Из Праги до Бреста

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Из Праги до Бреста

Сообщение kulibin_13 » 24 май 2013, 23:46

Не хотелось плодить темы. Возможно вопрос банальный и где-то всплывал. Но в данный момент, находясь далеко от дома не могу долго торчать в инете. Предстоит возвращение через Прагу и Брест. До последнего момента планировал проезд через Берлин по Е30. Но в последнее время мучат сомнения - все же крюк более 150км(по сравнению скажем через Вроцлав). Может кто то проезжал в последнее время из Праги и даст совет. Ехать буду в будний день. Заранее спасибо
kulibin_13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
на машине в Финляндию

Re: Из Праги до Бреста

Сообщение sergeyf73 » 25 май 2013, 12:13

Через Берлин будете ехать по автобанам почти до самой Варшавы.
А напрямую - через Брно и Катовице автобан будет только по территории Чехии, а в Польше будете ехать по обычным дорогам.
Можно ещё прямее: через Либерец и Вроцлав, но по времени получится то же самое.
Смотрите сами, что вам выгоднее: сэкономить топлива и ехать кратчайшим путем или нервы и ехать по автобанам.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение kulibin_13 » 25 май 2013, 20:02

большое спасибо, тоже склонялся изначально к маршруту через Берлин. В последний момент напали сомнения, но вы их развеяли.
kulibin_13
новичок

Сообщение DVS from SPb » 28 май 2013, 15:28

kulibin_13 писал(а) 25 май 2013, 20:02:большое спасибо, тоже склонялся изначально к маршруту через Берлин.

Наверное, вы имели в виду не через Берлин, а по автострадам Е55 с дальнейшим поворотом на Е30? (Там до Берлина ещё 50 километров ехать).
Если так, то 17 мая так возвращались из Праги через Германию в сторону Варшавы. Пожалуй, самый быстрый и спокойный участок из всех, которые проезжали по дороге домой (в Петербург).
Только хотелось бы проинформировать, что в Германии на участке трассы Е30 практически до Одера (то есть до границы), ведётся интенсивный ремонт, и я насчитал 3 участка длиной от 5 до 12 километров, где движение идёт по одной полосе со скоростью не более 80 км/час. Там организовано движение по обочине, и в принципе, можно было ехать и в два ряда в случае легковых машин, но там было много фур. из-за которых не протиснешься. Учитывая темпы ремонта, наверное, ремонтируемые участки будут перемещаться со временем, но нужно к этому быть готовым. Мне показалось, что если бы я ехал там с расчётной скоростью, то выиграл бы ещё минут 20.
А за платный участок трассы А2 в Польше отдал, как уже писали где-то в другой теме, 32+15+15+9,9 польских злотых. Везде принимают карты, и оплата проходит быстро.
P.S. Вот ещё бы и выезд из Варшавы происходил бы быстро, но в пятницу после обеда там было очень плотно. Смотрел по регистратору - за 20 минут в одном месте проехал всего 5 с небольшим километров.
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Kazan-Praha » 29 май 2013, 19:06

Я там даже в пробке стоял в конце апреля, где-то после Берлина.

А если по маршруту, но наверное сам бы поехал короткой дорогой. На топливе очень большая экономия, во-первых расстояние гораздо короче, во-вторых скорости не высокие и расход, соответственно, тоже)
Kazan-Praha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 26

Сообщение kulibin_13 » 30 май 2013, 00:06

Kazan-Praha писал(а) 29 май 2013, 19:06:Я там даже в пробке стоял в конце апреля, где-то после Берлина.

А если по маршруту, но наверное сам бы поехал короткой дорогой. На топливе очень большая экономия, во-первых расстояние гораздо короче, во-вторых скорости не высокие и расход, соответственно, тоже)

И с этим не поспоришь. После 120 аппетит у машинки сильно возрастает. Взвесив все за и против, пожалуй в четверг махну через Брно. Всем спасибо.
kulibin_13
новичок

Сообщение kulibin_13 » 01 июн 2013, 22:57

Краткий отчет по теме. Поехал все же через Катовице. Маршрут вполне жизнеспособный. Правда нужно учитывать несколько моментов. Первый -это возможность попадания в пробку в р-не Брно (был раб день, потерял около 2 часов), второй - через несколько километров в Польше ремонт и попадаешь на обьезд (едешь по указателям на желтом на Лодзь), третий - отсутствие заправок на новой трассе, только стоянки и туалеты(примерно 100км). Дорога от Праги оставила неоднозначное впечатление, то вполне приличная ровная дорога, то настоящая стиральная доска (пожалуй худшая в сравнении с дорогами Франции, Германии, Польши, даже Белоруссии). Плюсы - экономия бензина, отсутствие платных дорог(разве что покупка виньетки)
kulibin_13
новичок

Сообщение Kazan-Praha » 02 июн 2013, 08:47

Сколько времени занял путь Прага-Брест? Сравним с автобаном при средней скорости 130.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение kulibin_13 » 02 июн 2013, 11:14

примерно 15 часов. Это не до границы, а примерно за 100км (отель Блюз, кстати рекомендую). Но вмешались обстоятельства, 1. глухая пробка в Чехии, 2. обьзд вскоре после границы с Польшей (явилось полной неожиданностью), пришлось поплутать и поспрашивать местных, 3. ехал втроем, следовательно остановок больше, как результат потеря времени, 4. сильнейший
ливень почти всю дорогу, 5. последнее, решил не соваться в Варшаву и ехал мимо по 50, может напрямую было бы короче. Да и чуть еще не забыл, были проблемы с бензином в Польше, пришлось сьежать с дороги в поисках колонки, это как минимум 30мин потери. Самая большая потеря - чешская пробка. Некоторые успевали среагировать и уходили с магистрали (даже задним ходом) в город. По автобану наверно попроще, думаю побыстрей, но честно говоря уже не помню существенно ли, т к 2 недели назад тоже ехал в сторону Германии не по Е30 (надо было заехать в Ополе)
kulibin_13
новичок

Сообщение Kazan-Praha » 02 июн 2013, 18:12

Просто не повезло с пробкой и объездом.
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение kulibin_13 » 02 июн 2013, 22:47

Kazan-Praha писал(а) 02 июн 2013, 18:12:Просто не повезло с пробкой и объездом.

вроде где-то на данном форуме было сообщение о больших ремонтных работах в Чехии на лето (даже ссылка). Так что это придется учитывать в ближайшее время
kulibin_13
новичок

Сообщение kulibin_13 » 02 июн 2013, 22:51

kulibin_13
новичок

Сообщение Kazan-Praha » 03 июн 2013, 09:02

Значит нужно либо ездить через Берлин, либо самой короткой дорогой через Либерец-Вроцлав. Я, кстати, советуя не ехать через Берлин и подразумевал именно этот маршрут, через Брно один автобан чего стоит, позорники )
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение DVS from SPb » 03 июн 2013, 15:09

Kazan-Praha писал(а) 03 июн 2013, 09:02:Я, кстати, советуя не ехать через Берлин и подразумевал именно этот маршрут, через Брно один автобан чего стоит, позорники )

Присоединяюсь, такой "стиральной доски" в Европе я больше нигде не встречал, а ведь это автобан.
Правда, я и ездил по платным дорогам только 5 стран (и бесплатно ещё в Финляндии, Швеции и Германии), но думаю, что к западу от Чехии такого нигде не встречается.
DVS from SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Kazan-Praha » 03 июн 2013, 15:25

И восточнее тоже за такое не дерут бабок) А этим то купи и прилепи на стекло )
Kazan-Praha
активный участник

Сообщение i_shag » 10 авг 2013, 22:47

сегодня из Праги до Варшавы через Дрезден 850 км за 7.30 По-моему это самый лучший вариант.
делай,что должно и будь,что будет
i_shag
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль