Советы по маршруту: Польша-Австрия-Италия-Германия

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Советы по маршруту: Польша-Австрия-Италия-Германия

Сообщение tehhishekk » 03 июл 2013, 12:26

Друзья, привет!
Планируем в августе поехать в Европу на машине. Форум читаю давно, маршрут трансформировался уже сто раз, и все равно определиться сложно.

На все у нас 14 дней. И я и муж - водители, поэтому думаю, что большие расстояния преодолевать будет проще. Автомобиль Опель Астра J 2012 г.

Приблизительно маршрут такой:

1) 5.08 выезд из Москвы, переночевать планируем уже сразу на территории Польши
2) 6.08 из Польши двинуть в Вену. Там переночевать
3) 7.08 Дальше хотелось бы остановиться в какой-нибудь альпийской деревушке, покататься по горам, надышаться свежим воздухом и т.п.) хотела спросить совета, как лучше поступить тут? какие города рассматривать, какой трассой ехать?
4) 8-9 числа планируем отправиться в Италию на Адриатику, хотелось бы, конечно, искупаться, но сейчас уже достаточно сложно найти дешевые варианты размещения на эти даты, поэтому рассматриваем места ночлега в пределах 20-30 км от побережья. Буду рада советам, может быть у кого-то уже был такой опыт )
5) На побережье планируем остаться на 4 дня-3 ночи, при этом планировать дни так - с утра на море, днем ездить в ближайшие города - Венеция,Верона.
6) 13 числа двинуться в сторону Германии и остановиться в Мюнхене. Там остановиться на три дня, вдоволь напиться баварского пива, наесться колбасок и т.п.)) + так же съездить в какие-нибудь недалекие города
7) 15-16 числа планирую выезжать уже в сторону дома. Тут пока я слабо представляю, как лучше ехать обратно.

Правильно я понимаю, что визу надо оформлять итальянскую?

Буду рада любым комментариям и советам! Спасибо!)
Последний раз редактировалось sergeyf73 19 сен 2020, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: информативный заголовок темы.
tehhishekk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
на авто в Европу
Похожие темы

Re: Советы по маршруту: Польша-Австрия-Италия-Германия

Сообщение GANT1949 » 03 июл 2013, 13:19

1. На Вену очень мало просто "переночевать". В Вене нужно провести минимум 2 дня.
2. В Австрии - Зальцбург, Хальштатт, Инсбрук.
3. В Италию можно въехать по трассе Инсбрук-Верона с заездом в Доломитовые Альпы (Канадзеи и пр)
4. Посмотрите Лидо ди Езоло, а вообще лучше провести побольше времени на озере Гарда - вот там будет красота.
5. Пива и колбасок вам и в Австрии будет более чем достаточно + отличное вино, шнапс и более изысканная еда. Обратно можно ехать через Удине и Грац.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение tehhishekk » 03 июл 2013, 15:09

Погуглила про Озеро Гарда - обалденно! Уже задумываюсь исключить Адриатику ))
tehhishekk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Димон077 » 03 июл 2013, 15:10

tehhishekk писал(а) 03 июл 2013, 12:26:5) На побережье планируем остаться на 4 дня-3 ночи, при этом планировать дни так - с утра на море, днем ездить в ближайшие города - Венеция,Верона.

http://sp.booking.com/hotel/it/manzoni ... 70a1b43fX2 или как сказали выше на озеро Гарда остановится.
tehhishekk писал(а) 03 июл 2013, 12:26:13 числа двинуться в сторону Германии и остановиться в Мюнхене.

музей БМВ, а так колбасок и пива в Австрии на пробуетесь. Не далеко Фюссен.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Димон077 » 03 июл 2013, 15:12

tehhishekk писал(а) 03 июл 2013, 12:26:7) 15-16 числа планирую выезжать уже в сторону дома. Тут пока я слабо представляю, как лучше ехать обратно.

http://goo.gl/maps/sURuS самый быстрый и оптимальный путь. Имхо.
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Абрашин Александр » 04 июл 2013, 10:48

tehhishekk писал(а) 03 июл 2013, 12:26:Друзья, привет!

И Вам доброго времени суток!
tehhishekk писал(а) 03 июл 2013, 12:26:1) 5.08 выезд из Москвы, переночевать планируем уже сразу на территории Польши
2) 6.08 из Польши двинуть в Вену. Там переночевать

Концы не близкие. Т.е. вы планируете "гнать" оба дня и ничего не смотреть (времени точно не останется). Тогда зачем ночевать в Вене? Все равно ничего не посмотрите... Я бы изменил эту часть маршрута. Поехал бы через Польшу и Германию на Мюнхен-Иннсбрук.
tehhishekk писал(а) 03 июл 2013, 12:26:3) 7.08 Дальше хотелось бы остановиться в какой-нибудь альпийской деревушке, покататься по горам, надышаться свежим воздухом и т.п.) хотела спросить совета, как лучше поступить тут? какие города рассматривать, какой трассой ехать?

Однозначно посоветовал бы именно Иннсбрук (он Вам и по маршруту будет). Наберите на букинге Иннсбрук и поставьте радиус километров 50. Там будет полно гостевых домов в горах. Хотите - посмотрите город, хотите - горы...
tehhishekk писал(а) 03 июл 2013, 12:26:5) На побережье планируем остаться на 4 дня-3 ночи, при этом планировать дни так - с утра на море, днем ездить в ближайшие города - Венеция,Верона.

Тут, как говорится, "или-или". На Венецию нам 2 дня не хватило. Верона - это полный день. С морем вряд ли будет сочетаться.
tehhishekk писал(а) 03 июл 2013, 12:26:6) 13 числа двинуться в сторону Германии и остановиться в Мюнхене. Там остановиться на три дня, вдоволь напиться баварского пива, наесться колбасок и т.п.)) + так же съездить в какие-нибудь недалекие города

Фюссен и замок Нойшвайнштайн.
tehhishekk писал(а) 03 июл 2013, 12:26:7) 15-16 числа планирую выезжать уже в сторону дома. Тут пока я слабо представляю, как лучше ехать обратно.

А почему бы Вам не поехать, например, в Италию через Мюнхен-Иннсбрук, а обратно через Словению-Вену-Братиславу? Последний путь, кстати, самый короткий на Север Италии...
Абрашин Александр
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
Отчеты: 13

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль