Буду благодарен за совет по маршруту в Чехию

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Буду благодарен за совет по маршруту в Чехию

Сообщение filial18 » 06 авг 2013, 22:35

Всем привет!!!
Друзья, 10-го числа, еду первый раз в Чехию, да и в Европу. Машину подготовил, сам вроде как тоже готов, но есть несколько вопросов к бывалым автопутешественникам:
1. Границу планирую пройти тогда же 10-го, и остановиться на ночлег в Польше. Где посоветуете остановиться на ночлег, и если возможно подскажите название отеля?
2. Так как в Прагу я должен приехать 12- го, то гнать не собираюсь. Может кто подскажет отель на границе Польши и Чехии?
3. Друзья подскажите оптимальный путь через Польшу, а то я уже немного запутался.
4. Еду только в Прагу, хочется рассмотреть ее поближе, но есть мысли съездить в Дрезден, как думаете стоит?
Буду рад любому совету.

перенесено в Маршруты. sly fox
filial18
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Похожие темы

Re: Буду благодарен за совет по маршруту в Чехию

Сообщение sly fox » 06 авг 2013, 22:51

filial18
Сколько у вас дней, не ясно. При достаточном времени в Дрезден стоит съездить
Состояние трассы А2 (Беларусь-Германия) в Польше. Эксплуатирующиеся и строящиеся участки
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение filial18 » 07 авг 2013, 09:35

Буду в Чехии 8 дней.
filial18
новичок

Сообщение GAF_ » 07 авг 2013, 11:47

filial18 писал(а) 06 авг 2013, 22:35:Всем привет!!!
Друзья, 10-го числа, еду первый раз в Чехию, да и в Европу. Машину подготовил, сам вроде как тоже готов, но есть несколько вопросов к бывалым автопутешественникам:
1. Границу планирую пройти тогда же 10-го, и остановиться на ночлег в Польше. Где посоветуете остановиться на ночлег, и если возможно подскажите название отеля?
2. Так как в Прагу я должен приехать 12- го, то гнать не собираюсь. Может кто подскажет отель на границе Польши и Чехии?
3. Друзья подскажите оптимальный путь через Польшу, а то я уже немного запутался.
4. Еду только в Прагу, хочется рассмотреть ее поближе, но есть мысли съездить в Дрезден, как думаете стоит?
Буду рад любому совету.

1. Petro-Tur, Kąkolewnica, Polska, рядом с Радзынь-Подляски, 70 км от границы (переход Домачево-Славатиче). 120 злотых (1250 руб.) за 4-х местный 2-х комнатный номер, завтрак не входит. Принимают Visa-Electron. Шикарное место за копейки.
2. Отелей по дороге в Прагу тьма, найдете без проблем.
3. Я ехал так: из Петро-Тура едем на Радом (желательно предварительно в навигаторе задать движение по дорогам с двухзначным индексом, поскольку покрытие трехзначных не сильно отличается от дорог в российской глубинке, двузначные лучше). От Радома едем на Краков по Е77, но поворачиваем направо на 78 дорогу перед Енджеюв(там новая развязка - будьте внимательны). Едем по ней порядка 100 км, дорога идёт через сплошной населенный пункт, много фур, но это лучший вариант, чтобы попасть на автомагистраль А1. Доезжаем до Целины (Celiny) по развязке встаем на А1, проезжаем несколько км и по указателям объезжаем строящийся на автомагистрали мост по дороге 932, затем 930 (около 10 км), затем опять выезжаем на А1 и теперь уже до самой Праги по автобану. Но автобан в районе Брно имеет форму гребенки и перемещение не очень комфортное, хотя разрешено ехать 130 кмч, в левом ряду трясет меньше. Сразу после границы не забудьте купить виньетку на Шелловской заправке (принимают Visa Electron), там же можно купить виньетку для Австрии.
4. Если есть время, в Дрезден съездить обязательно. И ещё на Кутну Гору, Млада-Болеслав (в музей Шкоды), Карловы Вары и т.д. Для основательного осмотра достопримечательностей Праги достаточно 3-х дней, имхо. Далее там делать нечего.

ЗЫ Visa Electron принимают везде, в банкоматах местную наличку по этой карте - без проблем. В Праге есть банкоматы Сбербанка, не знаю какая у них комиссия за конвертацию и снятие наличных. В других банкоматах брали комиссию, например, снимаю 1000 крон (около 1700 руб.) комиссия 100 руб., оплачиваем счёт в ресторане 1356 руб., комиссия за конвертацию 10%, вообщем везде по разному, мы не заморачивались этим.
ЗЫЗЫ Очень рекомендую ресторан в центре Праги около Вацлавской площади на улице Оливовой (Olivova) Bredovskiy Dvur - офигенное место, кухня и умеренные цены. Вепрево колено, оленина, свежайшее пиво, быстрое обслуживание, порцухи-мама не горюй!
ЗЫЗЫЗЫ В Праге не видитесь на предложения всяких мальчиков-девочек, предлагающих разные там прогулки по Влтаве, со шведским столом и т.д. по невероятным ценам. В самостоятельном режиме это значительно дешевле.
GAF_
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение filial18 » 07 авг 2013, 13:00

To GAF:
Огромное спасибо за информацию. В самой Праге мы уже были, осталось рассмотреть поподробнее. Просто едем впервые на машине, и разбредаться на кучу стран, как-то нет желаний. Но то что рядом (Германия, Австрия), будем пытаться посмотреть. Еще раз огромное спасибо за совет.
filial18
новичок

Сообщение GAF_ » 07 авг 2013, 13:22

filial18 писал(а) 07 авг 2013, 13:00:To GAF:
Огромное спасибо за информацию. В самой Праге мы уже были, осталось рассмотреть поподробнее. Просто едем впервые на машине, и разбредаться на кучу стран, как-то нет желаний. Но то что рядом (Германия, Австрия), будем пытаться посмотреть. Еще раз огромное спасибо за совет.

Да,ещё. По Праге машине лучше не передвигаться - используйте общественный траспорт и метро, благо дешевле чем в Москве и Питере. Лучше купить суточный билет. Стоянок для машин, даже платных, практически нет, везде синяя разметка (только для местных), видел несколько раз заблокированных туристов и эвакуаторы. Так что оставляйте машину у гостиницы и пешочком.

ЗЫ Вена в этом плане более демократична, много мест для бесплатных парковок, но, в основном, в удаленных от центра районах.
ЗЫЗЫ Для покупки продуктов, если необходимо, выбирайте супермаркеты BILLA и SPAR, цены ниже чем в российских магазинах.
GAF_
участник

Отчеты: 2

Сообщение Russo19 » 09 авг 2013, 12:31

да, в Праге не церемоняться, мы свою машину долго искали, поставили и ушли гулять, пришли через 3 часа, а ее след пропал. Потом Полиция, и с таким удовольствием платили 150EUR за неправильную парковку, кстати штрафплощадки, аж на другом конце Праги))
Russo19
участник

Отчеты: 1

Сообщение Russo19 » 09 авг 2013, 12:41

filial18 писал(а) 07 авг 2013, 13:00:To GAF:

можно съездить в Фюссен в замок Нойшванштайн, вам очень понравиться, мы кстати внизу машину не ставили, как все га парковке, а на своей прям к самому верху добрались, что нам все кричали Только русские могли сюда заехать))) Мы тоже будем в сентябре и опять туда поедем, понравился нам он))
Russo19
участник

Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль