gvann » 30 июл 2013, 10:31
Да, очень сложно, поспрашивайте своих знакомых, может кто-то ездил в сторону Москвы. В Венеции все парковки в районе железнодорожного вокзала и причала паромов - Трончетто, там огромная многоярусная парковка, места всегда есть. На Лидо ди Венеция, внешний остров, закрывающим лагуну с моря, движение автотранспорта разрешено, там автобусы ходят. Машину можно перегнать паромом, стоило 27 евро, плюс по 7 евро с пассажира. Паркинг на Троннчетто стоил 21 евро в сутки, меньше они не берут. Передвигаться по Венеции придется на вапарето, кораблик, выполняющий роль автобуса. Билеты продаются на остановках, в отелях на ресепшен, можно купить у контролера на самом катере, принимают наличку и карты. Стоило от 12 евро - разовый, далее по времени, градацию не помню точно 12, 24, 48 часов. Отсчет с момента первого прохода. Жить дешевле на Лидо ди Венеция или Пунта Сабионе, район Ковалино Типполи. До исторической части на вапарето. На Кавалино можно попасть на машине, это часть материка, но объезд достаточно дальний. Из Венеции туда ходит паром.
Сколько можно проехать в день на машине? Это зависит от вас и состояния дороги. Вдвоем с женой мы доезжали за 18 часов от Нижнего до Бреста или от Белостока до Нижнего. От Нижнего до Владимира - 235 км можно с утра можно проехать за 2 часа 40 минут, от Нижнего до Чебоксар 225 км, ехали утром - 5 часов. О состоянии дороги в вашу сторону я не знаю, дальше Чебоксар в этом году не ездил. Думаю, что до Москвы вы не доедете, да и не нужно этого делать. Будет еще второй день, который по опыту самый тяжелый, от Москвы до Бреста - 1050 км. Планируйте в первый день километров 800- 900, это Нижегородская область. Можно переночевать на трассе в Лысково, там не плохая гостиница или уже за Нижним в Пыре или дальше. Второй день - Минск или Слоним в Белоруссии. Далее Польша, самое быстрое направление Варшава - Берлин. Вообще поиграйте с навигатором, время доезда он дает правильно, сильно в пути его не уменьшите. По Бурбуляндии больше 140 не советую идти, можете налететь на крупный штраф и время потерять на переговорах с полицией, особенно любят наших летунов в Брестской области. Удачи