Круголями по Европе )

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Круголями по Европе )

Сообщение Mensch » 15 июн 2013, 23:57

Уважаемые форумчане, доброй ночи!

Добрался таки мой порыв до большого Ойротрипа.
Хочу в Августе поехать на авто в славный град Вакен на металфест.
Через Белорусь и Польшу то бишь. Опосля двух Рок Ам Рингов охота утяжелиться к концу лета, да и составчик что надо.

Планирую провести там 3 дня и далее зайти на орбиту через следующий круг -) :

Вакен - Дания (Копенгаген) - Мальмо...... Стокгольм (паром в Турку) - Питер - МСК.

1- Этап. С дорогой до Вакена все более менее ясно. Москва - Брест -Варшава-Познань -Берлин - Гамбург -Вакен. Вопрос по ночевке. Планирую совершить первую или в Бресте или недалеко от погран перехода в Польше. Что посоветуете? Вторая ночевка скорее всего в Гамбурге. Далее уже с палаткой на фестиваль.

2- Этап. После фестиваля планирую двинуть в Копенгаген. Ночь там или в окрестностях. Далее через мост в Мальме. Гетеборг. Трольхэттен (т.к. я владалец сааба это место маст хэв :-).

Интересно куда можно заехать в Швеции по дороге из Трольхэттана в Стокгольм (ну или не совсем по дороге )))). И стоит ли ехать в Гетеборг?

Пока присмотрел озеро Венерн. Поеду по его кромке. Может кто-то бывал. На что там или в окрестностях обратить внимание?

По времени. Ориентировочно 29 неспешно стартую из Москвы. с 1 по 3 августа я на Вакене. К Гетеборгу планирую подкатить числа 6-го. В МСК думаю надо будет вернуться числа 14-го. 12-го августа купил билет на паром Стокгольм Турку. Соот-но на Швецию после Гетеборга и Трольхэттана около 5 дней.

Шенген заканчивается и так как я еду в конце июля в Стокгольм на выходные (присмотреться так сказать перед поездкой) хочу пойти к шведам и попросить визу сразу на два трипа (на выходные в июле и поездку на авто в августе). По дням ес-но получается что Швеция превалировала.

Буду рад любой информации!

По пристрастиям. В основном интересует природа, архитектура, исторические памятники (погулять и пофоткать). Вернее даже пофоткать на первом месте )

Картинку с маршрутом приаттачил.

Заранее спасибо за любую информацию!
Вложения
Круголями по Европе )
Mensch
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1
на автомобиле по Европе

Re: Круголями по Европе )

Сообщение Chutorynka » 17 июн 2013, 01:03

1- Этап. С дорогой до Вакена все более менее ясно. Москва - Брест -Варшава-Познань -Берлин - Гамбург -Вакен. Вопрос по ночевке. Планирую совершить первую или в Бресте или недалеко от погран перехода в Польше. Что посоветуете? Вторая ночевка скорее всего в Гамбурге. Далее уже с палаткой на фестиваль.

В Гамбурге в черте города есть кемпинг. http://www.camping-buchholz.de/
Имея средство передвижения удобно добираться до всех интересующих мест.
Днем это площадь с ратушей и каналы со складами (забыла как называются) - суперское место. Вечером - это квартал красный фонарей.

2- Этап. После фестиваля планирую двинуть в Копенгаген. Ночь там или в окрестностях. Далее через мост в Мальме. Гетеборг. Трольхэттен (т.к. я владалец сааба это место маст хэв :-).

В Копенгагене клевый кемпинг Charlottenlund Fort Camping. Само место очень атмосферное.
Chutorynka
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 18
Отчеты: 15

Сообщение Chutorynka » 17 июн 2013, 01:05

По карте глянула вы через всю Данию едете. Тогда маст зее Эгесков.
Chutorynka
путешественник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 18
Отчеты: 15

Сообщение Mensch » 17 июн 2013, 08:01

спасибо за совет, учтемс!

Остается Шведский "кусок" )
Mensch
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль