любые замечания, предложения. Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.
-Iriska-
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
авто путешествие
Похожие темы

Re: Прошу помощи - первый раз в Европу на авто

Сообщение ПрофиТ » 08 май 2013, 21:28

Я так понимаю выезд и возврат - Витебск ?
Не увидел здесь Ваших пожеланий, фин.возможностей и предпочтений ?
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение -Iriska- » 08 май 2013, 21:47

Да, выезд и возврат – Витебск. Фин.возможности – хотелось бы уложиться в 3000 евриков. Времени – 2-2,5 недели. Как уже писала – главная наша цель Париж, т.к. в прошлом году мы с сыном ездили в Диснейленд через турфирму, на Париж у нас был 1 день (6 – 7 часов). Можете себе представить как мы его пролетели! Ведь хотелось и туда, и туда, и везде. Поэтому в этом году ребенок хочет Париж (насколько возможно, спокойно хоть несколько знаковых достопримечательностей). Остальное, т.к. едем на машине, то хотелось бы еще конечно что-то посмотреть, но при этом не сильно отклоняясь от маршрута. Наверное хотелось бы почувствовать местный калорит стран. Форум прочитала вдоль и поперек – от обилия информации – голова кругом. Чем больше читаю – тем больше хочется посмотреть. Но за один раз всего не охватишь. И так как что опыта подобных поездок еще нет – муж очень волнуется и на дополнительные предложения «заехать-посмотреть» не очень-то соглашается.
-Iriska-
новичок

Сообщение ПрофиТ » 08 май 2013, 21:56

Давайте я из Вас буду клещами вытягивать информацию-сроки поездки ?
ПрофиТ

Сообщение -Iriska- » 08 май 2013, 22:02

выезд 24 июня, вернуться должны не позднее 10 июля.
-Iriska-
новичок

Сообщение -Iriska- » 08 май 2013, 22:46

Добавлю:
24 июня: Витебск – Варшава – 848 км – ночуем, смотрим Варшаву (в частности замок на воде)
25 июня: Варшава – Берлин – 575 км – здесь планируем 2 ночевки, аквапарк Тропические острова, осмотр самого города
27 июня: Берлин – Кельн – 580 км – по дороге планируем заехать в Ганновер (стоит ли?) , в Кельне ночуем, с утра осмотр достопримечательностей.
28 июня: Кельн – Париж – 489 км – здесь планируем 4 ночи, т.к. это наша основная цель
02 июля: Париж – Мюнхен – 862 км – при выезде из Парижа еще хотим заехать в Версаль, поэтому вот тут мне кажется многовато. Наверное, стоит заночевать где-то еще до Мюнхена? В Самом Мюнхене наверное стоит провести пару дней?
04 июля : Мюнхен – Прага – 386 км – здесь 2 ночевки, по культурной программе пока еще не определились
06 июля : Прага – Краков – 539 км – ночевка, отдых перед броском до Витебска
07 июля : Краков –Витебск – 1029
По датам: выезд можем сдвинуть на 22-23 июня, вернуться должны не позднее 10 июля.
-Iriska-
новичок

Сообщение ПрофиТ » 08 май 2013, 22:53

А у Вас точно, этот маршрут для ребенка 12 лет?
ПрофиТ

Сообщение -Iriska- » 08 май 2013, 23:05

Ну он у нас любознательный, а про Париж я уже писала - с прошлого года ребенок остался под впечатлением именно от города, и теперь хочет Лувр, Нотр-дам, Монматр и т.д. и просто побродить по Парижу. Про Мюнхен читала, что там музей БМВ - интересен для мальчишек всех возрастов.
В общем-то я сюда и обратилась за помощью - я то Европу не знаю совсем. буду рада любым советам и поправкам.
-Iriska-
новичок

Сообщение Alex Rua » 08 май 2013, 23:32

Что ж так всех тянет "вверх" в Кельн? Может в "вниз" в Страсбург, собор "must see"
В Варшаве в общем смотреть нечего, можно походить транзитом, а в Кракове стоит осмотреться.
Последний раз редактировалось Alex Rua 08 май 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение ПрофиТ » 08 май 2013, 23:35

А я бы посоветовал неделю провести на море ?
ПрофиТ

Сообщение -Iriska- » 08 май 2013, 23:45

В Страсбург действительно можно заехать - на обратной дороге, и вопрос с большим пергоном до Мюнхена решается - разобъем его на 2. Спасибо за подсказку. В Варшаве планируется первая ночевка, поэтому и думали заехать.
а море нам уже поднадоело, наверное у сына пришел такой возраст, когда хочется уже других впечатлений.
Последний раз редактировалось -Iriska- 08 май 2013, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
-Iriska-
новичок

Сообщение alles » 08 май 2013, 23:46

-Iriska- писал(а) 08 май 2013, 20:50:..... Париж (это основная цель нашего путешествия, здесь планируем 4 ночевки) – Мюнхен ( вот тут мне кажется далековато, может стоит остановиться на ночевку где-то раньше?)...

Если вы с утра выедете из Парижа, то может приятнее и интереснее не ехать как заводным, до вечера в Мюнхен, а, например, доехать до Европа-парка, и самим порадоваться и парню - полный кайф. Он на пути получается.
Если выехать из Парижа в 7 , 7-30 то в Парк приедете часов в 11 -12. Времени , чтоб нагуляться накататься предостаточно. Парк по всем статьям превосходит Диснейленд парижский (на тот и не стоит дня тратить).
Переночевать после этого хоть в самом Русте, хоть в окрестностях, а хоть и в Страсбурге или Фрайбурге.
А следующим днём приехать неуставшими в Мюнхен уже к полудню и получаете полно времени на прогулку, например в БМВ и соответственно Олимпик и отдыхаете там, а утром по старому городу погуляете, ну и, напримерЮ в суперский мюнхенский Дойче музей (и взрослых и детей не оставит равнодушными)
Вот. Подумайте.
Телепортировался в Италию
alles
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль