Тверь-Порто-Тверь

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Тверь-Порто-Тверь

Сообщение Сергей Тверь » 15 июн 2013, 15:20

Всем привет, все началось очень банально. Предупрежу, что до этого был в многих странах не по путевкам. Ушел с работы на которой проработал 8,5 лет. Небольшая депрессия, начало новой жизни, запой ☺ . Итак, в конце апреля, выпив немного портвейна, понял, надо что-то поменять и перезагрузить мозг. Была выдвинута идея поехать в Испанию с ребенком, в парк Порт Авентура, Салоу. Быстрый поиск по интернету показал ( а дело было 18 апреля) показал, что билеты самые дешёвые до Барселоны на начало мая стоят с пересадками от 70 тыс. С помощью бахуса принимаю решение: едем на машине.
С тем и спать.
Утро.
Плохо помню как меня зовут, но узнаю, что я принял решение, отступать поздно.
19 апреля:
с помощью друга ( Портвейн Массандра Розовый) захожу на сайт Испанского Посольства изучаю список документов ( взрывает мозг, и кажется невозможным, остается мало дней) планированный выезд 2 мая прибытие на родину 17 мая. Составляю маршрут в Гугле, бронирую отели через Букинг, те, где можно вернуть деньги, страховка, документы на ребенка и утро 23 апреля.
24 апреля: может не поедем, дорого, денег нет, работы нет, ехать лень. Но заставил себя. Посольство: идиотский аппарат для фото, таким я себя не видел даже 19 апреля. ☺ Очередь небольшая, сдаю документы: вопрос ко мне, а где доверенность на сдачу документов ребенка ( я не официальный отец ) ? Я интересуюсь вежливо, а где на сайте написано, что нужен данный документ. Мне отвечают что это нигде не узнать и я должен догадаться об этом. Смешно. Причем не первые и не десятые визы. Но документы принимают с условием того, что будет нотариально заверенная доверенность при получение. Дорого домой в Тверь.
Поздно сожалеть. Отказываюсь от всех ненужных отелей по маршруту, здорово его перекраивая. Бронирую самый дорогой отель по маршруту: Порт Авентура парк. Не возвратная бронь, надеюсь визы получим. Обещали 4 рабочих дня срок выдачи выпадает на 30 апреля, далее праздники.
29 апреля – ТО 2 для машины , на 5000 раньше срока ((( замена колодок, так как дилер, сумма с работой, срывает крышу и просто приводит в шок.
30 апреля: пораньше в Москву, ура приехал к 12 дня, моих паспортов нет ((( далее тупое и скучное ожидание, к 7 вечера получаю наконец и домой скоро в дорогу.
2 мая: утро мы решились, едем. Завтрак и кофе в дороге, Начало пути:
Тверь-Порто-Тверь
Показать Ребенку нашу великую и страшную ИСТОРИЮ, БРЕСТ.
Тверь-Порто-Тверь
Даже в третий раз посещения захватывает дух и давит, то что, там произошло:Потом скучная и унылая граница с Польшей. Два часа простоя в пустоту. Хотя переходили границу южней в Домачево.
Ночь в Бяло-Подляска, немного готов простить Поляков, за гостеприимство на границе, рулька в кафе скрасила негатив (((
3 мая, утро и в длинный путь. Варшава, далее автобан на Берлин, очень скучно, безумно скучно. Германия стало веселей. Машин больше, скорости больше:
Тверь-Порто-Тверь
Уже 2259 км от дома
Ночь в Билефель, Германия

4 мая, дорога через Бельгию на Париж, автомойка на улице в Бельгии всего 10 евро )))
Тверь-Порто-Тверь
4-5-6 мая Париж. Был в этом городе 5 раз, но все равно , один из любимых городов. Гуляя по улицам Парижа в душе, внутри, слышу музыку. Наверно это навсегда. Узкие улицы, припарковаться невозможно, оставлял ребенка в машине в двух кварталах от отеля, что бы узнать про парковку. Стоимость парковки равна бутылки Пастисс и двух Кир, утром. Кошмар.

Да и к слову, Настя ( дочь ) нашла ЖЕНИХА, он ее любит, блин, не знаю даже что написать )))
Тверь-Порто-Тверь
Ну все Париж позади, снова дождь, как не странно, практически всю поездку утром в день отъезда шел дождь. ))) с погодой определенно везло.
6 мая: Ночь уже в Испании,
Тверь-Порто-Тверь
город Бильбао. И вот :
7 мая: УРА МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО 4 450 км. от Твери.
Тверь-Порто-Тверь
Тверь-Порто-Тверь
Очень красиво дешево и вкусно. Обязательно приеду еще. Рельефом немного напомнил Сан Франциско. Мы доехали до Атлантического океана.УРА
Портвейн Порто:
Тверь-Порто-Тверь
легенда города и хороший подарок друзьям, цена всего 5 евро)))
Как не было бы хорошо, но дорога уже лежит в сторону дома.9 мая: через Мадрид
Тверь-Порто-Тверь
едем в славный город Валенсия.
9 мая пребываем в точку самого долгого и насыщенного пребывания, но вначале доехали до Монсератт.
Тверь-Порто-Тверь
9-10-11-12-13 мая Салоу, Испания. Парк Порт Авентура.

Там случилась неприятность, единственное за весь путь. Все в долях секунд. Много раз где был, всегда держу руки на карманах, а тут и на старуху бывает.
Пытались вдоем прокатится на самой большой горке Гималаи, положил вещи в ящик хранения на платформе, меня так и не застегнули ( много поел ))) )
и в этот момент кто то задержавшийся с предыдущего пришедшего поезда СПЕР сумку, в момент пока сотрудники отвлеклись на меня и не закрыли камеры (((
Два новых телефона яблочных, iPod , все сувениры которые Настя купила девчонкам в Париже ( зачем брала не понятно ) ну и фляга с виски. Все украли, все нажитое честным путем.
Больше всего жалко фото и видео , что были в телефоне, так как лень было доставать большой фотоаппарат ( к слову так и не достали не разу ) все было в телефоне ну и жаль флягу,
трофейная ( на работе спер ).
Далее началось: мучения, на аттракционе никто не знает, камер нет, бегом на стойку информации в начале парка, заявление ( хорошо русско-говорящая девушка работает).
В полицию сил ехать уже нет. Через два часа iPad по программе поиска, зарегистрировал выход в интернет Настенного телефона у же в Салоу. Берем такси едем в полицию. Очень долго все объясняем, едем в Салоу уже с полицией, ничего и снова в участок - 2 часа пишем заявление, звоним домой узнаем номера iMEI телефонов. и так весь вечер. Горжусь Настей, в стрессовой ситуации при том что я и испанцы не знают английский. Сумела все рассказать и мужественно держатся.
Но как и ожидали, результат был нулевой, нашли куртку в одном из туалетов парка, все. Жаль. Жизнь продолжается, только мы уже без связи, хотя есть плюс: сэкономил на мобильной связи )))
13 мая: выезжаем в Канны. Дорога, опять дождь.
14 мая, едем по одной из самой красивой и опасной дороге Col de Turini мнению гугла, Монако и держим путь в Венецию.
Тверь-Порто-Тверь
Тверь-Порто-Тверь
и вот мы в Италии
Тверь-Порто-Тверь
Венеция, был второй раз, симпатичный городок.
Тверь-Порто-Тверь
Тверь-Порто-Тверь
Тверь-Порто-Тверь
15 мая :Далее проездом через Словению в Будапешт.
Тверь-Порто-Тверь
Тверь-Порто-Тверь
Тверь-Порто-Тверь
Тверь-Порто-Тверь
16 мая: Будапешт, отель на реке Дунай, Ужин.
Тверь-Порто-Тверь
17 мая: Долгая дорога через Польшу, опять знакомы Бяло-Подляск.
18 мая ДОМА
Впечатлений масса, все понравилось. Настя настоящий штурман, молодец, столь дальняя дорога но все прошло на удивление дружно.
Статистика:
Проехали : 9 965 км.
Средний расход: 12,8 л/на 100 км.
Средняя скорость: 89 км/ч ( с учетом 5 ЧАСОВ простой на таможне. машину не глушил)
Время за рулем: 107 часов.
Последний раз редактировалось Сергей Тверь 16 июн 2013, 14:13, всего редактировалось 12 раз(а).
Сергей Тверь
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1
посоветуйте маршрут на своем авто в Европе

Re: Тверь-Порто-Тверь

Сообщение Горыныч » 15 июн 2013, 21:05

С портретами как-то перебор...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Сергей Тверь » 15 июн 2013, 21:25

Горыныч писал(а) 15 июн 2013, 21:05:С портретами как-то перебор...

Исправлюсь )))
Но это мой отчет, если нужны фото мест где был, думаю в интернете их масса и лучшего качества.
Спасибо за комментарии
Сергей Тверь
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Сообщение Горыныч » 15 июн 2013, 22:00

Сергей Тверь писал(а) 15 июн 2013, 21:25:Но это мой отчет, если нужны фото мест где был, думаю в интернете их масса и лучшего качества.
Спасибо за комментарии

Пожалуйста.
Из Правил размещения отчетов:
8. Очень крайне рекомендую не злоупотреблять фотографиями себя или своей жены/мужа на фоне чего-то. Не превращайте отчет о поездке в семейный альбом, интересный только вашим родственникам
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение SubZero » 16 июн 2013, 21:48

Да ладно к фоткам то придираться...
Сергей, всё отлично получилось - всё интересно!
SubZero
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 17

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль