В Черногорию через Венгрию и Сербию.

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

В Черногорию через Венгрию и Сербию.

Сообщение ashka » 15 июл 2013, 14:01

Добрый день,

Маршрут в общих чертах построен, осталось забронировать отели для ночевок по дороге на Booking'e и идти к венграм за транзитной визой.
Может быть, будут замечания?

Команда: папа - он же пилот, мама - она же штурман, второй пилот, кок и аниматор , и сын - Главный пассажир.

На машине в Европу уже ездили: в 2010 году были в Греции, в 2011 в Хорватии.
Ну и по России-Украине намотали не одну тысячу км (Ставрополье, Астрахань, Адлер, Новый Свет, Сочи, Петрозаводск).

Планируемый маршрут:
Москва - Минск (ночевка) - Львов - Мукачево/Чоп - Ньиредьхаза - (ночевка) - Хайдусобосло - Сегед - Белград (в аэропорту им. Н. Теслы к нам присоединяются две бабушки) (ночевка) - Подгорица - Херцег Нови.

Две недели в Черногории, далее в обратном порядке: бабушек пересаживаем на самолёт в Белграде, сами возвращаемся через Венгрию, Украину, Белоруссию.
(Бабушки у нас бодрые, одна на горных лыжах катается в немножко за 60, вторая два года назад ехала с нами из Хорватии на машине и вообще, автотурист со стажем. Но для комфортного размещения в машине на такое расстояние пять человек - это черезчур, имхо. )

Понимаю, что ночевок много, в принципе можем меняться за рулём, в Грецию ехали с одной ночевкой, но в этот раз с нами непоседливый деть, предусматриваю много остановок "для побегать", да и хочется по-отпускному расслабленного путешествия.

В Венгрии по пути туда планируем посещение аквапарка Хайдусобосло, на обратном - скорее всего в Эгер заедем, погуляем, разомнемся.
В Белграде надеемся посетить "Три шешира", погулять по Скадарлии, посетить крепость Калемегдан. За два раза по полдня, полагаю, большего пока не объять.

Предугадывая главное замечание (почему не Польша/Словакия, а Украина), сразу отвечу - здесь дело личного вкуса. Дорога знакомая, проезжали по ней не один раз, состояние дорожного
покрытия не так уж ужасно, как об этом пишется в некоторых отзывах (а по сравнению с окружной вокруг Софии, так вообще ) и компенсируется прекрасными видами гор.

И еще вопросы, посоветуйте:
*Хайдусобосло лежит в стороне от трассы на Будапешт. Стоит ли возвращаться на неё, или пробираться по проселочным венгерским дорогам напрямую на Сегед.

*как лучше ехать от Белграда в Черногорию? На форуме нашла вот такое описание:
вы смело, двигаетесь на Белград и потом ищете автостраду направлением на Ниш. Не доезжая, Ниша примерно километров 25-30 вы съезжаете с автострады и двигаетесь в города Крушевац – Александровац – Рашка – Нови Пазар. До граница километров 30. Доедите до Рожае и до Подгорицы всего 170 км.
Этот путь был исследован недавно и могу с уверенностью сказать, что он гораздо легче первого, большую часть пути проходит по автомагистрали Это менее утомительно и экономит время.

Правильно ли я понимаю, что это наиболее рациональный маршрут?
Второй пилот и штурман
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог,
Чем ночная песня шин...
ashka
новичок

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 24
посоветуйте маршрут по Европе
Похожие темы

Re: В Черногорию через Венгрию и Сербию.

Сообщение Shwed » 15 июл 2013, 14:05

ashka писал(а) 15 июл 2013, 14:01:Правильно ли я понимаю, что это наиболее рациональный маршрут?

Правильно, только постарайтесь по темноте до и после границы с Черногорией не ездить. Серпантин.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение loportek » 15 июл 2013, 14:42

ashka
Могу ответить только по кусочку по Венгрии т.к.был там не раз.
Венгрия как известно - столица Европы по всевоможным спа и водам.Так вот ехать и делать такой неудобный крюк в Хайдусобосло ради аквапарка я думаю нет смысла. Это реальная потеря времени. Практические в любом регионе Венгрии можно найти Аквапарк. Я понимаю, что после ночевки Хайдусобосло рядом с Ньиредьхаза, но...например в самом Сегеде есть очень даже неплохой аквапарк Napfényfürdő Aquapolis Szeged, в который едут и Сербы и Румыны. Вход около 15 евро. Кроме того Вы не написали в какие даты едите. Скорее всего летом я так думаю, поэтому Вам бы подошли и другие открытые аквапарки (этот кстати частью крытый). Также не забудьте про Виньетку (Матрицу) при проезде Венгрии.
Кстати будете проезжать Мукачево, то посетите замок Паланок он как раз по пути по главной трассе. Увидете его на горе.
loportek
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 56

Сообщение ashka » 16 июл 2013, 06:29

Shwed писал(а) 15 июл 2013, 14:05:
ashka писал(а) 15 июл 2013, 14:01:Правильно ли я понимаю, что это наиболее рациональный маршрут?

Правильно, только постарайтесь по темноте до и после границы с Черногорией не ездить. Серпантин.

В Черногорию планируем выехать часа в 2 дня из Белграда - не поздно? Обратно тогда не будем тянуть тоже с отъездом.
Спасибо.
Второй пилот и штурман
Чем ночная песня шин...
ashka
новичок

Сообщение ashka » 16 июл 2013, 06:32

loportek писал(а) 15 июл 2013, 14:42:ashka
Могу ответить только по кусочку по Венгрии т.к.был там не раз.
Венгрия как известно - столица Европы по всевоможным спа и водам.Так вот ехать и делать такой неудобный крюк в Хайдусобосло ради аквапарка я думаю нет смысла. Это реальная потеря времени. Практические в любом регионе Венгрии можно найти Аквапарк. Я понимаю, что после ночевки Хайдусобосло рядом с Ньиредьхаза, но...например в самом Сегеде есть очень даже неплохой аквапарк Napfényfürdő Aquapolis Szeged, в который едут и Сербы и Румыны. Вход около 15 евро. Кроме того Вы не написали в какие даты едите. Скорее всего летом я так думаю, поэтому Вам бы подошли и другие открытые аквапарки (этот кстати частью крытый). Также не забудьте про Виньетку (Матрицу) при проезде Венгрии.

Едем туда в самом конце августа (29го).
Хайдусобосло мне посоветовали на форуме. Изначально хотели в Мишкольц, но я где-то прочитала, что вроде как детей меньше 4х лет в некоторые купальни в Венгрии не пускают, а в Хайдусобосло точно есть информация, что можно совсем с малышами.
Попробую про аквапарк в Сегеде поискать информацию на эту тему.
loportek писал(а) 15 июл 2013, 14:42:ashka
Кстати будете проезжать Мукачево, то посетите замок Паланок он как раз по пути по главной трассе. Увидете его на горе.

О, спасибо, в прошлый раз, видимо, пронеслись мимо, в этот раз предусмотрим время для остановки.
Второй пилот и штурман
Чем ночная песня шин...
ashka
новичок

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль