Нужна помощь по маршруту Москва - Бискайский залив (Рошфор, Франция) - Москва

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Нужна помощь по маршруту Москва - Бискайский залив (Рошфор, Франция) - Москва

Сообщение Alex_VB » 22 май 2013, 10:53

День добрый, прошу помощи в составлении маршрута.

Начальные условия: своя машина, экипаж 4 человека (водитель и штурман по одному экземпляру каждого, двое детей), срок поездки 22-23 дня (конец июля-середина августа), бюджет относительно скромный.
Основные мероприятия: Диснейленд в Париже, встреча с друзьями в Рошфор.

Планируемый маршрут, пробег и страны:
1 день – Москва-Брест, ~1100км, страны: Россия, Белоруссия;
2 день – Брест-Познань, ~600км, страны: Белоруссия, Польша;
3 день – Познань-Дюссельдорф, ~800км, страны: Польша, Германия;
4 день – Дюссельдорф, день отдыха, прогулки по городу и прочая;
5 день – Дюссельдорф-Париж, ~550км, страны: Германия, Бельгия, Франция;
6-7 день – Диснейленд, по одному дню на каждую часть парка;
8 день – Париж, прогулки по городу и прочая;
9-16 день – выдвигаемся в направлении на Рошфор, посещение ближайших окрестностей (программа отдыха планируется друзьями), остановка в кемпинге;
17 день – Рошфор-Лазурный берег, ~900км, (с конкретной точкой еще не определились, Сен-Тропе/Ницца?);
18 день – Лазурный берег-Венеция, ~700км, страны: Франция, Италия;
19 день – Венеция-Вена, ~600км, страны: Италия, Австрия;
20 день – Вена, день отдыха, прогулки по городу и прочая;
21 день – Вена-Брест, ~900км, страны: Австрия, Чехия, Польша, Белоруссия;
22 день – Брест-Москва, ~1100км, страны: Белоруссия, Россия.

Собственно вопросы:
Междугородний пробег, большой или вполне адекватный? Возможно, где-то необходимо запланировать дополнительную точку остановки.
С направлением «обратно» (Рошфор-Москва) в сомнениях, возможно лучше вместо Вены остановиться где-то на Лазурном берегу, да и с местом остановки на этом самом "Берегу" не определились.
Alex_VB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
стандартные маршруты
Похожие темы

Re: Нужна помощь по маршруту Москва - Бискайский залив (Рошфор, Франция) - Москва

Сообщение GANT1949 » 22 май 2013, 12:17

1. Я бы стартовал рано утром и заночевал бы уже в Польше.
2. Во второй день можно легко доехать до Германии и заночевать там (например в районе Гарца - Гослар или Вернигероде), 300-350 км до Дюссельдорфа.
3. Дюссельдорф там один из самых неинтересных городов на западе Германии, даже Кельн лучше, а лучшее в регионе имхо долина Рейна от Кобленца до Майнца с замками и маленькими городками.
4. Я бы проехал через Люксембург и на полдня остановился там. Можно и в Бельгии, только интересные города далеко, а Льеж неинтересный (хотя для ознакомления на 2 ч пойдет)
5. Вы уже были в Париже? на него 1 день, и 2 дня на Диснейленд?
6. Ля-Рошель обязательно посмотрите, Бордо, да там полно всего рядом, посмотрите отчеты по Аквитании на форуме.
7. Не понимаю смысла перегона до Лазурного берега в один день, пропускаете все - Рокамадур, Тулузу, Периге, Сарла, Монпелье, Экс-ан-прованс...
8. Ницца и Сен-Тропе, я бы посетил оба места.
9. Обратно через Геную, Верону, озеро Гарда и Инсбрук (на мой взгляд)
10. А вообще адский галоп, а не отдых. Надо от чего то отказываться, тем более бюджет скромный и ИМХО это - как раз Лазурный берег (который в августе будет просто Сочи в сезон), и Италия.
12. Я бы отдохнул на побережье Ла-Рошель-Аркашон, обратно поехал бы через Лион и Швейцарию, через Боденское озеро и Мюнхен и Прагу. Это разумнее, дешевле, прямее и больше соответствует временным ограничениям.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Re: Нужна помощь по маршруту Москва - Бискайский залив (Рошфор, Франция) - Москва

Сообщение Alex_VB » 23 май 2013, 14:25

GANT1949 писал(а) 22 май 2013, 12:17:1. Я бы стартовал рано утром и заночевал бы уже в Польше.
2. Во второй день можно легко доехать до Германии и заночевать там (например в районе Гарца - Гослар или Вернигероде), 300-350 км до Дюссельдорфа.
3. Дюссельдорф там один из самых неинтересных городов на западе Германии, даже Кельн лучше, а лучшее в регионе имхо долина Рейна от Кобленца до Майнца с замками и маленькими городками.

Не уверен, что с детьми и одним водителем получится замахнуться на удлинение и так далеко не короткого перегона до Бреста. Если только ничего не бронировать заранее и остановится по факту "куда дотянем", но во всяком случае возьмем на заметку.
GANT1949 писал(а) 22 май 2013, 12:17:4. Я бы проехал через Люксембург и на полдня остановился там. Можно и в Бельгии, только интересные города далеко, а Льеж неинтересный (хотя для ознакомления на 2 ч пойдет)

Спасибо за вариант, думаю так и сделаем.
GANT1949 писал(а) 22 май 2013, 12:17:5. Вы уже были в Париже? на него 1 день, и 2 дня на Диснейленд?

Для первого раза думаю будет достаточно , авось не последний раз. Проблема еще в том, что это первая поездка и пока не совсем понятны интересы детей, таскать их на веревке за собой для ознакомления с искусством не хочется.
GANT1949 писал(а) 22 май 2013, 12:17:6. Ля-Рошель обязательно посмотрите, Бордо, да там полно всего рядом, посмотрите отчеты по Аквитании на форуме.

Где-то в период с 9-16 день и это тоже есть.
GANT1949 писал(а) 22 май 2013, 12:17:7. Не понимаю смысла перегона до Лазурного берега в один день, пропускаете все - Рокамадур, Тулузу, Периге, Сарла, Монпелье, Экс-ан-прованс...
8. Ницца и Сен-Тропе, я бы посетил оба места.
9. Обратно через Геную, Верону, озеро Гарда и Инсбрук (на мой взгляд)
10. А вообще адский галоп, а не отдых. Надо от чего то отказываться, тем более бюджет скромный и ИМХО это - как раз Лазурный берег (который в августе будет просто Сочи в сезон), и Италия.

Тоже по этому маршруту большие сомнения, кроме как "Хочу" никаких других идей, видимо надо себя побороть и отложить на следующий раз.
GANT1949 писал(а) 22 май 2013, 12:17:12. Я бы отдохнул на побережье Ла-Рошель-Аркашон, обратно поехал бы через Лион и Швейцарию, через Боденское озеро и Мюнхен и Прагу. Это разумнее, дешевле, прямее и больше соответствует временным ограничениям.

Вполне себе вариант, спасибо.
Alex_VB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение S e r g i o » 23 май 2013, 15:56

Прокомментирую только неоднократно собственноручно изъезженную часть маршрута.

GANT1949 писал(а) 22 май 2013, 12:17:1. Я бы стартовал рано утром и заночевал бы уже в Польше.

Разумное предложение, лучше проскочить границу ночью, чем рисковать потерей половины следующего дня ...
GANT1949 писал(а) 22 май 2013, 12:17: 2. Во второй день можно легко доехать до Германии и заночевать там (например в районе Гарца - Гослар или Вернигероде), 300-350 км до Дюссельдорфа.

Если цель - как можно быстрее проскочить на запад, то всю Польшу можно пересечь очень быстро и добраться до западной Германии.
Но если будет время и возможность - обязательно прогуляйтесь по Познани, очень красивый исторический центр
(площадь Рынок и окрестные улочки) и шопинг центр Стари Бровар просто зачетнейший.
GANT1949 писал(а) 22 май 2013, 12:17:3. Дюссельдорф там один из самых неинтересных городов на западе Германии, даже Кельн лучше, а лучшее в регионе имхо долина Рейна от Кобленца до Майнца с замками и маленькими городками.

В чем-то все-таки не соглашусь с GANT1949 Дюссельдорф стоит посмотреть и однозначно он интереснее Кёльна.
А в чем-то и соглашусь Долина Рейна - в 100 раз интереснее Кёльна с Дюссельдорфом вместе взятых
GANT1949 писал(а) 22 май 2013, 12:17:4. Я бы проехал через Люксембург и на полдня остановился там. Можно и в Бельгии, только интересные города далеко, а Льеж неинтересный (хотя для ознакомления на 2 ч пойдет)

Люксембург посетить стоит, хотя бы полдня прогуляться по центру. Бонусом вам будет относительно дешевое топливо на заправках, так что подъезжайте на пустом баке и с канистрами

Совет - из Люкса в Париж едьте через Бельгию - направление сначала на французский Седан, а потом через Реймс выезжаете на платный автобан до Парижа.
Качество дорог в принципе не хуже, по времени чуть-чуть дольше, но зато большой участок платной дороги Мец-Париж вы объедете по бесплатным автобанам.
©When a man says no to champagne, he says no to life / @sergeroundtheworld
S e r g i o
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение GANT1949 » 23 май 2013, 16:07

S e r g i o писал(а) 23 май 2013, 15:56:В чем-то все-таки не соглашусь с GANT1949 Дюссельдорф стоит посмотреть и однозначно он интереснее Кёльна.

В Дюссельдорфе нет Кельнского собора, нет 12 романских церквей, нет музеев уровня Кельнского музей шоколада, нет остатков средневековых стен и древнеримских укреплений, и вокзал в Кельне расположен рядом с собором и вблизи достопримечательностей, чего не скажешь о Дюссельдорфе. В общем, из того, что видел, хуже Дюссельдорфа - только Дортмунд.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение S e r g i o » 23 май 2013, 16:21

GANT1949 писал(а) 23 май 2013, 16:07:
S e r g i o писал(а) 23 май 2013, 15:56:В чем-то все-таки не соглашусь с GANT1949 Дюссельдорф стоит посмотреть и однозначно он интереснее Кёльна.

В Дюссельдорфе нет Кельнского собора, нет 12 романских церквей, нет музеев уровня Кельнского музей шоколада, нет остатков средневековых стен и древнеримских укреплений, и вокзал в Кельне расположен рядом с собором и вблизи достопримечательностей, чего не скажешь о Дюссельдорфе. В общем, из того, что видел, хуже Дюссельдорфа - только Дортмунд.

Ну Урюпинск в принципе еще хуже хотя если серьезно, в конкурсе на самый страшный крупный город Германии однозначно лидирует Дортмунд причем с большим отрывом.
Остальное - дело вкуса. Дюссельдорф - один из моих любимых городов Германии .... Дюссель, Висбаден, Франкфурт и дело не в количестве романских церквей ....
А вообще, как говаривали немцы в старые недобрые времена "jedem das seine" ....
©When a man says no to champagne, he says no to life / @sergeroundtheworld
S e r g i o
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль