Маршрут из Москвы по Европе: Польша, Германия, Чехия

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут из Москвы по Европе: Польша, Германия, Чехия

Сообщение ho4uvotpusk » 01 июл 2013, 22:52

Добрый вечер!
Планируем на своем автомобиле поехать из Москвы в Европу в августе. Посмотрите, пожалуйста, маршрут.

День 1 Москва-Варшава. Выезд планируется в 3-4 утра. 1293 км
День 2 Варшава
День 3 Варшава-Берлин 575
День 4 Берлин. На Берлин, понятное дело, нужно больше времени, но, видимо, не в этот раз. Поэтому планируется просто краткое знакомство, чтобы в следующий раз уже основательно посмотреть город.
День 5 Потсдам - Бамберг Полдня на Потсдам (планируем погулять по территории), потом 400 км до Бамберга и там заночевать
День 6 Бамберг. Переезд в Вюрцбург 100 км, осмотр и ночевка
День 7 Вюрцбург - Ротенбург на Таубере - Динкельсбюль Суммарно за день 115 км
Из обязательных пунктов - Бамберг и Ротенбург. Есть сомнения относительно Вюрцбурга и Динкельсбюля - стоят ли они посещения или порекомендуете заехать куда-то еще? Хотелось бы посмотреть на какую-нибудь средневековую крепость, которая, как я понимаю, есть в Вюрцбурге =)
День 8 Динкельсбюль - Фюссен 220 км Гуляем по Фюссену, ночуем
День 9 С утра едем в Нойшвайнштайн и во второй замок, который рядышком. Внутрь замков заходить не планируем. Переезд в Берхтесгаден 220 км. Город рассматривается в качестве "ночевочного", так что буду рада, если посоветуете, может быть есть какой-то город посимпатичнее рядышком =)
День 10 Озера на целый день и обратно в Берхтесгаден или, начитавшись отзывов, думаю запланировать ночевку в Гальштате (80 км от озер).
День 11 Переезд Берхтесгаден / Гальштат до Мюнхена 210 км Гуляем в Мюнхене, ночуем Как вариант, думаю заехать на Кимзе. Вообще очень хотелось бы заехать на какое-нибудь озеро на пляж и покупаться, если это вообще реально)) или вода слишком холодная, где тогда можно сделать небольшую купальную паузу?) буду очень признательна любым советам по этой теме!
День 12 Мюнхен - Прага 390
День 13 Прага. В Праге уже были, провели там несколько дней, поэтому планируем заехать - освежить воспоминания))
День 14 Прага - Кутна Гора - Брно или Прага - Кутна Гора - Тельч. Что посоветуете? Какой город будет сильнее отличаться от немецких красот или от Кракова? И там, и там переезд около 150 км
День 15 Брно/ Тельч - Краков 337/450 км
День 16 Краков - Минск 800
Пугают два больших переезда. Может быть забить на Брно и Тельч и сразу из Праги в Краков с обедом в Брно или том же самом Тельче? тогда получится порядка 600 км в День 14, далее провести 15 день в Кракове и
День 16 Краков-Минск 800 В Минске планируется переночевать. Если посоветуете какой-то другой город для ночевки, то спасибо))
День 17 Минск - Москва 750

Ну и общий такой вопрос: не убьемся ли мы столько проехать за 17 дней?) водителей двое.

Также горячо приветствуются любые комментарии и советы относительно поездки и мест для посещения!

Заранее спасибо!
ho4uvotpusk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
посоветуйте маршрут на своем авто в Европе
Похожие темы

Re: Маршрут из Москвы по Европе: Польша, Германия, Чехия

Сообщение GANT1949 » 01 июл 2013, 23:49

1. В Варшаве я бы не стал задерживаться, как и в Берлине. Два освободившихся дня лучше выделить для осмотра других городов по вашему маршруту (см.ниже)
2. Заедьте в Эрфурт и замок Вартбург по пути в Бамберг.
3. В Вюрцбурге главное - мост и Резиденция с парком. Обязательно выделите хотя бы полдня на Нюрнберг.
4. Кроме Динкельсбюля еще Нердлинген.
5. Заночевать можете в Берхтесгадене или Шенау. На следующий день - в Зальцбурге с поездкой в Хальштатт.
6. Возвращаться в Мюнхен большого смысла не вижу. Город довольно красивый и интересный, но Прага лучше (даже для меня как нелюбителя Праги), а по пути из Берхтесгадена или Зальцбурга в Прагу имеет смысл посетить Пассау и Чески Крумлов.
7. Брно и Кутна Гора будут отличаться от Германии, но вот от Австрии уже меньше. Я бы выбрал сам Краков. и Люблин.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Абрашин Александр » 02 июл 2013, 09:08

В моем понимании "убьетесь" в первый и шестнадцатый дни. В августе будет пик выезжающих, советовал бы ночевать именно перед границей в обоих случаях (а не в Варшаве и Минске, как планируете Вы соответственно в эти дни), иначе есть шанс ночевать именно стоя в очереди в машине. Далее по маршруту посоветовал бы Берлин вообще убрать и выделить целый день на Потсдам. Думаю, что не пожалеете об этом.
Абрашин Александр
активный участник

Страны: 30
Отчеты: 13

Сообщение Димон077 » 02 июл 2013, 11:19

ho4uvotpusk писал(а) 01 июл 2013, 22:52:Ну и общий такой вопрос: не убьемся ли мы столько проехать за 17 дней?) водителей двое.

Пробег нормальный. Только чемоданы по отелям тяжеловато каждый день носить. На мой взгляд много переездов. Может быть есть смысл отказаться от каких то городов в пользу пляжного релакса дня на три? В Варшаве и Берлине задерживаться то же смысла не вижу. За сутки все равно толком не проникнитесь атмосферой. Все имхо. Перенесите свой маршрут на карту,так будет нагляднее.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение ho4uvotpusk » 02 июл 2013, 22:31

GANT1949 писал(а) 01 июл 2013, 23:49:1. В Варшаве я бы не стал задерживаться, как и в Берлине. Два освободившихся дня лучше выделить для осмотра других городов по вашему маршруту (см.ниже)
2. Заедьте в Эрфурт и замок Вартбург по пути в Бамберг.
3. В Вюрцбурге главное - мост и Резиденция с парком. Обязательно выделите хотя бы полдня на Нюрнберг.
4. Кроме Динкельсбюля еще Нердлинген.
5. Заночевать можете в Берхтесгадене или Шенау. На следующий день - в Зальцбурге с поездкой в Хальштатт.
6. Возвращаться в Мюнхен большого смысла не вижу. Город довольно красивый и интересный, но Прага лучше (даже для меня как нелюбителя Праги), а по пути из Берхтесгадена или Зальцбурга в Прагу имеет смысл посетить Пассау и Чески Крумлов.
7. Брно и Кутна Гора будут отличаться от Германии, но вот от Австрии уже меньше. Я бы выбрал сам Краков. и Люблин.

Большое спасибо за советы! Идея с Эрфуртом и замком очень понравилась! Насчет Мюнхена пока думаю, под вопросом. Почему советуете ехать в Зальцбург и ночевать там, а не в Хальштатте?
Что касается Варшавы, то планировали там поспать и отдохнуть, чтобы не было совсем тяжелых переездов за два дня.

Абрашин Александр писал(а) 02 июл 2013, 09:08:В моем понимании "убьетесь" в первый и шестнадцатый дни. В августе будет пик выезжающих, советовал бы ночевать именно перед границей в обоих случаях (а не в Варшаве и Минске, как планируете Вы соответственно в эти дни), иначе есть шанс ночевать именно стоя в очереди в машине. Далее по маршруту посоветовал бы Берлин вообще убрать и выделить целый день на Потсдам. Думаю, что не пожалеете об этом.
Большое спасибо, действительно, надо подумать насчет ночевок, август - время горячее)) Наверное, лучше тогда бронировать не Минск, а Брест

Димон077 писал(а) 02 июл 2013, 11:19:Пробег нормальный. Только чемоданы по отелям тяжеловато каждый день носить. На мой взгляд много переездов. Может быть есть смысл отказаться от каких то городов в пользу пляжного релакса дня на три? В Варшаве и Берлине задерживаться то же смысла не вижу. За сутки все равно толком не проникнитесь атмосферой. Все имхо. Перенесите свой маршрут на карту,так будет нагляднее.
Спасибо, по отелям тоже немного смущает, хотя с другой стороны не хочется туда-сюда гонять. Насчет Варшавы - думаем там отдохнуть перед поездкой в Берлин, в Берлине не были, поэтому хочется хоть одним глазком глянуть, чтобы понять, как оно вообще)) Небольшой релакс был бы очень кстати, но слабо представляю, где в Германии это можно сделать, может, что-то посоветуете? =)
ho4uvotpusk
новичок

Сообщение S e r g i o » 02 июл 2013, 23:09

Уважаемый ho4uvotpusk,
Если будет время и настроение, почитайте мой отчет Новогодний автопробег Москва–Берлин–Дрезден–Прага–Нюрнберг–Люксембург
Там по первым дням как раз очень подробно описано - Москва-Беларусь-Варшава-Берлин-Потсдам
Ехали с кучей остановок. Правда путешествие было зимой, но достопримечательности никуда не делись
©When a man says no to champagne, he says no to life / @sergeroundtheworld
S e r g i o
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение ho4uvotpusk » 02 июл 2013, 23:45

S e r g i o писал(а) 02 июл 2013, 23:09:Уважаемый ho4uvotpusk,
Если будет время и настроение, почитайте мой отчет Новогодний автопробег Москва–Берлин–Дрезден–Прага–Нюрнберг–Люксембург
Там по первым дням как раз очень подробно описано - Москва-Беларусь-Варшава-Берлин-Потсдам
Ехали с кучей остановок. Правда путешествие было зимой, но достопримечательности никуда не делись

ок, обязательно!
ho4uvotpusk
новичок

Сообщение GANT1949 » 03 июл 2013, 01:21

ho4uvotpusk писал(а) 02 июл 2013, 22:31: Почему советуете ехать в Зальцбург и ночевать там, а не в Хальштатте?

Это ваш выбор - встать пораньше и до толп туристов посмотреть либо Зальцбург, либо Хальштатт
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Димон077 » 03 июл 2013, 11:12

ho4uvotpusk писал(а) 01 июл 2013, 22:52:День 1 Москва-Варшава. Выезд планируется в 3-4 утра. 1293 км
День 2 Варшава
День 3 Варшава-Берлин 575

на второй день Вы можете уже смотреть Берлин. на девятый -десятый день http://goo.gl/maps/feCT3 Вот Вам и релакс,хотите рядом с Венецией,а хотите на Гарде. Вторая половина маршрута у Вас Мюнхен мало,Прага Вы уже были. А отказаться от пары городов в Чехии и Польше в пользу пляжа наверное можно.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение ho4uvotpusk » 04 июл 2013, 20:28

Димон077 писал(а) 03 июл 2013, 11:12:на второй день Вы можете уже смотреть Берлин. на девятый -десятый день http://goo.gl/maps/feCT3 Вот Вам и релакс,хотите рядом с Венецией,а хотите на Гарде. Вторая половина маршрута у Вас Мюнхен мало,Прага Вы уже были. А отказаться от пары городов в Чехии и Польше в пользу пляжа наверное можно.

GANT1949 писал(а) 03 июл 2013, 01:21:Это ваш выбор - встать пораньше и до толп туристов посмотреть либо Зальцбург, либо Хальштатт

большое спасибо за советы, буду думать
ho4uvotpusk
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль