Kazan-Praha » 17 июн 2013, 09:04
Ну а чего еще делать в Вене? Проехать на автобусе, это 2-3 часа, послушать рассказ и будет с нее. И дальше, через Альпы, в Зальцбург, там 2 часа пройти по реке до Замка, снова в машину и снова в путь.
Париж еще ладно, но вот Рим? Ну реально, что там делать неделю? Ходить смотреть на развалины, торчащие посреди улиц? Одно старье же, груды камней, да и дома какие-то блеклые, не красят в яркие цвета, как в других городах Италии. Очень неприятный город, а ценность этих камней - обычный грамотный маркетинг.
В путешествии не обязательно рассматривать города. Мне доставляет удовольствие перемещение по качественным дорогам в компании адекватных, не злобных водителей, доставляет удовольствие проезд небольших городков, остановки в них на полчаса для фотографирования, я закрываю глаза и вспоминаю Альпы, вспоминаю Средиземное море, вид с дороги на которое как на картинке нарисован, я общаюсь с людьми на своем ломанном английском, где-то в глубинке пробую настоящую национальную кухню за сущие гроши.
А крупные города, тем более столицы - это шум, пробки, вонь, понаехавшие колонии, задранные цены, очереди и просто раскрученные достопримечательности. Не более. Я в столицы заезжаю лишь для галочки, катаюсь на автобусе и дальше в путь.
Про составление маршрута я полностью согласен. Сидишь, читаешь форумы, прокладываешь маршруты на гуглкартах и т.п., это огромная работа, при том очень приятная. Да и вообще маршрут - вешь очень индивидуальная. Поэтомц и составлять надо самому, а не класть такое задание на форум.