Из Братиславы в Бухарест на арендованном авто

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Из Братиславы в Бухарест на арендованном авто

Сообщение brat__1 » 24 июн 2013, 18:41

Коллеги, ездил ли кто из Словакии в Румынию на арендованном автомобиле.
Какие могут быть подводные камни? Например при прохождении венгерско-румынской границы
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1
авто путешествие
Похожие темы

Re: Из Братиславы в Бухарест на арендованном авто

Сообщение Gulikbeer » 24 июн 2013, 18:50

Да нет там никаких камней Просто у прокатчика поинтересуйтесь, можно ли. Уверен, в 99% Румыния входит в страховку
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение brat__1 » 24 июн 2013, 19:09

gulik78 писал(а) 24 июн 2013, 18:50:Да нет там никаких камней Просто у прокатчика поинтересуйтесь, можно ли. Уверен, в 99% Румыния входит в страховку

Как только я спросил у прокатчиков в Бухаресте можно ли на машине в Болгарию, мне стали засирать мозг что это писец как сложно, нужно чтобы в машине было оригинальное свидетельство о регистрации (якобы обычно его в машине нет). Начали искать машину в которой такое свидетельство есть. В итоге из 7 прокатчиков такая машина нашлась только у двоих, и то потом один (еврокар, кстати) просто отказался мне машину в аренду давать взял в итоге у Ависа, и то девочка все время предупреждала, что бы я не говорил что еду в Болгарию .
в следующие разы просто брал машину безо всяких лишних вопросов, в каждой было это оригинальное свидетельство о регистрации. И ездил в Болгарию без проблем.
А вот когда брал машину в Германии - там ни разу документов никаких не видел, кроме договора аренды, может не смотрел внимательно? Да и из евро зоны на немецкой не выезжал...
Вот меня и интересует, есть ли в словацких арендованных машинах документы на машину? Без них ведь границу не пересечешь
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Gulikbeer » 24 июн 2013, 21:48

brat__1 писал(а) 24 июн 2013, 19:09:Как только я спросил у прокатчиков в Бухаресте можно ли на машине в Болгарию

А это до их принятия в ЕС было, или после? Я на своей ездил, но друзья в прошлом году на арендованой катались. Попробую расспросить
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение brat__1 » 24 июн 2013, 21:53

gulik78 писал(а) 24 июн 2013, 21:48:
brat__1 писал(а) 24 июн 2013, 19:09:Как только я спросил у прокатчиков в Бухаресте можно ли на машине в Болгарию

А это до их принятия в ЕС было, или после? Я на своей ездил, но друзья в прошлом году на арендованой катались. Попробую расспросить

Это было в мае этого года

brat__1

Сообщение brat__1 » 09 июл 2013, 12:57

Сам же и отвечаю на свой вопрос.
Авто получал в Швехате (Австрия) так как самый удобный рейс в стороны братиславы был именно в Швехат. При заказе авто указал, что хочется выехать на ней в Румынию. Мне ответили, нет проблем - 7,5 евро в день дополнительная страховка и в путь. В итоге при получении машины (должен был быть мерин А180 или аналог) предложили за те же деньги рено меган универсал дизель. Документы и страховка были в специальной книжке в машине. Рено себя показал с самой лучшей стороны. Расход солярки был таков, что при прогоне по автобанам выше 160 км/час мне понадобилось всего 3 заправки на всю поездку.
Ну и, естетсвено, проехал весь маршрут без проблем с полицией и погранцами. Во многих местах при виде австрийских номеров чуть ли честь не отдавали и предлагали проехать по-быстрому. И очень удивлялись когда я предъявлял паспорт РФ, что вынуждало их заполнять всякие данные в компьютерах.

brat__1

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль