Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tihoma писал(а) 14 авг 2013, 16:03:5-й вариант упомянул, начитавшись об ужасном качестве Латвийских дорог
sergeyf73 писал(а) 14 авг 2013, 23:50:Я бы на вашем месте не мудрил, а поехал по 1 варианту. В этом случае вы немного проиграете в цене на топливо, но зато дороги лучше и границ не так много, всего 2 и лёгкие.
2 вариант предполагает объезд Беларуси и Словакии с Венгрией с их хорошими дорогами - не понятно в чем смысл.
3 вариант подразумевает 4 границы и разбитые украинские дороги. Хотя в этом случае вы сэкономите на топливе. По Беларуси лучше (быстрее) ехать Вильнюс-Лида-Слоним-Кобрин-Мокраны.
Tihoma писал(а) 15 авг 2013, 09:39:
3-й вариант представляется оптимальным по расстоянию и ценам на бензин, только я совершенно не осведомлен о качестве украинских дорог на маршруте Ковель-Луцк-Тернополь-Черновцы (ну или другие варианты от белорусских Мокран до Тернополя). И совершенно не представляю, есть ли по этой дороге что-нибудь интересное для детей, с которыми едем. Плюсом, конечно, является возможность свободного пользования рiдной мовой. Границ побольше, но, как я представляю, самой сложной должна быть граница Украина-Румыния, остальные должны быть легче, или я не прав?
Tihoma писал(а) 15 авг 2013, 09:39:как я представляю, самой сложной должна быть граница Украина-Румыния, остальные должны быть легче, или я не прав?
Tihoma писал(а) 15 авг 2013, 09:39:И совершенно не представляю, есть ли по этой дороге что-нибудь интересное для детей, с которыми едем.
sergeyf73 писал(а) 14 авг 2013, 23:50:2 вариант предполагает объезд Беларуси и Словакии с Венгрией с их хорошими дорогами - не понятно в чем смысл.
sergeyf73 писал(а) 15 авг 2013, 12:03:Вот сколько ни читаю отчеты автопутешественников - все ругают этот отрезок за качество дороги и посмотреть, кроме Львова, там особо нечего.
Tihoma писал(а) 15 авг 2013, 14:19:Я ведь так понимаю, что между Литвой и Польшей границы нет?
Tihoma писал(а) 15 авг 2013, 14:19:трассе Львов - Ивано-Франковск - Черновцы
Tihoma писал(а) 15 авг 2013, 14:24:Если ехать Ковель-Луцк-Тернополь, то Львов остается в стороне.
sergeyf73 писал(а) 15 авг 2013, 19:14:Но я бы не стал всецело доверяться Autotransinfo, он все таки, как я правильно понимаю, больше заточен под грузоперевозки.
Tihoma писал(а) 15 авг 2013, 21:52:если бы не это, тогда бы однозначно выбрали Словению, там есть всё - горы, море, пещеры, романтика, Венеция рядом. Болгария привлекает только ценой.
Tihoma писал(а) 15 авг 2013, 21:42:Это тоже проблема. Michlin и Google по СНГ вообще маршрут прокладывать не хотят/не могут. А что Вы предпочитаете?
В Хорватию по шенгенской визе пустят?
Трасса М-19 (начинается в Доманово (Волынская область), проходит через Ратно, Ковель, Рожище, Луцк, Дубно, Кременец, Збараж, Тернополь, Чортков, Залещики, Черновцы и заканчивается на пропускном пункте «Порубное» (в селе Тереблече), ведущем на Бухарест (Румыния). Длина трассы 500 км. Качество трассы просто ужасное. Чем ближе к городу Черновцы, тем хуже дорожное покрытие. Заправки на данном участке есть, но очень редки. Качество топлива не разочаровало, хотя расход по сравнению с Лукойлом, немного увеличился. Этот участок дороги преодолевать желаю только днем, так как ночью можно просто остаться без подвески.
Границу с Украины в Румынию проходил ночью. Времени потратил около 1,5 часов. Таможня совершенно не докапываеться. Отстоял очередь, отдал документы, получил и поехал дальше.
Дорога DN2 (Сучава, Роман, Бакэу, Фокшаны, Урзичени, Бухарест). Качество дороги отличное. В населенных пунктах скоростной режим 50 км/ч. В основном все соблюдают. Иногда встречаются полицейские с радарами. Вне населенных пунктов в основном скорость 120-160 км/ч.
Tihoma писал(а) 20 авг 2013, 22:14:Спасибо!
Сербия, насколько я знаю, тоже страна недорогая, разве что бензин м.б. подороже. Там виньетка нужна?
Осталось решить с Чехией - надо ли ехать Варшава-Брно-Братислава, или срезать через Люблин-Жешув-Кошице?
Пожалуй, это мы решим "в процессе движения" - первые три города очень интересно было бы посетить, но неизвестно, как к этому отнесутся мелкие пассажиры. А от Братиславы и до Вены рукой подать... Этак мы, пожалуй, и за неделю до Бургаса не доберемся!
Tihoma писал(а) 21 авг 2013, 10:21:Польшу по-любому не миновать, вопрос только, ехать ли через Варшаву, или Люблин и Жешув - см. картинку
Злая Собака писал(а) 21 авг 2013, 10:56:трасса через Люблин - Жешув - пи...ц - 90-70-50-70-50-70-50-90
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу — автотуризм и поездки по Европе ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение