Цели
Как и в любом путешествии - удовольствие от посещения новых мест. Я обожаю водить, меня манят дальние дороги и восторгают красивые виды. В меньшей степени интересует архитектура, в большей - природа и аутентичные захолустья. Нет цели проникаться культурой и атмосферой каждого города или страны, это просто невозможно за столь короткие сроки и это цели других поездок. В этот раз я хочу охватить не вглубь, а вширь.
Маршрут
План проехать по бОльшей части Европы по кругу, текущая версия маршрута выглядит так (против часовой стрелки):

Исходя из целей поездки, маршрут старался проложить поближе к побережьям и горам, в надежде на красивые виды.
В итоге получилось приблизительно 12 000км.
Сроки
Надеясь на хорошие дороги в большинстве стран, и исходя из того, чтобы тратить на самые интересные места не более 2-3х дней, закладываю на весь маршрут 30 дней (в крайнем случае - 40). Мне кажется, такие сроки позволят достаточно комфортно отдыхать между вождением. Сроки беру из рассчета примерно 400км-500 в день.
Стоимость
Честно сказать, с Европой знаком очень плохо, но грубый рассчет выглядит так (в скобках указана стоимость с человека если делить на двоих):
1300 литров * 1.5 EUR = 2000 (1000) EUR бензин
30 nights *30 eur/night = 1000 (600) EUR жилье
30 days * 30 eur = 1000 EUR еда
500 EUR экскурсии
500 EUR непредвиденные расходы
+ страховка на авто + платные дороги..
Итого, по моим прикидкам для осуществления затеи нужно 5000EUR если в одиночку (худший вариант) и примерно 3600-4000EUR если ехать вдвоем.
По бюджету цели следующие - я за то, чтобы по-возможности экономить (в пределах разумного). Готов иногда спать в машине/палатке, просто понимаю, что не будешь же все время в палатке кемарить 30 дней, иногда нужен будет цивильный отдых в гостинице. Еще раз повторю, цены очень грубо прикидывал, покритикуйте пожалуйста.
Даты
Надеюсь эта осень (старт конец октября/начало ноября 2013). В худшем случае перенесется на март/апрель 2014, но очень этого не хотелось бы..
Виза
Хватит ли обычной финской мультивизы (предварительно обкатанной в Финку раза 2-3)? Или нужно еще о чем-то побеспокоиться?
Предыдущий опыт
Опыта путешествий по Европе практически нет (Финку в рассчет не берем )
Много и достаточно подолгу жил дикарем в Индонезии, Шри-Ланке, Тайланде, Вьетнаме.. В этих же странах проехал не одну тысячу километров на байке.
Много ездил на авто по России и СНГ, в трипы по 4000+ км. Надеюсь с Европой тоже справлюсь
Состав
Ох, самая больная тема.. Очень не хочется ехать одному, но друзей, которые бы вписались в такой трип пока не нашлось
30 дней выделить никто не готов. Пока нахожусь в поиске компании. Буду рад, если найду ее здесь
В общих чертах пока все выглядит так. Очень рассчитываю на помощь и критику в организации