Советы относительно маршрута (Чехия, Италия и др. страны) на летнее путешествие

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Советы относительно маршрута (Чехия, Италия и др. страны) на летнее путешествие

Сообщение Евгений Силаев » 26 май 2013, 14:09

Привет всем!

Уже почти полгода читаю форум, но теперь возникло несколько вопросов, ответы на которые пока не встречал. Заранее признателен всем ответившим.
Краткая предыстория: долго собирались и наконец собрались съездить в Европу самостоятельно, да еще и на машине. Начало поездки намечено на 20е июля. Документы в визовом центре на рассмотрении, поэтому пора продумать детали маршрута.

Не буду приводить весь маршрут дабы не навлечь на себя массу критики от опытных путешественников относительно неразумности графика путешествия и недостаточности времени на разные места посещения. Но хотелось бы услышать советы относительно того, где лучше поехать на некоторых участках маршрута:

1. Какими дорогами лучше проехать от Бяла-Подляски (Польша, недалеко от Бреста) в Прагу. Хотелось бы узнать максимально быстрый по времени маршрут, что-то смотреть по дороге не планировали. Сколько реально по времени может занять дорога?

2. Дальше поедем из Праги в Падую через Мюнхен. Дорогу после Мюнхена примерно продумал, но как лучше доехать от Праги до него? Останется ли время при таком перегоне забежать или хотя бы сфотографироваться на фоне музея БМВ?

3. Переезд из Рима в Римини. Хотелось бы проехать по какой-нибудь живописной дороге, но при этом успеть заскочить в этот же день в Сан-Марино чтобы полюбоваться пейзажем и сделать пару фоток. Реально ли это? Где лучше и дешевле поехать?
Есть дорога через L'Aquila и дальше по побережью. Подойдет ли она? Та ли эта Аквила которая перенесла землетрясение несколько лет назад? Есть ли смысл заезжать туда на полчаса-час?

4. На перегоне из Римини в Вену лучше проехать через Грац по А2 или живописнее и дешевле через s37-s36?

5. Будет однодневный перегон от Вены до Окраины Варшавы. Хотелось бы заскочить на часик в Братиславу - успеем ли? Как быстрее, живописней и дешевле ехать дальше к Варшаве?

Пока вроде все вопросы вспомнил. Жду ваших рекомендаций.
Евгений Силаев
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1
на автомобиле по Европе
Похожие темы

Re: Советы относительно маршрута (Чехия, Италия и др. страны) на летнее путешествие

Сообщение sergeyf73 » 27 май 2013, 11:57

Евгений Силаев писал(а) 26 май 2013, 14:09:1. Какими дорогами лучше проехать от Бяла-Подляски (Польша, недалеко от Бреста) в Прагу. Хотелось бы узнать максимально быстрый по времени маршрут, что-то смотреть по дороге не планировали. Сколько реально по времени может занять дорога?

Есть 3 маршрута. Все примерно одинаковы по времени (в районе 10 часов), но отличаются по расстоянию.
Самый короткий - через Вроцлав и Либерец, но на нем же меньше всего автобанов:

Просмотреть увеличенную карту
Подлиннее - через Катовице и Брно: по Польше скоростная дорога S8, а по Чехии - автобаны:

И самый длинный - мимо Берлина и Дрездена, зато почти весь по автобанам.

В Чехии не забудьте купить виньетку для оплаты проезда по автобанам.

Евгений Силаев писал(а) 26 май 2013, 14:09:2. Дальше поедем из Праги в Падую через Мюнхен. Дорогу после Мюнхена примерно продумал, но как лучше доехать от Праги до него? Останется ли время при таком перегоне забежать или хотя бы сфотографироваться на фоне музея БМВ?

Из Праги в Мюнхен маршрут простой: чеоез Пльзень до границы с Германией, дальше по 6 и 93 автобанам:

Что значит останется ли время? По сравнению с чем? Запланируйте ночевку в Мюнхене и хоть уфотографируйтесь там.

Евгений Силаев писал(а) 26 май 2013, 14:09:3. Переезд из Рима в Римини. Хотелось бы проехать по какой-нибудь живописной дороге, но при этом успеть заскочить в этот же день в Сан-Марино чтобы полюбоваться пейзажем и сделать пару фоток. Реально ли это? Где лучше и дешевле поехать?

Поставите на навигаторе "избегать автомагистрали" и он построит вам маршрут по живописным дорогам.
L'Aquila - да, та самая, где было землетрясение.
Но вам лучше уж через тосканские деревушки поехать, т.е. от Рима не сразу к Адриатике, а на север в сторону Montepulciano.

Евгений Силаев писал(а) 26 май 2013, 14:09:4. На перегоне из Римини в Вену лучше проехать через Грац по А2 или живописнее и дешевле через s37-s36?

Дешевле и живописнее всегда по мелким дорожкам. Если время есть, то нужно ехать так.
Евгений Силаев писал(а) 26 май 2013, 14:09:5. Будет однодневный перегон от Вены до Окраины Варшавы. Хотелось бы заскочить на часик в Братиславу - успеем ли? Как быстрее, живописней и дешевле ехать дальше к Варшаве?

Братислава вообще то не по пути, если время будет ограничено, то лучше ее пропустить, да и смотреть там после Вены особо нечего.
Мне кажется, обратную дорогу лучше всего спланировать по автобанам, т.к. впечатлений будет и так уже много, а по Польше особых красот не будет.
Евгений Силаев писал(а) 26 май 2013, 14:09:Не буду приводить весь маршрут дабы не навлечь на себя массу критики от опытных путешественников относительно неразумности графика путешествия и недостаточности времени на разные места посещения.

Давайте, выкладываете, не стесняйтесь. Лучше заранее получить порцию критики, чем потом попасть в неприятную ситуацию.
Ну и, понятное дело, никто вас не заставляет следовать советам.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Re: Советы относительно маршрута (Чехия, Италия и др. страны) на летнее путешествие

Сообщение sergay65 » 27 май 2013, 12:11

Евгений Силаев писал(а) 26 май 2013, 14:09:Какими дорогами лучше проехать от Бяла-Подляски (Польша, недалеко от Бреста) в Прагу. Хотелось бы узнать максимально быстрый по времени маршрут, что-то смотреть по дороге не планировали.
Я уже писал в другой теме, повторюсь здесь. До Праги мое мнение неизменно:
sergay65 писал(а) 24 апр 2013, 23:16:Я бы и вовсе поехал до Берлина (Е30), затем на Дрезден (Е55). Это будет затратнее по оплате польского автобана и топлива, но сбережет нервы и устанете меньше (если машина комфортная). По времени не потеряете ничего.
sergay65
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Димон077 » 27 май 2013, 14:03

2. Дальше поедем из Праги в Падую через Мюнхен. Дорогу после Мюнхена примерно продумал, но как лучше доехать от Праги до него? Останется ли время при таком перегоне забежать или хотя бы сфотографироваться на фоне музея БМВ?

В Мюнхене лучше заночевать. В музее можно ходить очень долго.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Димон077 » 27 май 2013, 14:06

Я бы и вовсе поехал до Берлина (Е30), затем на Дрезден (Е55). Это будет затратнее по оплате польского автобана и топлива, но сбережет нервы и устанете меньше (если машина комфортная). По времени не потеряете ничего.[/quote][/quote]
Наилучший вариант.
Димон077
путешественник

Сообщение poputchik2 » 27 май 2013, 16:17

Еду тоже 20 июля очень похожим маршрутом.Интересно, как в ВЦ доки подали, вроде грин кард за месяц делается? Или я что то путаю?
Я вообще люблю людей. Как жаль, что с 1861 года их нельзя дарить.
poputchik2
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22

Сообщение Helenaap » 27 май 2013, 19:29

poputchik2 писал(а) 27 май 2013, 16:17:Еду тоже 20 июля очень похожим маршрутом.Интересно, как в ВЦ доки подали, вроде грин кард за месяц делается? Или я что то путаю?

Едем 26 июля, визы получили 10 мая в Консульстве, грин карту при сдаче документов не спрашивали (в прошлом году подавались тоже без неё)
Helenaap
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Евгений Силаев » 27 май 2013, 22:06

poputchik2 писал(а) 27 май 2013, 16:17:Еду тоже 20 июля очень похожим маршрутом.Интересно, как в ВЦ доки подали, вроде грин кард за месяц делается? Или я что то путаю?

Нашли контору (брокера), которые поверили нам на слово и специально для визы сделали грин-карты. Интересно что до этого обзванивал хороших знакомых в страховых компаниях - все как один отказались на отрез, сославшись на то что страховую компанию могут за это чуть ли ни лицензии лишить)) В итальянском ВЦ сказали кстати что им без разницы как добывалась грин-карта, лишь бы была.

Димон077 писал(а) 27 май 2013, 14:06:Я бы и вовсе поехал до Берлина (Е30), затем на Дрезден (Е55). Это будет затратнее по оплате польского автобана и топлива, но сбережет нервы и устанете меньше (если машина комфортная). По времени не потеряете ничего.
[/quote]
Наилучший вариант.[/quote]
Читал про этот вариант. Но вроде как-то уж слишком далеко... Скорее рассмотрю два варианта, предложенные Sergeyf73. Единственное что смущает - Варшава. Много слышал что пробки там не сильно меньше московских. Хотелось бы также услышать мнение тех кто реально ездил, особенно если неоднократно.
Евгений Силаев
участник

Сообщение Евгений Силаев » 27 май 2013, 22:12

Димон077 писал(а) 27 май 2013, 14:03:2. Дальше поедем из Праги в Падую через Мюнхен. Дорогу после Мюнхена примерно продумал, но как лучше доехать от Праги до него? Останется ли время при таком перегоне забежать или хотя бы сфотографироваться на фоне музея БМВ?

В Мюнхене лучше заночевать. В музее можно ходить очень долго.

Понятно. Но вопрос все же в другом - при перегоне примерно в 900 км есть ли смысл вообще заезжать в столь крупный город, хотя бы ради пары фоток или лучше по окружной и мимо? Просто в Европе за рулем никогда не ездил, и не очень представляю возможную среднюю скорость передвижения по трассе и в городах, загруженность дорог и т.п.
Евгений Силаев
участник

Сообщение Евгений Силаев » 27 май 2013, 22:39

sergeyf73 писал(а) 27 май 2013, 11:57:
Евгений Силаев писал(а) 26 май 2013, 14:09:3. Переезд из Рима в Римини. Хотелось бы проехать по какой-нибудь живописной дороге, но при этом успеть заскочить в этот же день в Сан-Марино чтобы полюбоваться пейзажем и сделать пару фоток. Реально ли это? Где лучше и дешевле поехать?

Поставите на навигаторе "избегать автомагистрали" и он построит вам маршрут по живописным дорогам.
L'Aquila - да, та самая, где было землетрясение.
Но вам лучше уж через тосканские деревушки поехать, т.е. от Рима не сразу к Адриатике, а на север в сторону Montepulciano.

Сергей, спасибо за подробные ответы. Почему лучше через деревушки на север? Вы там были? По логике как раз живописней должно быть вдоль побережья. Плюс Аквила, плюс скоростная магистраль (боюсь правда что дорогое удовольствие эти магистрали).

Кстати насчет Сан-Марино. Как долго туда добираться от Магистралей? Есть ли смысл туда заехать на час-полтора?

Евгений Силаев писал(а) 26 май 2013, 14:09:4. На перегоне из Римини в Вену лучше проехать через Грац по А2 или живописнее и дешевле через s37-s36?

Дешевле и живописнее всегда по мелким дорожкам. Если время есть, то нужно ехать так.

Это ясно, но вопрос на сколько по ним медленнее проходить этот маршрут? А то так можно и до Вены не добраться в тот день))

Евгений Силаев писал(а) 26 май 2013, 14:09:Не буду приводить весь маршрут дабы не навлечь на себя массу критики от опытных путешественников относительно неразумности графика путешествия и недостаточности времени на разные места посещения.

Давайте, выкладываете, не стесняйтесь. Лучше заранее получить порцию критики, чем потом попасть в неприятную ситуацию.
Ну и, понятное дело, никто вас не заставляет следовать советам.

Две недели отпуска, примерно 7600 км, и по одному полному дню на такие города как Прага, Венеция, Рим, Вена. Так что думаю меня здесь мало кто поддержит. Но хотелось именно галопом по Европам полететь. Посмотрим что получится ;)
Евгений Силаев
участник

Сообщение sergeyf73 » 28 май 2013, 00:50

Евгений Силаев писал(а) 27 май 2013, 22:06:Единственное что смущает - Варшава. Много слышал что пробки там не сильно меньше московских. Хотелось бы также услышать мнение тех кто реально ездил, особенно если неоднократно.

Если ночью или рано утром, то можно ехать насквозь через город, будет пусто. Если в час пик, то лучше по объездной.
Почему лучше через деревушки на север? Вы там были? По логике как раз живописней должно быть вдоль побережья. Плюс Аквила, плюс скоростная магистраль (боюсь правда что дорогое удовольствие эти магистрали).

В Тоскане был, там замечательно. Да вы почитайте отчеты на форуме по Тоскане.
В Аквиле не был, отчетов по ней не видел, ничего не могу сказать.
С магистралей вы вообще никаких красот не увидите. Весь смысл именно в живописных мелких дорожках.
Магистрали дорогие, это да, но не настолько как во Франции. Примерную стоимость можно рассчитать через сайт viamichelin.
Кстати насчет Сан-Марино. Как долго туда добираться от Магистралей? Есть ли смысл туда заехать на час-полтора?

Недалеко, с полчаса добираться. Полтора часа для беглого осмотра хватит.
Так что думаю меня здесь мало кто поддержит. Но хотелось именно галопом по Европам полететь. Посмотрим что получится ;)

Ну почему же, я вас понимаю, хочется всего и сразу. Многие так начинали, в том числе и я сам. Но постепенно приходишь к осознанию того, что лучше меньше, да лучше. ;)
sergeyf73

Сообщение Евгений Силаев » 28 май 2013, 21:01

Спасибо за рекомендации. Время есть. Будем думать.

Sergeyf73, на первом предложенном Вами маршруте от Бреста в Прагу (тот что самый короткий, через Вроцлав) можно ли следовать через Еленя-Гура? Визуально так много короче, но Гугл почему-то проложил путь севернее...
Евгений Силаев
участник

Сообщение sergeyf73 » 29 май 2013, 00:34

Можно, я там ездил. Просто там серпантин, вот гугл и решил, что надо ехать севернее, потому что быстрее.
sergeyf73

Сообщение Иностранец » 29 май 2013, 12:35

Гугл дал самый, по его мнению, быстрый маршрут, поскольку он пролегает по большей части по скоростным магистралям. При этом самым экономичным от Вроцлава до Праги (по мнению Viamichelin'а) считается маршрут через Наход. Да и по времени разница не очень большая. Дорога (Е67) хорошая и очень красивая. Да и Варшаву, на мой взгляд, лучше все же объехать, например, по 50-й дороге.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 13

Сообщение Сергей ЖВ » 06 июн 2013, 11:56

Евгений, извините влезу в вашу тему. У меня предполагается примерно такой же маршрут. Из Питера в Италию на автомобиле в конце августа. Основная цель конечно Италия( ИМХО не вижу смысла если две недели отпуска, распылятся на много стран). В Италии кстати тоже планирую посетить автомобильный завод в Маранелло)))).
Так вот немного тоже почитав, решил:
а) Поехать через Беларусь (т.к. бензин дешевле чем по Европе)
б) Через Польшу в Чехию(Брно), дальше Австрия и Италия, первая остановка будет Венеция.

Также от сообщества хотел бы получить, какие-нибудь полезные советы.
Сергей ЖВ
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Димон077 » 06 июн 2013, 16:03

Сергей ЖВ писал(а) 06 июн 2013, 11:56:б) Через Польшу в Чехию(Брно), дальше Австрия и Италия, первая остановка будет Венеция.

Зачем Вам Чехия и узкие южные польские дороги? По расстоянию Вы конечно выиграете,но по времени и нервам вряд ли. может быть так лучше? http://goo.gl/maps/5JJRA
Димон077
путешественник

Сообщение sergay65 » 06 июн 2013, 16:45

Я бы поехал именно так. Может потому, что люблю круиз-контроль, а может и потому, что у нас два водителя.
Проигрыш по расстоянию - километров 400, проигрыш по времени совсем маленький (если не выигрыш). А вот проигрыш по топливу будет зависеть от аппетитов авто на автобанных скоростях.
sergay65
полноправный участник

Сообщение Сергей ЖВ » 06 июн 2013, 17:39

Димон077
Да, я думаю воспользуюсь вашим советом пожалуй.
sergay65
То же поставил как раз круиз для этого дела. И есть второй водитель ;) На круизе пробовал ехать, где то на 130 км\ч тратит 7 литров.

Вопрос, по транзитному времени может сказать сколько это займет? До этого считал, получалось 45 часов от Питера до Венеции. Я примерно считаю что где то 3 суток. Хотя? (с отцом как то ездили в сибирь 5000 км в одну сторону за 2,5 суток уложились.)
Сергей ЖВ
новичок

Сообщение sergay65 » 06 июн 2013, 17:48

Двумя водителями по автобанам от Бреста до Венеции за световой день более чем реально. С таким расходом однозначно через Берлин. Вдвоем даже не устанете -это Вам не Сибирь
sergay65
полноправный участник

Сообщение GANT1949 » 06 июн 2013, 22:54

Сергей ЖВ писал(а) 06 июн 2013, 17:39:Вопрос, по транзитному времени может сказать сколько это займет? До этого считал, получалось 45 часов от Питера до Венеции. Я примерно считаю что где то 3 суток. Хотя? (с отцом как то ездили в сибирь 5000 км в одну сторону за 2,5 суток уложились.)

1. В целом по маршруту въезда-выезда в Италию. Туда по итальянской А22, обратно по А23 - классика. Или наоборот.
2. На А22 можно посмотреть Инсбрук, Бриксен, Тренто, Доломитовые Альпы (масса живописных маршрутов), озеро Гарда, Мантуя, Модена. собственно, и вот уже одна из ваших конечных точек - Маранелло.
3. На А23 особо смотреть нечего, кроме Удине, зато в Австрии можете проехать через Клагенфурт, Вертерзее, Грац, Вену.
Поэтому если вы поедете туда по А22, то имеет смысл закладывать на дорогу с остановками не менее 4-5 дней. Меньшее =- будет просто обидно, что не посмотрите по сути срез всей Европы по пути. А если через А23 - то да, оставив скажем, Вену на другой раз, пару дней вполне реально.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Amigo_SPb » 07 июн 2013, 12:29

Из Питера в Италию на автомобиле в конце августа.

Не проще ли воспользоваться паромом из Финляндии в Германию? А вообще, август не самый лучший месяц для путешествия по Европе.
Amigo_SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Сергей ЖВ » 07 июн 2013, 15:10

Amigo_SPb
Да думал насчет парома, но в августе самый высокие цены. Даже хотел отпуск перенести на сентябрь, но не получается...
Сергей ЖВ
новичок

Сообщение sergay65 » 08 июн 2013, 10:59

Сергей ЖВ писал(а) 07 июн 2013, 15:10:Amigo_SPb
Да думал насчет парома, но в августе самый высокие цены. Даже хотел отпуск перенести на сентябрь, но не получается...
Кстати, в августе на автобанах также возможны заторы, поэтому желательно иметь навигатор хотя бы с TMC, лучше Tomtom с HD Traffic. На самый худой случай, имея смартфон с моб. интернетом, следить за обстановкой на магистралях на сайте Tomtom.
sergay65
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль