Из СПБ в Италию на машине

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение stepankron » 10 июн 2013, 11:53

Всем здравствуйте!Возможно эта тема обсуждалась,но я хочу посоветоваться.
Мы с семьей 2-е взрослых и 2-е детей (11 и 13 лет) собираемся поехать из СПБ в Италию.Мы спланировали наш маршрут так:
(1 день) СПБ-Турку(Финляндия).Паром из Турку в Стокгольм.(Швеция)
(2 день) Стокгольм (6:30),едем до Гамбурга(Германия.Из Швеции в Данию и до Германии на пароме Редбю-Путгарден.
По первой части маршрута сразу хочу задать вопросы:
1)Навигатор показывает примерно 1000 км от Стокгольма до Гамбурга.Планируем прибыть в 10-11 вечера,реально ли это?
2)Брать ли с собой при транзите из Швеции в Данию местную валюту,или хватит кредитной карты?
3)Как лучше пересекать границу между Швецией и Данией ,через мост или на пароме?
4)Нужно ли для путешествия по Европе ребенку 11 лет ростом 154 см иметь кресло?
--
После 3-х дневной остановки в Гамбурге(где мы отдохнем и встретимся с друзьями) планируем в 6 часов утра выехать в сторону Милана.Навигатор показывает примерно 1100 км ,через Австрию,Лихтенштейн ,Швейцарию.
Вопросы по данному участку пути:
1)Реально ли добраться в 9-10 вечера в Милан?
2)Подскажите особенности проезда через Германию, Австрию и Швейцарию.(На сколько я знаю в Австрии и Швейцарии нужно покупать виньету ,для проезда по этим странам
3)Особенности прохождения границы в Австрии и Швейцарии ,или лучше сразу планировать въезд в Италию через Австрию?
--
Всем заранее спасибо за ответы,а так же информацию ,которую я не учел в своем маршруте.
stepankron
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
на машине на Украину
Похожие темы

Re: Из СПБ в Италию на машине

Сообщение Rezoner » 10 июн 2013, 12:38

Посмотрите тему
в Италию из Питера на машине
отчет СПб - Каорле (Венецианская Ривьера) Гардаленд с детьми. Подробно дорога и быт.
и воспользуйтесь поиском по форуму Наверно найдется еще что-нибудь
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение sergeyf73 » 10 июн 2013, 16:03

stepankron писал(а) 10 июн 2013, 11:53:1)Навигатор показывает примерно 1000 км от Стокгольма до Гамбурга.Планируем прибыть в 10-11 вечера,реально ли это?

Вполне реально, там автобаны, может даже быстрее пройдете.
stepankron писал(а) 10 июн 2013, 11:53:2)Брать ли с собой при транзите из Швеции в Данию местную валюту,или хватит кредитной карты?

Если не планируете длинных остановок, то в принципе местная валюта не нужна. На заправках вам хватит кредитки, за мост или паром можно тоже платить кредиткой, а больше никаких расходов и не предвидится.
stepankron писал(а) 10 июн 2013, 11:53:3)Как лучше пересекать границу между Швецией и Данией ,через мост или на пароме?

Проезд по двум мостам - Эрезундскому и Большому Бельту - дешевле, чем 2 парома: Хельсинборг - Хельсингёр и Родбю-Путтгартен, но по расстоянию получается дешевле.
stepankron писал(а) 10 июн 2013, 11:53:4)Нужно ли для путешествия по Европе ребенку 11 лет ростом 154 см иметь кресло?

При росте больше 150 см - не нужно.
stepankron писал(а) 10 июн 2013, 11:53:1)Реально ли добраться в 9-10 вечера в Милан?

Да, вполне реально, если ехать по автобанам.
stepankron писал(а) 10 июн 2013, 11:53:2)Подскажите особенности проезда через Германию, Австрию и Швейцарию.(На сколько я знаю в Австрии и Швейцарии нужно покупать виньету ,для проезда по этим странам

Да, виньетки нужны и в Австрии и в Швейцарии. Возможно, вам лучше изменить немного маршрут, чтобы исключить либо Австрию, либо Швейцарию и таким образом сэкономить на виньетках.
stepankron писал(а) 10 июн 2013, 11:53:3)Особенности прохождения границы в Австрии и Швейцарии ,или лучше сразу планировать въезд в Италию через Австрию?

Никаких особенностей, все страны в Шенгене, возможно даже проедете не останавливаясь.
Хотя на границе Швейцарии могут остановить и проверить, не везете ли что-либо запрещенное, поскольку Швейцария не входит в таможенный союз с ЕС.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение stepankron » 10 июн 2013, 20:33

sergeyf7,спасибо за ответ.Еще такой вопрос.Недавно прочитал про ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗОНЫ В Германии .Написано ,что нужна спец. наклейка при въезде в город.Мы (как я уже описывал в маршруте) заедем в Гамбург ,нужна ли в нашем случае эта наклейка,расскажите пожалуйста.Заранее спасибо
stepankron
новичок

Сообщение sergeyf73 » 12 июн 2013, 00:25

Посмотреть, где нужна экологическая плактка можно здесь: http://www.umwelt-plakette.de/
В Гамбурге - не нужна.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение stepankron » 13 июн 2013, 19:26

Можно ли пользоваться финскими парковочными часами в Европе,или в каждой стране нужно покупать их отдельно?Судя по внешнему виду они похожи ,да и принцип действия у них одинаковый.
Вложения
Из  СПБ в Италию на машине
Часы в Финляндии
Из  СПБ в Италию на машине
Часы в Швейцарии
stepankron
новичок

Сообщение Горыныч » 13 июн 2013, 19:38

stepankron писал(а) 13 июн 2013, 19:26:Можно ли пользоваться финскими парковочными часами в Европе,или в каждой стране нужно покупать их отдельно?

Нет проблем.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение stepankron » 13 июн 2013, 19:49

Спасибо
stepankron
новичок

Сообщение Amigo_SPb » 14 июн 2013, 12:33

Я трижды отправлялся на машине из Питера в Италию, поэтому на основании своего опыта могу сказать следующее:
1)Навигатор показывает примерно 1000 км от Стокгольма до Гамбурга.Планируем прибыть в 10-11 вечера,реально ли это?

Я не особо торопился, но в центре Гамбурга был уже в 7 вечера.
2)Брать ли с собой при транзите из Швеции в Данию местную валюту,или хватит кредитной карты?

Вполне можно обойтись картой. Кстати, в этих двух странах с радостью принимают к оплате евро по очень выгодному для себя курсу, но сдачу дают только местной валютой. Потом не знаешь, куда деть эту шведскую и датскую мелочь.
3)Как лучше пересекать границу между Швецией и Данией ,через мост или на пароме?

Я бы расширил вопрос, Не между Швецией и Данией, а Швецией, Данией и Германией. Раньше пользовался мостами, но потом понял для себя, что паромами лучше. Это все же хоть и недолгий, но отдых в пути. Разница по деньгам не большая, ведь за мосты тоже надо платить.
1)Реально ли добраться в 9-10 вечера в Милан?

Запросто, если дети привыкшие к длительным переездам. Я добирался и раньше, но в Верону. А это совсем рядом.
3)Особенности прохождения границы в Австрии и Швейцарии ,или лучше сразу планировать въезд в Италию через Австрию?

Я ездил через Австрию, через Инсбрук. Виньетку приобретайте обязательно, иначе попадете на штраф. Ее можно купить еще в Германии у границы с Австрией.
Amigo_SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение stepankron » 17 июн 2013, 21:03

("Я ездил через Австрию, через Инсбрук.")
Так по-моему дорога получается длиннее,но дети любят и им нравится путешествовать на машине,тем более она у нас по техническим характеристикам и по удобству неплохая .
Из вашего опыта,как Вы считаете лучше поехать из Гамбурга до Милана?
stepankron
новичок

Сообщение stepankron » 17 июн 2013, 21:27

Мы решили ехать в Германию по мостам,а на обратном пути на пароме,так как у нас забронирован коттедж на один день в датском городе Хельсингере,что бы выспаться и спокойно доехать на паром в Стокгольме.Где бы вы посоветовали на обратном пути между Миланом и Хельсингером сделать остановку?Нужен ли в дороге авто холодильник,учитывая что лето и в машине будут дети?
stepankron
новичок

Сообщение stepankron » 25 июн 2013, 19:07

.
stepankron
новичок

Сообщение Amigo_SPb » 26 июн 2013, 11:54

("Я ездил через Австрию, через Инсбрук.")
Так по-моему дорога получается длиннее,но дети любят и им нравится путешествовать на машине,тем более она у нас по техническим характеристикам и по удобству неплохая .

Ну, если Вам важно, чтобы дорога была короче, то стоит ехать через Швейцарию. Мы ездим через Инсбрук потому, что всегда стараемся по дороге посетить Мюнхен, а именно тамошнюю Пинакотеку.

Из вашего опыта,как Вы считаете лучше поехать из Гамбурга до Милана?

Вариантов много. Советую объезжать мегаполисы, чтобы не плестись в пробках.

Где бы вы посоветовали на обратном пути между Миланом и Хельсингером сделать остановку?

Есть замечательный городок в Баварии. Бамберг. Но он, как я слышал, был подтоплен. Не знаю, какова ситуация в настоящее время.

Нужен ли в дороге авто холодильник,учитывая что лето и в машине будут дети?

Конечно, холодильник не помешает. Но мы вполне обходились изотермическим контейнером и аккумуляторами холода. В отелях в порядке вещей. когда туристы просят на ночь положить в морозильник эти аккумуляторы.
Amigo_SPb
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение GANT1949 » 01 июл 2013, 21:00

Доехать из Гамбурга до Милана за день можно (я одолел примерно треть этого маршрута в два конца как то за день), но смысла в этом особо нет, лучше разбить дорогу надвое - например, по пути туда заночевать в Ротенбурге, Вюрцбурге или на Бодензее, а обратно - в Госларе или Вернигероде (обратно вам ехать на несколько часов дольше), причем возвращаться по Италии стоит по трассе Модена-Бреннер, всем ее рекомендую. Ее продолжение как раз проходит через Инсбрук.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение stepankron » 01 июл 2013, 21:26

GANT1949 писал(а) 01 июл 2013, 21:00:Доехать из Гамбурга до Милана за день можно (я одолел примерно треть этого маршрута в два конца как то за день).

Вы сказали ,что ездили по дороге Гамбург-Милан,какая дорога легче ,эта или Санкт-Петербург-Москва.Хочется в один день добраться до пункта назначения.Почему такие сравнения:по трассе СПБ-Москва я ездил и обычно укладывался в 9-10 часов езды,это при том ,что попадаются плохие участки дороги,загруженности и хамское поведение некоторых водителей.
stepankron
новичок

Сообщение GANT1949 » 01 июл 2013, 21:38

stepankron писал(а) 01 июл 2013, 21:26: Гамбург-Милан,какая дорога легче ,эта или Санкт-Петербург-Москва.

Москва-Спб вообще не дорога в европейском понимании этого слова
Тут смысл в другом - что полЕвропы пересекаете и не видите ничего, кроме дороги, хоть по ней ехать и очень комфортно.
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение stepankron » 01 июл 2013, 22:23

GANT1949 писал(а) 01 июл 2013, 21:38: Пол Европы пересекаете и не видите ничего, кроме дороги, хоть по ней ехать и очень комфортно.

На обратной дороге из Милана в Данию,в Хельсингер мы уже решили остановиться где-нибудь в Германии. Хочется быстрее добраться до Милана,потому что там нас ждут родственники,которые нас пригласили поехать и отдохнуть с ними на самый Юг Италии.
stepankron
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль