Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ho4uvotpusk писал(а) 01 июл 2013, 22:52:Ну и общий такой вопрос: не убьемся ли мы столько проехать за 17 дней?) водителей двое.
GANT1949 писал(а) 01 июл 2013, 23:49:1. В Варшаве я бы не стал задерживаться, как и в Берлине. Два освободившихся дня лучше выделить для осмотра других городов по вашему маршруту (см.ниже)
2. Заедьте в Эрфурт и замок Вартбург по пути в Бамберг.
3. В Вюрцбурге главное - мост и Резиденция с парком. Обязательно выделите хотя бы полдня на Нюрнберг.
4. Кроме Динкельсбюля еще Нердлинген.
5. Заночевать можете в Берхтесгадене или Шенау. На следующий день - в Зальцбурге с поездкой в Хальштатт.
6. Возвращаться в Мюнхен большого смысла не вижу. Город довольно красивый и интересный, но Прага лучше (даже для меня как нелюбителя Праги), а по пути из Берхтесгадена или Зальцбурга в Прагу имеет смысл посетить Пассау и Чески Крумлов.
7. Брно и Кутна Гора будут отличаться от Германии, но вот от Австрии уже меньше. Я бы выбрал сам Краков. и Люблин.
Большое спасибо, действительно, надо подумать насчет ночевок, август - время горячее)) Наверное, лучше тогда бронировать не Минск, а БрестАбрашин Александр писал(а) 02 июл 2013, 09:08:В моем понимании "убьетесь" в первый и шестнадцатый дни. В августе будет пик выезжающих, советовал бы ночевать именно перед границей в обоих случаях (а не в Варшаве и Минске, как планируете Вы соответственно в эти дни), иначе есть шанс ночевать именно стоя в очереди в машине. Далее по маршруту посоветовал бы Берлин вообще убрать и выделить целый день на Потсдам. Думаю, что не пожалеете об этом.
Спасибо, по отелям тоже немного смущает, хотя с другой стороны не хочется туда-сюда гонять. Насчет Варшавы - думаем там отдохнуть перед поездкой в Берлин, в Берлине не были, поэтому хочется хоть одним глазком глянуть, чтобы понять, как оно вообще)) Небольшой релакс был бы очень кстати, но слабо представляю, где в Германии это можно сделать, может, что-то посоветуете? =)Димон077 писал(а) 02 июл 2013, 11:19:Пробег нормальный. Только чемоданы по отелям тяжеловато каждый день носить. На мой взгляд много переездов. Может быть есть смысл отказаться от каких то городов в пользу пляжного релакса дня на три? В Варшаве и Берлине задерживаться то же смысла не вижу. За сутки все равно толком не проникнитесь атмосферой. Все имхо. Перенесите свой маршрут на карту,так будет нагляднее.
S e r g i o писал(а) 02 июл 2013, 23:09:Уважаемый ho4uvotpusk,
Если будет время и настроение, почитайте мой отчет Новогодний автопробег Москва–Берлин–Дрезден–Прага–Нюрнберг–Люксембург
Там по первым дням как раз очень подробно описано - Москва-Беларусь-Варшава-Берлин-Потсдам
Ехали с кучей остановок. Правда путешествие было зимой, но достопримечательности никуда не делись
ho4uvotpusk писал(а) 02 июл 2013, 22:31: Почему советуете ехать в Зальцбург и ночевать там, а не в Хальштатте?
ho4uvotpusk писал(а) 01 июл 2013, 22:52:День 1 Москва-Варшава. Выезд планируется в 3-4 утра. 1293 км
День 2 Варшава
День 3 Варшава-Берлин 575
Димон077 писал(а) 03 июл 2013, 11:12:на второй день Вы можете уже смотреть Берлин. на девятый -десятый день http://goo.gl/maps/feCT3 Вот Вам и релакс,хотите рядом с Венецией,а хотите на Гарде. Вторая половина маршрута у Вас Мюнхен мало,Прага Вы уже были. А отказаться от пары городов в Чехии и Польше в пользу пляжа наверное можно.
GANT1949 писал(а) 03 июл 2013, 01:21:Это ваш выбор - встать пораньше и до толп туристов посмотреть либо Зальцбург, либо Хальштатт
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение