Москва - Сантандер (через Беларусь, Польшу, Германию и Францию)

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Москва - Сантандер (через Беларусь, Польшу, Германию и Францию)

Сообщение AnnMM » 11 сен 2013, 14:00

Всем доброго дня.
Планируем свое первое путешествие на собственном автомобиле. Пока что разрабатывается маршрут в один конец, т.к. обратно поедем через 2 месяца и при планировании обратного пути уже можно будет учесть предыдущий опыт.
О нас. Едем вчетвером - я, муж и двое детей (4 года и и 4 месяца). Автомобиль VW Tiguan. Имеется навигатор TomTom, уже не один раз проверенный на дорогах Испании и Франции. Есть опыт поездок на арендованном автомобиле, но больше 500 км за один день не припомню, и обычно в одном месте останавливались хотя бы на 2 ночи. На этот раз планируется один город - одна ночь. Маршрут планировался исходя из требования - не больше 6 часов в дороге в день (кроме первого дня)
Надо сказать, что маршрут уже вроде нарисовался. Но, возможно, у более опытных путешественников будут дельные советы и замечания. Так же буду рада, если порекомендуете отели по маршруту (форумы по соответствующим странам я просмотрела, но по нужным мне городам информации не слишком много).
Итак, маршрут следующий:
Москва - Минск - Люблин - Вроцлав - Нюрнберг (или где-то рядом) - Руст - Бон - Бержерак - Сантандер.
Первый перегон решили ограничить Минском. Здесь у меня вопрос. Читая отзывы об автопутешествиях, обратила внимание, что многие предпочитают переходить границу ночью. Что нас может ожидать утром\днем? Это будет понедельник, если что.
Дальше. Люблин в маршруте появился, т.к. мы не хотим заезжать в Варшаву. Вообще, хотелось бы избегать крупных городов. Вроцлав - обязательная часть маршрута, так что здесь, если только отель кто-то порекомендует...
После Вроцлава сначала планировалось быстро проскочить всю Германию с остановкой в Баден-Бадене, но потом закрались сомнения (а вдруг на автобанах пробки?). А потом еще и практически по дороге обнаружился Руст с Европа-парком, который мог бы стать хорошим бонусом для старшего ребенка за терпение в дороге (как думаете, стоит?). Так в маршруте между Вроцлавом и Рустом появился Нюрнберг. Но это точка плавающая. Поэтому здесь прошу рекомендаций, возможно, есть на нашем пути более симпатичный город, где можно интересно провести половину дня и ночь.
От Руста до Бона перегон тоже совсем маленький, но в Боне у нас тоже есть дело - закупить бургунского вина...
Далее идет Бержерак. Вообще гугл и навигаторы дорогу из Бона в Сантандер прокладывают через Бордо. Но в Бордо мы уже были. И к тому же дорога из Бордо в Испанию несколько скучновата. Поэтому здесь планируется Брежерак и, соотвественно, последний перегон тоже сместился немного вглубь Франции, в сторону от тех дорог, где мы уже бывали..
В общем, жду вашей критики и заранее благодарю.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13
авто путешествие
Похожие темы

Re: Москва - Сантандер (через Беларусь, Польшу, Германию и Францию)

Сообщение sergeyf73 » 12 сен 2013, 00:40

AnnMM писал(а) 11 сен 2013, 14:00:Так же буду рада, если порекомендуете отели по маршруту (форумы по соответствующим странам я просмотрела, но по нужным мне городам информации не слишком много).

Лучше всего искать на booking.com.
Там можно и рекоммендации почитать и картинки посмотреть и забронировать сразу.
Хотя, допустим, в Польше я бы не бронировал вообще: куча мотельчиков, мотелей и отелей вдоль дорог.
AnnMM писал(а) 11 сен 2013, 14:00:Читая отзывы об автопутешествиях, обратила внимание, что многие предпочитают переходить границу ночью. Что нас может ожидать утром\днем?

Очередь из местных жителей едущих за покупками в Польше.
Вечером/ночью таких будет меньше в разы.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение GANT1949 » 12 сен 2013, 14:46

AnnMM писал(а) 11 сен 2013, 14:00:быстро проскочить всю Германию с остановкой в Баден-Бадене

Вот уж где точно не стал бы останавливаться, так это там. Скучный дорогой курорт.
Фрайбург, Боденское озеро, Тюбинген, Эльзас...

AnnMM писал(а) 11 сен 2013, 14:00: появился Нюрнберг. Но это точка плавающая. Поэтому здесь прошу рекомендаций, возможно, есть на нашем пути более симпатичный город, где можно интересно провести половину дня и ночь

Ротенбург

AnnMM писал(а) 11 сен 2013, 14:00:в Боне у нас тоже есть дело - закупить бургунского вина...

Посмотреть средневековую больницу, съездить в Дижон...
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение AnnMM » 12 сен 2013, 15:11

GANT1949 писал(а) 12 сен 2013, 14:46:Вот уж где точно не стал бы останавливаться, так это там. Скучный дорогой курорт.
Фрайбург, Боденское озеро, Тюбинген, Эльзас...

Баден-Баден и так отпал сам собой

GANT1949 писал(а) 12 сен 2013, 14:46:Ротенбург

Спасибо, посмотрю...

GANT1949 писал(а) 12 сен 2013, 14:46:Посмотреть средневековую больницу, съездить в Дижон...

Про больницу в Боне знаю. Выбирала для остановки между Дижоном и Боном. Остановилась на Боне, т.к. город меньше и больше подходит для покупки вина (как мне кажется).
AnnMM

Сообщение AnnMM » 12 сен 2013, 15:16

sergeyf73 писал(а) 12 сен 2013, 00:40:Лучше всего искать на booking.com.
Там можно и рекоммендации почитать и картинки посмотреть и забронировать сразу.
Хотя, допустим, в Польше я бы не бронировал вообще: куча мотельчиков, мотелей и отелей вдоль дорог.

С букингом все понятно... Просто вдруг кто-то знает секретные места (правда, кто ж их выдаст...)
А бронировать буду заранее. Состав нашей группы не позволяет полагаться на волю случая

sergeyf73 писал(а) 12 сен 2013, 00:40:Очередь из местных жителей едущих за покупками в Польше.
Вечером/ночью таких будет меньше в разы.

Перечитала еще раз ветку о границе. Есть мнение, что к обеду количество едущих за покупками становится значительно меньше.
AnnMM

Сообщение GANT1949 » 13 сен 2013, 12:39

AnnMM писал(а) 12 сен 2013, 15:16:Перечитала еще раз ветку о границе. Есть мнение, что к обеду количество едущих за покупками становится значительно меньше.

Мониторьте реальную ситуацию:
http://www.granica.gov.pl/index_wait.php?p=b&v=en&k=p
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу — автотуризм и поездки по ЕвропеМаршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль