Россия-Украина-Болгария-Греция-Италия-Франция-Испания

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Россия-Украина-Болгария-Греция-Италия-Франция-Испания

Сообщение nucer » 23 июн 2013, 20:23

Всем привет! Задумал совершить путешествие - вначале в Крым, оттуда в южную Европу. Насколько понял из инета, сейчас вроде как можно въехать в Болгарию по шенгенской визе? Далее не очень понял какую визу нужно получать... Вроде как страной первого въезда в шенгенскую зону будет Греция? Или же Болгария?
В общем первый вопрос: какую визу получать - шенген в посольстве Греции или всё сложнее?)

Далее про сам маршрут... Планирую в багажнике иметь при себе велосипед, палатку и спальник, запас еды (сухофрукты, орешки, сухарики))) так что от местности сильно зависеть не буду )
В прохладные северные страны с замками и аккуратными городами не тянет, а тянет в гористые ландшафты южной Европы и на побережье Средиземного моря. Италия, юг Франции, Испания. Времени 1-2 месяца думаю будет))
Конкретных советов куда и как ехать, конечно, не прошу)) Попрошу другое... Кто был в вышеописанной местности - просто напишите свои впечатления - что больше всего запомнилось. Буду продумывать пункты назначения и пребывания )
nucer
участник

Благодарил (а): 1 раз.
на машине на Украину

Re: Россия-Украина-Болгария-Греция-Италия-Франция-Испания

Сообщение moleff » 23 июн 2013, 20:44

Шенген в той стране где больше забронируете отелей.
Сложность получение греческой визы - 50% оплата отелей.
Мне нравится получение Итальянского шенгена.
Говорят, сам не получал, что Французский и Испанский ещё проще
moleff
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 31
Отчеты: 7

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль